701

Re: Зимняя резина на Логан

Игорь Петрович1 написав:

что разбился из-за зимней резины

На Кельтовой машине,в процесе тестдрайва,позволил,на мокрой бориспольской трасе,лишнее.Малехо кидонуло не знаю понял ли он но я уже думал менять памперс.Дурь в том что в первые за рулем машины не знаю возможности зимней резины.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

702

Vo Vik написав:

big_smile Господа, я возрадовался до плеши!!!! app
Сегодня переобулся - кайф, машина стала на столько мягче (!!!), тише, ямки слизывает суперово! Короче, я решил! По-любому на лето ставлю 185/70/14 (с маркой и моделью буду определяться перед покупкой)!!!!!

Короче Нокиан дабл-ю - просто СУПЕР-ПУППЕР!!!  upp особенно за 350 гришек/колесо!!!

Мягче стала потому, что зимняя резина по сравнению с летней - более мягкая.
А вот если заменишь летом родной 165/80/14 на 185/70/14 машина станет жестче.

0

703 Відредаговано sir (2006-11-26 11:55:02)

по поводу зимней резины

Не знаю, связано ли это с зимней резиной при плюсовой температуре, но после недавней замены летней резины на зимнюю при резких поворотах как-бы немного заносит машину, предыдущей зимой этого не было и на летней тоже не ощущал.

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

704

sir
Да, всяческие необычные эфекты такого плана, присутствуют...

Logan Ambiance 1.4 MPI, синий металлик (61G), 2006 г.в., АА8055АН
УСТУПАЯ ДУРАКУ - ТЫ ПОСТУПАЕШЬ МУДРО!
Будьте взаимно вежливы, особенно на дороге!!!
  0

705

sir написав:

при резких поворотах как-бы немного заносит машину, предыдущей зимой этого не было и на летней тоже не ощущал.

у меня впечатление противоположное - с переобувкой на более широкую резину машина в поворотах более устойчива.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

706

mekena написав:
sir написав:

при резких поворотах как-бы немного заносит машину, предыдущей зимой этого не было и на летней тоже не ощущал.

у меня впечатление противоположное - с переобувкой на более широкую резину машина в поворотах более устойчива.

А задние у Логана не подруливают?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

707 Відредаговано Yeka (2006-11-26 21:45:00)

Да, когда на скорости за 120 влетаеш в поворот неразрезная балка рулит так что пломбы с зубов вываливаются.И краем глаза ловиш столб к которому пристроить свое заднее крыло вместе с бампером. :dash:

0

708

scorp написав:

big_smile Господа, я возрадовался до плеши!!!! app
Сегодня переобулся - кайф, машина стала на столько мягче (!!!), тише, ямки слизывает суперово! Короче, я решил! По-любому на лето ставлю 185/70/14 (с маркой и моделью буду определяться перед покупкой)!!!!!че стала потому, что зимняя резина по сравнению с летней - более мягкая.
А вот если заменишь летом родной 165/80/14 на 185/70/14 машина станет жестче.

Согласен.Выбрал жёсткий зимний матадор 56 для киевской зимы 185/70,ну жёстко по сравнению с штатным барумом.Я люблю комфорт,а не понты.Вроде бы фулда уже подсуетилась под наш размерчик,будем искать.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

709

Аудитор написав:

не ощущал. Правда в крутые повороты на 140 не вхожу, как некоторые здесь летчики. Стараюсь сбавлять до 90.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

710

Стираю помалеху второю зиму Фульда Кристал Иглу 175/65/R14-с таких сугробов вытаскивала сам диву даюсь.Правда спидометр врет немного.

0

711

mekena написав:
Аудитор написав:

не ощущал. Правда в крутые повороты на 140 не вхожу, как некоторые здесь летчики. Стараюсь сбавлять до 90.

Да нет. Когда подруливают, чувствуется и при 60-ти... :tbsenile:

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

712

Тогда нет, не подруливает. Вообще, если честно, не знаю этого состояния машины.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

713

mekena написав:

Тогда нет, не подруливает. Вообще, если честно, не знаю этого состояния машины.

Независимая задняя подвеска системы «Control Blade» поглощает как горизонтальные, так и вертикальные силы, воздействующие на задние колеса, и обеспечивают пассивное подруливание задних колес, повышая устойчивость автомобиля при прохождении поворотов. Независимая задняя подвеска «Control Blade» более эффективно поглощает воздействия от дорожных неровностей, чем подвески с торсионными балками.

0

714

Аудитор

Аудитор написав:

Конечно нет ...... подруливающие задние это приимущественно спорт авто или спорт версии

Синий Лауреат 1.4
  0

715

Vel написав:

Аудитор

Аудитор написав:

Конечно нет ...... подруливающие задние это приимущественно спорт авто или спорт версии

Вы имеета в виду Ford Focus II 1,8 Trend ?   :)

0

716

У нового фокуса подруливающая задняя подвеска??

Синий Лауреат 1.4
  0

717

Vel написав:

У нового фокуса подруливающая задняя подвеска??

Читайте выше мой пост про «Control Blade»... Это из описания...

0

718

Аудитор
мммда.......раньше  не обратил внимание, но форды это скорей исключение чем правило даже на предыдущем мондео была подруливающая задняя....

Синий Лауреат 1.4
  0

719

Обещают ,что наступающая зима будет самой тёплой за последние 150лет.Так что,надо перевзуваться обратно?А то,говорят,езда по такой погоде на зимней резине не есть хорошо.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

720

Игорь Петрович1 написав:

езда по такой погоде на зимней резине не есть хорошо

правду говорят, износ выше торможение хуже

0

721

Кстати, сегодня проехался на Черри Амулет обутоу в Амтел Нордмастер. Пока доехали от Левобережной до Позняков чуть не оглох. Гудит паскуда шо самолёт при взлёте .....Был лучшего мнения о этой резине ..... :censored:

0

722

Хто , позвольте поинтересоваться?

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

723

какая магмческая цифра кол-ва просмотров
(с)
» Просмотров: 12345
 :dash:

0

724

Вопрос к бывалым: каков ресурс зимней резины? И как зависит износ от скоростного режима и езды по голому асфальту? Хочу проехаться на большое расстояние (в Харьковскую обл.), туда-назад около 1000 км. А Nokian WR-жалко :grater: , вдруг весь сотрётся? Есть ли смысл переобуться в стоковый Continental (летний)?

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

725

inok как по мне, по такой погоде лучше переодеть. По асфальту на скорости определенно будет износ нормальный с такой плюсовой температурой. Хотя сейчас современные износостойкие материалы в резине. Сам сейчас езжу на Нокиане - сердце кровью обливается. Говорят на зимней резине можно 2-3 сезона отъездить (если часто ездить). Вообще, это у нас спец Саша Пойзон. Он все о резине знает.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0