1

Тема: Пытались наехать...

В воскресенье утром взял машину на стоянке, расписался в журнале, и уехал по своим делам.
Через пол-часа звонит неизвестный - вы на стоянке забрали мои документы и деньги - 8000 грн. Деньги оставьте себе, документы верните.
- Не брал я ничего и не видел.
- Не хорошо обманывать. Я понимаю, что деньги не маленькие, признаваться не хочется - оставьте себе. Мне верните документы.
- Я же Вам сказал, что не брал. С чего Вы решили, что я?
- В журнале только Вы записаны после нас, охранник видел, что Вы взяли...
Разговор длится минут 10, потом мне надоедает, я бросаю трубку. Еще 2 аналогичных звонка. Затем звонит женщина и те же наезды. Я советую им обратиться в милицию.
- Мы уже вызвали милицию.
-Вот пусть и разбираются, мне больше не звоните.
- Милиция сказала, чтоб вы срочно приехали на стоянку.
- Если я буду нужен, мне позвонят из милиции и пригласят.
Желаю удачи и кладу трубку.
Через пару минут звонок с городского номера.
- Игорек, ты не красиво поступаешь. Верни документы. Деньги оставь себе (сумма 8000 грн за все эти разговоры прозвучала раз 20). Я крышую этого человека, меня многие в Одессе знают, давай по хорошему. Деньги твои, Документы чтоб к вечеру были.
- А не то что?
- Мы знаем, где стоит твоя машина - извини, если она случайно сгорит. И тебя не сложно найти.
- Всего хорошего.
- Ну как знаешь.
Звоню 102 и объясняю ситуацию. Предлагают прислать ко мне машину (во сервис!) либо самому добраться до ближайшего отделения милиции и накатать заяву.
Поехал сам. Тем временем позвонил тестю (бывший мент), чтоб пробил своих старых знакомых - кто еще в ментуре, чтоб помогли.
Приехал в отделение. Воскресенье. Оперов нет, участковых нет. Дежурный инспектор записал с моих слов заяву, отдал корешок.
- Лейтенант, Вы поедете на стоянку опрашивать охранника?
- Да, надо съездить, хотя делом с понедельника будет заниматься другой.
- Когда поедете?
- Когда еще кто-то вернется, вместе и поедем.
...
Тут подъехал тесть, сказал мне, что он нашел знакомого, тот им позвонит и обещает держать руку на пульсе. А пока едем с тестем сами поговорить с охранником.
Весь разговор не передаю, но я как детектив смотрел))
Выяснилось, что эти люди 2 недели назад уже теряли сумку с деньгами, но нашел охранник, и они появились тут же и забрали у него.
У него оказались записаны их телефоны, марка и номер машины.
В воскресенье вечером узнали, что менты таки приходили к нему, взяли объяснения, а через часик прибежали и "потерпевшие". Как шелковые.
- Зачем вы в милицию сообщили, зачем говорите, что мы кому-то угрожаем, зачем про предыдущий случай рассказали? У нас уже ни к кому никаких претензий, все в порядке...
Мне звонят в понедельник, долго извиняются, доки их кто-то подкинул к прокуратуре, бла-бла-бла... Пожалуйста, скажите следователю, что к нам претензий не имеете...
А меня пока не вызывают. Ждем-с. И знакомые менты не отвечают ничего. Пауза затянулась и напрягает. На стоянку пока не показываюсь, машина во дворе.
Вот так весело я провел выходные tease

Skoda fabia 1.2
  0

2

Re: Пытались наехать...

А с понедельника у меня смарт nokia 5530.
Сразу взломал. Первое, что поставил - диктофон с автоматической записью всех телефонных разговоров.

Skoda fabia 1.2
  0

3

Мдя, интересно. Развод это, ежу понятно. Только как схема работает?

igogor написав:

Сразу взломал.

Чего взломал? Непонятно. Телефон что ли?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

4

igogor написав:

Мне звонят в понедельник, долго извиняются, доки их кто-то подкинул к прокуратуре, бла-бла-бла... Пожалуйста, скажите следователю, что к нам претензий не имеете...
А меня пока не вызывают. Ждем-с. И знакомые менты не отвечают ничего. Пауза затянулась и напрягает. На стоянку пока не показываюсь, машина во дворе.

будь, товарищ, последовательным и помоги обществу - не забирай заявление, все будут только благодарны...

ругательство
  0

5

Детектив однако... Эх растут наши бандиты!!! Растут...  Комбинацию навояли...

