401

Re: Газовое оборудование для Логана

mekena написав:

только на словах - рядом с бензиновыми...

рядом - это вот так smile только при такой форме коллектора как на логане - что-то я сомневаюсь, что настолько близко выйдет. ну значит придется по месту уже думать.

http://tavria.org.ua/forum/files/shtucera_177.jpg

0

402

kkk да ты что, сам ничего не думай, подойди к какому-нить установщику ГБО, чтоб показал...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

403

а вот какая нашлась еще картинка. Вообще красота: газ прям в ту же родную рампу, непонятно только где бензиновая часть. Но судя по тому, что это двигатель для Mahindra Renault Logan, которая для индийского рынка - первичный прогрев редуктора при ихней жаре нафик не нужен.

http://img4.imageshack.us/img4/3981/dacia2bsandero2b142blpg.th.jpg

0

404

mekena написав:

kkk да ты что, сам ничего не думай, подойди к какому-нить установщику ГБО, чтоб показал...

не думать - очень вредно для здоровья wink а у установщика задача слегка не та: ему надо клиента отпустить по быстрому, при этом не особо напрягаясь по поводу оптимального технически расположения форсунки. Это не совсем соответствует задаче "расположить место впрыска газа максимально идентично бензиновой части, обеспечив удобство установки, максимально короткие ипрямые шланки до форсунки, ну и т.д.".

0

405

Ребята, всем привет. Вроде бы дозрел до установки ГБО. Дайте контакты мест где РЕАЛЬНО хорошо ставят ГБО и потом обслуживают.

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

406

Shatll75 написав:

Ребята, всем привет. Вроде бы дозрел до установки ГБО. Дайте контакты мест где РЕАЛЬНО хорошо ставят ГБО и потом обслуживают.

людиииииииииии, отзовитесь...... не хочу наобум ставить ГБО. дайте контакты  kapitulation

0

407 Відредаговано mekena (2009-09-24 11:55:22)

Shatll75

В период с 11 по 30 сентября 2009 года сертифицированный сервисный центр Автомобильного центра ГОЛОСЕЕВСКИЙ предлагает установку газобаллонного оборудования 4-го поколения по СПЕЦИАЛЬНЫМ ЦЕНАМ*:

http://www.goloseevsky.com/renault/index.htm
http://www.goloseevsky.com/renault/news … ns/GBO.htm

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

408

Shatll75 написав:
Shatll75 написав:

людиииииииииии, отзовитесь...... не хочу наобум ставить ГБО. дайте контакты  kapitulation

Ставил недавно в gazprosto тел 3321006, пока доволен, проехал около 3тыс. ТО 1000 делают бесплатно - настройка системы, дальше замена фильтров 270грн, все доки для регистрации в МРЕО дают. crazy_pilot

0

409

народ. не морозимся, здаем контакты установщиков ГБО

0

410

Shatll75 написав:
Shatll75 написав:

Я вот здесь http://center-gaza.com.ua/cont.htm два года назад ставил. С тех пор наездил на пропане 65000 км. Нареканий нет. На днях проходил ТО-6 на пробеге 102000 км. Меняли жидкости на АРМЕ, потом выгнали машину во двор, чтобы прогреть до срабатывания вентилятора. Пока машина грелась, беседовал с мастерами. Один спросил, как машина работает на газу. Я щелкнул кнопкой - это на газу, еще раз щелкнул - это на бензине. На слух никакой разницы в работе двигателя. Мастера удивлялись, говорят, у некоторых двигатель не держит холостых на газу. Я говорю, у меня все нормально (три тьфу) - сами видите.

Правда, вскорости после того, как установил ГБО, двигатель начал на газу троить. Сначала грешили на форсунку, потом оказалось, виноваты газовые мозги. Поменяли по гарантии без слов. С тех пор с этими мозгами и езжу. Рампу расположили за двигателем (фото я выкладывал на российском форуме http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=554 поищите, я там с этим же ником, не хочу копипастить.)

Возможно, где-то делают и лучше, но я - доволен. Расход пропана при моей манере 7,5 л (бензина - 6,5).

Правда, когда они еще ставили мне, находились на Фрунзе, 86, кажется. Потом пару раз переезжали.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

411

Shatll75
чем тебе Голосеевский не устраивает? Это ж официалы!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

412

Ставил там:
2400374, 80962209376, 80504620374.
Наездил 150 тыщ. Пока едет.

0

413

mekena написав:

Shatll75
чем тебе Голосеевский не устраивает? Это ж официалы!

все мне нравится, цена не нравится.  smile еду завтра туда - http://www.vsemgas.com.ua
подкупили слова "Игорь Петрович1"  из ветки - Гбо

0

414

Shatll75 написав:

еду завтра туда - http://www.vsemgas.com.ua

какая там цена сегодня польского ГБО?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

415

mekena написав:
Shatll75 написав:

еду завтра туда - http://www.vsemgas.com.ua

какая там цена сегодня польского ГБО?

5200

0

416

Shatll75 написав:

5200

нормально, можно ставить!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

417

Вообщем поставил гбо. Едет. Но был глюк - на ходу, в один момент пропала тяга. Позвонил челу, приехал, тот достал ноут, подсоединил, поездили трохи по Троещине,  вроде все наладилось. ХЗ, ненаю насколько это должно настораживать.... Кто имеет мысли - подскажите....

0

418 Відредаговано mekena (2009-09-27 23:18:01)

Shatll75 имею мысли.. Это не глюк, настраивается машина не сразу. Я уже два раза подстраивал. В процессе езды выясняешь что и как тебя устраивает, говоришь спецу, - тот прогой на ноуте делает доп. регулировки, как-то - беднее или богаче смесь на тех или иных оборотах двигла   время открытия форсунок... Короче, все ок!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

419

mekena написав:

Shatll75 имею мысли.. Это не глюк, настраивается машина не сразу. Я уже два раза подстраивал. В процессе езды выясняешь что и как тебя устраивает, говоришь спецу, - тот прогой на ноуте делает доп. регулировки, как-то - беднее или богаче смесь на тех или иных оборотах двигла   время открытия форсунок... Короче, все ок!

plus

0

420 Відредаговано Shatll75 (2009-10-08 11:20:13)

to mekena:
А какой расход д.б. на пропане? А то я съездил в Житомир, более-менее засек расход и получаеццо, что дето 10-11 литров выходит. По моему дофига чето....  sad Или на заправке на пяток литров наипали?

0

421 Відредаговано Олег-1 (2009-10-08 11:40:44)

Чёйто многовато. У меня двигатель, 1,6 -  средний расход город-трасса 9,2 л. Чисто по городу 10. Так что или настройка в мозгах слетела или заправщики тебя на.....

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

422

Установщики говорят, что на разных заправках по разному отрегулировано давление в колонках и 3-5 литров на сотню они не докачивают...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

423

mekena написав:

Установщики говорят, что на разных заправках по разному отрегулировано давление в колонках и 3-5 литров на сотню они не докачивают...

дык баллон до щелчка заправили. 37.5 литров.....

0

424

Shatll75 написав:

дык баллон до щелчка заправили. 37.5 литров.....

все правильно, счетчик у них показывает одно, а если недостаточное давление в колонке, то газ с воздухом идет, и реальное кол-во газа меньше - так мне объясняли.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

425

Shatll75

Попробуйте на КЛО позаправляться, там где есть пропан. У меня самый экономный расход получается именно ни их пропане. В Стоянке есть заправка, если там ездите. Я заправляюсь почти всегда на Радужном.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0