1

Тема: Требуют уплату налога за проданное авто 6 лет назад.

Продал её по генералке в 2003 году, как я понял недавно её сняли с учёта и прислали мне письмо с налоговой, типа заполните декларацию и заплатите налог. Ксерокопия генералки есть. Прошу знающих людей дать совет, как мне поступить.
Суки...уже не знают как бабла на нас нарубить...скоро за воздух платить будем...
Может ли мне облегчить решение вопроса то, что авто было на учёте в 4-й чернобыльской зоне, да и я сам имею такое удостоверение?

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

2

Re: Требуют уплату налога за проданное авто 6 лет назад.

Winner написав:

Продал её по генералке в 2003 году, как я понял недавно её сняли с учёта и прислали мне письмо с налоговой, типа заполните декларацию и заплатите налог. Ксерокопия генералки есть. Прошу знающих людей дать совет, как мне поступить.
Суки...уже не знают как бабла на нас нарубить...скоро за воздух платить будем...
Может ли мне облегчить решение вопроса то, что авто было на учёте в 4-й чернобыльской зоне, да и я сам имею такое удостоверение?

А разве продажа одного авто облогается налогом? Если мне не изменяет память, одно в год можно продавать а вот если 2 то платиш налог или это старые правила? В этом году продал Логан, что тоже ждать квитанции?

А кто сказал что будет легко?
  0

3

Winner
а почему старую тему не продолжил? Тоже ж похожая ситуация...

http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=5972

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

4

Wrigleys написав:
Winner написав:

А разве продажа одного авто облогается налогом? Если мне не изменяет память, одно в год можно продавать а вот если 2 то платиш налог или это старые правила? В этом году продал Логан, что тоже ждать квитанции?

При продаже авто нужно платить налог на доходы физ. лиц.

Рено Сценик после Логана
  0

5

Al написав:
Wrigleys написав:
Winner написав:

При продаже авто нужно платить налог на доходы физ. лиц.

Я далек от этого, а где мой доход - купил за 11 К у.е., продал за 6 к у.е., я че то не понял, потерял 5К и у меян есть доход?

0

6

aspon написав:

Winner
а почему старую тему не продолжил? Тоже ж похожая ситуация...

http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=5972

Я о ней совсем забыл... angel

Wrigleys написав:

Я далек от этого, а где мой доход - купил за 11 К у.е., продал за 6 к у.е., я че то не понял, потерял 5К и у меян есть доход?

та же хрень...что за гондурас мля...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

7

Да уж, уже не впервые подобное слышу...  sad
Сам отдал Логан перекупу в этом году по генералке на снятую с учета машинку...
Чувствую, в следующем году начнут вышибать 15% от некой "оценочной" стоимости.

Wrigleys написав:

В том-то и дело, что не прибыль (которой нет и быть не может), а валовый доход физлиц облагается!  sad

Wrigleys написав:

А разве продажа одного авто облогается налогом? Если мне не изменяет память, одно в год можно продавать а вот если 2 то платиш налог или это старые правила?

Ты это не докажешь.
Там мутная система. При продаже одного авто в год можно платить не 15, а всего 1%. Но для этого какую-то пошлину еще нужно оплатить (5%). В общем, очень мутно и не реально...

0

8

RED
что тогда делать -не продавать? tbsenile

0

9

Хотелось бы узнать мнение юриста.

0

10

вот это видимо вылазят траблы продажи и покупки по генералке... Коля, получается что Ты ее не 6 лет назад продал, а только сейчас... и закон видимо действует с этого или прошлого года... - это они ищут чем бюджет дырявый еще наполнить чтобы дать побольше пенсий и выплат...

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

11

RED написав:

валовый доход физлиц облагается!

А если я за эти деньги уже авто новое купил, потратил так сказать свой валовый доход

0

12

Сусанин написав:

вот это видимо вылазят траблы продажи и покупки по генералке... Коля, получается что Ты ее не 6 лет назад продал, а только сейчас... и закон видимо действует с этого или прошлого года... - это они ищут чем бюджет дырявый еще наполнить чтобы дать побольше пенсий и выплат...

Так в том то и дело...

0

13

Коля, нужно смотреть закон про налог с доходов физических лиц.

Рено Сценик после Логана
  0

14

А что, генеральная доверенность является документом, подтверждающим факт продажи? Это ж не договор купли-продажи, это просто передача прав распоряжения другому лицу. Или в генералке писали, что авто продан за такую-то сумму? Ты ж его вообще мог даром отдать?

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

15

Ситуация следующая. 6 лет назад Виннер продал авто по доверенности другому лицу. В этом году лицо продало авто от имени Виннера или решило переоформить его на себя (ДЕЙСТВУЕТ НА ОСНОВАНИИ ДОВЕРЕННОСТИ).
По\этому факт продажи Виннером своего авто именно в этом году. а в этом году действует закон о доходе...

