1,026

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

ЧМ-2010. Есть уже 19 участников

Представляем список команд, которые уже обеспечили себе участие в финальной части чемпионата мира-2010.
Помимо хозяев турнира сборной ЮАР это следующие 18 команд: Кот Д'Ивуар, Гана, Австралия, КНДР, Япония, Корея, Дания, Германия, Нидерланды, Испания, Англия, Италия, Сербия, Мексика, США, Бразилия, Парагвай, Чили.
http://football.ua/worldcup2010/news/79712.html

0

1,027 Відредаговано ПАПА (2009-10-12 11:45:45)

Украина U19: с черногорцами разошлись миром

Наши парни 1991 года рождения упустили победу за четыре минуты до финального свистка.
Во втором матче первого отборочного раунда к Чемпионату Европы команда Анатолия Бузника встречалась с черногорцами. В целом, игра проходила в равной и интересной борьбе, где каждая из команд поочередно владела игровым перевесом.
Уже в начале второго тайма украинцы повели в счете. На 50-й минуте отличился полузащитник запорожского Металлурга Евгений Задоя. Украинцы спокойно вели игру к своей победе, но на 82-й минуте за повторное предупреждение был удален защитник Шахтера Ярослав Олейник. А уже через четыре минуты Вешович сделал счет равным - 1:1.
И все же украинцы остались первыми в своей группе, и имеют прекрасные шансы на проход в следующий раунд отбора, потому как их соперники, грузины и шведы разошлись миром (0:0). Последний свой матч парни Бузника проведут 14 октября, в среду. Их соперниками станут хозяева раунда - сборная Швеции.

Украина - Черногория - 1:1
Голы:
Задоя, 50 - Вешович, 86
Украина: Левченко, Олейник, Парцвания, Полищук, Прийма, Задоя, Сидорчук (Воробей, 85), Федотов (Овчинников, 46), Карасюк, Павлов, Каськов (Кравченко, 73)
Удаление: Олейник, 82
http://football.ua/ukraine/news/79772.html

0

1,028

Ющенко отказывается подписывать закон по финансированию Евро-2012

Президент Украины Виктор Ющенко не подпишет изменения в государственный бюджет на 2009 год. Глава государства предлагает парламенту, в соответствии с Конституцией, повторно рассмотреть закон вместе с поданными им предложениями. Об этом говорится в письме Президента к Верховной Раде.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе главы государства, в документе В.Ющенко напоминает, что 6 октября Верховная Рада приняла постановление, пунктом первым которого ему предложено обеспечить выполнение конституционной процедуры вступления в силу Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" и некоторые другие законы Украины", безотлагательно обнародовав текст этого документа за подписью Президента.
В этой связи глава государства заметил, что этот закон был возвращен в парламент для повторного рассмотрения, поскольку во время рассмотрения 21 августа 2009 года претерпел определенные изменения. Президент напоминает, что, согласно решению Конституционного Суда от 7.07.98, если Верховная Рада, отклонив или полностью учтя предложения главы государства, по своей инициативе вносит в закон дополнительные изменения, не предусмотренные предложениями Президента, то измененный таким образом закон подпадает под действие ч. 2 ст. 94 Конституции. Речь идет, собственно, о том, что Президент имеет право возвратить такой закон для нового рассмотрения парламентом со своими мотивированными и сформулированными предложениями - или подписать его, принять к выполнению и официально обнародовать. "Учитывая изложенное и руководствуясь ч. 2 ст. 94 Конституции, Президент и вернул закон о внесении изменений в госбюджет-2009 в Верховную Раду для повторного рассмотрения", - говорится в сообщении.
В.Ющенко заметил, что согласно вышеупомянутому решению КС от 7.07.98, примененное Президентом в отношении принятого закона вето имеет своим юридическим последствием отмену последних результатов голосования за данный документ и открытие процедуры его повторного рассмотрения в Верховной Раде, которая, со своей стороны, имеет право учитывать или не учитывать предложения главы государства и принять закон снова.
Согласно нормам ч. 4 ст. 94 Конституции, Президент обязан подписать закон и официально обнародовать его, если во время повторного рассмотрения он снова принят не менее чем двумя третями голосов парламента. Вместе с тем, отмечает глава государства, закон, о котором идет речь, повторно парламентом не рассматривался, не принимался и был направлен главе государства постановлением Верховной Рады.
"Учитывая изложенное, не могу подписать закон от 21 августа 2009 года N1608-VІ "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" и некоторые другие законы Украины", и предлагаю парламенту в соответствии с Конституцией повторно рассмотреть его вместе с предложениями Президента", - подчеркнул Президент Украины. В письме к Верховной Раде говорится, что в случае опубликования закона вопреки установленной Конституцией процедуре рассмотрения, принятия и вступления им в силу, Президент вынужден будет обжаловать его в Конституционном Суде. Напомним, ранее Верховная Рада дала Президенту Украины три дня на то, чтобы подписать Закон о финансировании Чемпионата Европы по футболу 2012 года. В противном случае, документ будет опубликован за подписью Председателя Верховной Рады Владимира Литвина. Соответствующе постановление об обеспечении выполнения конституционной процедуры вступления в силу Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" и некоторые другие законы Украины" депутаты приняли 262 голосами.
Напомним также, 4 сентября 2009 г. Президент повторно применил право вето к Закону "О внесении изменений в Закон "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" и некоторые другие законы Украины", предусматривающему выделение 9,8 млрд.грн доходов НБУ на финансирование программ по подготовке к Евро-2012. Глава государства тем самым предостерегает от использования эмиссионных механизмов в условиях экономического кризиса. Предыдущее президентское вето на этот документ было преодолено на внеочередном заседании Верховной Рады 21 августа, "за" - 384 голоса.
http://news.liga.net/news/N0934824.html

0

1,029

Три дня Андорры

Рассказ о всех до единой победах будущего соперника сборной Украины.
13 ноября 1996 года произошло историческое событие. На футбольной карте Европы, что уже и так к тому времени сильно поменялась за пять-семь лет, был поставлен новый флажок. Свой первый поединок провела сборная из крохотной горной страны, расположенной между Испанией и Францией. Уже первая игра показала, что местной команде будет очень трудно в дальнейшей. Уже к тому времени достаточно зрелая сборная Эстонии переиграла соперника со счетом 6:1. Летом 1997 года андоррцы совершили ответный визит, заехав еще и в Латвию. Оба матча были проиграны со счетом 1:4. Свой первый официальный матч Андорра против Армении в сентябре 1998 года, а на своем поле 10 октября того же года против Украины. Тогда голы Виталия Косовского и Сергея Реброва в первом тайме позволили нашей команде спокойно победить. Но сейчас о другом. Дабы рассказать о всех поражениях сборной Андорры, нужно писать книгу. Сейчас хочется выделить три золотых дня в истории местного футбола, когда команда побеждала. Да, в 87-и поединках сыгранных с почти на 13 лет, Андорра одержала только три победы. Но самое интересное, что переиграны были далеко не самые отъявленные карлики.

