Тема: датчик заднего хода
добрый день,кто менял датчик заднего хода,может есть какието недорогие аналоги (альтернатива оригиналу)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → датчик заднего хода
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
добрый день,кто менял датчик заднего хода,может есть какието недорогие аналоги (альтернатива оригиналу)
альтернативи немає. Хіба що б\у-шний з машини з невеликим пробігом
альтернативи немає. Хіба що б\у-шний з машини з невеликим пробігом
ок.спасибо
Кнопочку поставить и вручную включать
может есть какието недорогие аналоги (альтернатива оригиналу)
Как антикризисная мера - купить светодиодную лампочку за 20 гр
Конечно освещать пространство будет паршиво ( в силу прямолинейного направления света диодов)
но с функцией сигнализации участников дорожного движения о том, что ты включил заднюю передачу будет справляться на ура
одна заправка бензусом гривен 200-300 обходится. ИМХО 200 гривен за датчик не так уж много. Я себе за 300 с работой в Арме поменял и не парюсь - безопасность важнее.
а вариант с кнопкой бесполезен, можно включать аварийку, эффект тот же.
Tcont
Тока ночью хреновато, слабо видно куда ехать.Поэтому ставлю на днище дополнительную фару и подключаю к лампе заднего хода.
Себе менял на сервисе дорого (как обычно!), попробуй на каком нибудь складе узнать, у них обычно по каталогу можно подобрать аналог, насчет датчика незнаю, но попробуй как вариант
Tcont
Тока ночью хреновато, слабо видно куда ехать.Поэтому ставлю на днище дополнительную фару и подключаю к лампе заднего хода.
А я включал заднюю противотуманку - свет лучше чем от лампы заднего хода
попробуй на каком нибудь складе узнать, у них обычно по каталогу можно подобрать аналог, насчет датчика незнаю, но попробуй как вариант
аналогов нет. вернее есть но еще дорожже
ИМХО 200 гривен за датчик не так уж много
))) Для такой мелочёвки это много..
Ребьята, какие симптомы неполадки датчика заднего хода? У меня стоит парктроник (сам устанавливал), так уже пару раз на 1-й, 2-й передачах активировался парктроник (пару сек, потом все нормально).
Может контакты проверить?
Что, никто ничего не подскажет? Кельт, ты уже менял, выходи на связ.
Симптомы обратные - периодически перестает включатся. В итоге замерял вольтметром - датчик давал пониженое напряжение.
А такое что бы сам включался - то навряд ли. Народ бы взади обсигналился.
У меня другая возня! В ноябре прошлого года менял сцепление , снимали коробку естесссссно, на официале. Спустя некоторое время пропал фонарь заднего хода - типа не светит .
Сегодня к знакомым заехал на подьемник , предварительно купив за 10 евро новый датчик ( ибо грешил на старый) и там мне за 5 минут обьявили что датчик не при чем- разьем поломан.
После обращения на станцию "Лакк" мне сказали , что времени прошло больше чем по закону и ВААЩе .... ПОЭТОМУ вполне готов везде и всюду говорить что СЕРВИС В ЛУГАНСКЕ _ТУПО БРЕД!( особенно когда продержали машину 5 часов и не поменяли передние подшипники, людей видите ли не хватает , хотя за несколько дней записался и пацаны вроде как свои....)
А такое что бы сам включался - то навряд ли.
Может контакты проверить?
Наверное на выходных проверю контакты.
Что, никто ничего не подскажет?
Падсказываю, т.к. у мну перестал гореть фонарь заднего хода.
Охфициалы папрасили 240 грн (типо заменить датчик заднего хода), отказалси
ИТАК, покурив российский форум
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=2621
"нарыл" следующее:
- датчик расположен на коробке передач ближе к перегородке моторного отсека;
- каталожный номер датчика 8200209496;
- причина выхода из строя родного датчика:контактная группа внутри него рассчитана на ток не более 200мА, а никак не на почти 2 А;
- при выворачивании/замене датчика масло из коробки вытекает
"Шо делать" или как это лечиться:
- замена датчика, имхо дорого (и нет никакой гарантии шо дефект самой запчасти устранен), а ставить не родной, геморно с контактной группой ;
- можно извратиться вот так: "Ток пропускаемый горелыми контактами датчика выключения заднего хода достаточен для срабатывания обычного реле 90.3747(с фланцем крепления). ...установил его в цепь включения фонаря заднего хода. Силовое питание лампочки з.х. и массу взял от реле вентилятора отпоителя. Все работает. Цена вопроса: реле- 50 рублей (российских), четыре отрезка провода, четыре мамы, изолента, один саморез-4,2х16мм( после установки реле был выкручен, сточен на наждаке до 4,2х4мм и вновь закручен на место). Это для тех у кого кончилась гарантия и душит жаба (или нет возможности) приобрести новый датчик" (с)
Я пошел пока по пути найменьшего сопротивления, т.е. заменил родную рабочую лампочку
(20w) на обычную 5W (при случае попробую светодиодную) - и случилось "чудо", она таки заработала и светит, конечно, не так ярко. А дальше бум думать...
ПС Сам фонарь снимается очень легко, а дальше разбирается все исчо легше, т.к. на защелках, блин проще и удобнее чем на Таврии/Жигулях, отакоевот
я на прошлой неделе сам психанул на задний свет (уже полгода как не горел), решил заморочиться с датчиком. слева поддомкратил, снял колесо, приготовил заглушку под размер, снял датчик - поставил заглушку чтоб масло не вытекало. пришлось разобрать датчик, диагноз: пригорают контакты (тут сэкономили или не расчитали). контакты почистил наждаком мелким, все остальное вымыл, вычистил, вылизал, собрал назад датчик. клея не было под рукой, лучше прихватить для надежности, я обошелся молоточком легкими ударами по кромке, там он и крепится. вставил на место - все работает. работы с перекурами заняло 1 час 20 минут.
я на прошлой неделе сам психанул на задний свет (уже полгода как не горел), решил заморочиться с датчиком. слева поддомкратил, снял колесо, приготовил заглушку под размер, снял датчик - поставил заглушку чтоб масло не вытекало. пришлось разобрать датчик, диагноз: пригорают контакты (тут сэкономили или не расчитали). контакты почистил наждаком мелким, все остальное вымыл, вычистил, вылизал, собрал назад датчик. клея не было под рукой, лучше прихватить для надежности, я обошелся молоточком легкими ударами по кромке, там он и крепится. вставил на место - все работает. работы с перекурами заняло 1 час 20 минут.
а что использовали как заглушку и много ли масла потеряли при замене?
igor 1983
масла не потерял практически вообще, машинка была поддомкрачена с одной стороны и ловкость рук. заглушка - старый резиновый шланг с закупоренным вторым отверстием, что под руки первое попало - из того и придумал
Кто знает и подскажет что приходит на этот датчик + или - ?
Basilio_Cat, скорее всего "+". Потому как при не включенной задней передаче плюса на лампе нет. Если только не мозги этим управляют.
Плюс там приходит. Летом менял этот датчик. Коротнул, курва, на массу. Вытекло до 50 гр. масла на рычаг.
Здравствуйте. Нужна помощь. Не работает датчик заднего хода.Подскажите садить датчик нужно на герметик резьбового соединения или фиксатор резьбы(синий)? Кто чем пользовался, если можно поподробней?
просто меняешь и всё только не забудь масло слить, а то будет большая лужа на защите ...
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → датчик заднего хода
Згенеровано за 0.165 секунд(и), виконано 91 запитів