1

Тема: Судиться или Не судиться, вот в чём вопрос

Единомышленники!
Подскажите есть ли смысл судится? Была у меня такая неприятность как ДТП после которого до суда забрали права. Сегодня ездил в суд что б узнать когда будет рассмотрение дела, а то что то повестка не приходит. Девочки из канцелярии направили к помощнику судьи,  которая сказала что если я признаю свою вину то и заседания не будет, мне выпишут квитанцию после проплаты которой иду с постановление суда в ГАИ и они возвращают мне права, а если я не признаю свою вину, то начинается суд с экспертизами и т.д. которые тоже стоят кучу денег, но результат скорее всего что я виноват. По старой народной традиции, кто «догнал» тот и виноват.
Подскажите опытные, может согласится и признать сразу свою вину без суда или там могут быть еще «подводные камни»

Logan Ambiance 1.4
  0

2

Re: Судиться или Не судиться, вот в чём вопрос

А сколько проплатить просят?

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

3

Sphinx написав:

А сколько проплатить просят?

Не уточнял, наверно стандартно 340 грн   grater

Logan Ambiance 1.4
  0

4

У меня была ситуация немного другая. Я шел на зеленый, тип пытался проскочить на красный.... Менты на месте сказали, что виноват я. Права не забрали, видно - пожалели - понимали, что виноват не я... Дальше написал заяву в горгаи, дело рассмотрели, признали, что он шел на красный, но за мной вина остается (какая именно - в решении не указали). Дальше суд, который переносился несколько раз - то вторая сторона не пришла, то у судьи ДР (как будто когда назначали дату - не знали этого)... Постоянное общение с помощниками судьи в кулуарах... В итоге 300 у.е. чтоб не забрали права (и это при том, что я не виноват), сколько взяли с него - я не знаю, но очевидно тоже взяли, поскольку решение пытались сделать обоюдовыгодным (с точки зрения суда). У меня, мол, и ГО, и КАСКО, а у того никакой страховки. Чего ты паришься, страховая все оплатит... Сам суд - это цирк. Жаль не записал ни на видео, ни на аудио... Из противоречащих друг другу показаний его свидетелей и моих вопросов им (я все-таки подготовился, думал, там все поправде) вполне очевидно для всех, что он решил проскочить на красный... Нас выгнали после того как всех заслушали, суд "посовещался", позвали на решение суда. Судья: кто бы ни был виноват, но ты (ко мне) должен был быть внимателен, чем и нарушил ПДД". Вот такая конкретная констатация факта нарушения. Дело, судя по всему, закрыли по прошествии срока давности. Заседания суда официально не было. Поскольку я хотел подать апелляцию (в течение 10 дней можно), но в эти 10 дней так и не удалось получить решения суда. Потом плюнул и забил.
Так что мое мнение:
1) свое они все равно возмут, но чем дольше будешь судиться - тем больше нервов и денег (суд сейчас пытается брать деньги с обеих сторон - благо дырок в законодательстве много).
2) бессмысленно вызывать ГАИ - надо всегда с собой возить монтировку или АК - и решать все вопросы на месте.
Но это мой опыт - можешь и побороться. Никогда не стоит опускать руки!

Skoda fabia 1.2
  0

5 Відредаговано Vlad (2009-06-23 09:36:16)

Viewer написав:

Девочки из канцелярии направили к помощнику судьи,  которая сказала что если я признаю свою вину то и заседания не будет, мне выпишут квитанцию после проплаты которой иду с постановление суда в ГАИ и они возвращают мне права, а если я не признаю свою вину, то начинается суд с экспертизами и т.д. которые тоже стоят кучу денег, но результат скорее всего что я виноват.

похоже на разводилово - давайте задумаемся: кто такая эта помошница судьи??? Зачем опираться на мнение далеких от понимания ситуации людей?

зачем так сразу признавать вину?  если хотят, пусть доказывают, это твое право!!!!!

igogor написав:

Поскольку я хотел подать апелляцию (в течение 10 дней можно)

Не совсем так - в течении 10 дней должна подаваться заява про намерения подавать аппеляцию!!!! После этого у тебя есть еще 20 дней на написание самой аппеляции.

imho2  Наш суд самый "спарведливый" суд в мире  acklad  поэтому желаю всем не попадать в это учреждение.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

6

Viewer, кто же возьмет на себя ответственность и скажет "Вот, единственно правильный вариант решения проблемы данного этапа Вашей жизни". Дальше дорога раздваяется:
- Если у Вас есть твердое убеждение что Вы не виновны, юридическое образование (знакомый юрист), свободное время, крепкое здоровье, не сильное желание быть за рулем в ближайшее время, большое терпение и "прочная палка" ломающая "спицы колеса системы" то судитесь.
- Если хотя бы чего-то из вышеупомянутого нет, то может заплатить сумму штрафа и с чувством сданого экзамена продолжать наслаждаться жизнью.
Это сага не о том, что надо опустить руки и поступать как большинство. Просто, каждый решает для себя сам идти по пути наименьшего сопротивления или бороться.
Всего Вам наилучшего и скорейшего решения Вашей проблемы.

