1

Тема: Сбор денег на лечение: во-благо ли?

Рискну навлечь гнев.
И все же выскажу мнение по поводу сбора денег на лечение. И хотел бы услышать мнение форумчан.
Собственно о чем речь. Часто слышу по радио: тому-то и тому-то нужны деньги на лечение за границей (в основном онкогематология - пересадка косного мозга). И озучиваються цифры денег: 170 тис евро, 150 тис. и т.д. Я не против благотворительности, но по сути, собирая деньги на лечение одного пациента мы все дальше и дальше отходим от кардинального решения данной проблемы.
Нуждающихся много! А помогают единицам. А ещё меньше тех, кто таки успел этими деньгами воспользоваться. А по сути - десять таких больных и отделение пересадки косного мозга можно открывать в Украине. Чем мы хуже белорусов и россиян? У нас есть кадры, готовые хоть сейчас в бой.
Как пример - сын моего коллеги, заболевший лейкозом. Мы собирали деньги на пересадку костного мозга (в Санкт Петербурге), но не успели. А если бы такое отделение было у нас? Ведь что не говори, а тогда доступность помощи возрастет в десятки раз минимум. Лечение конечно останеться недешевым, но это будут уже не полторы сотни тысяч евро!!!
А пока государство не чешеться будем продолжать пополнять бюджеты клиник других стран.

P.S. К чему я это все говорю?! Наболело!!! Надоело быть аутсайдером!!! Надоело слышать о недоверии отечественной медицине. Я с уверенностью могу сказать, что на постсоветском пространстве работают лучшие в мире врачи, которые не разучились работать ушами, руками и мозгами. И когда слушаю очередной призыв о помощи - понимаю: помогут одному, сотни окажуться за бортом жизни. Вот это обидно.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

2 Відредаговано mekena (2009-10-19 20:23:14)

Re: Сбор денег на лечение: во-благо ли?

Doc
Мое личное мнение - пока не введем страховую медицину, как в США, воз с места не сдвинется. Та же страховая медицина также должна решить вопрос с поборами врачей на проведение операций, абортов и т.д.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

3

С одним согласен, решаться должно в масштабе государства, а не единично. А вот по поводу врачей(специалистов) я лично в них разочарован.

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

4

mekena ну не начинайте! Я ведь не об этом разговор затеял. Мне вот интересно, а где "Лікарня майбутнього" на которую деньги собирали?

0

5

Doc ок. Про ликарню не знаю ничего...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

6

mekena написав:

Doc
Мое личное мнение - пока не введем страховую медицину, как в США, воз с места не сдвинется. Та же страховая медицина также должна решить вопрос с поборами врачей на проведение операций, абортов и т.д.

У нас страховые полисы всем раздали, но ситуация не сильно улучшилась. Бесплатная медицина обходится крайне дорого...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

7

Doc написав:

на постсоветском пространстве работают лучшие в мире врачи

Коллега согласен с тобой, но одной оговоркой - закончившие медицинские ВУЗы до 1994 года. То что выпускают сегодня это в основном shok И пойми, до тех пор покуда на Грушевского 7 не будет настоящего хозяина мы так и будем подымать чужую медицину (Россия, Африка, Израиль и т.д.)

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

8

Очень удобно прикрываться рассуждениями о том, что всем не поможешь, чем один лучше другого, я бы помог, но до больного ребенка все равно не дойдет, мне не жалко, но я за решение проблемы в целом.  Все эти рассуждения удобны и комфортны для каждого, кого не коснулась беда.. И пусть она не каснется никого из нас никогда... Но есть люди, которых она коснулась, и им рассуждения о том, что где и почему - не принесут ни удовлетворения, ни успокоения. Помогать трудно, пройти мимо намного проще. Каждый поможет хоть чем-то пусть одному ребенку - и этим он увеличит шанс этого ребенка быть, вдумайтесь, не иметь дорогих игрушек, прость жить... Даже если этого ребенка не спасти, но как не попробовать?Так быть благотворительности или нет? Каждый решает для себя. Стройте у нас отделения, развивайте медицину - кто же против? Но есть детки, которым помощь нужна вчера...

