276

Re: Мировой финансовый кризис.

Немного не понимаю, почему кризис назвали мировым! Вернулся вчера из Парижа - ну нету у них кризиса! Ну ни в чем он не чувствуется и не проявляется! Летел через Вену, так самолет и туда и обратно заполнен на 100%, а это без малого 200 человек (Эйрбас-321)! И рейсов там штук 15 в день. А вот из Вены в Киев таки да, чувствуется, что народу стало меньше. Загрузка около 60%, хотя до нов. года было под 100.
offtopic Порадовало немалое кол-во Логанов и Сандеро в Париже. Даже видал МСВ фаза 2!

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0



277

Re: Мировой финансовый кризис.

-EVG- написав:

немалое кол-во Логанов и Сандеро в Париже. Даже видал МСВ фаза 2!

поэтому и кризиса нет!!! Автопром спасает  lol

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

278

Re: Мировой финансовый кризис.

Vlad
Ну как сказать... Они, конечно, лояльные к своему автопрому, но немецких и японских машин никак не меньше, чем своих!
Корейцев не видел ни разу! За чина-повозки вообще молчу.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

279

Re: Мировой финансовый кризис.

Японский парламент лишил Россию прав на владение Южными Курилами
Верхняя палата японского парламента сегодня единогласно утвердила законопроект, в котором Южные Курилы именуются «исконными территориями» Страны восходящего солнца, тем самым придав ему законную силу (в прошлом месяце этот документ был принят нижней палатой).

http://news.mail.ru/politics/2711037

ругательство
  0

280

Re: Мировой финансовый кризис.

BOIL написав:

Японский парламент лишил Россию прав на владение Южными Курилами
Верхняя палата японского парламента сегодня единогласно утвердила законопроект, в котором Южные Курилы именуются «исконными территориями» Страны восходящего солнца, тем самым придав ему законную силу (в прошлом месяце этот документ был принят нижней палатой).

http://news.mail.ru/politics/2711037

BOIL
А ты уверен, что это имеет отношение к финансовому кризису?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

281

Re: Мировой финансовый кризис.

Как отражение кризиса:

http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/164600

"Столичный рынок недвижимости: кирпич на парашюте
   
02.07.2009 10:00



Риелторы запасаются шампанским

К началу текущего года цены на квадратные метры в Украине упали в среднем в два раза, а количество сделок купли-продажи приблизилось к нулевым значениям. Покупатели потеряли всякий интерес и к земельным участкам, и к сделкам в сфере коммерческой недвижимости. "Шевелился" лишь рынок аренды, однако и на нем количество потенциальных квартиросдатчиков в разы превышало число соискателей-нанимателей.

Впрочем, к апрелю, когда неимоверными усилиями, на грани фокуса, национальная валюта была "загнана" в рамки более-менее приличных значений, прекратилось и безостановочное падение на рынке недвижимости.

Более того, на рынке жилья случилось неожиданное оживление, и к июню со столичного рынка недвижимости были буквально сметены (или переоценены) практически все гостинки за 30-35 тысяч и полноценные однокомнатные за 40-45 тысяч американских долларов.

Столичные (и не только) риелторы запасаются шампанским в предвкушении нового долгосрочного роста цен на квадратные метры. Заскучавшие без работы и без денег торговцы недвижимостью зачастую отваживаются даже советовать продавцам квартир немедленно поднимать цены еще.

За последний месяц цены на многие объекты в Киеве действительно выросли. В среднем на 10 тысяч у.е. подорожали малометражные гостинки - своеобразная разменная монета на рынке, на 10-20 тысяч у.е. - одно- и двухкомнатные квартиры в советских "чешках". Обладатели же так называемого совмина (очень тесного и морально устаревшего, но чуть более качественного по сравнению с "чешками" жилья в бывших ведомственных домах) "дооценили" свое "сокровище" сразу на 25-30 тыс. у.е. Некоторые квартиры в довольно неприглядном состоянии, но в центре поднялись и на 50 тыс. у.е.

Вместе с тем значительно, иногда и на десятки тысяч долларов, снижались цены на относительно качественное жилье в престижных районах, зачастую с отличным ремонтом, причем некоторые варианты предлагались со встроенной кухонной мебелью и бытовой техникой.

Такой феномен объясняется весьма просто: даже пониженные с начала экономического кризиса в стране цены на то, что продавцы у нас называют элитным жильем, тем не менее остались на неадекватных уровнях. За те деньги, которые продавцы желают банально "выманить" у покупателей (к примеру, за двушки в одной из сданных в эксплуатацию многоэтажных "свечек" у станции метро "Левобережная" или на Оболони), можно элементарно приобрести несколько аналогичных по метражу апартаментов или одну виллу в престижных районах столиц многих стран Евросоюза.