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

16

Коля, насколько мне известно, корочка 4й категории с налоговыми льготами действует только на територии зоны. С документами попадос вышел конкретный, однозначно. Урегулировать налоговый вопрос возможно только с юристом. Заедь в Вышгород да пройдись там по конторам, авось все обойдется "малой кровью".

Серый Logan Laureate 1.4+кондиционер+штатный музон+ обработка двигателя ревитализантом ХАДО
  0

17

Вообще то по логике вместе с правами по авто с доверенностью передаються и обязанности... Иными словами продавец (уполномоченный) должен подати уплатить. Деньги то он получил...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

18

Де-факто, да. Де-юре, все уплаты остаются за владельцем, видавшим генералку.  Да и налог на прыбыль должен уплатить тот кто получил деньги. При этом финансовый фактор зависит от человека которому выписана генералка.

Серый Logan Laureate 1.4+кондиционер+штатный музон+ обработка двигателя ревитализантом ХАДО
  0

19

Kovach написав:

Коля, насколько мне известно, корочка 4й категории с налоговыми льготами действует только на територии зоны. С документами попадос вышел конкретный, однозначно. Урегулировать налоговый вопрос возможно только с юристом. Заедь в Вышгород да пройдись там по конторам, авось все обойдется "малой кровью".

Так я пока там и прописан, и документик есть, поэтому дэ-юро я на територии...

0

20

Kovach написав:

Де-факто, да. Де-юре, все уплаты остаются за владельцем, видавшим генералку.  Да и налог на прыбыль должен уплатить тот кто получил деньги. При этом финансовый фактор зависит от человека которому выписана генералка.

Тут не за прибыль идет речь, сколь понял я... Авто продавалось от имени физ лица (в соответствии с доверенностью), физ лицу. В таком случае возникает доход физ лица, подлежащий взыманию подати...
Доверенное лицо, наделенное полномочиями, при осуществлении сделки обязано не только передать предмет сделки и получить деньги, но и исполнить иные обязательства, что с той сделки проистекают. Иначе...., кроме прочего, саму сделку доверитель может признать не действительной (через суд...)... Думаю надобно связаться с тем, кто согласно доверенности осуществил сделку и предложить ему исполнить требования со стороны Бюджета.
И еще вопрос, а с какой суммы требуют проценты в Бюджет и, как та сумма (на основании чего) исчисленна?

Недавно оформлял авто через биржевой договор... Машина была по генералке на продажу (снята с учета бывшим хозяином). Так вот при совершении сделки была осуществлена оплата в размере, исчисленном от "договорной" (указанной в договоре) стоимости авто (1500 грн...). При постановке на учет уже на основании экспертной оценки оплачен пф. Я к чему веду, по генералке продажа какось оформлялась (?!), через биржу или нотариально...  Лицо, что сделку от имени доверителя заключал, должен был оплатить все требуемые Законом подати (опять таки из сути доверенности проистекает...)... Иначе, как минимум, договор на руки не выдавался бы...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

21

Дядя Федор написав:

И еще вопрос, а с какой суммы требуют проценты в Бюджет и, как та сумма (на основании чего) исчисленна?

Вот это самый интересный вопрос...
Когда машина продается через биржу,ставиться как правило цена 100 грн. и платится налог 15 грн. с этой суммы.
Формально все правильно.
Да и то по форумам встречал, что от людей требуют "доплать разницу с реальной стоимостью"  roll

А вот с доверками интереснее...
Налоговая допустим сообщает вам о факте недавней продажи некогда вашего авто, который вы фактически продали (по генералке) еще несколько лет назад. И "просят" поделиться 15% своего валового дохода.
А с какой суммы делиться?
Ведь у вас нет никаких подтверждений о том, за сколько продано авто...
Возможно и за 100 грн., но вы этого не докажете  neutral
Поэтому многим налоговая сама каким-то интересным способом назначает оценочную стоимость авто...  roll

Нужен юрист...

0

22

Все правильно. Нужно взять с собой документы(корочку чернобыльца, обязательно), уточнить размер долга и в Вышгород, как районный центр. В районе центра, там где маршрутки на Киев загружаются, есть толковая нотариальная контора(если стать спиной к горадминистрации-справа на углу жилого дома). В принципе свои земельные вопросы я решил четко, быстро, с разьяснениями и выбором оптимального варианта. Тем более девушки на "рецепшине" ну очень смышленые и многое знают. Попробуй.

0

23

Где ж наши юристы?..  like

0

24

RED написав:

Возможно и за 100 грн., но вы этого не докажете

Налоговая тоже не докажет ничего, а они должны это сделать в первую очередь.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

25

Tank написав:

Налоговая тоже не докажет ничего, а они должны это сделать в первую очередь.

Олег, как показывает горький опыт товарищей, налоговая - не та организация, которая кому-то что-то должна...  hmm

0