У меня пытались Сузуку дернуть. Перезвонили бывшему хозяину, так мол и так продали нам Вашу машинку, а ключики мы того... В общем на оф сервисе Вы обслуживались, машинка на Вас числится (я в ту пору не успел на учет поставить, так по доверке на продажу и катался), заявите там за ключики пожалуйста, расходы берем на себя (звонила кстати барышня)... Но бывший то хозяин меня хорошо знает, перезвонил, с чего это я мол машинку за два дня продал... В общем слово за слово, поведал он мне за ключики, телефончик дал "покупателей рассеянных"... Звоню, мол ключики с кодами готовы, приезжайте к сервису. При том "шлангом кидаюсь", мол мастер я со станции, денег мне надо, потому дешевше ключики замутил, как Вас, дрожайшие клиенты узнать, потому как узнает начальство, что барыжу - никаких денег не захочется... Договорились около сервиса... Жду (с группой поддержки, рассредоточились, в общем как по писанному). Подъезжает машинка, номера совпадают, подхожу... Но "покупатели" по всей видимости меня знали в лицо. Срывается машинка с места и по бровкам, надолбам, газонам, через ограждения (выезд группа поддержки так ненавязчиво выезд перекрыла), теряя бампера, части облицовки и отбрасывая искры (как в Мэриканском кино) покидает место встречи... Звоню на мобилку пару гудков и связь обрывается навсегда... В общем не удалось мне пообщаться с "покупателями"... А хотелось узнать кто "наводку" дал. Где "крыса" засела... Но то со временем может и проявится... Хотя скорее всего через ГАИ (МРЭО) (от того кстати и не стал органы подключать) или нотариуса инфа прошла....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

6 Відредаговано Dr_Mom (2009-09-30 13:38:35)

igogor
Дядя Федор
dash1 Вулицями вночі вже давно страшно ходити, але он як потрібно бути дуже уважним і обачним повсяк час.  Дякую за попередження. Тепер віри не йму нікому.

Упав - встань, а встав - йди!
  0

7 Відредаговано ПАПА (2009-09-30 13:48:17)

Дядя Федор Чего ж сам пошел??? Хотя, кто знал... Но за предупреждение - спасибо!!!

igogor Так и не пойму, как же схема то работает???... Можно наехать, что ноги не унесешь...

0

8

BOIL написав:

будь, товарищ, последовательным и помоги обществу - не забирай заявление, все будут только благодарны...

Я в очереди на благодарность если не заберешь. После этого уже больше ни на кого не наедут.

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

9 Відредаговано BeS (2009-09-30 16:00:25)

BOIL написав:

не забирай заявление, все будут только благодарны...

dimaluga написав:

Я в очереди на благодарность если не заберешь

А если представить что это не просто шестерки и на самом деле есть тип которые крышует это все?
И что от благодарности если сожгут машину?
igogor
ИМХО, поступай сообразно обстоятельствам и информации которая будет поступать.
Сменить стоянку конечно же. Может охранники этой стоянки тоже к этому причастны.

0

10

У ментов это дело кто-то точно крышует.
У знакомого мазда6 2009г. из салона. На улице в Киеве он встретил полного двойника. Повезло он смог остановить вторую машину.
А там все - цвет, модель,  техпаспорт из его мрео и доверенность от НЕГО!!! этому чуваку на двойнике.
Водила на двойнике сказал что купил машину на чапаевке.
Мимо них ехали гайцы, остановились посмотрели документы и уехали - НИКАКОЙ РЕАКЦИИ НА ДВОЙНИКА!!!!!!!!!
Теперь ломай себе голову что делать.

Logan MCV base, синий
/050/ 444-03-87
  0

11

BeS написав:

И что от благодарности если сожгут машину?

acklad

ругательство
  0

12

dimaluga написав:
BOIL написав:

Я в очереди на благодарность если не заберешь. После этого уже больше ни на кого не наедут.

