1

Тема: Может кто сталкивался - пожалуйста, посоветуйте!

Хотя Logan и продал, но неизменно обитаю на форуме. Посему, решил попробовать попросить помощь именно здесь. Ситуация следующая: в прошлом году была куплена новая машина в кредит. В середине августа произошло ДТП, в результате чего машина признана "тотальной" (машина стояла на стоянке, в ряд машин врезалась проезжающая машина). В результате - сейчас страховая через аукцион продает остатки машины и разницу выплачивает на мой счет в банке на погашение кредита. То есть, на руках практически ничего не останется, новый кредит сейчас взять довольно затруднительно. Вопрос в следующем: в результате ДТП я лишился автомобиля и понес в течение года некоторые материальные затраты., могу ли я через суд попытаться стребовать некоторую сумму, как компенсацию именно материального ущерба (поскольку страховая оплачивает только сумму страховки авто) ведь в машину были вложены какие-то деньги, да и вообще машина хотябы была. Извиняюсь, что немного сумбурно написал, просто еще пытаюсь сообразить, что дальше делать. Заранее спасибо за советы.

Жизнь - это то, что происходит вокруг, пока ты строишь свои планы.
  0

2

Re: Может кто сталкивался - пожалуйста, посоветуйте!

если честно - "не тратьте куме сили"
В итоге потратите кучу нервов, денег, времени, а шанс что то получить в лучшем случаи 1% из 1000, а учитывая нашу судебную систему (затягивание дел, опеляции и т.д.) затянетсяэто не на один год

А кто сказал что будет легко?
  0

3 Відредаговано igogor (2009-09-10 10:43:56)

через суд вряд ли. если машину еще не продали - можно пытаться варианты рассматривать...
у меня год назад был тотал (оценили ремонт в 12 тыс. у.е.), страховая (после полугодового морочения яиц друг другу, кучей жалоб в письменном виде руководству страховой, в госкомиссию по регулированию финансовых рынков..) все-таки решилась перечислить сумму в счет погашения кредита в банк. В договоре страхования не предусмотрено, что остатки машины продаются (вообще об этом ни слова), поэтому остатки остались мне. Машину восстановил за 3,5 тыс уе со всеми оригинальными запчастями и работой.
Не думаю, что при таком столкновении как у тебя описано, там реальный тотал. Я бы пытался поступить как в моем случае  imho2

Skoda fabia 1.2
  0

4 Відредаговано udgin (2009-09-10 10:54:43)

Если честно, восстанавливать эту машину уже и не хочется, поскольку мастер который ее осматривал (по просьбе) вынес вердикт - ремонт действительно будет дорогостоящим, длительным и без всяких гарантий, то потом машину можно будет хотя-бы продать нормально (сильное нарушение геометрии кузова, которое любой специалист сразу заметит). А через некоторое время в любом случае кузов растрясет и пошло, поехало... По поводу продажи машины нюанс довольно интересный, поскольку страховая лицензии на продажу не имеет (о чем сообщил менеджер по выплатам) и для меня устраивает только аукцион и связывает с покупателем.

Могу в принципе выложить пару фоток и счет с СТО, но я думаю, это не особо интересно.

Жизнь - это то, что происходит вокруг, пока ты строишь свои планы.
  0

5

да, если геометрию повело, то лучше продавать.
сочувствую.
можешь показать свой договор страхования знакомому юристу и посоветоваться.
но, к сожалению,  imho2 наши суды нас не защищают.

Skoda fabia 1.2
  0