126

Re: Неизвестный смертельный вирус гриппа в Украине.

http://pravda.com.ua/news/2009/10/30/104356.htm

Читайте между строк. Подонки, говорят, что в Киеве не будут, а тем не менее во Львове, Тернополе, Трускавце и Дрогобыче разбрасывали что-то самолета. Только что звонил подруге во Львов. Скрывают от нас....Нигде нет официальной информации. К тому же звонил знакомому врачу (правда хирургу, а не терапевту), он удивляется, как от гриппа можно избавляться с помощью опрыскивания...
Мутят что-то власть имущие

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

127

Rost2 написав:

Sphinx
Охинея, вчера и сегодня ездил по Львову кругами, и по трассе "Ужгородской" никто ни кого не штрафовал

А вроде официальное заявление.

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

128

ПАПА написав:

По данным министра здравоохранения Украины Василия Князевича, по состоянию на утро 30 октября 2009 года число заболевших свиным гриппом составило 81 тыс 487 человек, из них 33,5 тыс детей. Всего госпитализированных 2341 тыс, из которых 1100 детей. На указанное время было зафиксировано 33 летальных случая, говорится в сообщении пресс-службы Министерства.

Вот для меня, человека далекого отмедицины, непонятно: это МНОГО или МАЛО? Вот неужели этим придуркам - журналистам трудно проявить профессионализм и сравнить ситуацию с прошлым годом ... или вообще - сделать 5-ти летнюю ретроспективу... Может, в прошлые годы были такие же цифры?!
Далее. из нескольких десятков умерших 11 - от свинного гриппа. А ОСТАЛЬНЫЕ ОТ ЧЕГО?! Более 2/3 - от чего-то другого... Это проблема или так было всегда?!

0

129 Відредаговано Balu77 (2009-10-30 23:55:15)

Fedor написав:
ПАПА написав:

По данным министра здравоохранения Украины Василия Князевича, по состоянию на утро 30 октября 2009 года число заболевших свиным гриппом составило 81 тыс 487 человек, из них 33,5 тыс детей. Всего госпитализированных 2341 тыс, из которых 1100 детей. На указанное время было зафиксировано 33 летальных случая, говорится в сообщении пресс-службы Министерства.

Вот для меня, человека далекого отмедицины, непонятно: это МНОГО или МАЛО? Вот неужели этим придуркам - журналистам трудно проявить профессионализм и сравнить ситуацию с прошлым годом ... или вообще - сделать 5-ти летнюю ретроспективу... Может, в прошлые годы были такие же цифры?!
Далее. из нескольких десятков умерших 11 - от свинного гриппа. А ОСТАЛЬНЫЕ ОТ ЧЕГО?! Более 2/3 - от чего-то другого... Это проблема или так было всегда?!

В том то и дело как все преподносят . Полностью солидарен!

0

130 Відредаговано Valerik (2009-10-31 00:10:29)

Моя подруга из Львова звонила своей приятельнице в Тернополь. У той приятельницы 28 числа умерли двое знакомых. Причем одна из них была беременная. Диагноз - неизвестная скоротечная пневмония, которую я описывал в посте выше...В официальную статистику эти случаи не попали
В официальных новостях проскочила информация по Дрогобыч:
http://life.pravda.com.ua/problem/4aeaa4063b791/

Сказанное не относится к паническим слухам...Это уже знакомые знакомых, а не услышанное на базаре....
Вот так вот...
А теперь сопоставляем:
1. Странная пневмония от которой ни слова
2. Никто не знает ее возбудителя, врачи о этих случаях говорят анонимно
3. Военные распрыскивают какую-то дрянь (Моя подруга из Львова подверждает), и , я думаю, наши форумчане подтвердят. Знакомый врач вообще не понимает, как можно санобработку от гриппа (!) проводить таким способом
4. В это время громкие политические заявления, подписание проблемного закона о соцстандартах, заявление Путина...
Вот потому у меня и  родились шизофренические мысли (см. пост №108)

0

131 Відредаговано ESPACE (2009-10-31 00:01:49)

http://www.utro.ru/articles/2009/10/30/849205.shtml у соседей похоже тоже началось  sad

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

132

что то мне это напоминает какой америкосовский фильм про вирус, от которого погибли все жители небольшого городка
народ, а может действительно это все спецом страсти мордасти нагоняют, а?
блин, мне надо резину зимнюю искать де купить, а в нете шарюсь не по своему делу, новости читаю ... завтра хочу уже перекинуть, морозцы наступают

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

133

Вот прошлогодние новости:
"Украину атакует "Брисбен" - новый вирус гриппа. Его опасность заключается в том, что у украинцев нет к нему иммунитета, сообщает УНИАН со ссылкой на телеканал ICTV.

