26

Re: Вибрация на руле при скорости +140 км/ч

iv9207 написав:
Дядя Федор написав:

Глянте подшипники ступицы, если нет люфта, то тогда наконечники рулевых в скором времени "подойдут", если уже не подошли.

Это можно самостоятельно продиагностировать ? И как ?

Сложно сказать причину происходящего.
У меня вибрация наблюдалась с самого начала использования автомобиля.
И связать с поломками мне не удалось.
Подшипники я до сих пор не менял - пробег 65т.

Рено Сценик после Логана
  0

27

Ребята, это ангел-хранитель  angel  за рычаги подвески подёргивает, хочет сказать - "хватит гнать"

0

28

Ajk написав:

Ребята, это ангел-хранитель  angel  за рычаги подвески подёргивает, хочет сказать - "хватит гнать"

Да это верно подмечено, хватит гнать.

Рено Сценик после Логана
  0

29

Al написав:
iv9207 написав:
Дядя Федор написав:

Глянте подшипники ступицы, если нет люфта, то тогда наконечники рулевых в скором времени "подойдут", если уже не подошли.

Это можно самостоятельно продиагностировать ? И как ?

Сложно сказать причину происходящего.
У меня вибрация наблюдалась с самого начала использования автомобиля.
И связать с поломками мне не удалось.
Подшипники я до сих пор не менял - пробег 65т.

аналогично... с самого начала была вибрация... странно это все...

0

30

Ajk написав:

100% согласен... но я себе позволяю такую скорость только при соответствующих условиях видимости и дорожного покрытия.

0

31

Если у всех такая вибрация, даже у тех у кого новая машина и колеса не родные - значит это конструктивная фича логана  nose_eat  Ее можно в список заносить опций : типа подголовники, поджопники, вибрациии руля и за них еще и капусту просить  crazy

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

32

Самому диагноз подшипникам поставить можна. Раскачивая передние колеса поперек оси вращения люфт ощутим (если есть). Наличие люфта - симтом конца подшипника. Далее вывешиваем колесо и вращаем. Умирающий подшипник слышен будет. Не следует только вывешивая одно колесо разгонять его до 80 на пятой, как то некоторые мастера предлагают... Сателиты можна хэкнуть... Лучше для такого эксперемента всю переднюю ось подвесить, но не тормозить , пусть колеса сами остановятся по окончании теста...
Далее наконечники, тут помошник нужен. Помошник раскачивает руль, диагност зажимает в кулаке узел наконечник-рычаг. Даже чуть заметное перемещение наконечника относительно рычага говорит за нелады в узле... Рейку тоже глянуть не лишним будет. И там "собака порыться" могла... Проверить затянуты ли резьбовые соединения подвески... Колеса сбалансировать....

Что до отнесения вибрации после 140 к "родовым болячкам" (или опциям безопасности wink ), так то преждевременно и не обоснованно. После замены наконечников и подшипников ступиц, при нормальном балансе колес вибрации не наблюдаю в диапазоне до 160-165 км/ч.

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

33

Ребята , я все понимаю . Я считаю , что нет смысла ложить спидометр на Дашеньке . Но , тем не менее , я ехал 175 км\час , как я уже  отписывался в соответствующей ветке ,- все было пучком . И , вто время я молился чтоб не лопнуло колесо , так как это было единственное что меня смущало . Но сейчас , после 140 , начинает бить руль - и я считаю что это неисправность в авто. Дядя Федор  спасибо  за советы  , но , неужели  диагностика ходовой не может выявить такие дефекты (тем более , я так понял , самому это сложно) ?  Я к тому что  : и колеса балансировали , и на стенде прокатывали ... Так кто же ответит : в чем же проблема ?????

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

34

У мну таже маячня... dash1  dash1  dash1  И, как писалось выше, на хорошей дороге (типа трасса Борисполь - Киев) руль начинает бить при достижении 140, а вот на рядовой дороге (типа Борисполь - Кийлов, кто знает) с рулем усе чОтко, хоть до 180 разгоняй! Может французы настолько старались подогнать машинк под наши "дороги", что по нормальным дорогам она ехать не хочет? kez_15

Nothing is not eternal
  0

35

Была такая фигня, на 150 по спидометру.   Перебалансировал, вроде стало лучшею, но окончательно пропала вибрация после перехода на другую резину.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

36 Відредаговано Avtor (2009-09-18 09:21:09)

Вчера специально решил прокатиться по объездной вокруг донецка!!!
заправил 98 бензин на ASI
перед этим сделал диагностику ходовой на РОДНО
резина летняя Барум родной
двигатель 1.4
скорость по спидометру
навигатор забыл к сожалению!
90 нормально
120 нормлаьно
140 шумно начинаються вибрациии легкие подрагивания
160 подрагивания такие же!
с горочки на 98 пытался положить стрелку неудалось больше 190 не шла
на 180 прикраились вибрации (наверное полетел) и руль моно было не крутить!
стало очень страшно хорошо что дальше была горка !!