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

7

Vlad написав:

давайте задумаемся: кто такая эта помошница судьи???

Это человек, который готовит решение, берет деньги... Наделена полномочиями от судьи общаться с людьми и принимать решение, которое затем озвучит судья. Хотя со стороны этого не заметно. Всегда старается не ввязывать судью в дело (не доводить до суда). Тот предпочитает иметь деньги "за так".

Skoda fabia 1.2
  0

8

очень долго ждал свое дело по ДТП в суде, на следующий день после прихода дела пошел в суд, сразу же рассмотрели, признался что виноват, заплатил 340грн штрафу и все, думаю и у тебя так будет imho2

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0

9

igogor написав:

Это человек, который готовит решение, берет деньги... Наделена полномочиями от судьи общаться с людьми и принимать решение, которое затем озвучит судья.

готовит решение - печатая его на компе, но каково решение - это решает судья. Ты все с ног на голову перевернул.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

10 Відредаговано mekena (2009-06-23 16:37:56)

igogor написав:

Всегда старается не ввязывать судью в дело (не доводить до суда). Тот предпочитает иметь деньги "за так".

че-то ничего не понял - что за чушь? (я по работе и по профессии из судов не вылажу, но такого....  dumbom )

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

11 Відредаговано ГОША (2009-06-23 23:32:52)

Vlad написав:

если хотят, пусть доказывают,

Не совсем так. В гражданском судопроизводстве есть такое понятие, как презумпция вины ( в отличии от уголовного ).  Суд по протоколу ГАИ - это суд, где ГАИ - истец, а ты, предполагаемый нарушитель ПДД - ответчик. Если есть исковое заявление, а оно есть, то тебе приходится доказывать свою невиновность, т.е. аргументировано доказывать беспочвенность выдвинутых против тебя со стороны ГАИ обвинений. И может быть доказывать это придется  не в одном судебном заседании.
     Я в октябре 2007 года аналогичный суд против судакского ГАИ в Крыму выиграл. 2,5 часа шло судебное заседание. Доказательств с моей стороны было столько, что суд был бессилен принять сторону своих земляков. Поэтому к суду надо тщательно готовиться и желательно быть там не одному, а с хорошим адвокатом (чтоб ненароком не совершить какую-то процессуальную ошибку).
     А вот мой противник по тому ДТП уже два года катается в Киев, чтобы в Шевченковском суде доказать свою невиновность. Но я  решил идти до конца и выиграть процесс. И выиграю обязательно. 26 июня будет очередное 12-е заседание. Он заявил в октябре прошлого года ходатайство, чтобы была проведена авто-техническая экспертиза ДТП. Заплатил за это удовольствие 3500 грн. Недавно пришли материалы. Всё в мою пользу. Посмотрим, каков будет результат на этот раз в суде. Но ведь борется человек, хотя прекрасно понимает, что в вгусте 2007-го был неправ. Поэтому я считаю, что сдаваться не надо, если на 100%% уверен. Есть прокуратура, есть аппеляционная судебная инстанция. Да - это время и деньги. Поэтому надо всё взвесить и принять решение.

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

12

ГОША написав:
Vlad написав:

если хотят, пусть доказывают,

Не совсем так. В гражданском судопроизводстве есть такое понятие, как презумпция вины ( в отличии от уголовного ).  Суд по протоколу ГАИ - это суд, где ГАИ - истец, а ты, предполагаемый нарушитель ПДД - ответчик. Если есть исковое заявление, а оно есть, то тебе приходится доказывать свою невиновность, т.е. аргументировано доказывать беспочвенность выдвинутых против тебя со стороны ГАИ обвинений. И может быть доказывать это придется  не в одном судебном заседании.

Во первых это административное правонеарушение (ДТП - под действие КоАПН подпадает и в рамках оного все же даказательства виновности имеют вес решающий (к доказательствам протокол, свидетельские показания.... относится и прочие фактические данные) !!! А гражданский иск это уже потом (к примеру возмещение ущерба или в порядке регресса от страховой...)!!!
  Признание виновником ДТП, в зависимости от ситуации, может повлечь проблемы со страховкой!!! По сему считаю, что следует попробовать отстоять не виновность по админ делу!!! В свете предложений помошницы судьи,... видимо там не все так однозначно, надобы внимательно соль дела на языке прочувствовать... Может противная сторона слабинку чует и с пропозицыей подошла, вот Суд и заколебался... Надо колебания остановить и призвать к действиям, за которые им деньги Ваши (!!!) плачены!!!!

ГОША написав:

Я в октябре 2007 года аналогичный суд против судакского ГАИ в Крыму выиграл. 2,5 часа шло судебное заседание. Доказательств с моей стороны было столько, что суд был бессилен принять сторону своих земляков. Поэтому к суду надо тщательно готовиться и желательно быть там не одному, а с хорошим адвокатом (чтоб ненароком не совершить какую-то процессуальную ошибку).

