1

Тема: Замок

Заклинело "заслонку" на замке, в начале получалось вернуть обратно ( всякими способами), а сейчас не в какую, а впереди зима. Помогите кто сталкивался с такой проблемой!

0

2

Re: Замок

Думаю, только промывать.. Попробуй для начала сделать это без демонтажа. Как вариант, ВД40. Хотя сейчас найдётся наверное и куча аргументов против ВД40. Но скажу по себе.. 2 года назад начал клинить замок багажника, ключ уже сам не возвращался в исходное положение и туго ходил. Залил ВД40 и с тех пор никаких проблем больше не было. По сей день работает идеально.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

3

shtar написав:

Думаю, только промывать.. Попробуй для начала сделать это без демонтажа. Как вариант, ВД40. Хотя сейчас найдётся наверное и куча аргументов против ВД40. Но скажу по себе.. 2 года назад начал клинить замок багажника, ключ уже сам не возвращался в исходное положение и туго ходил. Залил ВД40 и с тех пор никаких проблем больше не было. По сей день работает идеально.

Заливал не получается

0

4

shtar написав:

Я смотрю мы земляки, клапана незнаешь где у нас хорошо регулируют?

0

5

Силиконовая пшикалка?
Литол в той же пшикалке?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

6

Демьян написав:

Силиконовая пшикалка?
Литол в той же пшикалке?

ВД 40 пшикал

0

7

ВД 40 самый страшный враг замков  rtfm

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

8

ESPACE написав:

ВД 40 самый страшный враг замков

Патамуша народ считает его смазкой.
А он же наоборот антикорозийное средство. Весьма неплохое.
Но после его применения смазать нужно обязательно.

0

9

Демьян написав:

Силиконовая пшикалка?
Литол в той же пшикалке?

Народ читайте что написано на балонах, весьма познавательно smile

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

10

Замки дверей смазывать не реже 1 раза в год - силиконовой смазкой или смазкой типа NGLI №1 или №2

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

11

А я поставил сигнашку и на хр...н поснимал тяги с замков. Уже две машины вскрывали, а теперь хрена им. В багажнике запрятал страховочную кнопку для отпирания дверей. Даже если сядет аккум минус на массу, а + на кнопку.

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

12

Balu77 написав:

С такой проблемой ещё не сталкивался, не имел надобности!
Какой пробег?

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

13

shtar написав:
Balu77 написав:

Какой пробег?

Пробег 78000, у меня просто идет вибрация посоветовали почистить сетку бензонасоса и отрегулировать клапана (вроде бы и срок уже подошел)

0

14 Відредаговано dimaluga (2009-10-05 22:25:18)

Balu77 написав:
shtar написав:
Balu77 написав:

Какой пробег?

Пробег 78000, у меня просто идет вибрация посоветовали почистить сетку бензонасоса и отрегулировать клапана (вроде бы и срок уже подошел)

За 260000км о клапанах и не думал, а вот свечи вибрацию дают, а когда глючит сетка ДВС работает только на холостых, первый раз чистил на 175000км offtopic

0

15 Відредаговано Balu77 (2009-10-05 23:50:13)

dimaluga написав:
Balu77 написав:
shtar написав:

Какой пробег?

За 260000км о клапанах и не думал, а вот свечи вибрацию дают, а когда глючит сетка ДВС работает только на холостых, первый раз чистил на 175000км offtopic

Можешь более подробно? Свечи менял уже 3 раз , только на 3 раз уменьшилась вибрация, но как не крути полностью не ушла! (вибрация слышна на холостых)

0

16

dimaluga написав:

260000км

shok  upp

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

17 Відредаговано dimaluga (2009-10-06 21:11:02)

shtar написав:
dimaluga написав:

260000км

shok  upp

offtopic это было до продажи, сейчас на ней уже около 300000км

Balu77 написав:

Можешь более подробно? Свечи менял уже 3 раз , только на 3 раз

О свечах на форуме есть тема поищите, а вот с сеткой я так и не смог сам открутить.

0

18

dimaluga написав:
shtar написав:
dimaluga написав:

260000км

shok  upp

offtopic это было до продажи, сейчас на ней уже около 300000км

Balu77 написав:

Можешь более подробно? Свечи менял уже 3 раз , только на 3 раз

О свечах на форуме есть тема поищите, а вот с сеткой я так и не смог сам открутить.

0

19

dimaluga

260 тыщ не регулировать клапана? такое бывает? Может, кто отрегулировал, а Вы не в курсе?

0

20

Рома1 написав:

dimaluga

260 тыщ не регулировать клапана? такое бывает? Может, кто отрегулировал, а Вы не в курсе?

Не смешите, какой  fool будет мне что то делать даром. На оф СТО никогда не был и не собираюсь.

По теме хочу обратить внимание на замок крышки багажника. У меня уже на одной сдох, там внутри что то типа шпонки в пластике т.е. маленький выступ, так вот он  censored стерся и когда вставляешь ключ он вращается во все стороны на 360"градусов или 720 в общем хоть 300 оборотов в любую сторону. Пришлось выставлять его в положение закр, монтировать привод с центрального замка, выводить кнопку на торпедо и на сигнашку.

0

21

dimaluga - Діма - в мене аналогічна ситуація із замком . Попереднім власником провернутий замок і сам виступ зївся . Вихід був такий що я все ж з допомогою супер клея , паяльника і пластмаси востановив то зїджений язичок і замок відкривається тепер з допомогою ключа . Але глянув що є штатне місце під електрозамок в кришці багажника , і вирішив зробити так як на дороій копмлектації - поставити від неї замок і підєднатися до Ц.З , щоб коли відкриваю машину , то і багажник відкривався ( тобто остається нажати кнопку щоб він відкрився ) . Аналогічно і закривається багажник з закритям всіх дверей .
В Логановода придбав за символічну суму цей електрозамок і частину провода . Сьогодні встановив замок , два задніх концевика дверей і підєднав все електрично .  Осталось придумати як зафіксувати тягу електрозамка до самого замка , бо в мене там спец защолки не має .
Вот такий вихід я найшов .

0

22 Відредаговано dimaluga (2009-10-06 23:37:58)

В моей ситуации замок был вечно закр, а при нажатии кнопки на торпедо или сигнашке крышка открывалась, а паять и я пытался, но не хватило нервов, после надцатой попытки бросил т.к. выступ ломался.

0

23

mekena написав:

Замки дверей смазывать не реже 1 раза в год - силиконовой смазкой или смазкой типа NGLI №1 или №2

Зимой можно смазывать ? А то купил фигню пшикнул, и закрались подозрения что она типа ВДшки, теперь хочу прикупить что нибудь из этого.

0