1

Тема: ДТП в Стоянке на Житомирской трассе

Ну вот похоже я и отъездился sad

в Пт 25 сентября ехал я себе на работу в пол-восьмого утра в потоке.
В с.Стоянка с разворота под ноги бросился митсубиси паджеро. Оттормозиться я не успел.
Боюсь что полное разрушение. Наехала куча ментов. Нарисовали протоколы.
Я написал что двигался в сторону Киева около 60 Км.ч (по факту было несколько больше, но думаю что было меньше 80) мне с разворота с Ирпеня не уступил дорогу НЧ(нехороший человек) на паджеро. НЧ написал, что я летел на большой скорости, увидел его, увеличил скорость и поехал в его сторону чтобы ударить на соседней полосе.
Составили схему. Мой тормозной толи 21 толи 27 м, что-то вылетело из памяти, а схему ДТП я забыл сфотографировать. Место удара видно на снимках, там траектория поменялась. По схеме моя машина в полосе, вроде как померяли все честно, я ходил за гаишником с рулеткой.
Протокола нарушения не составляли, у меня в машине был пассажир (сосед 70 лет), его дернуло ремнем - перелом грудины, его увезла скорая, счас он в больнице. Это соответственно телесные повреждения средней тяжести, будет решаться вопрос об уголовном деле. НЧ пожал плечами и сказал что его не парит кто там где пострадал. Сосед дал показания примерно похожие на мои - выскочил, не уступил и т.д..
Гаишники то говорят что обоюдка (мое превышение+второстепенная у НЧ), то говорят что вина его.
Следователю буду звонить сегодня.
Проба на алкоголь у обоих отрицательная. Машины обе на штрафплощадке в Боярке. Прав ессно тоже у обоих нет.
ГАИшники было советовали НЧ решать вопрос миром, НЧ ответил что денег нет и ПНХ все.
Гадко то, что мое КАСКО от страховых традиций, которым пипец. Их телефоны не отвечают, думаю может съездить лично поговорить - вдруг кто там живой остался. Думал перестраховываться в этом месяце, после 25 числа после зарплаты. Но не успел sad. У НЧ есть каско и гражданка от Оранты. Будем ждать решения следователя.

Хочу сказать огромное спасибо Кельту и Шону, которые по телефону надавали советов что делать.

Если будет квалифицировано как обоюдка, то это конечно пипец. Я остаюсь без машины, по моей гражданке соседу оплатят лечение. С правами видимо тоже лишение.
Если будет как вина НЧ, то все равно ждать суда и выплат по ГО, но их не хватит на восстановление логана. Думаю что там тотал.

Вопросы общественности ( в первую очередь юридической):
1. На какие моменты обращать внимание и чего опасаться?
2. что делать дальше (следователя телефоны есть, но дальнейших действий никто сказать не может)

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

2

Re: ДТП в Стоянке на Житомирской трассе

Блин, пипец!!!! Саша держись! Я так думаю правда на твоей стороне. Стой на своём жёстко, НЧ не прав стопудово.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

3

trog
Сочувствую...  shok  kez_15
Держись! Нужна будет помощь - маякуй  kapitulation

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

4

Наскільки я пам"ятаю зараз справа має бути у слідчого, що вирішує чи є в цих діям кримінальна складова. І має він на прийняття рішення  чи то до трьох днів, чи від 3...5 днів, (сидять ці слідчі в адмінпрактиці в ДАЇ). Потім він пересилає діло слідчому що безпосередньо буде займатися справою, тобто допит обох сторін, встановлення винних, передача до суду. Тобто наразі може бути справді відмовлено в передачі діла до кримінального слідчого(все залежить від товщини гаманця НЧ). Звісно немає необхідності щоб НЧ сидів в тюрьмі, але меч кримінальної справи дуже добре робить людей "сговорчивіми", тому нехай платить за все.

