251

Re: <| Автозвук своими силами |>

Ant написав:

а чого так, це вже відхилення від технології, всі мають буди отного перерізу

По другому не получалось.

Ant написав:

а шо тут надіятись, в Києві він є, ссилку тобі давав вище

Я помню, буду искать.

Только что тулил гриль и пищалку по салону. Получается плохо и очень плохо. Плохо что если сделать подиум для пищалки будет не слабо обзорность страдать. Если оставить как есть не получается вывернуть на центр салона. Выходит пасажирский пищь будет свистеть мне в ухо, а мой - пасажиру, хотя может это и не критично. А очень плохо что с таким подиумом как я думал, мидбас еле повернется, и будет смотреть на на ручку КПП, а на основание где пепельница стоит. В идеале нужно сделать как делал kkk, но опять таки проблема с полиэфирной смолой, а вернее трудностью ее поиска и отсутствием навыков работы, хотя на второе я не особо волнуюсь.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

252

Еще 1 вопрос,зачем нужен упавляющий кабель и как узнать есть ли в магнитофоне выход под него*?А то я вобще запутался....

0

253 Відредаговано Less (2009-10-08 17:59:57)

FLaW написав:

Еще 1 вопрос,зачем нужен упавляющий кабель и как узнать есть ли в магнитофоне выход под него*?А то я вобще запутался....

Не понял вопрос. Какой управляющий: антенный, усилительный, телефонный, приглушения подсветки или может стояночного тормоза?

МB Sprinter 515 2007
  0

254

Я купил активный саб и в схеме показан управляющий кабель...

0

255

Понял, этот провод включает усилитель саба когда включается магнитола. Он должен быть проложен к магнитоле, где соединяется с проводом идущим от магнитолы. На магнитоле этот провод называется  "дистанционное включение усилителя" , "Управление внешним усилителем", "REMOTE AMP" или что-то в этом роде.

МB Sprinter 515 2007
  0

256

А он должен быть на каждой магнитоле?и как примерно выглядит гнездо???

0

257

Это не гнездо, а отдельный проводок, возможно с ярлычком "AMP.REM.". Сейчас, как правило, идет на всех магнитолах. Если его нет, то можно использовать провод питания активной антенны, правда бывают магнитолы у которых на этом проводе напряжение только когда включено радио. Вобще функция провода: включилась магнитола - подалось 12 В на этот провод - включился усилитель(в твоем случае саб).

МB Sprinter 515 2007
  0

258

Спасибо большое! smile

0

259

Less написав:

Только что тулил гриль и пищалку по салону. Получается плохо и очень плохо. Плохо что если сделать подиум для пищалки будет не слабо обзорность страдать. Если оставить как есть не получается вывернуть на центр салона. Выходит пасажирский пищь будет свистеть мне в ухо, а мой - пасажиру, хотя может это и не критично. А очень плохо что с таким подиумом как я думал, мидбас еле повернется, и будет смотреть на на ручку КПП, а на основание где пепельница стоит. В идеале нужно сделать как делал kkk, но опять таки проблема с полиэфирной смолой, а вернее трудностью ее поиска и отсутствием навыков работы, хотя на второе я не особо волнуюсь.

подіуми для піщалок зарано робити imho2 , труба спочатку відслухати їх, а тимчасово прикріпити шурупом, там в комплекті є коса чашка, з її допомогою можна ними крути куда хочеш tease
а доворот мідбасів це вже зовсім інший рівень інсталяції, якщо поставити їх нормально на проставочне кільце вони досить прилічно грають.
П.С. вони будуть ще десь 3-4 місяці розігруватися upp

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

260

Navariec написав:

.С. вони будуть ще десь 3-4 місяці розігруватися

так і є, тяжкуваті вони

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

261

Navariec написав:

там в комплекті є коса чашка, з її допомогою можна ними крути куда хочеш

Тулил в косой чашке с максимальным наклоном в ней...

Navariec написав:

а доворот мідбасів це вже зовсім інший рівень інсталяції, якщо поставити їх нормально на проставочне кільце вони досить прилічно грають.

Мы не ищем легких путей dash1 .

Navariec написав:

П.С. вони будуть ще десь 3-4 місяці розігруватися

Ant написав:

так і є, тяжкуваті вони

Лиш бы проинсталить, а разогрев им будет lyssna

МB Sprinter 515 2007
  0

262

Less написав:

Тулил в косой чашке с максимальным наклоном в ней...