Ежегодно гриппом болеют почти 16 миллионов украинцев, треть случаев заканчиваются осложнениями. В этом году ситуация обещает быть еще хуже. Украинцев атакуют три штамма вирусов. Причем, один из них - австралийский "Брисбен" - придет на нашу территорию впервые. Медики предостерегают: у украинцев нет никакого иммунитета против него.

Только за две последние недели "Брисбен" уложил в кровать почти 50 тысяч человек. Медики прогнозируют, что в октябре жертв будет вдвое больше. Эпидемия неизвестного гриппа начнется в декабре. "

вот еще:

в 2007 году во Львовской области от пневмонии умерли 208 человек, в 2008 году – 198 человек, и за 9 месяцев этого года – 109.

0

134 Відредаговано Antuan (2009-10-31 00:08:27)

Fedor написав:

Вот прошлогодние новости:

познавательно
видимо скорее всего кто то
решил очень хорошо заработать, или ... власть имущие придумали какую то фигню

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

135 Відредаговано Valerik (2009-10-31 00:16:08)

Fedor, я с Вами по поводу статистики согласен и в то же время есть много вопросов по учету...
Мой друг врач говорит, что зачастую цифры могут подводиться в выгодные для руководства рамки...

0

136

Политика - политикой, но 3 лимона и грам 200 мёда я сегодня слопал. И завтра буду продолжать в том же духе.

Sich regen bringt Segen
  0

137 Відредаговано Rost2 (2009-10-31 02:10:20)

Antuan
Коллега вы можете себе представить какой это мененгит в мирное время вывести хотя бы взвод солдат, экипированых и с оружием и пешком, поскольку "ОЦЕПЛЕНИЕ" для этого как минимум Дивизию поднять надо б, развёрнутую с техникой чтоб ни одна мышь... Чушь собачья.

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

138

Valerik написав:

В это время громкие политические заявления, подписание проблемного закона о соцстандартах, заявление Путина...

Просто очень многие люди видят только ту часть картины, которая укладывается в привычные для них рамки. И вольно или невольно игнорируют остальное.
Поэтому кто-то в первую очередь обращает внимание на число заболевших и сам себя гипнотизирует цифрами "35 тысяч", кто-то - на заявление Путина, кто-то - на запрет проведения общественных мероприятий (в том числе предвыборных митингов), кто-то - на рост продаж в аптеках, кто-то - на возможное введение ЧП или, например, на то, что сразу потух скандал с Артком.
Ну и так далее.
Вон на УНИАН уже кто-то то ли из Канады, то ли откуда-то еще из-за границы, вовсю кричит, что раз эпидемия началась на Западной Украине, а не на Восточной, значит, это все происки России big_smile

0

139 Відредаговано Valerik (2009-10-31 02:16:51)

Да тут уже не стоит так политизировать и приплетать Россию....Товарищи з дияспоры как всегда перегнули палку.
Повторюсь, выложенная мной информация - не базарная, из первых рук.
Тут есть непонятные факты:
1. Молниеносная страшная пневмония (не патогенный грипп), о которой молчат
2. Посыпание городов с вертолета непонятно чем...
3. Очень локализированный очаг
Вот когда власть, МОЗ и др. организации вменяемо просветят население, тогда и много вопросов отпадет...