Не секрет, что эти страны несоизмеримо выше и по уровню, и по качеству жизни. Их население, несмотря на финансовый кризис (который, впрочем, там мало кто замечает), с достаточным оптимизмом смотрит в будущее.

Таким образом, резкий рост цен на квартиры низшего ценового сегмента и не менее резкое падение цены предложения на рынке элитных квартир уравновесили индексы цен. Именно поэтому ценовые индексы, которые отслеживаются на популярных интернет-порталах недвижимости, не рванули резко вверх, а показали умеренный в пределах статистической погрешности ценовой рост.

Тем не менее целый ряд факторов указывает на то, что риелторы явно поторопились открывать бутылки с игристым напитком, а рынок недвижимости нашей страны еще далек от "ценового дна".

Паршивая овца все стадо портит

Не экономическая целесообразность и не адекватные цены на квадратные метры загнали немногочисленных покупателей на рынок жилья в апреле-мае текущего года. Покупкам способствовал просто страх за свои личные финансы и неуверенность в завтрашнем дне.

Миллионам сограждан не так давно пришлось стать невольными участниками программы "фактор страха по-украински", они вступили в неравный бой (и многие выиграли его) с некоторыми украинскими банками. Это только в Америке или в странах ЕС в случае неплатежеспособности финансового учреждения вкладчик через недельку-вторую получает чек на всю причитающуюся ему по вкладу сумму. В нашей же стране получило распространение "ноу-хау" с введением так называемых временных администраций в проблемные финансовые учреждения с последующим замораживанием вкладов на полгода. К слову сказать, пресловутые шесть месяцев действия запрета на выдачу вкладов в большинстве банков - финансовых неудачников заканчиваются в августе-сентябре. Скорее всего, вкладчиков упомянутых учреждений и после окончания этого срока ожидает в лучшем случае лишь выплата очень незначительной части вклада и дальнейшая "заморозка" основной суммы с туманными перспективами.

По официальным данным, эквивалент около 94 (!) млрд. грн. изъят из отечественной финансовой системы гражданами и только около 1 млрд. из этой суммы возвратился в систему в апреле после временной стабилизации курса гривни.

Нетрудно догадаться о планах граждан, изъявших упомянутые миллиарды.

Начнется ли массовый возврат вкладов в банковские учреждения страны? Нет, не начнется. Ведь до сих пор для того, чтобы получить свои несколько тысяч гривен, необходимых для лечения, даже пенсионерам приходится проходить унизительные многонедельные "комиссии", где очень серьезные и, вероятно, высокооплачиваемые люди решают, достоин ли вкладчик получить свои же деньги на лечение (и это при наличии полного пакета заверенных медицинских документов). Даже эквивалент одной тысячи долларов (даже по медицинским показаниям) вырвать сейчас из некоторых финансовых учреждений Украины чрезвычайно проблематично. Создается впечатление, что назначенные распоряжаться деньгами чиновники из временных администраций уже считают эти средства своими, вернее, государственными.

Есть такая народная мудрость: "паршивая овца все стадо портит". Количество таких "овец", еще недавно раскидывавших авантюрные кредиты на жилье направо и налево и одновременно обеспечивавших своих хозяев личными сверхдоходами, в нашей стране постоянно увеличивается. Именно поэтому о полномасштабном возобновлении доверия к банковской системе не может идти и речи. Банковская система скомпрометирована всерьез и надолго.

В условиях безостановочного снижения уровня жизни в стране и уменьшения реальных заработных плат и доходов часть снятых с банковских счетов денег, безусловно, будет проедаться. Часть уйдет на "затухающий" рынок продажи авто, часть будет потрачена на импортную бытовую технику, вследствие чего сальдо внешней торговли товарами еще долго будет нас "радовать" резко отрицательными значениями.

Те же, у кого на руках оказалось несколько десятков тысяч иностранных денежных знаков, обратили свой взгляд как раз на рынок недвижимости, что и послужило поводом для оптимизма операторов рынка. Поэтому и "расхватали" в основном самые дешевые варианты, а на то, что осталось, хозяева жилья резко повысили цены.

Тем не менее совсем скоро, не исключено - уже осенью текущего года, в крайнем случае в течение следующего года, рынок недвижимости Украины все равно рухнет повторно. Причем обвальные тенденции коснутся всех видов жилья.

Вторая волна

Есть целый ряд обстоятельств, которые делают вторую волну снижения цен на квадратные метры попросту неизбежной.