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
  0

9

Ребята, вы даже не представляете, что такое "страховая медицина" по украински.
Как вариант - "лікарняна каса". Что от неё хорошего? Хронические болячки не финансируються, преимущество - дешёвым препаратам...
Теперь предположим ввели страховую медицину.
Плюсы:
- помощь в лечении.
- протоколы (теперь лечить будут одинаково).
Минусы:
- протоколы (лечит будут одинаково, но не самыми эффективными препаратами)
- основной удар - поддержание отечественного производителя. Я патриот, но некоторые укр. производители выпускают откровенную дрянь!
- уменьшаеться ответственность доктора за результат лечения. Парадокс, но правда! Главное - диагноз правильно поставить, а лечение по протоколу. Помогает или нет - другой вопрос.
- воровство. Какая страховая компания возмется страховать в государственном маштабе наш народ. Вы вспомните посты о том с каким трудом логановоды выбивают свои страховки!
- врач теперь отвечает не за здоровье больного, а за потраченные деньги.

Неуверен, что много найдется страховых компаний, которые будут оплачивать лечение онкобольных за границей!

0

10

Аудитор написав:

У нас страховые полисы всем раздали, но ситуация не сильно улучшилась. Бесплатная медицина обходится крайне дорого...

почему бесплтная? - за полис платит гражданин...Doc как же тогда работает страховая в США, где уровень мед.осблуживания на высоком уровне для тех, у кого страховка?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

11

Я не противник благотворительности. Но если разобраться то денег, собраных простыми украинцами наврядли хватает даже на 10-ю часть от потребности. Посудите сами: недавно по радио сообщали, что нужна операция по пересадке костного мозга мальчику Назару в Иерусалиме. Стоимость 150 000 евро (или долларов, уже не помню). И мол половину уже собрали, ещё надо 80 000 за 10 дней. Т.е. минимум 8-10 тыс в день. И это не гривен!!! Не верю, что народ собрал. Наверняка фонд какой то помог. А теперь собственно проблема. Если в Украине есть благотворительные фонды, которые помогают, то почему никто не додумался создать такое отделение в Украине?
Наверное здесь дело гораздо сложнее, чем просто благотворительность.

0

12

mekena думаю нельзя сравнивать США и Украину. Но даже в США не всем нравиться их страховая система. Кроме того уровень экономики разный, а значит и разные возможности.

0

13

Doc написав:

Но если разобраться то денег, собраных простыми украинцами наврядли хватает даже на 10-ю часть от потребности.

конечно, что с них взять с пересичных? У нас что, миллиардероов и мультимиллионеров мало? Они ведь все в Бога верят - пусть десятину отдают на благое дело.

Doc написав:

думаю нельзя сравнивать США и Украину. Но даже в США не всем нравиться их страховая система.

у меня двоюродная сестра (после многолетних перипетий подтвердила в США свой мед. диплом), сначала работала и жила в Канаде, - не понравилось, не так круто платят, так как там медицина бесплатная для граждан... И никто ничего на карман не берет. Переехала в Бостон (США), работает в частной клинике, если коротко - в шоколаде...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

14

Страшно лечиться "у нас". Вот не  знаю от куда страх берется - то ли от отношения к больным (заболевшим), то ли от того что видишь в больницах. Но например в Киеве кому хочется жить вызывает частную скорую "...орис" - и пусть она стоит 800 грн. за вызов - но приезжают подкованные евро ребята с полной аптечкой и реанемационной аппаратурой которые не раз спасли жизнь.
Это такой же вопрос как и раздел "политика" imho2

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

15

Sphinx написав:

Но например в Киеве кому хочется жить вызывает частную скорую "...орис" - и пусть она стоит 800 грн. за вызов - но приезжают подкованные евро ребята с полной аптечкой и реанемационной аппаратурой которые не раз спасли жизнь.