26 апреля 2000 года. Андорра-ла-Велла. 500 зрителей. ТМ. Андорра - Беларусь 2:0 (Лусендо, 57 (с пенальти), Хули Санчес, 62).
Андорра: Кольдо, Рамирес, Жонас, Ильдельфонс, Лима, Антонио Лима, Чема, Гонсалес (Альварес, 88), Хули Санчес, Эскура (Сонейее, 85), Руис, Лусендо (Хименес, 75).
После провального отбора к Евро-2000, когда белорусы только четыре мяча в восьми матчах забили, так и не добыв ни одной победы, к рулю сборной страны вернулся Сергей Боровоский. Но до старта отбора ЧМ-2002, где белорусы были в одной группе со сборной Украины, он не дожил. Все три матча при нем команда проиграла, и решающим стало поражение от Андорры (хотя Боровского убрали только полтора месяца спустя после 0:2 в Эстонии). Наверное, то время было одним из самых удачных в истории сборной Андорры. В феврале на турнире на Мальте андоррцы проиграли Албании, и дважды сыграли вничью (Фареры и Азербайджан). Вроде и смешные результаты, но ведь к тому времени в 20-ти матчах было только две ничьих. От матча в апреле против Беларуси никто ничего позитивного не ждал. Да соперник проиграл прежде Болгарии, но еще осенью была ничья с самими итальянцами! Андорра постаралась играть в свой нетипичный футбол, не стала тупо отбиваться, и это привело к результату. В дебюте второй половины белорусы допустили две ошибки в обороне, за что и были наказаны. Моральных сил отыграться гости не нашли. Это поражение до недавних пор считалось самым позорным в истории сборной Беларуси. Пока в гости не приехал Люксембург.
17 апреля 2002 года. Андорра-ла-Велла. 500 зрителей. ТМ. Андорра - Албания 2:0 (Гонсалес, 34 (с пенальти), Хименес, 58)
Андорра:
Кольдо, Рамирес, Чема (Эскура, 90), Фернандес, Антонио Лима, Ильдельфонс Лима, Гонсалес (Силва, 69), Хули Санчес (Пужоль, 90), Хименес (Жонас, 61), Сонейее, Руис (Пол, 89)
Прошло два года с памятного матча против белорусов. Снова апрель, снова товарищеский матч. И самое главное - как и в первом победном поединке арбитром матча был испанец Дауден Ибаньес! Тогда он поставил пенальти в дебюте второго тайма в пользу андоррцев, а теперь не только снова указал на точку, но и удалил центрбека соперника Арьяна Джюмбу. Албания тогда была чуть менее слабым аутсайдером, чем сами андоррцы, потому ответить могла едва ли. Эмильяно Гонсалес забил с пенальти, а Маноло Хименес в начале второго тайма оформил победу своей команды. Для него этот мяч стал единственным в футболке сборной, несмотря на то, что он до сих пор является игроком национальной команды.
13 октября 2004 года. Андорра-ла-Велла. 350 зрителей. ЧМ-2006 (отбор). Андорра - Македония 1:0 (Бернаус, 60)
Андорра:
Кольдо, Эскура, Хосеп Гарсия, Фернендес, Антонио Лима, Сонейее, Пужоль (Хенис Гарсия, 78), Силва (Хули Санчес, 85), Сивера, Бернаус, Руис (Алонсо, 90)
Всего четыре дня до этого Македония на своем поле сумела вырвать ничью в матче против Нидерландов. Команда Марко ван Бастена дважды выходила вперед, но хозяева поля непременно отыгрывались. Отборочная группа была очень сильной, и в Македонии наверняка только потрепать нервы фаворитам собирались. В Андорре традиционно любая команда рассчитывает на легких три очка. Тем более македонцы были на подъеме после удачного предыдущего матча. "Это великий день для македонского футбола, мы играли на равных с самой Голландией", - кричал после матча наставник команды Драган Канталаровски. На 60-й минуте второго тайма Марк Бернаус принял мяч после длинной передачи на грудь, развернулся и мощно пробил в нижний угол. "Неужели Андорра сильнее Нидерландов?" - иронично вопрошали после матча европейские СМИ. Кстати да, судил игру не Дауден Ибаньес. В феврале команды встретились снова, теперь уже в Скопье, где хозяева намеревались взять мощный реванш. Итог - 0:0.
С того времени сборная Андорры ни одной победы так и не смогла одержать, и завтра уже будет пятилетний юбилей последнего триумфа. Надеемся, приятного и дорогого сюрприза на этот праздник наши парни сопернику не подготовили!
http://football.ua/worldcup2010/news/79809.html

0

1,030

Срна: "Считаю, что Хорватия больше заслужила второе место"

Предлагаем вашему вниманию долгожданный комментарий капитана донецкого Шахтера Дарио Срна по поводу успехов сборной Украины...
- Дарио, где тебя застал наш звонок?
- В Астане. Шесть часов добирались до столицы Казахстана, вчера вечером расселились в гостинице.
- Успеете восстановиться к предстоящему матчу?
- Конечно, такие дальние поездки утомляют, но у нас еще остается важная игра. Украина выиграла у Англии. Я смотрел этот матч и хочу сказать, что Украина сыграла очень хорошо и выиграла заслуженно. Поздравляю вашу сборную! К сожалению, теперь у нас остается очень маленький шанс, чтобы попасть на Чемпионат мира. 
- Разговаривал со своими одноклубниками после матча Украина - Англия?
- Да, вчера созванивался с Гаем, поздравил его с хорошей игрой, пожелал удачи. Повторюсь, Украина победила заслуженно. Если же говорить в общем, то я считаю, что Хорватия больше заслужила второго места в группе. Но это футбол. Жизнь продолжается и нужно смотреть вперед. Конечно, мы все расстроены. Да, теоретический шанс у нас есть. Но я сомневаюсь, что Украина не сможет обыграть Андорру. Что же касается нас, то мы все профессионалы, любим нашу страну и обязаны обыграть Казахстан.
http://football.ua/worldcup2010/news/79814.html

0

1,031

Заяев: "Андорру должна обыгрывать любая профессиональная команда"
За комментарием к матчу Украина - Англия корреспонденты СЭ обратились к известным отечественным специалистам

1. Можно ли назвать победу сборной Украины заслуженной?
Игорь Гамула: - Команда Михайличенко сильно хотела выиграть и добилась своего. А что значит, заслуженно? Раз команда победила, значит - заслуженно.
Андрей Гусин: - Вполне. Ребята добыли победу абсолютно по делу, и не вижу причин, чтобы обсуждать закономерность результата.
Виктор Леоненко: - Лично я очень рад за Алексея Михайличенко, к которому отношусь очень хорошо. О самой игре говорить не хотел бы.
Александр Севидов: - Безусловно. В этом матче наша команда выглядела сильнее англичан.
Анатолий Заяев: - Скажу так, победа нам была нужнее, чем англичанам, и поэтому мы победили. Кстати, я предсказывал победу украинской сборной и оказался прав.
Йожеф Сабо: - Абсолютно заслуженная. Каждый наш футболист превзошел сам себя, и это, в конечном итоге дало такой результат. Ребята с самого начала действовали агрессивно в атаке, следствием чего стали пенальти и удаления вратаря. После этого я в исходе матча уже практически не сомневался.

2. Не показалось ли вам, что Англия играла не в полную силу?
Гамула:
- Не могу об этом судить. Конечно, сборная Англии заранее решила все вопросы с выходом на чемпионат мира в Южной Африке, к тому же футболисты выступают сразу на несколько фронтов: и в чемпионате, и в Лиге чемпионов, где перед ними стоят самые высокие задачи. Поэтому, может, немного себя и берегли.
Гусин: - Нет. Поединок показал, что в ряде эпизодов нашим футболистам пришлось отнюдь не просто, но подопечные Алексея Михайличенко сыграли на максимуме возможностей, создавали давление на ворота соперника, что и позволило добиться положительного исхода. Кроме того, футболисты сборной Украины жестко встречали англичан, заставляли их нервничать и ошибаться, в частности, в эпизоде с удалением и назначением пенальти. А это о многом говорит.
Леоненко:- Перед игрой я говорил, что не могу себе представить, чтобы англичане валяли дурака, но, оказывается, они могут это делать. Сборная Англии, мягко говоря, не была похожа сама на себя.
Севидов: - Скажу так: англичане не были мотивированы так, как наша команда. Это - психология и никуда от нее не уйдешь. Победил тот, кому это было больше нужно.
Заяев: - Я это знал еще до самой игры. Какими бы они профессионалами и патриотами не были, но впереди их ожидали матчи в премьер-лиге, и англичане себя немного берегли. Кстати, вспомните, сколько раз к нам приезжали команды, которым уже ничего не было нужно, и вторым составом нас обыгрывали. Британцы приехали основным составом, и это меня обрадовало, так как этим футболистам не надо было никому и ничего доказывать, и они могли себе позволить играть расслабленно.
Сабо: - Понятно, что англичане не играли на полную мощь, но еще раз повторю, победа стала следствием самоотверженной и грамотной игры наших ребят. Победа была нужна нам, в то время как британцы приехали в гости в ранге победителя группы. Британцы себя немного берегли, и этого оказалось вполне достаточно нашей сборной для победы.