1. Падающая экономика, дырявый бюджет, подозрительно завязший в неподъемных долгах "Нефтегаз" и заигравшиеся банкиры требуют огромной и постоянной необеспеченной эмиссии гривни. Таким образом, девальвация национальной валюты - лишь вопрос времени. Валютные цены на квадратные метры, как показали события прошлого года, автоматически падают (с некоторым временным лагом) вместе с девальвацией гривни. Значит, валютная стоимость квадратного метра будет падать, и некоторые коррективы в этот процесс может внести лишь вероятность крупных неприятностей американского доллара на мировых рынках, на что в последнее время прозрачно намекают Россия и Китай.

2. Характерно и то, что на данный момент цены на рынке недвижимости по сравнению с пиковыми значениями прошлого года упали только в валютном исчислении и практически лишь на процент девальвации гривни. В гривневом исчислении цены на квадратные метры остались или на прежних значениях, или даже превышают докризисный уровень. Но и времена массового потребительского загула, когда, к примеру, в каждом 25-метровом мобильном салоне сразу два-три банка имели свое представительство и тут же штамповали кредиты, когда ипотечные кредиты выдавались едва ли не лицам без постоянного места жительства, уже никогда не вернутся.

Пока что Украина остается одной из беднейших стран Европы с мизерным валовым доходом на душу населения, с низкой оплатой труда, с едва ли не тотальной системой коррупции, которая препятствует проникновению долгосрочных неспекулятивных инвестиций в страну, с чрезмерным энергопотреблением, с несовременной неинновационной экономикой, а значит, цены на рынке жилья Украины не могут быть европейскими. Следовательно, нас ожидает не только сильная "валютная девальвация" квадратного метра, но и некоторое уменьшение его цены в гривневом исчислении.

3. Стоимость квадратного метра и в столице Украины, и в региональных центрах зашкаливает за все мыслимые и немыслимые границы потенциальной окупаемости квартиры. Виртуально окупаемость жилья определить довольно просто. Достаточно раскрыть два раздела, посвященных недвижимости, в одном из наиболее популярных столичных рекламных изданий и сравнить условную квартиру из раздела "продажа" с аналогичной по метражу, расположению и параметрам из раздела "аренда". Не трудно определить, что окупаемость почти всех объектов (с учетом хотя бы минимальных вложений в периодические ремонты и обновление мебельного минимума, но при условии беспрерывной сдачи в аренду), представленных на рынке столичного жилья, составляет в среднем не менее 20-25 лет. Напомним: в "допузырные" времена почти любая столичная квартира окупалась за 7-10 лет.

Понятно, что нельзя уравнивать окупаемость жилья на цивилизованных европейских рынках и на нашем едва ли не средневековом (учитывая недешевые факторы коррупции в землеотводах и разрешительных процедурах, а также неустойчивость финансовой системы, что сводит к минимуму альтернативы вложений в недвижимость). Тем не менее 20-25 лет - уж слишком. Ведь это даже больше, чем безнадежная квартирная очередь на получение бесплатного благоустроенного жилья в советские времена.

4. Привлекательность инвестиций в жилье будет понижаться и по мере повышения стоимости содержания жилого фонда и повышения тарифной планки по коммунальным услугам. Громоздкие, неэффективные жилищные органы все свои проблемы, в том числе и повышения личного благосостояния работников жилищно-коммунального хозяйства, и далее будут решать исключительно за счет собственников жилья. Уже сейчас цифры в ежемесячных квитанциях на оплату квартирных расходов шокируют и киевлян, и жителей других городов страны.

5. Ну и, наконец, в какой-то момент на рынке недвижимости закономерно отыграют проблемы банковского сектора. Если сейчас, не в последнюю очередь благодаря мощнейшему строительному лобби, высший законодательный орган страны продуцирует законы, направленные на поддержку несостоятельных владельцев квартир, купленных на ипотечные деньги, то совсем скоро игра может пойти в обратную сторону.

Рада против вкладчиков

Закон "О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса", которым предлагалось ввести мораторий на изъятие банками жилья у заемщиков, испытывающих проблемы с погашением ипотеки, фактически означал бы медленное, но безвозвратное крушение отечественной банковской системы в целом, так как банков, не увязших в проблемной ипотеке, в стране осталось совсем немного.

Впрочем, закон, ставящий в привилегированное положение около 400 тысяч ипотечных заемщиков и дискриминирующий около 12 миллионов вкладчиков отечественной финансовой системы, на деньги которых, собственно говоря, и происходит весь пир на рынке недвижимости, по всей вероятности будет ветирован президентом и вряд ли будет принят повторно в первоначальном виде.

Рано или поздно и крайне популистски настроенные законодатели, и банкиры должны прийти к общему знаменателю, который состоит в том, что давление на должников-ипотечников все равно будет возрастать, а неподъемные (по кредиту) квартиры будут таки попадать на рынок и способствовать понижению общего уровня цен на нем.