короче вывод чтоб небыло вибраций надо на 180 кататься!! crazy_pilot не не так не кататься а летать!!!

0

37

Avtor написав:

Вчера специально решил прокатиться по объездной вокруг донецка!!!
заправил 98 бензин на ASI
перед этим сделал диагностику ходовой на РОДНО
резина летняя Барум родной
двигатель 1.4
скорость по спидометру
навигатор забыл к сожалению!
90 нормально
120 нормлаьно
140 шумно начинаються вибрациии легкие подрагивания
160 подрагивания такие же!
с горочки на 98 пытался положить стрелку неудалось больше 190 не шла
на 180 прикраились вибрации (наверное полетел) и руль моно было не крутить!
стало очень страшно хорошо что дальше была горка !!

короче вывод чтоб небыло вибраций надо на 180 кататься!! crazy_pilot не не так не кататься а летать!!!

хм, у меня такая же фигня.
руль вибрирует в диапазоне скоростей 140-150 по сипдометру, дальше нормально, после 170 по спидометру начинается вибрация кузова, но не всегда.

0

38

у меня тоже вибрация руля 140-150 (по спидометру).... меня это не сильно парит т.к. для логана это не комфортные скоростя...... и по расходу и по ощущениям.... мне комфортно на нем ехать 120.... зачем больше....????

Logan Ambiance 1,4
  0

39

Хм вчера ехал по трассе около 140 -150 км час дорога была в мелкую волну
блин руль вооще не дрожит !!
Что за фигня???
слышен только шум от колес??

0

40

И ещепри скорости 120 сильно чувствуеться боковой ветер у всех так????

0

41

Avtor написав:

И ещепри скорости 120 сильно чувствуеться боковой ветер у всех так????

Таки да! Парусность, видители ! smile

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

42

N@Z@R написав:

Таки да! Парусность, видители !

Да и фиг с ней, с парусностью. Только рулем резко крутить не надо!
А что до вибраций, то здаеться мне от качества дороги зависит. Я по бориспольской 140-160 км\час - никакой вибрации. А где гравий крупный - вибрирует ещё как!

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

43

Avtor написав:

сильно чувствуеться боковой ветер у всех так

А Размерчик резины какой?

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

44

Avtor написав:

руль вооще не дрожит !!
Что за фигня???

Наша машинка хорошо подвеской проходит "стиральную доску". Просто класс. Помнится на ВАЗ "шестерочке" проходил аналогичные участки дороги на 110-120 км/час, так в руль вцеплялся мёртвой хваткой, чтобы сохранять курсовую устойчивость. А он (руль) всё норовил в руках провернуться.
Здесь же пробовал руль держать в обхватку, но так, чтобы чувствовать попытки его вильнуть влево-вправо. Ничего подобного. Планка чётко по горизонтали, кузов не дрожит, только слегка слышно, как подвеска по гребням волн - "д-р-л-р-л-р-л ..." мягонько так.
Все о подвеске Логана положительно высказываются.

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

45

Развал-схождение.

Nothing is not eternal
  0

46

Походу Дядя Федор прав. Сменил родную велосипедку Барум на Гудьиры Ультра Грип 7 (зимние) - походу вибрации ощутимо уменьшились, на 140-150 лишь легкое дрожание. Скоро плановое ТО, сменю наконечник рулевой, заодно проверю ходовую. После посмотрим на поведение.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

47

Склоняюсь к версии Дяди Федора. roll  Сменил резину, прошел ТО, поменял тормозные колодки, люфтующий рулевой наконечник, прошел сход-развал и балансировку. На скоростях до 185 все стало на несколько порядков лучше. Практически 0-вая вибрация. Накатал почти 700 км  moto

0

48

дело только в резине.... вы бы смотрели на ее параметры, пофиг что именитая, на что она расчитана?  мой корморан вибрирует после 120, зато зимняя yokohama держит руль прямым вплоть до 160.... кто там до 190 разгонялся - без башни явно.... с такой парусностью без соответствующей подвески. Оденьте слики и не будет вибрировать и на 250

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

49

Moofasta написав:

дело только в резине....

Тгогда почему раньше на этой же резине такого не наблюдалось ?

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

50

На одесской трассе наблюдалось несколько раз на 150 вибрация руля. Пустил осевую "между ногами" и всё ушло. Видать, качество дороги тоже нужно учитывать.

0