3. Стоит ли осуждать игру сборной Украины за то, что во втором тайме она играла, как принято говорить, по результату?
Гамула:
- Тренерский штаб украинской команды поставил перед подопечными конкретную цель - взять три очка, и футболисты делали все возможное, чтобы воплотить цель в жизнь. В конечном итоге все сложилось удачно, какой тогда смысл осуждать чьи-то действия?
Гусин: - Разве что немного. Поскольку вести в счете психологически сложно - подсознательно хочется удержать результат. Замечу, что до перерыва футболисты сборной Украины сыграли на высоком уровне, второй тайм получился чуть хуже. Но англичане тоже понимали, что надо перестраиваться и действовать более слаженно.
Леоненко: - Мне кажется, нельзя критиковать нашу сборную за то, что она якобы "сушила" игру во втором тайме.
Севидов: - Не стал бы осуждать ребят. И дело даже не в поговорке, согласно которой победителей не судят. Все-таки цена этого матча была очень высокой, и рисковать в этой ситуации было бы неправильно. Хотя, конечно же, хотелось, чтобы наши ребята провели второй гол - в концовке матча было бы спокойнее.
Заяев: - Победителей не судят. Ребята играли абсолютно правильно, ровно так, как нужно было действовать в такой ситуации, поэтому их нужно не осуждать, а похвалить.
Сабо: - А как им надо было действовать? Команда ведет в счете, все ее устраивает, зачем лезть на рожон. Вы же видели, что у англичан ничего не получалось в атаке. Наши защитники удачно перекрывали все зоны, страховали друг друга, а играй мы в более атакующий футбол, могли бы нарваться на какую-нибудь контратаку. При этом замечу, что у сборной Украины после перерыва было еще как минимум две возможности отличиться, в то время как у соперников - ни одной.

4. Кто, на ваш взгляд, лучший игрок матча?
Гамула:
- Все хороши. И Ракицкий понравился, и Шевченко. Тимощук, как всегда, проделал большой объем работы и бился за каждый мяч.
Гусин: - В матче было два момента, предопределившие его результат. Это пенальти, который повлек за собой удаление Роберта Грина, и забитый мяч. В этих эпизодах непосредственное участие приняли Артем Милевский и Сергей Назаренко. Вот вам и ответ.
Леоненко: - Никого не могу выделить.
Севидов: - Лично мне понравился Милевский. Артем отработал на сто процентов. Также хочу отметить Ракицкого, который, за исключением нескольких эпизодов в первом тайме, выглядел как для дебютанта очень здорово.
Заяев: - Сложно кого-либо выделить. Все одинаково ошибались и все одинаково сыграли хорошо. Вот, к примеру, возьмем Хачериди. Если оценить его игру в целом, то можно сказать, что он сыграл отлично: полностью перекрыл Хески и Карлтона Коула. Но при этом вспомним, как он однажды обрезался поперечной передачей или нарушил правила в непосредственной близости от ворот. То же касается и других футболистов.
Сабо: - Никого в отдельности выделять не буду. Хорошо сыграла вся команда. Первые избрали правильную тактику, вторые воспроизвели ее на футбольном поле.

5. Можно ли ожидать неожиданностей от поединка Андорра - Украина?
Гамула:
- Знаете, все может случиться. Помню, в прошлом отборочном цикле сборная России еле-еле обыграла Андорру - 1:0. Кроме того, на восстановление у команды Михайличенко всего три дня. Но все-таки, думаю, проблем с андоррцами не будет.
Гусин: - Теоретически - да. Но практически не думаю, что у нашей команды возникнут проблемы. Предстоящий матч многое решает, а значит, и мотивация у ребят будет на должном уровне. Причем ожидаю уверенной победы над андоррцами.
Леоненко: - Как можно не обыграть команду, в которой играют шоферы, повары и официанты? Не могу это даже представить.
Севидов: - Нет. Нашу сборную просто не поймут не только болельщики, но и вся Европа. Это исключено.
Заяев: - Я видел в деле сборную Андорры и могу вам сказать, что их должна обыгрывать любая профессиональная команда. Не увидел я за счет чего эта сборная может создать команде Михайличенко какие-либо проблемы.
Сабо: - Я даже не допускаю такой мысли. Пройти такой сложный путь и оступиться в Андорре? Это было бы самой большой глупостью. Думаю, ребята это тоже понимают и подойдут к этому поединку очень ответственно.
http://football.ua/worldcup2010/news/79816.html

0

1,032

Милевский: "Андорра - неприятная команда"

Артем Милевский поделился своим мнением о предстоящем поединке со сборной Андорры.
- Дайте, пожалуйста, комментарий относительно поля в Андорре.
- Для всех оно будет одинаковым. Они привыкли, конечно, но мы приедем, потренируемся. Я думаю, нормально все будет.
- Многим сборным там было тяжело играть...
- Да и нам наверняка будет непросто.
- Что, в общем, можете сказать об Андорре?
- Неприятная команда. Стараются держать мяч и играть на контратаках, нужно быть внимательными с ними. Настроение приподнятое, боевое накануне поединка. После игры посмотрим.
http://football.ua/worldcup2010/news/79854.html

0

1,033

Шевченко: "Не хотелось бы потерять этот шанс"

Капитан сборной Украины Андрей Шевченко также не обошел представителей СМИ вниманием.
- Поделитесь своим мнением о матче со сборной Англии.
- Очень важная игра. Не должно быть никаких лишних слов, нужно ехать и выигрывать обязательно. И не важно, будет продемонстрирована хорошая игра, или плохая - нужно увозить три очка.
- Наверняка сеянными будут такие команды, как Греция, Франция, Россия и Португалия. Что скажете по этому поводу?
- Давайте об этом потом поговорим. Сейчас главное - это Андорра. Этот матч нужно обязательно выиграть.
- Успеете ли вы психологически восстановиться?
- У нас нет другого шанса. Тренер будет решать, кто будет выходить в стартовом составе. Нужно завершить проделанный нами путь красиво.
- После выигрыша над Англией и неудачи в Андорре вас не поймут...
- Мы сами себя не поймем! У нас нет мысли, что это будет проходная игра. Та же Россия там еле-еле выиграла. Конечно, поле и погодные условия будут не в нашу пользу. Однако это не снимает с нас ответственности. Не хотелось бы потерять этот шанс - хотя бы попасть в плэй-офф. Андорра не играет ради каких-то целей, они просто играют в футбол. Эта команда организована, они бьются до конца, и это будет очень тяжелый матч, я в этом уверен на сто процентов. Да, мы на голову сильней, и нам надо побеждать.
- Провокаций не боитесь? Аршавин там удалялся... Тем более, вы "на карточке висите"...
- Да? Хорошо, а то у нас и некому сказать! Да, нужно держать всем нервы на замочке. Важно сконцентрироваться только на игре.
- Насколько будет ощущаться потеря Тимощука?
- Толик - старейшина команды, цементирует все в середине поля. Да, будет очень заметно его отсутствие...
http://football.ua/worldcup2010/news/79857.html

0

1,034

Шовковский: "Не знаю ни одного игрока сборной Андорры"

Вратарь сборной Украины прокомментировал предстоящий матч отбора к ЧМ-2010.
- Матч с Англией отобрал очень много эмоций. Хватит ли сил и мотивации на игру с Андоррой?
- Как ни абсурдно это будет звучать, но предстоящая игра для нас самая важная в группе.
- На стадионе в Андорре поле на 7 метров меньше, чем стандартное. В чем заключается сложность короткого поля?
- Это будет зависеть от тактики на игру, которую выберет тренер. В первую очередь, в настрое и подготовке. Уже все издания написали о том, что если не обыгрывать Андорру, не стоит проходить дальше. С одной стороны, это так, но с другой – играть с командой, которая вдесятером обороняется и так играет на протяжении всего отборочного цикла, да еще и на нестандартном поле чрезвычайно сложно. Но никто не собирается на это жаловаться, все прекрасно понимают, что нет никакого смысла обыгрывать Англию, чтобы потом не выиграть у Андорры. При всем уважении к ребятам, которые там играют, сборная Украины обязана обыгрывать эту команду и зарабатывать три очка.
- Насколько долгий перелет влияет на игру?
- Это зависит от того, как к дороге относиться. Да, три с половиной часа полета до Барселоны, затем еще часа три с половиной езды на автобусе до Андорры. Но я считаю, это не может быть никаким оправданием в случае неудачи.
- Можешь назвать фамилию самого опасного форварда сборной Андорры?
- Я не смогу назвать фамилии ни одного футболиста.
- Украина находится всего в одном шаге от плей-офф. С кем бы хотелось встретиться на этом этапе?
- Учитывая наше положение на карте мира, я бы меньше всего хотел играть со сборной России.
http://football.ua/worldcup2010/news/79876.html