Таким образом, даже при возобновлении ипотечного кредитования, которого с некоторой озабоченностью ожидают потенциальные покупатели квартир, рынок недвижимости Украины в обратную сторону не развернется. Слишком высоки будут проценты по ипотеке с учетом рисков банковской системы, и слишком осторожно будут относиться к заемщикам представители тех банков, которые все-таки выживут.

Впрочем, и до широкомасштабного (не под конкретные проекты) кредитования еще далеко. Так, на днях пресс-служба одного из банков первой десятки, принадлежащего иностранным владельцам, сообщила следующее:

"Планируется, что в 2009 году в Украине новые кредитования будут приостановлены, портфель розничных и корпоративных кредитов реорганизован, а усилия, связанные со взысканием кредитов, будут наращиваться. Затраты в Украине будут сокращены (закрытие 100 филиалов и сокращение рабочих мест). На других же развивающихся рынках будут предприняты усилия по привлечению новых клиентов".

Иными словами, предусмотрительные "забугорные" банкиры боятся нашей страны, непредсказуемости нашего политикума и непрогнозируемости нашей экономики.

Новые тысячи пустующих офисов и квартир с псевдоэлитным ремонтом, которые не то что продать, но и в аренду будет сдать невозможно, - вот что ожидает украинский рынок недвижимости, если цены на квадратные метры и далее будут искусственно удерживаться на неадекватных уровнях.

Кстати, на некоторые интернет-сайты, где объявления о продаже столичных квартир публикуются с фотографиями, вскоре не исключен массовый приток посетителей, однако не с целью прицениться к будущей покупке, а просто посмеяться. Чего стоит одно из последних предложений интернет-ресурса с объявлением о продаже квартиры в Киеве в Печерском районе, но далеко не в престижной центральной части города, почти за 2 млн. евро. Пикантности предложению придает тот факт, что вместо ценных пород дерева на полу дешевенький ламинат, а обстановка в квартире по-настоящему аскетична. Не менее впечатляют и некоторые другие фотопредложения, где со ссылкой на евроремонт присутствуют голые, плохо пошпаклеванные стены, со страшненькой плиткой - а-ля Советский Союз - в санузле.

Еще минимум 30% падения

Для того чтобы механизм рынка как вторичного, так и первичного жилья (а вместе с ними и национальная экономика) закрутился в привычном режиме, необходимо дополнительное как минимум 30-процентное (от сегодняшней цены) снижение валютной стоимости квадратного метра, что и произойдет совсем скоро.

Причем, как ожидается, "посадка" явно переоцененных квадратных метров так называемого элитного жилья в процентном отношении будет намного жестче, чем "посадка" тех же квадратных метров в квартирах экономкласса. Ведь если в экономсегменте даже сейчас, в период жесточайшего экономического кризиса, движение не прекращено, то рынок дорогих квартир практически полностью заморожен. Все меньше желающих расстаться с сотнями тысяч долларов за жилье только потому, что, как указывается в квартирных объявлениях, в жилище находится дешевый 300-долларовый китайский кондиционер, или подключен Интернет, или квартира оснащена металлопластиковыми окнами, которые в богатых странах устанавливают лишь самые бедные слои населения либо исключительно в офисах. А ведь именно этими дешевыми аргументами многие хозяева продаваемых квартир мотивируют свое желание заполучить за них суммы, превышающие среднюю заработную плату рядового украинца за многие десятилетия...

Вадим Башта "

  0

282 Відредаговано BOIL (2009-07-04 09:28:27)

Re: Мировой финансовый кризис.

Похороны США
http://nilacala.ru/news.php?extend.982

В 2008 году неделеко от Атланты в штате Джоржия обнаружены закупленные США и складированные пластиковые гробы в количестве от 500 000 до 1 000 000. Из видео довольно детального осмотра склада видно, что это достаточно хорошо изготовленные ящики, складированные недавно, по всей видимости, весной 2008 года, с отдельными бережно сложенными крышками.

Трудно представить, что покупка столь значительной партии, открывающейся нашему взору, была по силам обычному бизнесмену, да и зачем вкладывать по некоторым оценкам порядка 50 миллионов долларов в такую непонятную вещь, если например, допустить, что это некая акция для дезинформации неселения через СМИ? Возникают мысли, что по крайней мере в 2008 году США готовились к серьезным человеческим жертвам, которые правительство так или иначе предвидело.

