1

Тема: Антикор и шумоизоляция своими силами

Листая форум наших соседей из России, прочитал ветку про обесшумку Логана.
Я просто обалдел от того, что Логан совсем не обесшумлен и не обработан антикорм внутри салона.

Моя первая машина была ГАЗ 24 выпуска 74 года, досталась по наследству после смерти отца.
На ней были с завода:
1. обесшумка на днище, шумопоглощающие листы в полостях дверей, обесшумка на арках передних и задних крлес, обесшумка в багажнике.
2. антикор днища изнутри салона.
Я продал ее, когда машине было 28 лет. С РОДНОЙ КРАСКОЙ  (кроме правого крыла и задней панели  :) ) и без дыр в кузове. Днище, полости дверей и короба обрабатывал сам спустя 16 лет после покупки.
При этом последние 10 лет машина жила под открытым небом. Зимой, правда, почти не эксплуатировалась.
По своей наивности я был уверен, что новые машины сейчас уж тем более должны быть тщательно обработаны и обесшумлены. А дополнительная обесшумка, я считал, это что-то особенное, помимио заводской. Типа для гурманов.

Вот фотки с рос форума:

http://forum.logan.ru/album/thumbnails.php?album=66

На них явно видно, что днище изнутри салона не обработано и не обесшумлено.

А как в этом случае соотнести бред с гарантией на кузов? За время гарантии кузов точно не сгниет. Зато потом, когда пойдет ржавчина и гарантия закончится, будешь чистить, драить ржавчину и уже этот процесс не остановить. А ведь гораздо проще это сделать на новой машине и потом не «кусать себе локти».

Как можно допускать, что обработка кузова антикором и обесшумкой своими силами может привести к повреждению кузова?
Не может ведь трескаться кузов (типа как кузов у Авео) после обработки антикором, какой бы он, антикор, плохой или хороший не был.
В чем вообще заключается гарантия на кузов?
В каких случаях наступает гарантийный случай, только в случае сквозных дыр от ржавчины и от трещин как у Авео?
Ну еще лакокрасочное покрытие наверное сюда входит.

Я не доверяю обработку кузова СТО, ведь не разбирают они салон и уж тем более не обрабатывают вручную тщательно каждую щелочку, где может задерживаться влага. Да и дорого дерут непомерно.

Мой товарищ весной купил Авео.
Первое, что он сделал, поехал на СТО и купил за 50 гривен печать о том, что он сделал антикор у них. Потом поехал к частнику и обработал кузов. Дешевле и надежнее.
Неужели в случае с Логаном тоже надо идти по такому же совдеповскому пути или тут отношения более цивилизованные?
Я еще понимаю, если человек сам ставит сигналку или еще что-нибудь. Тут действительно можно закоротить по неопытности и сжечь что-нибудь.

Вот как относятся дилеры к вопросу самостоятельно сделанной обесшумки в Питере, выдержка из того же форума:

http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=1146

«Надо сказать, что я доволен отношением дилера к установке шумоизоляции: все понимают ее необходимость и относятся с пониманием. Признаться, я был готов ко всякому отношению, то есть собирался, если что, наехать на дилера и вздрючить всех подряд (за ущемление прав потребителя), но этого делать не пришлось и я очень доволен.»

А  вот из преписки с консультантом общества защиты прав потребителей:

http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=359

Но это в России.

А как у нас на Украине смотрят на желание хозяина сохранить свой автомобиль? Ведь не укравтошные же СТОшки Логаны обслуживают. По идее и маразма, типа "не положено", не должны тут иметь место.
Поделитесь, если кто задавался подобными вопросами.
А может сами сервисники присутствующие здесь на форуме развеют сомнения?
 :app:

0

2 Відредаговано Yeka (2006-11-26 20:58:27)

Re: Антикор и шумоизоляция своими силами

4596684(87) номер телефона кузовного отдела фирмы Кий Авто завтра с 9,заодно переключат на отдел гарантии Рено,если нужно.2597744-Автоцентр Голосеевский,4902300-Арма Моторз(бывший Викинг).

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

3

Yeka

Спасибо.
По правде говоря, такой ответ наводит на некоторые размышления...

0

4

Какие?

0

5

Типа, "низзя" :(

0

6

next
Дружище, а ты вообще-то внутрь заглядывал??? Под педали  хотя-бы глянь  -   там все здорово, ну и под машину не мешало бы взглянуть!

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

7

Henry
Да я бы с радостью глянул, но пока некуда глядеть :).
Под машину у Викингов заглядывал. Но я говорю об обработке изнутри. К тому же я видел фотки российского Логана.
Если у румын все ОК, то тему можно и не развивать.

0

8

next написав:

Тебя интересуют материалы, стоимость,необходимость,а это может сказать только специалист.

0

9

Yeka написав:
next написав:

Тебя интересуют материалы, стоимость,необходимость,а это может сказать только специалист.

Меня только интересует возможность проделать эту работу самостоятельно и при этом не потерять гарантию на кузов.

0

10

Почитай внимательно договор купли продажи,раздел гарантийные обязательства.

0

11

Yeka написав:

Почитай внимательно договор купли продажи,раздел гарантийные обязательства.

Обязательно почитаю когда договор будет у меня на руках.

0

12

Ты б с этого начинал :D

0

13

Логан частично оцинкован,обрабортан на заводе.Если есть лишние деньги,то можно намазать пушечным салом,залитдуть мобилом и т. д.То чего ж низзя?Посмотрите фильм о производстве логанов в россии,всё ОК!Не переживай,это не совковая волга.Ты купил нормальную машину по деньгам в условиях Украины.Кстати под шумкой и заводится в первую очередь коррозия.На 6 лет точно хватит по гарантии,а там купишь чё-нибудь китайское чудо с пожизненной гарантией(со следующего года обещают завалить нашу родину китайские товарищи).

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

14

так таки глянь изнутри :app:

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

15

Игорь Петрович1 написав:

Ты купил нормальную машину по деньгам в условиях Украины.

Блин, еще не купил, но живу надеждой :).

Yeka
 :D

Henry
Гляну :app:

0

16

антикор это ещё не всё, многое решает качество покраски

Синий Лауреат 1.4
  0

17

Vel написав:

антикор это ещё не всё, многое решает качество покраски

Ну так наверное автоматическая линия! Какие тут сомнения? :dntknw:

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

18

Аудитор написав:

автоматическая линия! Какие тут сомнения?

Не, красят вручную. По крайней мере на заводе Автофрамос. А вот грунтуют полным погружением :D

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

19

Аудитор
красят и наносят мастики руцями
у вас в Московии наверное не проблема в Логан-Клубе взять посмотреть Автофрамосовский диск...там поверхностно , но доходчиво всё показано.
Лично я смотрел ради интереса

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

20

next
вот почитай и посмотри как устроен голый салон
http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=563

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

21

Позавчера заехал на станцию проверить ходовую, перед поездкой в Крым, собственно с ходовой все в норме, но так как машина побывала на подьемнике мне удалось позаглядывать снизу и хочу сказать, что судя по потекам обработки снизу в р-не порогов глушителя и еще в некоторых местах на начало антикора вполне достаточно и не стоит собственно заморачиваться, даже сказал бы что его достаточно лет на 5-6 wink

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0