0

1,035

Михайличенко: "В Андорре легких матчей не бывает"

В преддверии матча с Андоррой тренер сборной Украины Алексей Михайличенко дал пресс-конференцию.
"Безусловно, очень приятно, что победили сборную Англии, добились важнейшей победы. Но расслабляться не стоит, ведь впереди поединок, без победы в котором все предыдущие усилия будут бесполезны".
"Вам уже, наверное, известно, что не сыграет Анатолий Тимощук, у которого перебор желтых карточек. Также не примет участия в матче Андрей Воронин - он отбыл в расположение Ливерпуля. У Андрея рецидив старой травмы, он сам сказал, что не готов на 100% и не видит смысла в выходе на поле. Будет ли Шевченко и дальше штатным исполнителем пенальти? Не стоит ставить вопрос под таким углом. Нет сомнений в квалификации Андрея. Речь идет о том, готов ли игрок психологически - если он не уверен в своих силах, то всегда найдется кто-то, кто сможет пробить".
"Очень важно, что и в последней игре все будет зависеть от нас. Ребята должны понять, что игра начинается со счета 0:0, который нас не устраивает. В последней игре было затрачено очень много сил. В физическом плане справиться проще, а вот в моральном несколько сложнее. Победа над Англией - колоссальный опыт для нашей команды. Кто-то из игроков уже играл на таком уровне, для молодых же это неоценимый опыт, который прибавит уверенности не только в себе, но и в партнере, в команде. Что до стартового состава на матч с англичанами, то мы рассчитывали, что Гай и Ротань очень хорошо действуют из глубины, они очень активны. То же самое было и в лондонском матче, когда играл харьковский тандем. Что касается оборонительных действий, то они сыграли очень прилично, но в атаке они себя проявить не смогли. Хотя у себя в клубах они в атаке играли более остро. Конечно, помогло то, что нас было больше, ведь центр поля не был так насыщен, и это придавало уверенность. Мы собирались нейтрализовать связку Хески-Джеррард-Руни и найти брешь в их защите посредством контратак. Необходимо было разрывать их оборону, ставя их защитников лицом к своим воротам. Вариант с выходом Ярмоленко и Гусева был бы использован для усиления атаки, но уже для игры флангами".
По поводу возможного попадания в плей-офф на Россию: никого мы из тренерского штаба на матч россиян с Азербайджаном посылать не будем. Пускай за нами смотрят, а мы информацию получим после того, как узнаем соперника. Матч с Андоррой - не тот случай, когда можно дать отдохнуть тому или иному игроку. Задача еще не решена. Да, мы просматриваем у кого сколько желтых карточек, но нам прежде всего надо играть на победу. Там легких матчей не бывает. Англичане голы забивали во втором тайме в конце игры; хорваты свои два мяча вообще затолкали, для них это была тяжелая игра; сборная России тоже не смогла уверенно сыграть - 1:0 и удаление Аршавина. Да и в Киеве все было не так просто. Это команда, которая получает несколько предупреждений в каждой игре. Это говорит о том, что, пускай у них и не хватает умения, но они бьются в каждой игре. Несмотря на то, что они постоянно проигрывают, они выходят с жаждой и характером на каждый матч. Поэтому нельзя говорить о том, что надо дать кому-то дать отдохнуть. Нам остался последний шаг, и надо сделать его уверенно.  Неудобно и добираться в Андорру, да и перепад температур - в Барселоне, где мы приземлимся, будет 19 градусов, то в Андорре обещают два-три. Действительно, как и 11 лет назад, поле там на несколько метров короче стандартного, а состояние газона оставляет желать лучшего.
Что до введения "посева" в жеребьевку, то раз уж такое решение принято, то спорить здесь не имеет смысла. Даже если бы мы обыграли в товарищеской игре Турцию, то это не поменяло бы нашего расположения".
http://football.ua/worldcup2010/news/79838.html

0

1,036

Очень интересный материал... Просто обязан дать его, хотя главной темой остается крайний матч сборной Украины...

Луческу: "Почему я должен молчать, если команда страдает из-за арбитров?"

- Как тренер вы начинали в Румынии, но большую часть карьеры провели за рубежом - в Италии, Турции, на Украине. Футболистам в родных стенах играть легче, чем на выезде. А тренеру где комфортнее?
- Тоже дома. Когда говоришь на одном языке с людьми, которые тебя окружают и так или иначе влияют на результат, легче контролировать ситуацию в команде и вокруг нее. Имею в виду не только игроков, но и болельщиков, прессу. В чужой стране появление любого тренера-пришельца воспринимается с недоверием: кто такой, на что способен? Никакие былые заслуги в расчет не берутся. Все приходится начинать с нуля. И принимают тебя, начинают уважать, только если добиваешься результата. Кроме того, условия работы разнятся, иногда возникают проблемы с постижением культуры, традиций, обычаев страны. Уж не говорю о языковом барьере, почти всегда существующем на первых порах. Поэтому в мире не так уж много тренеров, которые добиваются хороших результатов за рубежом.
- По вашей инициативе в Шахтер недавно вернулся Агахова, но сказать, что он усилил атакующий потенциал команды, значит погрешить против истины. Нигериец не оправдывает ваших ожиданий, или ему сознательно была уготована роль второго плана?
- Именно так: на роль основного форварда Агахова не рассматривался. Он больше приспособлен для контратак, чем для позиционного наступления. К сожалению, в подавляющем большинстве матчей чемпионата Украины мы лишены возможности действовать "вторым номером". Соперники садятся в оборону, не помышляя о наступательном футболе, чем вынуждают Шахтер к позиционным атакам, когда приходится взламывать железобетонную оборону. А такая игра не стихия Агаховы. Он полезен, когда соперники раскрываются, как это случается в еврокубках, и возникают свободные зоны с хорошими перспективами для опытного скоростного нигерийца. Он сам хотел вернуться в Шахтер, очень хорошо тренируется, всегда готов выйти на поле, и никаких претензий друг к другу у нас нет. Что поделаешь, если Луис Адриано и Гладкий выглядят предпочтительнее в атаке с учетом сказанного. Они лучше адаптированы к традиционной для Шахтера игре.
- Между тем президент Шахтера Ринат Ахметов, который крайне редко критикует футболистов, недавно упрекнул Луиса Адриано и Гладкого за то, что они слишком долго ходят в подающих надежды. И если ничего не изменится, сказал клубный босс, пусть и дальше подают надежды, но в другом клубе.
- Это вовремя было сказано. Нападение у нас - самая дефицитная линия. Чтобы форвард достиг хороших европейских кондиций, его нужно воспитывать, проявляя подчас недюжинное долготерпение. Мы ведь не просто делаем результат, но подтягиваем игроков до нужного уровня. Берем 18 - 20-летних и вводим в состав. Так было с Фернандиньо, Виллианом, Илсиньо. Самый свежий пример - Ракицкий. Мало кто в Европе рискует вводить так много новых игроков, как мы.
- Ракицкий прочно застолбил место в центре обороны после ухода Чигринского?
- Думаю, да. Когда зимой Ракицкий впервые поехал на сбор с первой командой, нам рекомендовали его как левого защитника. Но эту позицию в Шахтере вполне надежно закрывают Рац и Шевчук, а при необходимости на ней может сыграть и Кобин. Внимательнее присмотревшись к Ракицкому, я понял: из него можно сделать хорошего центрбека. Когда Барселона заинтересовалась Чигринским, я сразу уведомил президента Шахтера, что мы спокойно можем отпустить Дмитрия, поскольку есть игрок, готовый его заменить.
- Вы довольны трансфером Чигринского?