В интернете также можно найти подборку о строительстве в США концентрационных лагерей, которое было начато еще в 80-х годах, как раз когда Америка была на пороге первого серьезного нефтедолларового кризиса, который несколько отсрочился из-за распада СССР. Но так или иначе США пришло к новому витку еще более серьезных экономических проблем и строительство резерваций для предполагаемого содержания мятежников возобновилось.

http://www.youtube.com/v/N7MWjlYfFRE

ругательство
  0

283

Re: Мировой финансовый кризис.

Этож скока в земле пластика будет нерастворимого??? censored

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

284

Re: Мировой финансовый кризис.

http://korrespondent.net/opinions/897243

"Мнение: Защитить гривню

Правительство Тимошенко игнорирует базовые законы экономики, закладывая прочный фундамент для гиперинфляции, пишет в своей колонке в еженедельнике Корреспондент журналист Егор Соболев.

Печатный станок не просто работает. Он раскален, дрожит от усталости, а ему все добавляют и добавляют оборотов. Печатники вокруг жадно глотают воду и воздух. Как трактористы на уборочной, они пашут без сна, без выходных, с потерей чувства времени и пространства.
Жаль, что все это - образ. Современные центральные банки выпускают большую часть денег в безналичной форме. Новые записи в балансе заменяют тонны бумаги, литры красок и рулоны защитных знаков. Действительно жаль, потому если бы все деньги, которые правительство выкачивает из Нацбанка, нужно было бы физически напечатать, может быть, не хватило бы мощностей. Или страна обратила бы внимание на рев десятков далеко не безобидных машин.

А пока - только отдельные банкиры обращают внимание на крайне важные для всех события.

Считайте: 3,5 млрд грн. НБУ отдал Кабинету Министров Юлии Тимошенко 30 декабря прошлого года. На языке бюджета это называлось "перечислением прибыли НБУ за 2008 год". Хотя на самом деле год еще не закончился. Прибыль не была еще подтверждена аудитом. И - главное для всех нас  - как бы ни назывались любые активные операции НБУ (перечисление прибыли, покупка государственных ценных бумаг, выдача кредитов банкам), это всегда эмиссия, выпуск в оборот новых денег. Те 3,5 млрд грн. позволили правительству выплатить пенсии, на которые оно не собрало налогов.

В этом году НБУ "перечислял прибыль" еще трижды - на общую сумму 4,5 млрд грн. Итого 8 млрд грн. Плюс центральный банк "купил государственных ценных бумаг" на 20 млрд грн. Итого 28 млрд. Плюс выдал кредиты государственным банкам. Чтобы они помогли Нафтогазу заплатить за российский газ, на который тоже не хватает денег. Эту цифру НБУ скрывает, а зря. Для людей он должен был бы о ней кричать.

Латание бюджетных дыр путем печатания денег - самая короткая дорога к скачку цен. До сих пор нас от него нас спасала, как ни странно, скупка нами же долларов и евро. Продавая их, НБУ в обмен получал гривни, изымая их из обращения. Таким образом с начала года он "уничтожил" 48 млрд грн. Компенсировав тем самым выпуск денег и для правительства, и для поддержки проблемных банков.

    В начале 1990-х Украина вошла в число мировых рекордсменов по уровню гиперинфляции. Тогда ее по команде Леонида Кучмы остановил Виктор Ющенко. Теперь времена изменились

Но в последнее время это уже не работает! Во-первых, обвал курс привел к подорожанию импортных товаров. Украина снова вывозит товаров на столько же, на сколько и завозит. Валюта для этого больше не нужна. Во-вторых, стабилизация курса в этом году успокоила население. Скупка валюты в обменниках также прекратилась. Наоборот, теперь люди избавляются от валюты! К примеру, за июнь украинцы продали на $ 500 млн больше, чем купили.

Все это хорошие новости. Но одновременно это означает - теперь ничто не уравновешивает печатание денег Нацбанком. На прошлой неделе по предложению Блока Юлии Тимошенко Верховная Рада обязала Нацбанк снова "перечислить прибыль". Теперь уже за этот год и уже 9,8 млрд грн. Причем 3,4 млрд грн. должны быть напечатаны до 20 июля.

БЮТ обосновывал свое предложение "подготовкой к Евро-2012". Даже если бы депутаты написали в законе "на покупку лекарств для умирающих младенцев" - это ничего бы не изменило. Необеспеченные деньги поднимут цены. Это простой закон экономики. И пострадают от этого в первую очередь пенсионеры, не получающие зарплату строители, студенты - да все, кому правительство и поддерживающие его депутаты помогают, но только за счет денег НБУ. Инфляционный налог всегда собирается в первую очередь с бедных. Это еще один закон экономики.

