Решил поделиться сегоднешними приключениями!
Утром решил поехать в сервис рено, поехал в обед, ну первым делом узнал по чем продают свечи накала (BOSCH) ну так на вся случай, сказали, что одна свеча стоит 350 грн., начало хорошее, я прям очень обрадовался (денег в притык насобирал на ТО и зимнюю резину, а тут такой прикол), дальше показываю видео и рассказываю ситуацию (от ответа я вообще в осадок выпал, б..я сервис а еще в европу цука стремимся), ну правильно говорит, машина холодная свеча не нагрела камеру, заводите и езжайте, я говорю ну как-же так, в инструкции написано что надо дождаться когда потухнет индикатор, а потом заводить - дальше вообще прикольно, ну вы-же как-то ездили до этого, ну в принципе думаю хоть на последок спрошу про диагностику....
- спрашиваю сделать диагностику;
- говорят что сейчас не могут сделать диагностику;
- спрашиваю когда можно сделать?;
- месяца через 2-3;
- я, а че так долго?
- мастер поехал в Москву на обучение;
- я, а может еще кто есть
- ответ: нету некого
====
Продолжение дня:
подвозил друга у него шкода на ремонте стоит, зашли к мастеру ну они там поговорили по своим делам, дай думаю спрошу про французов
- вы занимаетесь французкими машинами?
- занимаемся всеми, какая у вас машина? что случилось?
- я, а по чем у вас свечи накала будут?
- 100-150 грн.
- я, а диагностику можете сделать и сколько это будет стоить, и объяснил ситуацию;
- 80 грн.,
- я, пошли
- берет бук идем к машине, подключаем, смотрит, показывает (при этом вежливо рассказывает, как будто мы с ним давние друзья).
программа выдала одну ошибку (что-то реле выпускного клапана не исправно) мастер объясняет что это скорее всего от нашей хорошей соляры, я тут вспоминаю, что недели 2-3 назад заправился салярой, и еле доехал до другого города (я ему расказал про это).
мастер перешел у себя в буке в меню очистка с БК машины ошибок, и пружинка исчезла с экрана (с приборной панели)
потом он пару раз прогнал тесты, проверил еще раз выключил включил
ошибка больше не появлялась
я дал ему 100 грн сказал что сдачу не надо, он чуть не обиделся (сказал что лишнего ему не надо)
на последок он рассказал, что нужно мне подготовиться к зиме, сколько проходять форсунки, и сколько замена будет стоить
Вот такая история!!!
Выводы:
1. сервис РЕНО у нас веселый
2. не все частные мастерские плохи
3. свечи целы
4. датчики целые
5. индикаторы работают нормально
6. машинка кстати после сброса ошибки с БК стала лучше себя вести (ну в плане мотор стал работать чище)
------
ну завтра с утра все посмотрим, и отпишусь обязательно
PS извините за столь большой текст
Всем мира!
Dacia Logan 1.5 dCi Ambiance - цвет: "Синий минерал" RNF
0