ГОША молодца, не слюнявит сопли мол все у нас туды его в качель, а знать и рыпаться не следует!!!!!!!!!... Вот и доказательство его правоты - победа в практически безнадежной тяжбе с "месничеством"!!!  Рекомендую всем обратить внимание на опыт его!!!
По сему, на "сговор" идти не следует!!!!!!!! К баранам в стойло за всегда поспеть можна! Тут Человека в себе отстоять следует!!! А там будь по суду!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

13

Было у меня ДТП. Одна мадам проехалась крылом мне по левому борту. Был суд. Её признали виновной. Она уплатила штраф. Её страховая по ГО закала деньги, НО без франшизы 510 грн. Эта мадам теперь упирается рогом и не желает компенсировать мне 510 грн. Есть идея судиться и навеить на неё ещё моральный ущерб, раз она такая "умная". Страховики заверяют что я 200% выиграю суд. У кого-то были такие случаи и стоит ли судиться?
Спасибо.

0

14 Відредаговано mekena (2009-08-26 22:16:46)

Футболёр написав:

У кого-то были такие случаи и стоит ли судиться?

судиться стОит, если стоимость иска выше судебных издержек. Тут обычный гражданский иск на даму и все. С моральным ущербом - не факт, его доказывать надо, то есть не так все просто.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

15

Футболёр написав:

Стоит ли судится из за 510 грн?

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

16

mekena написав:
Футболёр написав:

судиться стОит, если стоимость стоимость иска выше судебных издержек. Тут обычный гражданский иск на даму и все. С моральным ущербом - не факт, его доказывать надо, то есть не так все просто.

Судебные издержки - это составление искового заявления (150-200грн) + оплата каких-то квитанций в суде (вроде).
Кстати судебные издержки можно так же на неё повесить (инфо от страховиков). Почему моральный ущерб надо доказывать? Я тратил своё время, деньги и нервы. Доказательством тому может быть сам иск, раз тётка такая упрямая.

0

17

Viewer написав:

Была у меня такая неприятность как ДТП после которого до суда забрали права.

хто знає: у такому випадку перездавати на права необхідно чи віддадуть за так.
Просто була така ситуація: кум потрапив у аварію, суд залишив без прав на три місяці... і перездача. А якщо без засідання суда - штраф заплатив і забирай права чи може знову плати.
Я так розумію що права повертають не в залі суду а десь в МРЕО?

Упав - встань, а встав - йди!
  0

18

Sphinx написав:
Футболёр написав:

Стоит ли судится из за 510 грн?

Да. А что? Неужели для вас это мелочь?

0

19

Dr_Mom написав:

Я так розумію що права повертають не в залі суду а десь в МРЕО?

в суді виносять рішення, а повертає права (на підставі винесенного рішення суду) той хто вилучив їх, а це  не МРЕО, а ДПС (як такої, ГАЇ у нас не існує).

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

20

Футболёр написав:

Лично для меня выбить через суд 510 грн. это мелочь т.к. нервов денег, бензина и забот будет намного больше - главное чтобы эти деньги принесли радость после того как попадут в руки. Вот за 5100 грн. Я бы начал судится.
Надеюсь дал полный ответ.

Logan Laureat
  0

21

Sphinx написав:
Футболёр написав:

Лично для меня выбить через суд 510 грн. это мелочь т.к. нервов денег, бензина и забот будет намного больше - главное чтобы эти деньги принесли радость после того как попадут в руки. Вот за 5100 грн. Я бы начал судится.
Надеюсь дал полный ответ.

Год назад я бы не судился. Нынче другие времена настали. Авось и моральную коменсацию удасться содрать.

0

22

Футболёр написав:

Авось и моральную коменсацию удасться содрать.

В каком размере если не секрет?

Logan Laureat
  0

23

Sphinx написав:
Футболёр написав:

Авось и моральную коменсацию удасться содрать.

В каком размере если не секрет?

Если верить этому http://www.openbiz.com.ua/expertise/VId … k_DTP.html то планирую 2000грн. Но как это обосновать хез nose_eat

зы: модераторы, "цитирование" не работает. sad

0

24

Футболёр написав:

зы: модераторы, "цитирование" не работает.

Работает

Футболёр написав:

Если верить этому http://www.openbiz.com.ua/expertise/VId … k_DTP.html то планирую 2000грн

Тогда могу сказать только одно - удачи

Logan Laureat
  0

25

Sphinx написав:
Футболёр написав:

зы: модераторы, "цитирование" не работает.

Работает

Видимо браузер глючил. sad

Sphinx написав:
Футболёр написав:

Если верить этому http://www.openbiz.com.ua/expertise/VId … k_DTP.html то планирую 2000грн

Тогда могу сказать только одно - удачи

Опосля отпишусь чем дело закончилось.

0