Не выдерживает никакой критики ссылка на центральные банки других стран, финансирующие антикризисные программы. Разницу в своей записке хорошо объяснил НБУ. Печатают деньги центробанки стран, где из-за кризиса цены падают. Падение цен - это снижение доходов предприятий и зарплат их работников. Поэтому там напечатать деньги можно, чтобы нежелательная дефляция сменилась небольшой инфляцией.

Мы же только оправились от роста цен на импорт. На руках у населения - большое количество гривен, забранных из банков. Огромный вклад в рост готово внести жилищно-коммунальное хозяйство, загнанное в невероятные убытки, которые уже невозможно покрывать. Нафтогаз України должен втрое большую сумму, чем должны ему. Притом что правительство уже потратило авансы от России за транзит газа.

Нет слов, когда на эти железные для экономиста факты не обращает внимания Юрий Полунеев. Именно этому депутату от БЮТ принадлежит идея последнего закона "о перечислении прибыли". Нет слов, потому что Полунеев отлично разбирается в экономике. До прихода в БЮТ возглавлял один из наилучших экономических вузов страны, а до этого входил в совет директоров Европейского банка реконструкции и развития. Меня в последнее время преследует подозрение, что Тимошенко – это наш граф Дракула. Она кусает (или, надеюсь, хотя бы целует) разумных, просвещенных, знающих людей… И они превращаются в героев фильма Универсальный солдат - послушных исполнителей команд.

Хотя ответственность за такие решения лежит не только на БЮТ. За упомянутый закон в полном составе проголосовали фракции коммунистов, блока Литвина (кроме него самого) и 9/10 регионалов. В частности, кто-то укусил (или поцеловал) и представителя этой фракции Николая Азарова - экс-министра финансов, приложившего большие усилия для сбалансирования бюджета в 2007 году.

В начале 1990-х Украина вошла в число мировых рекордсменов по уровню гиперинфляции. Тогда ее по команде Леонида Кучмы остановил Виктор Ющенко. Теперь времена изменились. Президент не в состоянии управлять Радой и, в принципе, слава богу. Но это значит, что больше ответственности теперь лежит на обычных людях. Независимость НБУ - это общее благо. Мы должны разъяснять тем, кто этого еще не осознал, к чему приведут красивые на словах решения. И вместе с ними карать политиков, их принимающих.

А доллары продавать не стоит.

Егор Соболев - координатор бюро журналистских расследований Свідомо"

От себя добавлю - на форуме finance.ua зашевелились валютчики. Похоже с понедельника доллар полезет вверх, прогнозируют около 8 гривен за доллар, затем отскок и фиксация прибыли (многие купили по 7.72)

  0

285

Re: Мировой финансовый кризис.

korrsarr написав:

Этож скока в земле пластика будет нерастворимого???

а американские тела, пропитанные продуктами от МакДональдс?  wink

ругательство
  0

286

Re: Мировой финансовый кризис.

http://www.androsov.com/cartoons/oknakrizisa/oknakrizisa11.jpg

ругательство
  0

287

Re: Мировой финансовый кризис.

долой руку москвы или защитим Опель!

Сделку по приобретению Opel лоббирует сам Медведев
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=13451

сделка между GM и консорциумом "Сбербанк-Magna" оказалась на грани срыва из-за разногласий, возникших по вопросам использования технологий и интеллектуальной собственности Opel, и условий продажи этой компании. Российско-канадский консорциум предложил за 55 процентов акций немецкой марки 500 миллионов евро, а GM теперь рассчитывает получить большую сумму. Кроме того, американский автопроизводитель хочет оставить за собой право выкупить Opel обратно после того, как его дела пойдут на лад. Сбербанк такое условие не устраивает - компания планирует в дальнейшем продать свой пакет некоему российскому инвестору.

ругательство
  0

288 Відредаговано Аудитор (2009-07-16 11:57:46)

Re: Мировой финансовый кризис.

BOIL написав:

долой руку москвы или защитим Опель!

Борис, тут все в твоих руках! Сделай "козью морду" так ненавистной тебе Москве - отслюнявь GM на бедность 500 млн. евро!


P.S. А немцев "рука Москвы" не беспокоит:

"Однако профсоюз Opel и власти земли Гессен, где расположены ключевые предприятия немецкого бренда, поддерживают лишь предложение Сбербанка и Magna. Если GM выберет другого покупателя, то чиновники откажутся предоставлять Opel обещанную финансовую помощь, а представители профсоюза, в свою очередь, называют компанию RHJ "ничего не понимающей в автомобилях". "

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

289

Re: Мировой финансовый кризис.

Hidden message by (0) 2009-07-19 14:32:51

  0

290

Re: Мировой финансовый кризис.

