1

Тема: Прошу совета по современным грунтовкам, мастикам и т.п.

Предыстория: поймал правым передним колесом саморез.
История: Это было мое первое общение со сторонней станцией. Поехал на СТО, парень сразу подставил домкрат под нужное (насколько я помнил из руководства) место в авто и стал его поднимать. Насколько я понял, что именно с машиной данной марки общается не впервой. Колесо было отреставрировано оперативно. Я обрадовался, что все прошло так быстро и довольный отправился восвояси.
Наши дни: Заглянув под место постановки домкрата понял, что радость была преждевременной. Оглядываясь назад стал вспоминать, что у домкрата элементом соприкосновения с авто была металлическая коронка, которая слева и справа от овального отверстия (где положено ставить домкрат) рассчепила метал кузова.
Впереди зима, потому скрыть металл нужно как можно скорее. Хочу устранить данную оплошность сам но совсем не разбираюсь в грунтовках или мастиках, в общем в материалах которые для этого нужны. Очень прошу совета знающих людей  like  дабы в следующие выходные, пока еще тепло, выполнить работу. Не снимут ли меня после такого вмешательства с гарантии на кузов?

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

2

Re: Прошу совета по современным грунтовкам, мастикам и т.п.

Проще замазать антигравием или чем то подобным.

Рено Сценик после Логана
  0

3

Al
Мне бы растолковать, как ребенку с аватара или ткнуть носом в чей-то подробно описанный опыт. Ну вааще ни в зуб ногой я.  nose_eat

0

4

Рядовой
Фотку можешь сделать поврежденного места?

А вообще, проще всего, особенно, если площадь небольшая - замазать Мовилем.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

5

Рядовой написав:

Al
Мне бы растолковать, как ребенку с аватара или ткнуть носом в чей-то подробно описанный опыт. Ну вааще ни в зуб ногой я.  nose_eat

Так там всё просто - заходишь  в нормальный авто маг., там где продают химию.
И просишь у них антигравий или что то типа того.
Он может быть и в аэрозоле.

Рено Сценик после Логана
  0

6 Відредаговано Valerik (2009-10-19 14:00:37)

Аналогичный случай был у меня год назад.. Один 3.14дарас на шиномонтаже аналогично повередил слой антикора. Я даже где-то тут и отписался на ветке "Осторожно шиномонтаж!".
Я купил банку битумной мастики Body и мазнул это место...И так проездил до следующего шиномонтажа, который делал у официалов. Снова открылась кромка металла. Я показал это место официалам, и они сказали. что бы я расслабился, так как место специальное. Там по технической документации (скачана с этого сайта в далеком 2006г) показано, что место под домкрат усилено дополнительной оцинкованной накладкой.
Потому я не парился, хотя надо взять и мазнуть мастикой на зиму на всякий случай.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

7

Осторожно шиномонтаж!!!
вот ссылочка на мои приключения

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

8

Спасибо за понимание и ответы. Ссылку прочитал. Теперь, наверное, поддомкрачивать машину буду сам. Там еще такая оказия случилась. Когда монтер домкратил, ручка (массивная металлическая труба) выскользнула у него из рук в нижнем положении и резко взметнулась вверх... Я даже испугаться не успел. Благо она также резко потеряла инерцию в 5 см от кузова. И главное поехал то я на эту заправку по отзыву сотрудника переобувающегося там в межсезонье. Было, правда, видно, что монтер нервничал и куда-то торопился.
В общем, подтвердите или опровергните. В документации то нарисовано, но очень отдаленно.
- Правильным местом для пятки домкрата авто является ребро кузова у колеса именно под овальной прорезью. Металлическая пятка домкрата должна быть закрыта либо резиной либо дощечкой.
Выкладываю фото по просьбе EVG.

0

9

Вот http://kuzov-rem.ru/forumdisplay.php?f=77 нашел место с большим количеством теории по кузовному ремонту.