- Получился очень сильный трансфер во всех отношениях. Наш футболист не просто ушел в великий клуб, что само по себе почетно, но и принес Шахтеру 25 миллионов евро отступных, на которые согласилась Барселона. Это самый дорогой трансфер в истории украинского футбола. Плюс дали понять другим футболистам: из Шахтера можно уходить не только в рядовые по европейским меркам команды, но и в элитные. Выиграл и сам Чигринский, перед которым открылись колоссальные перспективы футбольного роста. А если бы мы опоздали и не сделали этого? С одной стороны, нанесли бы жуткую душевную травму Чигринскому, с другой, притормозили бы прогресс Ракицкого. Чтобы этого не случилось, я взял на себя ответственность за перевод молодого игрока в центр обороны.
- Какую позицию отведете 19-летнему Виценцу, чемпиону Европы в своем возрасте, впервые заявленному в этом сезоне за Шахтер?
- Виталий, как и Ракицкий, воспитанник клубной академии, очень одаренный молодой человек. Мне кажется, путь в большом футболе он должен начать с нападения. Когда Виценец освоит все нюансы игры в атаке, что останется с ним навсегда, можно будет перевести Виталия в среднюю линию, чтобы сполна раскрылись его главные достоинства - высокая работоспособность и хорошее видение поля. Это уже другая игра. В атаке у футболиста больше прав на ошибку, там, например, потеря мяча почти ничем не грозит, а в средней линии она гораздо опаснее. Меняя позиции, я, таким образом, трансформировал многих футболистов. Хюбшман пришел в Шахтер из Спарты как центральный защитник, а сейчас он самый надежный опорник в команде. Срна играл в Хайдуке флангового хавбека - у нас действует на позиции крайнего защитника, способного контролировать всю бровку. Рац у меня в бухарестском Рапиде выступал в нападении, а в Шахтере он игрок обороны.
- После двух крупных побед на старте группового турнира Лиги Европы (над Брюгге и Партизаном с одинаковым счетом 4:1. - Прим. "СЭ") вам не показалось, что здесь все складывается для Шахтера проще, чем можно было предположить?
- Тем не менее Лига Европы - очень сильный турнир. Некоторые группы сопоставимы с группами в Лиге чемпионов, и оттуда в плей-офф выйдут только сливки футбольного общества.
- Похоже, Шахтер, который после выигрыша Кубка УЕФА грезил Лигой чемпионов, все же ошибся дверью?
- Можно сказать и так. Почему это случилось? Наверное, набрали форму чуть позже, чем надо было, - стартовать-то в европейском турнире уже в июле еще не приходилось. В какой-то степени сказалось и то, что из-за проблем с сердцем я в самый неподходящий момент оказался на больничной койке. Мой ассистент Александр Спиридон сделал все, что мог, но футболисты чувствовали, что меня рядом нет. Мы уступили Тимишоаре не в мастерстве, а в уровне концентрации.
- Перед Шахтером стоит четко сформулированная задача в Лиге Европы?
- Любая команда мечтает подняться в этом турнире как можно выше. Но футбол не фабрика, где можно планировать выпуск изделий. Тем более в еврокубках.
- Шахтер стал участником эксперимента, проводимого УЕФА в Лиге Европы. Как вам шестеро судей, включая резервного, вместо четырех?
- Наверное, на стадионах, принимающих матчи турнира, пришлось спешно расширить раздевалки для арбитров. Впрочем, будь их, судей, хоть десять, решение все равно принимает главный. Возможно, с ростом числа источников информации ему стало сложнее. Я же пока ничего нового не ощутил.
- Зато вы всегда очень взыскательны к украинским арбитрам, особенно когда Шахтер теряет очки.
- А почему я должен молчать, если команда действительно нередко страдает из-за арбитров? В недавней игре с Днепром судья трактовал правила настолько вольно, что я боялся за ноги своих игроков. Судя по тому, что в субботу в решающем матче группового турнира ЧМ-2010 против англичан в стартовом составе сборной Украины вышли сразу пять донецких футболистов, эти ноги нужны не только Шахтеру. У меня есть любопытная видеонарезка по итогам прошлого сезона: там около трех десятков эпизодов, когда арбитры из-за несуществующих офсайдов срывали наши атаки, которые вполне могли оказаться голевыми. Подчеркиваю: не два и не три эпизода, а тридцать!
- Почему вы считаете, что Шахтер страдает от арбитров больше, чем другие команды?
- Потому что только мы бьемся с Динамо за чемпионство. И некоторые вопросы судейства, связанные с киевским клубом, у нас возникают.
- Например?
- Например, почему получается, что выездные матчи Динамо, как правило, отданы на откуп только трем арбитрам - Шандору, Годуляну и Геренде? Проанализируйте прошлый сезон, и вы убедитесь в этом. Что за "святая троица"?
- Сами вы это чем объясняете?
- Только одним: желанием некоторых структур в федерации, контролирующих судейство, создать для Динамо режим наибольшего благоприятствования. Чтобы у меня или кого-то еще возникало желание усомниться в этом, сделайте просто: передайте арбитров в ведение премьер-лиги, проводящей чемпионат. Но не передают же.
- Намекаете на заговор против Шахтера?
- Нет, только настаиваю на уважении к команде, которая в прошлом сезоне добилась самого высокого клубного рейтинга, опередив Барселону и Манчестер Юнайтед. По итогам еврокубковой пятилетки мы внесли в украинскую копилку 74 рейтинговых очка, а Динамо - 46. Без нашего взноса победитель первенства Украины никак не попал бы напрямую в Лигу чемпионов. Получается, это Шахтер в решающей степени проторил туда дорогу для Динамо. Пусть ему сопутствует в Европе удача, но в чемпионате Украины перед футбольным судом все должны быть равны.
- С приходом Валерия Газзаева игра Динамо изменилась?
- Не берусь судить, ни разу не сыграв с киевлянами при новом тренере. Газзаев - сильный специалист. Он добился высоких результатов в России и способен на то же самое в Украине. Мы познакомились давно, в середине 90-х годов прошлого века: я тогда работал в Италии, а Газзаев тренировал Аланию. А играли друг против друга на Кубке Первого канала в Израиле, когда Газзаев возглавлял с ЦСКА.
- Ваша первая встреча состоится уже в конце октября, почти на месяц раньше, чем предписано календарем чемпионата. Так решил кубковый жребий, впервые сведший Шахтер и Динамо уже в четвертьфинале. Не слишком рано?
- Даже не стоит над этим задумываться. Жребий есть жребий. Мы очень ответственно подойдем к этой игре.
- Не сомневаюсь. Тем более что это будет первое свидание непримиримых соперников на Донбасс Арене. Можно считать новый стадион дополнительным аргументом в пользу Шахтера?
- Прежде всего это аргумент в пользу футбола, в частности, в пользу Eвро-2012 на Украине. Царящая во время матчей на Донбасс Арене атмосфера - невероятная, ее невозможно передать словами. Зрители на трибунах и игроки на поле словно становятся единым целым. Настоящий футбольный оазис, который президент Шахтера подарил клубу и городу.
http://football.ua/ukraine/news/79871.html

0

1,037

Пятов: "Еще не думаю о стыковых матчах"

После сверхважной победы над англичанами в матче отбора на ЧМ-2010 со счетом 1:0, голкипер украинцев Андрей Пятов поделился своими впечатлениями от игры.
- Что почувствовали, когда Шевченко не забил пенальти?
- Хорошо, что это произошло в начале матча. Главное, что мы оставили англичан в меньшинстве. После удаления Грина стало легче играть.
- Как нужно наказать болельщиков, которые едва не сорвали матч?
- Я считаю это все эмоции. В Италии такие инциденты постоянно происходят. От этого никуда не денешься. Хотелось бы, чтобы болельщики вели себя более цивилизовано.
- Последние минуты матча долго тянулись?
- Напротив, очень быстро пролетели. В конце матча я только несколько раз посмотрел на часы.
- Какой удар нес для ваших ворот наибольшую опасность?
- Не было такого (смеется). Разве что в конце встречи, когда англичане пробивали последний угловой.
- Можете назвать этот матч важнейшим в карьере за сборную?
- Нет. Важнейшим будет матч против Андорры. Он будет самым тяжелым. На кону стоит второе место в группе и выход в плей-офф.
- Верите, что сборная Хорватии может проиграть Казахстану?
- В этой ситуации все зависит от нас. На соперников не обращаю внимания.
- С какой сборной не хотели бы встретиться в плей-офф?
- Я еще не думаю о стыковых матчах. Честно говоря, даже не знаю наших потенциальных соперников.
- Что для вас победа над родоначальниками футбола?
- Мы вошли в историю украинского футбола, ведь нам удалось обыграть одну из самых сильных сборных мира.
http://football.ua/worldcup2010/news/79877.html