Не так давно ребята с обыкновенной скорой реанимировали шурина. Он на велике катался и был искусан шершнями, както гнездо побеспокоил (порядка 10 укусов!!!) Добираться до дома было далеко, примерно километров 30, к моменту как оказался дома... состояние было совсем не важное и быстро ухудшалось... Пульс участился, наполнение слабенькое, озноб, давление падало катастрофически, пятна по телу, реакция на свет зрачков какая то вялая, испарина, ко всему растущие панические настроения, конечно без истерик, но заметно наполняющее, шипящее дыхание, тошнота, зуд.....  В общем вызвали скорую, приехали ребята с стареньким сундучком аля Айболит и... часа полтора вливали, кололи, капали... В общем спасли, откачали.
Я к тому, что на скорых у нас все же боль-мень спецы, мало того, сдается мне, в основном реально лекаря (кто настроен помочь по мере сил своих) работают... А "частные неотложки"..., в основном "позолотой понтов" покрыты и идея там во главе стоит не помощь, но заработок... К тому же, предположу, что на реально тяжолые случаи  всеже скорая выехать должна, а уж потом "частная неотложка"... Полномочия у "...ориса" не те... (подчеркиваю, что то есть предположение...)
Касаемо темы... Вообще то логика есть, чем эвры за кордон вывозить, логичней дома отрасль поддержать и развить... Но то если мыслить категориями статистики... А с точки зрения страждущего... Уж очень жить хочется и ждать времени нет... Шанс один - надеятся на чудо и взывать о помощи, собирать эвры с долярами в надежде, что повезет и времени хватит!!!
Страховая медицина в этой связи скорей шаг на пути к решение проблем здравоохраннения, конечно наши "трудари-працюки" (производное от того, что типа там ктото "працюе", пока кто то нэ працюе...) опошлят идею, но даже отягащенная "працэю" неустанной страховая медицина позволит занести топор, что разрубит, в конечном итоге, узел проблем в мед отрасли...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

16

Возможно рано или поздно и будет страховая медицина. Но все экспериментальные модели на сегодня себя не оправдали.

0

17

Хочу вставить свои пять копеек по поводу нашей скорой. Недавно у меня заболел ребенок, вызвал я скорую, приехали они конечно достаточно быстро (ночью дело было), но вот кроме как подвезти в больницу, ничем не смогли помочь. Пришлось вызывать "Дитину". Оно того стоило. А по поводу благотворительности - мое мнение - нужно помогать.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

18

Дядя Федор написав:

А "частные неотложки"..., в основном "позолотой понтов" покрыты и идея там во главе стоит не помощь, но заработок...

Уважаемый не будте категоричным - вы хоть раз сим сервисом пользовались? Нет. Посему дальнейший разговор с вами прекращаю - вести разговор на догадках глупо.
П.с. На моих глазах был спасен человек после инсульта на огороде в жаркий день - причем его успели довести по клиники и второй человек выжил благодаря тому что тромб достали.
А насчет отечественных скорых - врачи у них иногда хорошие да обеспечение бедное.

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

19

В борьбе с болезнями все средства хороши! Это и адресная помощь конкретным нуждающимся, так и построение больниц и клиник. Но если построить современную хотя бы общего профиля больницу наших с Вами средств логановодовских не хватит! То, чем можем помочь - малой долей денег, помогаем, хоть понимаем что этого не достаточно. Но иногдв даже не сколько денежная помощь играет роль, - иногда связи, знакомства и прочая активность также помогает - давайте не будем забывать об этом!!!! Молитва, моральная поддержка и т.д - всегда важно!!!!
По поводу постройки мед центров в Украине, - так кто же против - строить однозначно!!!! Пускай лучше к нам летят лечиться со всего мира!!!

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

20

Сусанин написав:

Пускай лучше к нам летят лечиться со всего мира!!!

Уже и так все сюда едут - про медицинский туризм слышали ?

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0