Kovach написав:Де-факто, да. Де-юре, все уплаты остаются за владельцем, видавшим генералку. Да и налог на прыбыль должен уплатить тот кто получил деньги. При этом финансовый фактор зависит от человека которому выписана генералка.
Тут не за прибыль идет речь, сколь понял я... Авто продавалось от имени физ лица (в соответствии с доверенностью), физ лицу. В таком случае возникает доход физ лица, подлежащий взыманию подати...
Доверенное лицо, наделенное полномочиями, при осуществлении сделки обязано не только передать предмет сделки и получить деньги, но и исполнить иные обязательства, что с той сделки проистекают. Иначе...., кроме прочего, саму сделку доверитель может признать не действительной (через суд...)... Думаю надобно связаться с тем, кто согласно доверенности осуществил сделку и предложить ему исполнить требования со стороны Бюджета.
И еще вопрос, а с какой суммы требуют проценты в Бюджет и, как та сумма (на основании чего) исчисленна?
Недавно оформлял авто через биржевой договор... Машина была по генералке на продажу (снята с учета бывшим хозяином). Так вот при совершении сделки была осуществлена оплата в размере, исчисленном от "договорной" (указанной в договоре) стоимости авто (1500 грн...). При постановке на учет уже на основании экспертной оценки оплачен пф. Я к чему веду, по генералке продажа какось оформлялась (?!), через биржу или нотариально... Лицо, что сделку от имени доверителя заключал, должен был оплатить все требуемые Законом подати (опять таки из сути доверенности проистекает...)... Иначе, как минимум, договор на руки не выдавался бы...
0