Тема: Пытались наехать...
В воскресенье утром взял машину на стоянке, расписался в журнале, и уехал по своим делам.
Через пол-часа звонит неизвестный - вы на стоянке забрали мои документы и деньги - 8000 грн. Деньги оставьте себе, документы верните.
- Не брал я ничего и не видел.
- Не хорошо обманывать. Я понимаю, что деньги не маленькие, признаваться не хочется - оставьте себе. Мне верните документы.
- Я же Вам сказал, что не брал. С чего Вы решили, что я?
- В журнале только Вы записаны после нас, охранник видел, что Вы взяли...
Разговор длится минут 10, потом мне надоедает, я бросаю трубку. Еще 2 аналогичных звонка. Затем звонит женщина и те же наезды. Я советую им обратиться в милицию.
- Мы уже вызвали милицию.
-Вот пусть и разбираются, мне больше не звоните.
- Милиция сказала, чтоб вы срочно приехали на стоянку.
- Если я буду нужен, мне позвонят из милиции и пригласят.
Желаю удачи и кладу трубку.
Через пару минут звонок с городского номера.
- Игорек, ты не красиво поступаешь. Верни документы. Деньги оставь себе (сумма 8000 грн за все эти разговоры прозвучала раз 20). Я крышую этого человека, меня многие в Одессе знают, давай по хорошему. Деньги твои, Документы чтоб к вечеру были.
- А не то что?
- Мы знаем, где стоит твоя машина - извини, если она случайно сгорит. И тебя не сложно найти.
- Всего хорошего.
- Ну как знаешь.
Звоню 102 и объясняю ситуацию. Предлагают прислать ко мне машину (во сервис!) либо самому добраться до ближайшего отделения милиции и накатать заяву.
Поехал сам. Тем временем позвонил тестю (бывший мент), чтоб пробил своих старых знакомых - кто еще в ментуре, чтоб помогли.
Приехал в отделение. Воскресенье. Оперов нет, участковых нет. Дежурный инспектор записал с моих слов заяву, отдал корешок.
- Лейтенант, Вы поедете на стоянку опрашивать охранника?
- Да, надо съездить, хотя делом с понедельника будет заниматься другой.
- Когда поедете?
- Когда еще кто-то вернется, вместе и поедем.
...
Тут подъехал тесть, сказал мне, что он нашел знакомого, тот им позвонит и обещает держать руку на пульсе. А пока едем с тестем сами поговорить с охранником.
Весь разговор не передаю, но я как детектив смотрел))
Выяснилось, что эти люди 2 недели назад уже теряли сумку с деньгами, но нашел охранник, и они появились тут же и забрали у него.
У него оказались записаны их телефоны, марка и номер машины.
В воскресенье вечером узнали, что менты таки приходили к нему, взяли объяснения, а через часик прибежали и "потерпевшие". Как шелковые.
- Зачем вы в милицию сообщили, зачем говорите, что мы кому-то угрожаем, зачем про предыдущий случай рассказали? У нас уже ни к кому никаких претензий, все в порядке...
Мне звонят в понедельник, долго извиняются, доки их кто-то подкинул к прокуратуре, бла-бла-бла... Пожалуйста, скажите следователю, что к нам претензий не имеете...
А меня пока не вызывают. Ждем-с. И знакомые менты не отвечают ничего. Пауза затянулась и напрягает. На стоянку пока не показываюсь, машина во дворе.
Вот так весело я провел выходные