ну так посунути її майже на торець стійки.
єдина незручність що коли хтось сідає то інстинктивно хоче зловитися рукою tbsenile

0

263 Відредаговано Less (2009-10-09 20:05:05)

Navariec написав:

ну так посунути її майже на торець стійки.
єдина незручність що коли хтось сідає то інстинктивно хоче зловитися рукою

Да, доворот так хороший выходит, но незнаю решусь на такое или нет - случае моих племянников они там на 2 минуты. Надо делать капитально и чтоб не выступало. Может какой-нибудь уголок или проставку примудрую туда, тогда получится что не будет лишнее выступать.

МB Sprinter 515 2007
  0

264

Познакомтесь с моей новой головой smile .

МB Sprinter 515 2007
  0

265

Ну, як звук нової магнітоли порівняно з попередньою?

0

266 Відредаговано Less (2009-10-12 12:32:08)

Navariec
Ну как тебе сказать... smile В машине не пробывал еще - колодку пока не спаял, а вот в домашке, сравнивая с ДВД, ноутами и прочим барахлом - СУПЕР! Сначала я отметил отличный низ - упругий и глубокий. Потом начал вслушиваться в высокие, там где раньше они как-бы были, сейчас они появились. Проведу визуальное сравнение, хотя это и не правильно: вот если раньше смотрел через сетку(допустим гриль от мидбаса), то сейчас - без нее, все четко и красиво видно. По поводу звука в целом: включил блюз, гитара испугала, впечатление что заиграла за стеной, не всмысле плохо, а в смысле появилось объемность в продольном направлении, если не ошибаюсь, правильно называется эшелонирование. Также стало четко слышно расстановку инструментов на сцене. Особое удивление вызвало прослушивание флешки, а именно саундтрека с фильма "Стиляги", оказывается даже мп3 стало звучать лучше чем с ноута и ДВД. Интерфейс освоил за полчаса. Подсветку выставил оранжевую как на Логане, более точно отстрою уже в машине. Уже почти спаял переходную колодку - магнитола америкосовская, а у них торчат одни провода. Заминка только с проводами питания - они по 2,5 мм2, и мой паяльник их не пропаивает, завтра куплю помощьнее и закончу работу, а в среду поставлю магнитолу на свое место.

МB Sprinter 515 2007
  0

267

АФИГЕТЬ!!!!!
acklad  acklad  acklad  acklad  acklad  acklad  acklad  acklad
апарат бомба
скоки денег отвалил?

пилите шура пилите
  0

268 Відредаговано Less (2009-10-12 12:27:38)

1500  big_smile

МB Sprinter 515 2007
  0

269 Відредаговано Ant (2009-10-12 15:26:48)

ну нарешті взяв нормальну голову app , різниця, думаю велика, з тим шо було раніше, але це не межа досконалості lol1, в якийсь момент потрібно зупинитися, а то потім захочеться підсилювач по айпгредети lol1 , поміняти твітери, добавити суббасову ланку.
І з такою системою, яка взмозі відворювати звук фірмових дисків, всякий шмурдяк мп3 і піратки СД слухати не захочеться

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

270

Less написав:

поставлю магнитолу на свое место.

ну тоді чекаємо на результати, а то в нас тема про автозвук, а не авто-хато-звук big_smile
в тому звичайно поганого нічого нема like , але в машині все по інакшому...

0

271

Navariec написав:

ну тоді чекаємо на результати, а то в нас тема про автозвук, а не авто-хато-звук 
в тому звичайно поганого нічого нема  , але в машині все по інакшому...

Это точно! Особенно в движении crazy_pilot .

МB Sprinter 515 2007
  0

272

Наразі доробляю саб, тому зняв його повністю щоб не заморочуватися кожний раз встановлювати. І замітив те що мені і так подобається звучання своєї системи, хоча був переконаний що без саба ВЗАГАЛІ музику слухати неможливо.
П.С. ну звичайно класики наразі не слухаю, але так взагалі нормальок upp

0

273

Это благодаря мидбасам, они играют вниз до 60 Гц. Читал про них в Автозвуке?

МB Sprinter 515 2007
  0

274

Less написав:

Читал про них в Автозвуке

не памятаю, дай ссилочку...

0

275 Відредаговано Less (2009-10-13 12:17:10)

Вот тебе ссылка: http://www.avtozvuk.com/az/2007/06/068-eos.html

Доделал я провода на магнитолу. На первой фотке как было, на второй - как стало.

МB Sprinter 515 2007
  0