Тема: Прошу совета по современным грунтовкам, мастикам и т.п.
Предыстория: поймал правым передним колесом саморез.
История: Это было мое первое общение со сторонней станцией. Поехал на СТО, парень сразу подставил домкрат под нужное (насколько я помнил из руководства) место в авто и стал его поднимать. Насколько я понял, что именно с машиной данной марки общается не впервой. Колесо было отреставрировано оперативно. Я обрадовался, что все прошло так быстро и довольный отправился восвояси.
Наши дни: Заглянув под место постановки домкрата понял, что радость была преждевременной. Оглядываясь назад стал вспоминать, что у домкрата элементом соприкосновения с авто была металлическая коронка, которая слева и справа от овального отверстия (где положено ставить домкрат) рассчепила метал кузова.
Впереди зима, потому скрыть металл нужно как можно скорее. Хочу устранить данную оплошность сам но совсем не разбираюсь в грунтовках или мастиках, в общем в материалах которые для этого нужны. Очень прошу совета знающих людей
дабы в следующие выходные, пока еще тепло, выполнить работу. Не снимут ли меня после такого вмешательства с гарантии на кузов?
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.

. Поэтому из куска старой велосипедной камеры сложенной в четверо сделал прокладку между кузовом и домкратом. Прокладку вожу теперь с собой как бесплатное приложение. На шиномонтаже пользуюсь своим домкратом (мне неудобств не доставляет) во избежание инцидентов.
Отцовскую ВАЗ 2106 1990 г.в. сразу после покупки всю снизу поклеили стеклотканью на битумной мастике - по сей день в отличном состоянии. Эпоксидная смола в данном случае ни к чему. Важно, что бы мастика хорошо держала удары камней и пр.