Hidden message by (0) 2009-07-19 14:34:25

  0

291

Re: Мировой финансовый кризис.

Hidden message by (0) 2009-07-19 14:34:33

  0

292

Re: Мировой финансовый кризис.

кому сыр с плесенью, машина без крышы, а кому спутник без тарелки:
встречайте! Live TV

http://guzei.com/live/tv/

ругательство
  0

293 Відредаговано scorp (2009-07-28 10:57:21)

Re: Мировой финансовый кризис.

Интересная ссылка:
http://spokoiniy.blogspot.com/2009/04/blog-post_22.html
можно увидеть и услышать Муравьева (Авантюриста) вживую smile

отрывок:

"...Давайте еще раз: мировых сбережений нет, мировой кризис перепроизводства, разрушение – реальное разрушение – мировой финансовой и валютной системы в первой половине 2010 года. То есть как это скажется на нас? Во-первых, надо попрощаться с .[..] в основном, т.е. когда говорят, что у нас начнется подъем когда в Штатах начнется подъем – это плохая идея, потому что в Штатах подъем в том смысле, в котором его ожидают в правительстве, не начнется, ни в Штатах, ни в Европе. Ну нет, может он начнется...[…]

(0:42) Мировой кризис перепроизводства вызовет тотальную мировую торговую войну. Значит, сюда ломанутся все со всеми товарами, какие себе только можно представить по любой цене. Они будут продавать их с таким дисконтом, что даже эти товары будут продавать дешевле себестоимости, потому что здесь главное просто пересидеть своего конкурента. Потому что если ты пересидел своего конкурента на месяц и он разорился, тебе стало легче дышать. Поэтому если у тебя есть такой ресурс, если ты смог каким-то образом сесть на шею правительству и объяснить ему эту ситуацию, что я – национальный производитель и меня надо поддержать за счет кого угодно, планета (?) сдвинется. Соответственно, здесь мы увидим весь импорт, который можно по совершенно смешным ценам. Правительство, конечно, будет на это каким-то образом реагировать – судя, во всяком случае, по первым шагам: если реагировали на иномарки, повышенные пошлины еще на что-то, вероятность такая есть достаточно высокая...

(0:43) Но тем не менее, все это будет идти с некоторым опозданием, поэтому ждем здесь такого удара на Россию, он уже начинается на самом деле, это уже происходит и с каждым днем это будет нарастать. Т.е. мы ждем здесь а) быстрого нарастания дешевого импорта и б) мы ждем практически под любыми предлогами для нас закрытия импорта, т.е. нам будут как бы объяснять, что у нас неправильные сертификаты, несоответствие стандартам по длине-ширине-весу, по чему угодно. Никакие политические мотивы, никакой Джексон-Веник, естественно, не будет отменен, а будет применен даже по новой... это раз. Импорт-экспорт – вот с этим это гарантия. Второе – разрушение этой валютной системы мировой ударит опять таки по всей внешней торговле. Т.е. в чем производить расчеты? "...





"...Григорий Евлак: Грубо говоря, надо реализовывать мечты сегодня. Если у тебя есть какая-то мечта, к которой ты шел, создавая этот бизнес, реализуй её сегодня. Купи домик где-нибудь, пару коров и живи.

М. М: Империи, которая действительно управляет экономическим процессом в мире, они в состоянии воздействовать на определенные точки мировой геоэкономики и геополитики. Вот представьте, сейчас они этой гиперинфляцией передают шоковый кризис в еврозону. Он и так уже в еврозоне кризис, там и так уже всякие бунтуют в Греции, Франции, Италии и так далее. Теперь представьте, что туда гиперинфляция перебрасывается и начинается полномасштабный экономический коллапс. При их сепаратизме, при их мусульманах, турках, албанцах, алжирцах, которые есть. При их социальных программах гигантских, которые они будут не в состоянии усечь. Например, Штаты самая несоциальная страна, там в принципе все (неразб.), а тебе никто ничего не должен. Иди вот копейки зарабатывает (неразб.). В Европе же всё от социализма, вот когда это всё закончится, там начнется хаос. А если к этому хаосу добавить, например, энергетический кризис. Путин у нас в этом смысле не прав, реально великая тут проблема. Потому что мировой энергетический рынок это большая уязвимая проблема. Нужно закрыть всего три точки, чтобы мировой энергетический рынок перестал существовать, чтобы Китай и Индия и Европа и Япония встали намертво. Это Украина, вы знаете что там происходит, это наш нефте-газотранзит. Это турецкий Курдистан, через который проходят все трубы. Вы знаете что происходит в иракском Курдистане и как это дело спонсируют американцы. И это Суэцкий Канал, перед ним Красное Море, а перед морем Аденский залив. А в Аденском заливе вдруг почему-то, непонятно почему возникла пиратская проблема. Я не удивлюсь, если через два месяца у них появится тяжелые гранатометы, которыми можно будет пробивать борт и так далее. Во всех этих трех точках сейчас есть проблемы, если их актуализировать немножко, то Европа останется без нефти и газа вообще. Если это наложить на экономический кризис, то социальный шок в Европе будет кошмарным. Европа как явление перестанет существовать, это будет зона хаоса, просто зона сплошных уличных боёв. Это аукнется и Китаю и Индии. Тем более мы там видим проблему индо-пакистанскую. Её там не было. Ниоткуда не могла взяться Беназир Бхутто убитая, ниоткуда не могло взятся смещение Мушаррафа, ниоткуда не мог взяться теракт в Мумбае который происходил. Идет нормальная провокация по развитию индо-пакистанского конфликта. Идет подготовка к энергетической войне. Это будет война нового типа."...

