Тема: ДТП в Стоянке на Житомирской трассе
Ну вот похоже я и отъездился
в Пт 25 сентября ехал я себе на работу в пол-восьмого утра в потоке.
В с.Стоянка с разворота под ноги бросился митсубиси паджеро. Оттормозиться я не успел.
Боюсь что полное разрушение. Наехала куча ментов. Нарисовали протоколы.
Я написал что двигался в сторону Киева около 60 Км.ч (по факту было несколько больше, но думаю что было меньше 80) мне с разворота с Ирпеня не уступил дорогу НЧ(нехороший человек) на паджеро. НЧ написал, что я летел на большой скорости, увидел его, увеличил скорость и поехал в его сторону чтобы ударить на соседней полосе.
Составили схему. Мой тормозной толи 21 толи 27 м, что-то вылетело из памяти, а схему ДТП я забыл сфотографировать. Место удара видно на снимках, там траектория поменялась. По схеме моя машина в полосе, вроде как померяли все честно, я ходил за гаишником с рулеткой.
Протокола нарушения не составляли, у меня в машине был пассажир (сосед 70 лет), его дернуло ремнем - перелом грудины, его увезла скорая, счас он в больнице. Это соответственно телесные повреждения средней тяжести, будет решаться вопрос об уголовном деле. НЧ пожал плечами и сказал что его не парит кто там где пострадал. Сосед дал показания примерно похожие на мои - выскочил, не уступил и т.д..
Гаишники то говорят что обоюдка (мое превышение+второстепенная у НЧ), то говорят что вина его.
Следователю буду звонить сегодня.
Проба на алкоголь у обоих отрицательная. Машины обе на штрафплощадке в Боярке. Прав ессно тоже у обоих нет.
ГАИшники было советовали НЧ решать вопрос миром, НЧ ответил что денег нет и ПНХ все.
Гадко то, что мое КАСКО от страховых традиций, которым пипец. Их телефоны не отвечают, думаю может съездить лично поговорить - вдруг кто там живой остался. Думал перестраховываться в этом месяце, после 25 числа после зарплаты. Но не успел . У НЧ есть каско и гражданка от Оранты. Будем ждать решения следователя.
Хочу сказать огромное спасибо Кельту и Шону, которые по телефону надавали советов что делать.
Если будет квалифицировано как обоюдка, то это конечно пипец. Я остаюсь без машины, по моей гражданке соседу оплатят лечение. С правами видимо тоже лишение.
Если будет как вина НЧ, то все равно ждать суда и выплат по ГО, но их не хватит на восстановление логана. Думаю что там тотал.
Вопросы общественности ( в первую очередь юридической):
1. На какие моменты обращать внимание и чего опасаться?
2. что делать дальше (следователя телефоны есть, но дальнейших действий никто сказать не может)
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.