0

10

Я почти сразу обратил внимание на место для установки домкрата и на сам домкрат (штатный) sad . Поэтому из куска старой велосипедной камеры сложенной в четверо сделал прокладку между кузовом и домкратом. Прокладку вожу теперь с собой как бесплатное приложение. На шиномонтаже пользуюсь своим домкратом (мне неудобств не доставляет) во избежание инцидентов.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

11

У меня таких загибов много, не даром подвеска занижена.
Летом купил баллоны с антикором, всё там побрызгал.

Рено Сценик после Логана
  0

12

Думаю, что надо все отмыть, подровнять, отмыть и обезжирить, залить хорошим антикором (битумные мастики и т.д.) и проклеить на этой же мастике стеклотканью. самому надо такое сделать - летом порогом сел на кучу слежавшегося щебня, содрал защитную мастику.

0

13 Відредаговано Рядовой (2009-10-19 16:05:14)

Genna написав:

Прокладку вожу теперь с собой как бесплатное приложение.

А у меня машина первая и я как-то не обратил внимания. Тут я уже наступил на свои собственные грабли. Теперь тоже заведу прокладку.

Al написав:

У меня таких загибов много, не даром подвеска занижена.

Объясни по поводу подвески, как она связана с загибами, не понял.

и, ребята, что по поводу места для пятки домкрата???

Genna написав:

залить хорошим антикором (битумные мастики и т.д.)

А конкретненько, название, опыт использования, какие-то предложения есть? Зашел в автомаг а там девушка за прилавком с опытом "только продавца". А шоб каждую банку читать, так месяц уйдет.
По собственному опыту: Делал летом копию одной детали из стеклоткани и нашего харьковского свежекупленного эпоксидного клея. Первый слой после вскрытия клея засох на "ура", за сутки, последующие мне пришлось сушить по неделе - полторы и то на палящем солнце. Отака якість. Шоб не наступить на грабли №2 назовите пару фирм изготовителей антикоров их названий от которых я смогу отталкиваться.

0

14

Просвет у меня от дороги до кузова на 15, а 10.
Посмотри тут:
http://velvana.com.ua/antikorrozionnie_mastiki.html

Рено Сценик после Логана
  0

15 Відредаговано Genna (2009-10-19 17:47:53)

Al написав:

Посмотри тут:
http://velvana.com.ua/antikorrozionnie_mastiki.html

Достаточно информативно.
В обработке поврежденных мест главное - убрать все загрязнения и как можно тщательнее замазать. Нет доступа кислорода - нет коррозии. Я в свое время разогревал резино-битумную мастику (из запасов времен СССР) в жестяной банке на электроплитке и наносил кисточкой. Соблюдая меры противопожарной безопасности.  wink Отцовскую ВАЗ 2106 1990 г.в. сразу после покупки всю снизу поклеили стеклотканью на битумной мастике - по сей день в отличном состоянии.   Эпоксидная смола в данном случае ни к чему. Важно, что бы мастика хорошо держала удары камней и пр.
К сожалению конкретно по современным маркам совет дать не могу, работал только с тем, что "Сделано в СССР"

0

16

Al
Genna
Большое спасибо вам за участие. Постараюсь за эту неделю набраться теории.
offtopic
Это, какая-то, одна из тех недель, которые заставляют обращать на себя внимание. Вчера еле управился на работе до 7 вечера. Сегодня с утра на работу ехал, остановили гаи и просили быть понятым в аварии.

0

17

Ни фуя себе, домкратик! kez_15
Не парься, хорошо почисти какой либо жёсткой кисточкой (щёточкой) всё ребро, особенно там, где вывернуло металл. Потом пройдись хотя-бы мовилем. Ну, а сверху, для закрепления пройдись каким нибудь антигравием, Body, например можно кисточкой, а можно и спреем всё залить. Машино то вроде серая, можно тогда серым прямо по всему ребру.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0