Упав - встань, а встав - йди!
  0

5

К сожалению sad скорее всего обоюдка. Тормозной путь со скорости 60-70 км как раз и составляет 21-27 метров, плюс ударил ты его гдето на 30-40 км в час вот тебе и превышение больше 20 км sad. Если 21 метр то можно еще бодатся если 27 то похоже не имеет смысла  imho2

Вот полезная ссылка
http://www.liikenneturva.fi/www/ru/anim … tu2008.swf

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

6 Відредаговано Tcont (2009-09-28 10:27:23)

держись.  пренеприятнейшая ситуация sad
если за такое напишут обоюдку, то это просто пипец.
хотя конечно 27 метров тормозного? по теории если с 60 сухом асфальте и нормальной резине то ты должен был вообще избежать столкновения, если с 80 то разрушения черезчур сильные, все же скорость должна была быть уже прилично сброшена.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

7 Відредаговано Игорь Петрович1 (2009-09-28 10:27:31)

Какая обоюдка?! У меня тоже была такая же авария,не уступили.Виновный пытался парить,что на моей машине плохие тормоза.Менты покрутили пальцем у лба ему. Тормозного пути не было,пока менты приехали всё засыпало снегом.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

8

Игорь Петрович1 написав:

Какая обоюдка?! У меня тоже была такая же авария,не уступили.Виновный пытался парить,что на моей машине плохие тормоза.Менты покрутили пальцем у лба ему. Тормозного пути не было,пока менты приехали всё засыпало снегом.

Ключевая фраза тормозного пути не было

Здесь он явно виден к сожалению, если бы его небыло тогда и доказывать ничего не надо, а писать что выехал прямо передо мной ничо не знаю dntknw

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

9

Получается в такой ситуации лучше не тормозить вообще.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

10

Игорь Петрович1 написав:

Получается в такой ситуации лучше не тормозить вообще.

Угу - и сразу на тот свет  sad

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

11

trog написав:

Ну вот похоже я и отъездился

Сочувствую, главное - не унывать.

Теперь по теме:

Какая обоюдка, откуда НЧ взялся? там вродеж двойная сплошная!!!!!!!!!!

1. Ни в коем разе не признавать свою вину ни при каких обстоятельствах, даже при давлении на тебя со стороны следователя. Пусть доказывают!!!!!!!! Трассологическая экспертиза - недешевое удовольствие.
2. По ОСАГО - если офис закрыт - отправляешь заяву по почте на головную контору, с уведомлением, квитанцию оставляешь себе, не забудь, что остраховом случае нужно уведомить в течении ТРЕХ РАБОЧИХ дней.
3. Мед. освидетельствование прошли - это хорошо, значит меньше шансов навешать на тебя собак.
4.Тормозному пути в флэшке на ссылке не верить у экспертов есть спец. программули, кстати их можно поискать в инете. Стой на своей скорости - которую прописал в протоколе. Пусть доказывают!!!!!!!! опять таки см.п 1
5.запасаемся терпением и ищем хоршего адвоката, сопытом решения подобных вопросов.

Удачи, все наладиться!

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

12

Игорь Петрович1 написав:

в такой ситуации лучше не тормозить вообще.

plus  но есть один нюанс - если опасность была ты ее заметил, то всеравно обязан был предпринять какие-то действия!!!!!!!!

0

13

Vlad написав:

Какая обоюдка, откуда НЧ взялся? там вродеж двойная сплошная!!!!!!!!!!

5.запасаемся терпением и ищем хоршего адвоката, сопытом решения подобных вопросов.

нет, там полоса торможения, разрыв в отбойнике и разворот для тех, кто с Ирпеня едет в Киев через Житомирскую трассу.  НЧ слева с разворота как ехал, так и поехал никого не пропуская.

по остальному спасибо.
по п.5 - может есть кого порекомендовать?

0

14 Відредаговано Vlad (2009-09-28 11:05:38)

trog написав:

НЧ слева с разворота как ехал, так и поехал никого не пропуская.

Ну и все! он двигался с лева направо по отношению к твоей траектории!!!!!!!!  Знаков уступи дорогу и т.д. у тебя не было!!!!!!! Ты ехал по главной! Так и говори дознавателю, ессно они будут давить на скорость - пусть доказывают, в том числе и в суде!  По юристу, к сожалению, не посоветую. Зная нашу "систему" нужно искать по месту!!!!!!!! Кстати - показания твоего свидетеля записали в протокол? Дави на то что у тебя есть свидетель и пострадавший!!!!!!!

0

15

Тримайся!
Удачі тобі - може юрист є на форумі - тобі його допомога буде потрібна
думаю, ти правий - головне щоб справедливо було все
вибачте, можливо, за  offtopic

"Стараясь о счастье других мы находим своё собственное (Платон)"
LOGAN База 1.4 синій морський
  0

16

Vlad написав:

Кстати - показания твоего свидетеля записали в протокол? Дави на то что у тебя есть свидетель и пострадавший!!!!!!!

