426

Re: Газовое оборудование для Логана

LawGun написав:

Shatll75

Попробуйте на КЛО позаправляться, там где есть пропан. У меня самый экономный расход получается именно ни их пропане. В Стоянке есть заправка, если там ездите. Я заправляюсь почти всегда на Радужном.

Радужный подходит, я на Юности живу  storstark  Попробую  app

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

427

Весь прикол состоит в том что в вопросе расхода газа и правильности заправки есть много составляющих:
1. Процентное отношение в пропан/бутан влияет на процесс горения и соответственно на расход газа. В народе поделили на "лёгкий" "средний "  и т"тяжёлый" газ. Это целая наука, квалифицированно о этом могут рассказать наши химики. Но самый лучший, это средний газ. На это могут влиять только производители газа, продавцы тут кинуть нас не могут.
2. Давление газа, вот здесь нужно внимательно следить за маноментром который установлен на заправке. И если мне не изменяет память если оно меее 8 можно кидать предъяву хозяину заправки. Кстати на заправке неодноразово наблюдал 2 манометра. Один при выходе из заправочной ёмкости, второй в самой колонке. Узрев разные показания, ткнул носом заправщика. Тот покривился, чёйто покрутил и давл выровнялось (подозреваю пытались нае) ЗДЕСЬ НУЖНО БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ.
3. Температура газа (здесь ни мы, ни продавцы также сделать ничего не могут).
4. В 40 литровый бублик можно заправить НЕ БОЛЕЕ 38 л.газа ( ТУ производителя).

Данные сведения выужены у спецов на месте установки ГБО.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

428

Мне вот кажется, что при прогреве движка у меня поздновато на газ переходит - после того, как уже где-то полминуты два деления температуры горит... То есть, как-бы расход топлива за неделю где-то литров 5 улетает на прогревах... Интересно, при каком показателе температуры переходит на газ у других? И регулируется ли даная фича?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

429

mekena написав:

Мне вот кажется, что при прогреве движка у меня поздновато на газ переходит - после того, как уже где-то полминуты два деления температуры горит... То есть, как-бы расход топлива за неделю где-то литров 5 улетает на прогревах... Интересно, при каком показателе температуры переходит на газ у других? И регулируется ли даная фича?

Фича регулируется. При первоначальной установке ГБО мой двигатель переходил на газ практически одновременно с появлением двух полосок. Настолько одновременно, что трудно было уследить. Потом у меня "гавкнулся" газовый компьютер, и поставили по гарантии новый. Теперь, как и у Вас, преход на газ с полминутным запаздыванием.
Но я особо не парюсь. Будучи по натуре оптимистом, считаю, что так - даже лучше. Все равно рекомендуется "аб унд цу" (периодически, по-немецки) ездить на бензине. Вот я и езжу. При расходе 5 л на 100 км на скорости 60 км/ч за полминуты израсходуется 40 граммов бензина вместо 50-и - пропана. Дополнительный расход в деньгах составляет около 14 копеек за прогрев.
Нам ли быть в печали? (с)

Ну, до чего же я дотошный  dumbom

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

430

Засекал по БК Prestige V-55 переключается при t двигателя 55 градусов (чуть позже двух чёрточек)

шануймося!  empathy
  0

431

Devil написав:

переключается при t двигателя 55 градусов (чуть позже двух чёрточек)

ну тогда все правильно.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

432

Devil написав:

55 градусов

У меня на 76гр.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

433

я на Юности живу    Попробую   Возле троещинского рынка на  азс"Рось" продают белоруский газ.Попробуй upp

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

434

Игорь Петрович1 написав:

я на Юности живу    Попробую   Возле троещинского рынка на  азс"Рось" продают белоруский газ.Попробуй upp

plus

0

435

Значит доповидаю по расходу газа. Довольно точно засек: прим. 720 км пробега - 64 л. газа и литров 5-7 бензика. Т.е. расход газа не превышает 9 л. Думаю, что это нормально.  tbsenile

0

436

Shatll75 написав:

Значит доповидаю по расходу газа. Довольно точно засек: прим. 720 км пробега - 64 л. газа и литров 5-7 бензика. Т.е. расход газа не превышает 9 л. Думаю, что это нормально.  tbsenile

Это много, у меня дв 1,6 трасса - город 9,2 л.

0

437

Кто как замеряет???
По БК? По заправке? Или ещё как?

шануймося!  empathy
  0

438

Devil написав:

Кто как замеряет???
По БК? По заправке? Или ещё как?

Газ мерять проще всего от лампочки до лампочки. Если - ГБО 4.

Уловить момент, когда после полной заправки погаснет первая лампочка и записать километраж. Потом ездить, пока не придется снова заправиться. Заправить под полный бак (во всяком случае, чтобы снова горели все четыре лампочки). И снова засечь момент, когда погаснет первая лампочка. Записать километраж.
Разность километража как раз Вы проехали на газу последней заправки. Делите последнее заправленное количество газа на пройденный километраж и получите расход.

Введем обозначения:
Х - количество газа в баллоне, когда гаснет первая лампочка.
L - количество газа в баллоне, когда вы решили еще раз заправиться.
Н - количество газа в баллоне после заправки.

Очевидно, что при последней заправке вы залили H-L газа.

