Тема: Замок
Заклинело "заслонку" на замке, в начале получалось вернуть обратно ( всякими способами), а сейчас не в какую, а впереди зима. Помогите кто сталкивался с такой проблемой!
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Заклинело "заслонку" на замке, в начале получалось вернуть обратно ( всякими способами), а сейчас не в какую, а впереди зима. Помогите кто сталкивался с такой проблемой!
Думаю, только промывать.. Попробуй для начала сделать это без демонтажа. Как вариант, ВД40. Хотя сейчас найдётся наверное и куча аргументов против ВД40. Но скажу по себе.. 2 года назад начал клинить замок багажника, ключ уже сам не возвращался в исходное положение и туго ходил. Залил ВД40 и с тех пор никаких проблем больше не было. По сей день работает идеально.
Думаю, только промывать.. Попробуй для начала сделать это без демонтажа. Как вариант, ВД40. Хотя сейчас найдётся наверное и куча аргументов против ВД40. Но скажу по себе.. 2 года назад начал клинить замок багажника, ключ уже сам не возвращался в исходное положение и туго ходил. Залил ВД40 и с тех пор никаких проблем больше не было. По сей день работает идеально.
Заливал не получается
Я смотрю мы земляки, клапана незнаешь где у нас хорошо регулируют?
Силиконовая пшикалка?
Литол в той же пшикалке?
Силиконовая пшикалка?
Литол в той же пшикалке?
ВД 40 пшикал
ВД 40 самый страшный враг замков
ВД 40 самый страшный враг замков
Патамуша народ считает его смазкой.
А он же наоборот антикорозийное средство. Весьма неплохое.
Но после его применения смазать нужно обязательно.
Силиконовая пшикалка?
Литол в той же пшикалке?
Народ читайте что написано на балонах, весьма познавательно
Замки дверей смазывать не реже 1 раза в год - силиконовой смазкой или смазкой типа NGLI №1 или №2
А я поставил сигнашку и на хр...н поснимал тяги с замков. Уже две машины вскрывали, а теперь хрена им. В багажнике запрятал страховочную кнопку для отпирания дверей. Даже если сядет аккум минус на массу, а + на кнопку.
Я смотрю мы земляки, клапана незнаешь где у нас хорошо регулируют?
С такой проблемой ещё не сталкивался, не имел надобности!
Какой пробег?
Balu77 написав:Я смотрю мы земляки, клапана незнаешь где у нас хорошо регулируют?
Какой пробег?
Пробег 78000, у меня просто идет вибрация посоветовали почистить сетку бензонасоса и отрегулировать клапана (вроде бы и срок уже подошел)
shtar написав:Balu77 написав:Я смотрю мы земляки, клапана незнаешь где у нас хорошо регулируют?
Какой пробег?Пробег 78000, у меня просто идет вибрация посоветовали почистить сетку бензонасоса и отрегулировать клапана (вроде бы и срок уже подошел)
За 260000км о клапанах и не думал, а вот свечи вибрацию дают, а когда глючит сетка ДВС работает только на холостых, первый раз чистил на 175000км
Balu77 написав:shtar написав:С такой проблемой ещё не сталкивался, не имел надобности!
Какой пробег?Пробег 78000, у меня просто идет вибрация посоветовали почистить сетку бензонасоса и отрегулировать клапана (вроде бы и срок уже подошел)
За 260000км о клапанах и не думал, а вот свечи вибрацию дают, а когда глючит сетка ДВС работает только на холостых, первый раз чистил на 175000км
Можешь более подробно? Свечи менял уже 3 раз , только на 3 раз уменьшилась вибрация, но как не крути полностью не ушла! (вибрация слышна на холостых)
dimaluga написав:260000км
это было до продажи, сейчас на ней уже около 300000км
Можешь более подробно? Свечи менял уже 3 раз , только на 3 раз
О свечах на форуме есть тема поищите, а вот с сеткой я так и не смог сам открутить.
shtar написав:dimaluga написав:260000км
это было до продажи, сейчас на ней уже около 300000км
Balu77 написав:Можешь более подробно? Свечи менял уже 3 раз , только на 3 раз
О свечах на форуме есть тема поищите, а вот с сеткой я так и не смог сам открутить.
dimaluga
260 тыщ не регулировать клапана? такое бывает? Может, кто отрегулировал, а Вы не в курсе?
dimaluga
260 тыщ не регулировать клапана? такое бывает? Может, кто отрегулировал, а Вы не в курсе?
Не смешите, какой будет мне что то делать даром. На оф СТО никогда не был и не собираюсь.
По теме хочу обратить внимание на замок крышки багажника. У меня уже на одной сдох, там внутри что то типа шпонки в пластике т.е. маленький выступ, так вот он стерся и когда вставляешь ключ он вращается во все стороны на 360"градусов или 720 в общем хоть 300 оборотов в любую сторону. Пришлось выставлять его в положение закр, монтировать привод с центрального замка, выводить кнопку на торпедо и на сигнашку.
dimaluga - Діма - в мене аналогічна ситуація із замком . Попереднім власником провернутий замок і сам виступ зївся . Вихід був такий що я все ж з допомогою супер клея , паяльника і пластмаси востановив то зїджений язичок і замок відкривається тепер з допомогою ключа . Але глянув що є штатне місце під електрозамок в кришці багажника , і вирішив зробити так як на дороій копмлектації - поставити від неї замок і підєднатися до Ц.З , щоб коли відкриваю машину , то і багажник відкривався ( тобто остається нажати кнопку щоб він відкрився ) . Аналогічно і закривається багажник з закритям всіх дверей .
В Логановода придбав за символічну суму цей електрозамок і частину провода . Сьогодні встановив замок , два задніх концевика дверей і підєднав все електрично . Осталось придумати як зафіксувати тягу електрозамка до самого замка , бо в мене там спец защолки не має .
Вот такий вихід я найшов .
В моей ситуации замок был вечно закр, а при нажатии кнопки на торпедо или сигнашке крышка открывалась, а паять и я пытался, но не хватило нервов, после надцатой попытки бросил т.к. выступ ломался.
Замки дверей смазывать не реже 1 раза в год - силиконовой смазкой или смазкой типа NGLI №1 или №2
Зимой можно смазывать ? А то купил фигню пшикнул, и закрались подозрения что она типа ВДшки, теперь хочу прикупить что нибудь из этого.
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Згенеровано за 0.191 секунд(и), виконано 94 запитів