0

1,038

Буряк: "Плохо, что все решится в последнем матче"

Завтра решится судьба сборной Украины. Чтобы попасть в плей-офф чемпионата мира-2010, подопечные Алексея Михайличенко просто обязаны обыграть команду Андорры. Накануне матча корреспондент "Известий в Украине" Николай Москвин пообщался с экс-наставником сборной Украины Леонидом Буряком.
- Как вы считаете, в последнем матче с Андоррой судьба может сыграть с нашей сборной злую шутку?
- Самое главное — быть реалистами, не витать в облаках и до матча не считать себя победителем. Нам необходимо обыграть Андорру, но шапкозакидательских настроений не должно быть. Нужно решать свою задачу на первых минутах и забивать быстрый гол.
- Тяжело играть против сборной, в которой десять человек будут играть в защите. Как найти ключи к победе?
- Плохо, что все решится в последнем матче. Несмотря на это, я уверен, что Украина достойно сыграет с Андоррой. Хорошо, что судьба нашей сборной в ее же руках. Думаю, ребята понимают всю важность этой игры.
- Хорваты предложили сборной Андорры миллион долларов за положительный результат. Как вы считаете, такая мотивация может изменить ход матча?
- Соперник настраивается на бой и готов преподнести сюрприз. Да к тому же андоррцы затаили обиду на судейство в киевском матче. Но сборная Андорры при всем уважении — не ровня нашим игрокам. Мы должны их обыгрывать за счет индивидуального мастерства.
- Тогда за счет чего Андорра может сотворить сенсацию?
- Не знаю, что должно случиться, чтобы так произошло. Тяжело играть с соперником, у которого бетонная оборона, да и поле у них нестандартное. Но надо на это все закрыть глаза и решать свои задачи. Украина заслуживает того, чтобы выйти в плей-офф.
- Кого из подопечных Алексея Михайличенко выделите в матче с Англией?
- Мне понравились действия всей команды. Каждый футболист нашей сборной играл хорошо.
- Как вы охарактеризируете действия дебютантов сборной Хачериди и Ракицкого?
- Эти ребята четко справились со своими функциями на поле и не уступали старожилам сборной в этом матче.
- Недавно наша юношеская сборная выиграла чемпионат Европы в Донецке. Как вы считаете, кого можно постепенно подтягивать в национальную сборную?
- На мой взгляд, потенциал у всех подопечных Юрия Калитвинцева очень большой. Правда, не нужно забывать, что это разные уровни. Поэтому переход должен быть плавным, чтобы не сломать их психологию. Хотя в перспективе эти ребята могут смело составить костяк нашей сборной накануне Евро-2012.
http://football.ua/worldcup2010/news/79879.html

0

1,039

Газзаев: "Очень рад, что Хачериди использовал шанс"

Своими впечатлениями от поединка Украина – Англия поделился российский наставник Динамо Валерий Газзаев, присутствовавший на стадионе в Днепропетровске. Тренер бело-синих отметил, что его подопечный – дебютант национальной сборной Евгений Хачериди – допустил самый низкий процент брака в этой встрече.
– Валерий Георгиевич, мало кто ожидал, что вы пожертвуете матчем России с Германией. Как решали для себя эту непростую дилемму?
– Никакой дилеммы не было. 9 октября мы начали плановую подготовку к очередным матчам Динамо во внутреннем чемпионате и в Лиге чемпионов, и оценка состояния игроков нашего клуба являлась частью этой подготовки. В сборную Украины было вызвано около десятка моих подопечных, и я не стал отказываться от возможности посетить Днепропетровск, чтобы увидеть некоторых из них в деле.
– Состав сборной Украины удивил многих журналистов и экспертов. Признаться, мы ожидали увидеть в основе сборной динамовский атакующий квартет, но Ярмоленко и Гусева в составе не оказалось. Не кажется ли вам, что на этих позициях Алексею Михайличенко были нужны игроки, в большей степени склонные к оборонительным действиям?
– Сложно сказать, но результат матча и сама игра показали правильность выбора тренеров украинской сборной. Если команда победила Англию, значит, состав был оптимальным.
– Какое впечатление произвела на вас игра дебютантов главной команды нашей страны – Ярослава Ракицкого и Евгения Хачериди? Мало, кто полагал, что молодые футболисты не дрогнут в таком ответственном матче…
– Молодым нужно доверять, а если они будут бояться ошибок – ни о каком росте не будет идти и речи. На мой взгляд, оба названных вами игрока сыграли хорошо, а Хачериди, по моим данным, допустил самый низкий процент брака.
– На австрийском сборе вам пришлось наигрывать в состав Хачериди не от хорошей жизни. Могли ли вы тогда предполагать, что Евгений за три месяца дорастет от игрока первой лиги до Лиги чемпионов и национальной сборной?
– Я изначально наигрывал Хачериди не только ввиду травм других центральных защитников. Когда летом этого года я посетил один из последних матчей последнего тура дублирующих составов Динамо и Шахтера, особое впечатление на меня произвели два футболиста – левый защитник горняков Ракицкий и опорный хавбек киевлян Хачериди. После этого я решил взять Евгения на сбор и убедился, что у него прекрасные данные и много ценных качеств, которые необходимо развивать. Очень рад, что парень достойно использовал свой шанс, надежно действуя в начале сезона на всех возможных фронтах.   
– Если бы такой пенальти был назначен в матче с участием Динамо, кто бы исполнял его, согласно тренерской установке – Андрей Шевченко или Артем Милевский?
– В нашем клубе штатным пенальтистом является Милевский. Но в первом матче Шевченко после возвращения в Киев Артем повел себя очень благородно и уступил право исполнить 11-метровый партнеру. Отличиться в той встрече для Андрея было очень важно, и Милевский это понимал. Впрочем, другого поступка от нашего капитана я и не ожидал.
– Многие специалисты критикуют сборную Украины за слишком осторожную манеру игры при счете 1:0. Считаете ли вы оправданным такой ход, предопределивший нервную концовку встречи?
– Хозяева играли по результату: им нужно было сохранить необходимый для себя победный счет, а при возможности подловить соперника на контратаке, которая могла оказаться для англичан роковой. И нужно заметить, что такой шанс у украинцев был, но вышедший один на один с вратарем Ярмоленко свой момент не реализовал. Забей Андрей, и для гостей все бы на этом закончилось.   
– При посеве стыковых пар Россия и Украина оказались в разных квартетах, а значит, могут попасть друг на друга. Как вы полагаете, для кого из бывших союзных республик такой жребий окажется более выгодным?
– Ни для тех, ни для других. Но рассуждать об этом до того, как состоится жребий, плей-офф считаю неуместным.
– Андорра после Англии – настоящая игра контрастов. Может ли таить такой соперник какую-то опасность для команды Михайличенко?
– Я всегда придерживался принципа уважительного отношения к любому сопернику – даже если его причисляют к номинальным аутсайдерам. В памяти свеж пример заключительного матча отборочного цикла Eвро-2008 Андорра – Россия, когда гости одержали тяжелейшую победу с минимальным счетом, еле дожав хозяев после удаления Аршавина. Недооценка противника вкупе с переоценкой своих собственных сил чревата неприятными неожиданностями. Но я уверен, что игроки и тренеры сборной Украины это прекрасно понимают.
http://football.ua/worldcup2010/news/79887.html

0

1,040

Веремеев: "Андорра слаба, но легкой прогулки не будет"

