Тема: Сбор денег на лечение: во-благо ли?
Рискну навлечь гнев.
И все же выскажу мнение по поводу сбора денег на лечение. И хотел бы услышать мнение форумчан.
Собственно о чем речь. Часто слышу по радио: тому-то и тому-то нужны деньги на лечение за границей (в основном онкогематология - пересадка косного мозга). И озучиваються цифры денег: 170 тис евро, 150 тис. и т.д. Я не против благотворительности, но по сути, собирая деньги на лечение одного пациента мы все дальше и дальше отходим от кардинального решения данной проблемы.
Нуждающихся много! А помогают единицам. А ещё меньше тех, кто таки успел этими деньгами воспользоваться. А по сути - десять таких больных и отделение пересадки косного мозга можно открывать в Украине. Чем мы хуже белорусов и россиян? У нас есть кадры, готовые хоть сейчас в бой.
Как пример - сын моего коллеги, заболевший лейкозом. Мы собирали деньги на пересадку костного мозга (в Санкт Петербурге), но не успели. А если бы такое отделение было у нас? Ведь что не говори, а тогда доступность помощи возрастет в десятки раз минимум. Лечение конечно останеться недешевым, но это будут уже не полторы сотни тысяч евро!!!
А пока государство не чешеться будем продолжать пополнять бюджеты клиник других стран.
P.S. К чему я это все говорю?! Наболело!!! Надоело быть аутсайдером!!! Надоело слышать о недоверии отечественной медицине. Я с уверенностью могу сказать, что на постсоветском пространстве работают лучшие в мире врачи, которые не разучились работать ушами, руками и мозгами. И когда слушаю очередной призыв о помощи - понимаю: помогут одному, сотни окажуться за бортом жизни. Вот это обидно.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.