  0

294

Re: Мировой финансовый кризис.

crazy

20-летняя диета приматов доказала пользу голодания
Очередное исследование показало: ограничение потребляемых калорий и сбалансированная диета, начатые в зрелом возрасте, продлевают жизнь и помогают сохранить здоровье. Можно было бы отмахнуться и признать: об этом мы уже сто раз слыхали! Но трудно пройти мимо экспериментальных данных, которые специалисты собирали в течение целых 20 лет.

http://www.membrana.ru/articles/health/ … 03400.html

ругательство
  0

295

Re: Мировой финансовый кризис.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/07/28/166945

Российский рубль предложено девальвировать на 30%

Президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков дал интервью Российской газете, в котором рассказал, что наиболее эффективной экономической мерой в нынешних кризисных условиях могла бы стать одномоментная и достаточно резкая (на 25-30%) девальвация рубля.

По его мнению " глупо и неэффективно тратить резервы на поддержание курса рубля в нынешних условиях. Лучше направить их на относительно дешевые кредиты для реализации различных проектов, например, глубокой переработки нефти, леса, железной руды и т.д. Это позволило бы повысить конкурентоспособность продукции российских производителей и ее востребованность на внутреннем и внешнем рынках".

При этом он считает, что борьба с инфляцией сейчас не должна быть приоритетом работы правительства: "Умеренная инфляция сейчас даже полезна: она позволяет номинально повысить стоимость активов предприятий и одновременно сократить реальную их задолженность", - подытожил А.Аксаков.

  0

296

Re: Мировой финансовый кризис.

Hidden message by (0) 2009-07-29 15:32:03

  0

297

Re: Мировой финансовый кризис.

Дневник петербуржца. 2010-й год, весна, кризис продолжается
Начал питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая. Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о Питере и его архитектуре. На день рождения заколол дворняжку. На балконе вяляются вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо. Думаем с супругой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Город пустеет. Вчера видел, как мимо проезжала Матвиенко на своей карете. Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи. Давно не ел этого изысканного блюда - картоха. Вареной картохи, жареной, печеной... Говорят, Матвиенко ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день. С нетерпением ждем лета…
Тараканов дома нет! Последнего съели еще в сентябре 2009-го! Комары в Питер залетать боятся , вены всасывают их через их же хоботок! Перелетные птицы пролетают над Питером только на высоте 12000 метров , ниже боятся - народ допрыгивает!
Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки , если как следуют посолить - похожи на спагетти, хотя что такое спагетти не помнят даже старики...

  0

298

Re: Мировой финансовый кризис.

Сильно, правда остання фраза по дитячому звучить
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xBycfRQX9r4[/youtube]

  0

299

Re: Мировой финансовый кризис.

видно дела совсем Ж.!
внимание! супер новость!

В России начали подделывать китайские авто
Китайская компания Chery выступила с неожиданным заявлением – она уверяет, что на территории России ведется сборка «пиратских» Chery Tiggo. «Нам стало известно, что некоторые юридические лица в России занимаются сборкой и (или) реализацией автомобилей Тигго без нашего разрешения «(Несанкционированная деятельность»)», - сказано в сообщении компании.

http://auto.mail.ru/article.html?id=29298

ругательство
  0

300

Re: Мировой финансовый кризис.

Как вам бензин по 7,8? Повышение тарифов ЖКХ? Подорожание продуктов? Долар растущий ежедневно? Вторая волна кризиса топит украинцев. Когда ж у нас образуется гражданское общество? Сколько мы будем терпеть воров и взяточников на шее?Да ещё эти обрубки оборзевшие нагнетают напряжение перед выборами.Запроданци поднимают голову,чем хуже в Украине,тем лучше для них. Осень будет жаркой.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0