да, записали. Пассажир он же свиделель он же пострадавший ехал со мной рядом. Он написал что джип резко выскочил под ноги и стал причиной аварии. Это мой сосед, я подвозил его на работу, ко мне претензий у него вроде нет. Надо брать бамагу об этом?

еще нашлось пара человек, видевших аварию. Но в протоколах их нет, есть их контакты, можно получить свидетельские показания

0

17 Відредаговано Vlad (2009-09-28 11:21:47)

trog написав:

Надо брать бамагу об этом?

Сам решай - юриста тут надо, полюбому с соседом надо хорошие отношения поддерживать, возможно в суд придеться пригласить.
а вот это сушественно -

trog написав:

есть их контакты, можно получить свидетельские показания

, может пригодиться в будущем, главное, чтобы НЧ о них не знал, а то ведь всякое бывает.
Вопрос в другом - если докажут вину НЧ значит ему платить и за лечение соседа ( если по ОСАГО не оплатят), за штрафплошадку, за восстановление и т.д. Но это в правовом поле.  acklad

Протокол на месте ДТП на тебя составляли? Помнишь что там написано было?

0

18

Vlad написав:

Протокол на месте ДТП на тебя составляли? Помнишь что там написано было?

протокол о правонарушении не составлялся. Сказали что раз есть пострадавшие, то будет решаться вопрос об уголовном деле. были протоколы осмотра транспортных средств, были объяснения меня, соседа, НЧ, его жены, и была схема ДТП. Вроде все.

2 Алл: звонил следователю, он сказал что у него материалов нет, звонить нужно в областное ГАИ, они будут проводить проверку\экспертизу около 2х недель и после этого решаться вопрос об УД (уг.дело). Телефон мне давал сам следователь и говорил звонить. Теперь говорит материалов дела нет. Я начинаю ничего не понимать :-\
В областное гаи звоню - никто не отвечает.

0

19

Сочувствую, держись! sad

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

20 Відредаговано Drakosha (2009-09-28 12:42:57)

trog написав:

и после этого решаться вопрос об УД (уг.дело).

если я помню правильно, то это будет зависеть от того, сколько ваш сосед пролежит в больнице. если более 21 дня - то 100% уголовное дело ...

блин, сочувствую ...

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

21 Відредаговано Al (2009-09-28 12:54:51)

Из фоток мне кажется, что машина подлежит восстановлении.
Мне когда в зад въехали - было страшно, но всё отремонтировали.

Могу в последствии дать контакты людей, где мне делали ремонт.

Но в любом случае сочувствую.

Рено Сценик после Логана
  0

22

История , конечно, неприятная, но стоит собраться!
Поймите, машина уже побита, случилось что случилось и назад ничего не вернуть.
НО! Если Вы сейчас дадите слабину, опустите руки в свете своего расстроенного состояния, то потом будете сожалеть. Поверьте, очень быстро ваша обида превратится в злость (это я говорю как человек, который за месяц побывал в двух ДТП). Так что соберитесь и выжмите из ситуации максимум! Представьте, как Вы будете кайфовать, когда вернете себе и машинку и денежки не ее восстановление!
По теме:
1. Куда бы там не делись Ваши страховики, у вас же договор на руках! Если не найдете их - обращайтесь в суд! Уверен, закон на Вашей стороне!
2. Ни при каких обстоятельствах не идите ни на какие уступки! Все, в чем бы Вас не обвиняли, придется доказывать в суде! А доказать какую-нибудь Вашу вину в данной ситуации будет очень тяжело. Так и говорите следаку: "Как Вы это собираетесь доказывать в суде?!"
Короче, ситуация сложная, но нужно выйти из нее достойно! Удачи!

0

23

Держись!
Сто пудово виноват НЧ! Судя по фоткам до тотала далеко. Если страховой твоей пипец, то это не повод для невыплаты-в суд.
Но без адвоката будет тяжело. НЧ уйдет в отказ сто пудово.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

24

Да уж не приятно, держись. Кстати о тормозном пути, на сколько я помню этот участок трассы там еще и уклон немного присутствует, так что однозначно сказать что тормозной путь отвечает действительности нельзя. imho2

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

25

trog
муж вчера долго рассматривал фотки ... спрашивает, а ты уверен, что все еще находился в зоне действия знака ентого населенного пункта?

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0