Тесть сказал (напомню, он бывший мент, и все их процедуры знает), чтоменя вызовут в понедельник написать отказ (кстати, как только он первый раз приехал в ментуру и я ему поведал историю - он тут же рассказал, как дальше будут развиваться события... И пока все совпало в точности... Даже то, что извиняться будут не в воскресенье вечером, а в понедельник утром). Но я ему ответил, что пока не будет в деле подписи третьего человека, который, собственно, и угрожал больше всех (представился крышей), я в милиции ничего подписывать не буду. Он, видно, передал там через знакомых, вот пока и тишина... Кстати, "крышующий" сказал мне в трубку, что ребята на него работают, а ребята, когда извенялись, сказали, что вообще его не знают) Бред какой-то. Только менты теперь че-то морозятся и не вызывают меня. Сказали бы прямо, это наши ребята, лохонулись, наехали на своего, мы им объяснили, больше не будут, напиши отказ и забудем... Если ребята не их, то вызвали бы меня для дачи показаний... А то морозятся...
А схема как работает мне и самому пока не понятно... Может, пытались запугать, чтоб я деньги принес, лишь бы отстали - доков то нет... А потом и дальше доить можно... Или с подставным ментом что-то бы разыграли... Фиг знает. Может, через знакомых ментов удастся раскрутить схему, так отпишусь обязательно...
Хотя вряд ли продадут, у самих ведь рыльце в пушку наверняка...

Skoda fabia 1.2
  0

13

ну й історії - ніби кіно дивишся!!!  shok
Точно нікому вірити нетреба,
Якась хвиля прямо....

Мені, доречі, теж дзвонили на днях. Правда, порівняно з вашими історіями - це так - лохотрончик.
Подзвонили з невідомого номера, сказали, що мій номер виграв 5000 - треба просто передзвонити і зареєструватися. А потім дружині дзвонили....
Ну я вже знаю такі розводи: колись 300грн тестя зекономив (добре що вчасно в гості завітав) - а він вже хотів отримати виграну квартиру  empathy .

Тримайтесь

"Стараясь о счастье других мы находим своё собственное (Платон)"
LOGAN База 1.4 синій морський
  0

14

VITOL написав:

Подзвонили з невідомого номера, сказали, що мій номер виграв 5000 - треба просто передзвонити і зареєструватися. А потім дружині дзвонили....

А вдруг это был твой шанс пополнить семейный бюджет?????????????? app  crazy  big_smile  lol  smoke

Красота сожрёт этот мир.... (Бригадный Подряд).
--------------Prestige 1,6 BlueMineral.--------------
[img]http://line4auto.ru/nomer/nomua_AA_7221_HX.png[/img]
  0

15 Відредаговано Maxim (2009-10-01 08:06:26)

igogor написав:
dimaluga написав:
BOIL написав:

Тесть сказал (напомню, он бывший мент, и все их процедуры знает), чтоменя вызовут в понедельник написать отказ (кстати, как только он первый раз приехал в ментуру и я ему поведал историю - он тут же рассказал, как дальше будут развиваться события... И пока все совпало в точности... Даже то, что извиняться будут не в воскресенье вечером, а в понедельник утром). Но я ему ответил, что пока не будет в деле подписи третьего человека, который, собственно, и угрожал больше всех (представился крышей), я в милиции ничего подписывать не буду. Он, видно, передал там через знакомых, вот пока и тишина... Кстати, "крышующий" сказал мне в трубку, что ребята на него работают, а ребята, когда извенялись, сказали, что вообще его не знают) Бред какой-то. Только менты теперь че-то морозятся и не вызывают меня. Сказали бы прямо, это наши ребята, лохонулись, наехали на своего, мы им объяснили, больше не будут, напиши отказ и забудем... Если ребята не их, то вызвали бы меня для дачи показаний... А то морозятся...
А схема как работает мне и самому пока не понятно... Может, пытались запугать, чтоб я деньги принес, лишь бы отстали - доков то нет... А потом и дальше доить можно... Или с подставным ментом что-то бы разыграли... Фиг знает. Может, через знакомых ментов удастся раскрутить схему, так отпишусь обязательно...
Хотя вряд ли продадут, у самих ведь рыльце в пушку наверняка...

Я думаю тебя на деньги кинуть хотели, по сценарию ты должен был приехать на стоянку а там тебя бы ребята ждали и хорошень пресовать начали, а ты бы там и не заметил как тебе документы в машину подкинули, ну и дальше все как в американском боевике... Возможно сказали бы ладно давай 5000 и разьехались, ну и менты понятно тоже с етого пасутся. Ети схемы стандарные.