Накануне заключительного поединка сборной Украины в рамках отбора к Eвро-2012 корреспондент "СЭ" задал несколько вопросов тренеру нашей команды Владимиру Веремееву, в обязанности которого входит сбор и подготовка материалов по будущим соперникам. В частности, о предстоящем оппоненте, сборной Андорры.
– Я видел Андорру в деле в Англии и дома в игре против хорватов, – делится своими впечатлениями Веремееев. – Оба поединка они проиграли: балканцам со счетом 0:2, а британцам – 0:6. Хотя стоит отметить, что те же англичане в гостях имели серьезные проблемы и сумели склонить чашу весов в свою пользу лишь во втором тайме, после того, как произвели несколько замен. Мы, кстати говоря, уже играли когда-то в этой стране и одержали весьма непростую победу. Не легче нам придется и на сей раз. Сложность игры в Андорре заключается прежде всего в том, что там не очень качественное поле. К тому же оно находится в ущелье, и когда дует ветер, играть становится практически невозможно. Условия для наступательного и комбинационного футбола, скажем прямо, не совсем оптимальные. Прибавьте сюда еще и саму сборную Андорры, которая играет по оборонительной схеме 5-4-1. Но нужно отдать им должное: это футболисты с характером, которые не перестают бороться при любом счете. Конечно, им не хватает техники, мастерства, но они стараются эту нехватку компенсировать за счет огромного желания и за счет бойцовских качеств.
– Можно выделить кого-то в составе нашего соперника?
– В первую очередь нужно отметить основного капитана команды, фамилию точно не вспомню, который по каким-то причинам не играл в Киеве, а также высокорослого нападающего Морено. Вот эти два футболиста у них являются на данный момент лидерами. Насчет всех остальных сложно что-либо сказать: все игроки приблизительно одинакового уровня, которые выполняют на поле одинаково оборонительные функции. Против нас в среду не сыграет полузащитник Вьейра, хотя не знаю, можно ли это назвать серьезной потерей. В любом случае, настраиваться нужно самым серьезным образом. Это будет игра, в которой нам понадобится много сил, скорости и мастерства.
– В Киеве андоррцы не нанесли ни одного удара в створ ворот нашей сборной. Как вы считаете, у себя дома они сыграют в более атакующий футбол?
– Уверен, что они будут действовать от обороны. Такого понятия, как атакующий футбол, у них нет. Развитие атак у пиренейцев происходит не через мелкий пас, а за счет длинных выносов подальше от своих ворот в надежде на то, что нападающий сможет зацепиться за мяч. Если это удается сделать, то в атаку отряжается еще два-три человека. А какой-то системной игры, фланговых проходов – такого у андоррцев нет.
– Последние годы бытует мнение, что в Европе не осталось явно слабых команд. Можно ли эти слова отнести и в отношении Андорры?
– Посмотрите на цифры. Эта команда проиграла в нынешнем отборе все матчи, забила всего лишь три мяча, а 33 пропустила. Как такую команду можно отнести к какому-то классу? Конечно, она слаба и является безоговорочным аутсайдером. Но все же легкой прогулки в Андорре никто не обещает. Нужно будет приложить максимум усилий, чтобы сломить эшелонированную оборону соперника. И крайне важно забить быстрый мяч, а дальше будет уже полегче.
– Тренерский штаб нашей сборной не переживает по тому поводу, что со стороны футболистов может быть недооценка соперника?
– Мы об этом говорили не раз, и Алексей Михайличенко называет это основной проблемой. Согласитесь, после победы над сборной Англии не сделать последний шаг к матчам плей-офф, имея при этом в соперниках Андорру, – это будет сродни катастрофе. Мы разговариваем с ребятами на эту тему – они понимают степень важности предстоящей встречи.
http://football.ua/worldcup2010/news/79896.html

0

1,041

Косовский: "Андорра будет упираться до первого гола"

О завтрашнем решающем поединке за выход в плоей-офф ЧМ-2010 рассказал автор первого гола Украины в ворота Андорры Виталий Косовский.
Одиннадцать лет назад сборная Украины впервые встретилась с Андоррой, в отборе на Евро-2000. Украинцы тогда на выезде выиграли — 2:0, а открыл счет Виталий Косовский, для которого это был первый гол в футболке национальной команды. Знает Виталий и как в среду обыграть Андорру.
"Мало кто сомневается, что хозяева отойдут всей командой назад и будут обороняться. Поэтому главное оружие нашей команды в такой ситуации — фланги. Только через края можно вскрыть защитные редуты соперника. Проходы по флангам, прострелы, навесы будут обострять ситуацию в штрафной. Ну и конечно, нужна реализация стандартных положений, — рассказывает Косовский. — Помню как мы играли тогда с Андоррой. Тяжело было. У нас была куча моментов, но реализовать их никак не могли. Команда соперников отбивалась, будто это был последний матч в их жизни. А когда мы забили первый гол, стало легче. Соперник понимал, что им уже ничего не светит, поэтому не так яростно сопротивлялся. В среду Андорра тоже будет упираться до первого пропущенного мяча, а потом игра успокоится и голы посыпятся. Если ребята будут играть также, как против Англии, то результат придет".
Ходят разговоры, что в матче с Андоррой будет лучше, если Михайличенко даст отдохнуть лидерам. Мол, всю свою энергию они выплеснули в поединке с британцами. "Наоборот, нужно чтобы они играли. Да вы не представляете, какая это эйфория после победы над Англией. С психологической точки зрения — это очень важный момент. А физически игроки восстановятся к среде, — говорит Косовский и не верит, что Хорватия будет стимулировать пиренейцев. — Хорваты понимают, что украинцам осталось полшага и они его сделают. Хорватам остается надеяться на чудо, но думаю, чуда не будет. Мы сильнее".
Одиннадцать игроков Украины имеют по желтой карточке, предупреждение с Андоррой означает пропуск плей-офф. Как играть? "Тут уже должен решать тренер. Но я считаю, что нельзя получать с таким соперником карточки. Ну нельзя! Нужно быть дисциплинированней и умней". О наших потенциальных противниках по плей-офф Виталий говорить не хочет, мол, всему своей черед. Хотя и считает, что неправильно рассеивать команды по корзинам: "Лучше бы был слепой жребий, так справедливей".
http://football.ua/worldcup2010/news/79899.html

0

1,042

Воронин прекратил выступления за национальную сборную!

Нападающий английского «Ливерпуля» Андрей Воронин принял решение прекратить выступления за национальную сборную Украины. Об этом заявил главный тренер нашей команды Алексей Михайличенко, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.
По словам тренера, у А.Воронина случился рецидив старой травмы, и он не сможет быть полностью готовым к матчам национальной команды. «По словам Воронина, он не готов играть на 100%. А в таком случае нет смысла выходить на поле. Все другие ребята чувствуют себя нормально», - сказал тренер.
http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Sports

0

1,043

99 голів Василя Сачка

Бомбардирські здібності Василя Сачка добре відомі. За свою кар’єру він забив чимало голів на різному рівні. От нам і спало на думку підрахувати усі голи Василя.
Свій перший гол на професійному рівні Сачко забив 10 вересня 2000 року в турнірі команд другої ліги. Тоді Василь виступав за куп’янський «Оскіл». Новоспечений форвард «Оскола» вийшов на заміну за 15 хвилин до завершення матчу і встиг за цей час відзначитися голом, який приніс перемогу його команді в матчі з алчевською «Сталлю-2». За сезон 2000/01 Сачко забив 13 голів. Саме бомбардирський хист допоміг Василю вже наступного сезону перейти дот луцької «Волині», яка тоді виступала в першій лізі.
У сезоні 2001/02 рр. Сачко зі своїм новим колективом забив 19 голів. Саме його голи допомогли «Волині» вийти до вищої ліги. Надалі Василь забивав голи вже на найвищому рівні.
У складі «Волині» у 2002-2006 рр. Сачко забив 60 голів у чемпіонаті. А потім ще 10 голів за «Кривбас» і 5 за нашу «Ворсклу». Крім того, Василь 10 разів забивав у кубкових матчах і раз у матчі Ліги Європи.
Цікаво, що серед його голів є 7 голів у ворота «Ворскли» та «Ворскли-2».
Отже, наразі у Василя Сачка 99 голів на професійному рівні. А це значить, що кожен наступний гол стане для нього 100 в його гравецькій кар’єрі.

Усі голи Сачка

2000/01 "Оскіль" (Купянськ) друга 13 - - 
2001/02 "Волинь" (Луцьк) перша 19 - - 
2002/03 "Волинь" (Луцьк) вища 8 2 -
2003/04 "Волинь" (Луцьк) вища 8 3 -
2004/05 "Волинь" (Луцьк) вища 11 - - 
2005/06 "Волинь" (Луцьк) вища 14 1 -
2006/07 "Кривбас" (Кривий Ріг) вища 7 - - 
2007/08 "Кривбас" (Кривий Ріг) вища 3 - - 
2008/09 "Кривбас" (Кривий Ріг) вища - - - 
2008/09 "Ворскла" (Полтава) вища 4 4 -
2009/10 "Ворскла" (Полтава) вища 1 -  1
http://www.fcvorskla.com.ua/index.php?newsid=772

0

1,044

ПАПА написав:

Воронин прекратил выступления за национальную сборную!

