1

Тема: Износ колодок

Друзья подскажите - проходил ТО-2 - на 28000 т. сказали официалы колодок осталось тысяч на 5 - вчера менял резину - посмотрел - там остаток - ну миллиметров 5. пробег на данный момент 32400 .
в связи с этим вопрос - 5 мм это много или мало? т.е. на сколько т.км хватит - ибо собираюсь в крым - 700 туда - 700 обратно. стоит менять до поездки или нет?

Logan 1.4 amb
  0

2

Re: Износ колодок

_Michman написав:

в связи с этим вопрос - 5 мм это много или мало? т.е. на сколько т.км хватит - ибо собираюсь в крым - 700 туда - 700 обратно. стоит менять до поездки или нет?

однозначно менять.
у меня уже не один клиент так с крымом или карпатами прокололся. в лучшем случае убитые диски, время и поиск колодок . про худший лучше даже не думать

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

3

Меняй, И езжай спокойно!!! Крым к тормозам требователен!!!

Dacia Logan  1.6 MT Laureate
- Бери мало, будешь брать долго.
  0

4

_Michman
Менять. Адназначна.  rtfm

0

5

_Michman написав:

Друзья подскажите - проходил ТО-2 - на 28000 т. сказали официалы колодок осталось тысяч на 5 - вчера менял резину - посмотрел - там остаток - ну миллиметров 5. пробег на данный момент 32400 .
в связи с этим вопрос - 5 мм это много или мало?

у логана є різниця між зносом внутрішніх та зовнішніх колодок.
внутрішні стираються швидше, тобто якщо зовнішніх 5 мм то внутрішніх вже напевно нема.
я б замінив, а ці колодки залишаться до гірших часів, а якщо в крим їхати то міняти полюбому tbsenile

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

6

Спасибо откликнувшимся. все понял буду менять - только тогда вопрос? - что взять? родные у официалов стоят 250 грн. - а и еще вопрос - если ставить колодки не в официальном сервисе - могут ли снять с гарантии?

Logan 1.4 amb
  0

7

Navariec
а чем грозит износ внутренних? и что это за внутренние?

Logan 1.4 amb
  0

8

_Michman
букварь пишет, что мин.допустимый размер колодок 6 мм.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

9

Я менял наконечники и мерял свои - 8мм после 57 тыс. пробега, так что до 70-ти думаю хватит...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

10

Передній колодок є 4 шт. По дві на сторону. Тобто з зовнішнього боку бліна та внутрішнього.
Конструктивно така особливість що швидше стираються колодки з внутрішньої стороти. Якщо зняти колесо то видно тільки зовнішню колодку. А щоб побачити товщину внутрішньої то треба заїхати на яму та підсвітити фонариком.
Мені на ТО2 теж сказали що ще можна 5 тищ їздити.
Але я після того на свої колодки ще не заглядав, то часу темає то підйомника imho2
П.С. їздив в суботу в закарпаття, на перевалах тормозило нормально tbsenile

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

11

_Michman
Гарантия, гарантия...
А ты громче кричи на СТО, что менял сам. Тогда точно будут прибалбываться.
Хотя, если колодки родные, то черта с два кто-то догадается.

0

12

Все понял - всем спасибо

Logan 1.4 amb
  0

13

колодки и диски под гарантию не подпадают

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

14

Миша! Поменяй сам колодки, там 40 мин с перекуром!

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

15

_Michman
Менея сам:
домкрат
упор
ключ на "13"
пасатижи.

0

16

Короче говоря - буду менять сам - поеду наверное завтра на рынок - попробую ченить найти.
ESPACE - а такой вопрос - сколько у тебя оригинальные колодки стоят? или неоригинальные но хорошие?

Logan 1.4 amb
  0

17

у Эспейса брал уже два раза колодки РЕМСА (Гешпания)("от Парижа до Находки, РЕМСА - лучшие колодки!!!") lol

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0

18

еще же кажется ключ на 17 нужон!? rtfm

0

19

Сусанин
а 2 разводных ключа не подойдет?

Logan 1.4 amb
  0

20

_Michman написав:

Сусанин
а 2 разводных ключа не подойдет?

Нет 17 тонкий нужен

0

21

лучше рожковые... где территориально в Киеве расположен?

0

22

тю да если бы в Киеве - из Донецка я....

Logan 1.4 amb
  0

23

Упс... обознатушки....  lol  а я думал помощь посильную оказать.  lol

0

24

Сусанин
ну все равно спасибо - за желание )))) smile  smile  smile

Logan 1.4 amb
  0

25

я думаю ничего там сложного не будет. справлюсь - с креплениями козырьков справился - думаю с колодками все будет на порядок проще big_smile

Logan 1.4 amb
  0