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
  0

16

sar_vad написав:

А вдруг это был твой шанс пополнить семейный бюджет?????????????? app  crazy  big_smile  lol  smoke

НІ - тільки спортлото! Хватає  crazy  reta   smoke !!!!!!!!!!!!!
А Ви, я дивлюсь, уже косите капусту з самого ранку!?!!!!!

offtopic

"Стараясь о счастье других мы находим своё собственное (Платон)"
LOGAN База 1.4 синій морський
  0

17

Maxim
plus

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

18

Ноги ростут от охранника стоянки, в первую очередь надо трясти его. Среди бандитов знакомые есть? Если нет то у ментов есть отдел внутренней безопасности и если они в этом замешены они побыстрее попытаються все замять, а тебя уже будут бояться тронуть (потому что обосрутся по полной программе)

0

19

Balu77 написав:

Ноги ростут от охранника стоянки, в первую очередь надо трясти его. Среди бандитов знакомые есть? Если нет то у ментов есть отдел внутренней безопасности и если они в этом замешены они побыстрее попытаються все замять, а тебя уже будут бояться тронуть (потому что обосрутся по полной программе)

найти среди бандитов могу. и трясти и охранника, и двоих из трех, кто мне звонил. третьего не знаю где и как искать. Но хочу замять по хорошему, поскольку не знаю всей их структуры. А убрать нескольких, а не всех - нажить себе врагов.

Skoda fabia 1.2
  0

20

igogor написав:
Balu77 написав:

найти среди бандитов могу. и трясти и охранника, и двоих из трех, кто мне звонил. третьего не знаю где и как искать. Но хочу замять по хорошему, поскольку не знаю всей их структуры. А убрать нескольких, а не всех - нажить себе врагов.

Я свое мнение выскажу, если есть возможность подключи людей(бандитов как вы говорите) пусть переговорят с человеком который тебе звонил,или сам порешай,  и заминай все! кроме неприятностей больше ничего не выиграеш! если люди которые хотели тебя кинуть серьезные то ето не два три человека, и поверь через ментов там практически ничего не решиш. Тут просто без притензий разойтись нужно и все! Не ну если ты знаеш кто хотел тебя кинуть а у тебя знакомые люди серьезные тогда их пресуй пусть извенения приносят!. Смотря чего ты хочеш... и решай сам никого неслушай.

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
  0

21 Відредаговано ArtN (2009-10-01 17:01:08)

Сам однажды имел дело с  телефоным разводом. Касается он тех, кто что-либо потерял- документы и т.д. дал об этом объявление. Звонят, говорят, что нашли , притом разговор строят так, что ты им сам рассказываешь приметы пропавшей вещи, иначе мол базара не будет, или тупо сознаются что похитили с целью выкупа. Назначают место встречи и требуют пополнить моб. телеф. счет карточкой на определенную сумму (требуют сообщить код пополнения 100, 300,....грн) - не хотите дорогая вам вещь будет уничтожена. Естественно в целях безопасности от личной встречи отказываются. Разговор ведется дистанционно (предлагают выбрать к.л. людное место, где якобы  будут за вами наблюдать), после передачи кода называют место, где надо забрать вещь (в почтовом ящике, под камнем, или сейчас поднесет к вам тетя в розовом пальто). Естественно там - кукиш shok

0

22

Как то брат проимел доки с сумкой, все вместе которые можно придумать dash1 давал объяву, доки может и вернули бы, но с ними были денюжки, которых было больше сумы выкупа, проходит около месяца, звонят мол есть доки, купи карточек Киевстар на 500грн, далее свяжемся, бросают трубку... на радостях покупаются карточки, время идет очень медленно, наконец то звонят, уже с другого номера, диктуй номера карточек big_smile , чуваки, а назовите какие доки есть, т.к. в объяве спецом указали не все документы, а бж бж... empathy

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

23 Відредаговано Balu77 (2009-10-01 16:13:27)

igogor написав:
Balu77 написав:

найти среди бандитов могу. и трясти и охранника, и двоих из трех, кто мне звонил. третьего не знаю где и как искать. Но хочу замять по хорошему, поскольку не знаю всей их структуры. А убрать нескольких, а не всех - нажить себе врагов.[/q
Не обязательно устраивать там разгоны, тебе просто нужно обратиться к тем людям которые могут разрулит эту ситуацию, а они уже сами будут знать как и с кем им себя вести.
Не в ущерб тебе конечно

0

24

Честно говоря на расстоянии можно надовать уйму советов как в анекдоте пока куры не передохнут. Maxim прав надо решать самому на месте (профильтровав все мнения). Главное не сидеть и не ждать у моря погоды, чем раньше разрулишь- самому спокойнее будет.

0

Повідомлень 24

Переглядають тему: 5 гостей, 0 користувачів

Сторінки 1

Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись

Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Пытались наехать...