Ёпт, а не рано ли....30 лет только.
imho2 что-то он погорячился, травма залечится, никуда не денется, а он еще пригодится сборной.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

1,045

Демьян Думаю, что не в травме дело...  imho2  После Белорусской ничьей, проскакивала информация, что ТРЕНЕР остался недоволен действиями на поле НАПАДАЮЩЕГО... После чего, последний обиделся... Против Англичан его не выпустили, тупо, хотя по информации он был на 100% готов к игре... Так что, все закономерно...

0

1,046

Пятов: "С Андоррой будет тяжелее, чем с англичанами"

Практически весь сегодняшний день футболисты сборной Украины проведут в пути — в Андорру, где команде Алексея Михайличенко предстоит провести последний матч отборочного цикла чемпионата Мира 2010.
— Андрей, как проходит ваш вояж в Андорру? Как погода?
— Все в порядке. Прилетели в Барселону, а в данный момент уже едем в автобусе по дороге в Андорру. В Барселоне довольно тепло, солнышко светит. Ну а в Андорре вроде бы прохладно. По крайней мере, так передавали.
— Как настроение в команде? Не боитесь андоррских холодов?
— Да нет, у нас ведь тоже скоро будет холодно. Так что пора привыкать. Настроение у всех хорошее, боевое.
— После матча в Днепропетровске ты сказал, что со сборной Андорры будет тяжелее играть, чем с англичанами. Не изменил свою точку зрения?
— Нет, нам действительно будет тяжелее. Противник будет играть закрыто, от обороны. Всегда очень трудно вскрывать насыщенную защиту. Поэтому нам надо постараться забить быстрый гол. Он сможет успокоить нам нервы, и тогда играть уже будет поспокойнее.
— В домашнем матче с Андоррой у тебя практически не было работы. Такое нечастое вступление в игру может усыпить бдительность вратаря?
— Конечно! В таких случаях даже полумомент может превратиться в гол. Нужна предельная концентрация. Но, во-первых, главное еще выйти на поле. А во-вторых, во время матча держать себя в тонусе: бегать, разогреваться…
— Ну да, ведь без работы можно и простудиться…  
— (Смеется.) Нет, не простудиться, а застояться.
— Согласен, что такой соперник, как Андорра, будет биться лишь до первого пропущенного гола?
— В какой-то степени да, но не стоит недооценивать Андорру. Эта команда, даже проигрывая с крупным счетом, будет пытаться атаковать. То есть футболисты Андорры всегда играют до конца и каждый забитый гол для них — огромная радость. Какой бы счет ни был, нам нужно быть сконцентрированными до последней минуты....
http://football.ua/worldcup2010/news/79911.html

0

1,047

ПАПА написав:

Демьян Думаю, что не в травме дело...    После Белорусской ничьей, проскакивала информация, что ТРЕНЕР остался недоволен действиями на поле НАПАДАЮЩЕГО... После чего, последний обиделся... Против Англичан его не выпустили, тупо, хотя по информации он был на 100% готов к игре... Так что, все закономерно...

Хочется верить, что все разрешится лучшим образом, и Воронин еще докажет свое мастерство и профпригодность в сборной.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

1,048

Барбадос выстоял

Страны Карибского региона проводят международный футбольный турнир, который называется Кубок Карибского Моря «Шелл» (Shell Caribbean Cup). Так вот, в 1994 году произошел удивительнейший случай в истории футбола. Многие не верят этому – да все потому что трудно в это поверить.
Итак, Группа 1. В группе собрались сборные Барбадос, Гренады и Пуэрто Рико, и только одна команда по регламенту должна выходить из группы в следующий раунд финальной фазы. Команда Гренады в первом туре победила Пуэрто Рико со счетом 2:0, в то время как Барбадос свою встречу с пуэрториканцами проиграл с минимальным счетом 0:1.
1.     Гренада 3 очка разница мячей 2:0
2.     Пуэрто Рико 3 очка разница мячей 1:2
3.     Барбадос 0 очков разница мячей 0:1
Следовательно, к последнему туру в группе Гренада пришла на первом месте, и нужно было не проиграть Барбадосу. Чтобы занять первое место Барбадосу кровь из носу нужно было побеждать в очной встрече сборную Гренаду, причем с разницей в 2 мяча. Все бы ничего, если бы не страннейшее правило турнира, по которому следовало, что золотой гол в добавленное время приравнивался двум голам.
Итак, последний матч группы: Барбадос-Гренада. Забив быстрые два гола, Барбадос повел в матче со счетом 2:0. Этот счет, устраивающий барбадосцев, держался вплоть до 83-й минуты. К великому сожалению последних, автогол практически свел усилия на нет. Счет стал 2:1. И гренадцы встали у своих ворот, плотно обороняясь от соперника – ведь третий гол в их ворота станет катастрофой.
Видя, что время летит, матч близится к завершению, двое защитников Барбадоса (Сиели и Стаут) обменивающиеся пасами между собой поняли, что их команде не удастся забить гол в оставшиеся минуты, и Сиели поменял ориентацию и умышленно забил гол в свои ворота. «А чукча не дурак!». Ведь таким образом он заработал для своей команды целых 30 минут добавленного времени, в течение которых можно забить один гол – «золотой гол» – который, равный 2 обычным голам, поможет вывести команду на первое место.
Оторопев от такого развития дел, игроки Гренады чуть было не окаменели. Все стало с ног на голову: теперь гренадцам надо забить гол. Причем, РАЗНИЦЫ НЕТ В КАКИЕ ВОРОТА ЗАБИВАТЬ ГОЛ! И они, естественно, выбрали самый легкий путь: они побежали забивать гол в свои ворота! Комедия только начиналась.
«А чукча не дурак!» Барбадосцы, как Карпов в свои лучшие времена, просчитали все наперед. Они бросились к воротам соперника, и …начали защищать ворота Гренады от автогола Гренады. Позади вратаря гренадцев встал защитник Барбадоса Сиели – он олицетворял собой последний рубеж. К великому удовольствию, приколу и уморе собравшейся зрителей, в последние две минуты основного времени плюс четыре минуты добавленного времени гренадцы старались забить гол – без разбору - в любые ворота, а барбадосцы - оборонялись как у своих ворот, так и у ворот соперника. Вы только представьте себе.
И Барбадос выстоял! Гренаде не удалось забить гол! Даже в свои ворота!
В добавленное время гениальный план Барбадоса сработал. Игрок Барбадоса Торн забил «золотой гол», который автоматически прекратил игру и сделал счет 4:2 в пользу Барбадоса. И по разнице мячей, Барбадос завоевал путевку в финальную фазу Кубка стран Карибского моря. На стадионе National Stadium в Бриджтауне стоял хохот и веселье.
Тренер сборной Гренады Джеймс Кларксон был в ярости после матча: «Чувствую себя обхитренным. Человеку, которому вздумалось принять такие правила, прямая дорога в психушку. Игра, при которой так много ошарашенных футболистов бегали по полю, вообще не должна была состоятся по логике вещей. Наши игроки не знали в какую сторону бежать чтобы атаковать ворота: в наши ворота или в ворота соперника. Подобного я в жизни не видел. По футбольным правилам и традиции, нужно забивать гол ворота оппонента, а не в свои ворота, чтобы победить в матче».

http://www.youtube.com/watch?v=ThpYsN-4p7w

0

1,049

scorp Приветствую тебя в теме!!! rock

0

1,050

Билич: "Мы еще в игре"

Наставник сборной Хорватии Славен Билич заявил, что все еще верит в выход его команды в плей-офф.
"Существует маленькая, но надежда, что мы сможем пробиться в плей-офф. Мы имеем право надеяться до тех пор, пока не прозвучит финальный свисток в Астане и Андорре. Мы в любом случае готовимся к матчу с Казахстаном в полной мере. Так было всегда со времени моего прихода на пост главного тренера", - говорит Билич.
"После игры с казахами я готов ответить на все вопросы. В том числе и касательно моего будущего".
"Сейчас я полностью сконцентрирован именно на нем. Кадровые потери у нас имеются серьезные, но и с оставшимися игроками мы можем рассчитывать на успех", - отметил наставник.
http://football.ua/worldcup2010/news/79921.html

0