После того, как первый раз засекли, когда погасла первая лампочка, вы до заправки выездили Х-L газа.
После заправки и до момента, когда первая лампочка погаснет во второй раз, вы выездили еще Н-Х газа.
Итак, между первым гашением лампочки и вторым гашением лампочки вы выкатали
(Х-L)+(H-X) = H-L газа. То есть, заправленное количество. Делим на разность километража и получаем расход.

Извините, у меня бессонница.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

439 Відредаговано Олег-1 (2009-10-16 09:56:16)

Я конечно дико извиняюсь но мерять газ по лампочке в корне неправильно. На показания данной штуки влияет всё и температура газа и какой газ и тд и т.п. Я заправляюсь на одной и тойже заправке 2 года. Каждый раз заливаю до отстрела клапана. При этом записываю показания шпидометра и кол-во заправленного газа. При следующей заправке делаю тоже, затем с помощью нехитрой математики высчитываю расход. Заметил следующее, летом датчик объёма газа врёт несусветно. Так что следи за пробегом, заведи блокнотик в машине и будет тебе счастье.

0

440

Олег-1 написав:

Я конечно дико извиняюсь но мерять газ по лампочке в корне неправильно. На показания данной штуки влияет всё и температура газа и какой газ и тд и т.п. Я заправляюсь на одной и тойже заправке 2 года. Каждый раз заливаю до отстрела клапана. При этом записываю показания шпидометра и кол-во заправленного газа. При следующей заправке делаю тоже, затем с помощью нехитрой математики высчитываю расход. Заметил следующее, летом датчик объёма газа врёт несусветно. Так что следи за пробегом, заведи блокнотик в машине и будет тебе счастье.

Вообще-то и отстрелы бывают различные, а бывает, вообще нет отстрела, если давление заправки было слабым.

Иногда "дырчит" до круглой суммы.

Блокнотик у меня, конечно, есть, и усе записано, начиная с первых км. И не только заправки, но и ТО, смена резины, пробеги всяческие.
Касательно лампочек - не могу согласиться. У меня, к примеру, пробег между гашением первой и второй лампочки всегда в районе 80 км. Разброс - плюс-минус 5 км. То же самое - между гашением второй и третьей. Статистика за 60000 км накопилась приличная.

Я вычисляю расход газа по большим пробегам. Во первых, потому что приходится заправляться на разных заправках - иногда доливаю, лишь бы добраться до проверенной.

Средний расход за 60000 км - около 7,5 л пропана плюс - поллитра бензина.

0

441 Відредаговано Олег-1 (2009-10-16 13:54:40)

Это кокой двигатель????

0

442

Олег-1 написав:

Так что следи за пробегом, заведи блокнотик в машине и будет тебе счастье.

А одометр зачем придумали? Каждый раз после задувки бака сбил и вперед, на крайняк бензин всегда есть, да и газ когда заканчивается, слышно сразу, приемистость падает...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

443

Олег-1 написав:

Это кокой двигатель????

База 1,4. Без прибамбасов и при умеренной езде. А что Вас удивляет? Паспортный расход по трассе - около 6 литров. У меня в итоге почти восемь получается.

0

444

OZZY написав:

А одометр зачем придумали? Каждый раз после задувки бака сбил и вперед, на крайняк бензин всегда есть, да и газ когда заканчивается, слышно сразу, приемистость падает..

Когда кончается газ, сооветстствующие лампочки не горят, за исключением красной, которая мигает. А приемистость  остается прежней или даже увеличивается, ведь едем-то на бензине.

Одометр суточного пробега я сбрасываю всякий раз при полной заправке. Для дополнительного контроля. По нему видно, что если он накрутил свыше 400 км, пора подзаправиться. Выкатывать пропан до пустого бака не рекомендуестя, поскольку обедненная смесь, образующаяся из-за низкого давления в баке, плохо сгорает, догорает при уже открытых выпускных клапанах со всеми последствиями. Поэтому я в основном придерживаюсь правила: загорелась красная лампочка - осталось газа километров на 100 с хвостиком, вот и надо подзаправиться.

0

445

А я откалибровал V-55 под газ.Особая точность меня не итересует.Так,подгоняю расход до 8-8,5 по городу и нормально.Сразу видно галимый газ по расходу.

0

446

Все четко в зап.книжку на телефоне записывал:
66950 - 37 л.
67302 - 27 л.
67666 - 29 л.
68004 - 28 л. (эту не считаем, бо ее я еще не выездил.)
Т.о. 68004-66950=1054 км наездил.
Газ 37+27+29=93 л. Причем когда заправлялся 37 литров, могли надурить я думаю.
Получаем 1 литр на 11,3 км, 100/11.3=8.85 литра газа на 100км
Продолжаю записывать, дабы получить максимально правдивую цифру.

0

447

А режим езды какой трасса ,город или чё?

0

448

Олег-1 написав:

А режим езды какой трасса ,город или чё?

Из пройденной тысячи - 150 трасса, остальное город, но без ппробок в основном

0

449

НУ для 1,4 такой расход нормально

0

450

Вопрос к знатокам: Когда при заправке газом начинает щелкать чего-то, то заправка еще идет (в смысле в баллон газ закачиваеццо) или эти щелчки означают что поступление газа в баллон прекращено, а заправка насчитывает лишные бабосы?

0