0

140

В Киеве с понедельника закроют все школы и вузы

Киевская власть принимает срочные меры для противодействия эпидемии гриппа.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом было поставлено в известность сегодня на специальном экстренном заседании в КГГА.
В начале заседания киевский городской председатель Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ отметил, что хотя на сегодня ситуация в Киеве лучше, чем во многих других городах Украины, все же из-за того, что столица является наиболее посещаемой иностранцами, а также жителями регионов Украины, она может быть поражена эпидемией. В связи с этим принято решение о срочном создании оперативного штаба при КГГА под руководством мэра города.
Как сообщил Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ, этот штаб будет проводить заседание ежедневно вплоть до момента, пока не будет улучшение ситуации.
Главный санитарный врач Киева Александр ПОНОМАРЕНКО сообщил, что на сегодня в столице зафиксировано 16 тыс. 763 больных ОРВИ, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Столица преодолеет эпидпорог, по его словам, к понедельнику, 2 ноября. На конец недели ожидается, что больных будет 23 тыс. 250 человек. По информации главного санитарного врача, наибольший уровень заболеваемости наблюдается среди студентов, и за последнюю неделю он вырос вдвое. Незначительный рост заболеваемости - среди школьников, поскольку сейчас продолжаются каникулы. Также незначительный рост зафиксирован в дошкольных учреждениях.
А.ПОНОМАРЕНКО сообщил, что на сегодня в Киеве грипп не обнаружен.
«Из 34 случаев, где ставилась пневмония под вопросом, у нас в стационарах проведено исследование лабораторное, вирусологическое специалистами городской СЭС. Я должен сказать, что имеем 5 случаев подтвержденных аденовирусов и 4 случая парагриппа. Как такого гриппа на сегодня, а тем более пандемического, вирусологи нашего города не зарегистрировали», - сказал А.ПОНОМАРЕНКО.
Как говорилось на заседании, в группах риска - дети, беременные женщины, а также малозащищенные слои населения, то есть люди с ослабленным иммунитетом. Согласно принятому сегодня решению, с понедельника планируется закрыть все школы, лицеи и гимназии независимо от формы собственности до особого распоряжения КГГА. Кроме того, закрываются с понедельника все вузы города также до особого распоряжения. Дошкольные учреждения будут работать, но родителям будут рекомендовать по возможности оставлять детей дома. Уже с сегодняшнего дня срочно во всех медицинских учреждениях вводится закрытый режим работы. Для всех мест общественного питания, торговли и других объектов обслуживания вводится масочный режим.
КГГА запретила «Киевэнерго» отключать от тепла любые объекты городского хозяйства в связи с эпидемической ситуацией. В городе также ограничено проведение массовых мероприятий. Руководителям всех коммунальных транспортных предприятий следует обеспечить проведение дезинфекции в транспортных средствах. Кроме того, столичная власть взяла на себя обязательство обеспечить всех малообеспеченных граждан города бесплатной медицинской помощью и лекарствами.
Как сообщила начальник Главного управления здравоохранения КГГА Людмила КАЧУРОВА, уже в лечебных учреждениях готовы к принятию больных с подозрением на грипп 120 коек, в частности, в городских больницах №9 и №4. А в целом будет развернуто 660 таких коек в разных медучреждениях. Уже закуплено 5 тысяч доз препарата «Тамифлю».
Л.КАЧУРОВА заверила, что лечебные учреждения имеют пятимесячный запас препаратов против гриппа и ОРВИ. Кроме того, подана заявка в Министерство здравоохранения относительно нужд столицы на второй этап эпидемии, когда больные будут продолжать поступать в больницы и не будет хватать лекарств.
Л.КАЧУРОВА также попросила столичную власть дать согласие на то, чтобы один роддом города был отведен только для приема рожениц, в которых подозревается грипп. Она также отметила то, что под особым контролем должны быть все беременные женщины и роженицы в период эпидемии, поскольку они входят в группу риска.
Руководитель коммунального предприятия «Фармация» Лариса ЖЕЛЕЗНЕВА сообщила, что «сегодня в столице паника и поэтому из аптек исчезли марлевые повязки». Она заверила, что на базе ее предприятия есть 300 тысяч таких повязок, которые сейчас поставляются в аптеки сети. К понедельнику предусматривается обеспечить запас в аптеках города не менее 1 млн. таких повязок.
Относительно других медицинских препаратов столичная власть распорядилась выделить из бюджета города дополнительные средства для их обеспечения в необходимом количестве.
Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ поручил обратить особое внимание соответствующих служб на организацию противоэпидемических мероприятий на вокзалах и в аэропортах. Также он попросил предупредить всех врачей города о личной ответственности в случаях, если они будут относиться к больным «не по-человечески».
«Я хочу обратиться к киевлянам, чтобы они не паниковали, поскольку речь еще не идет об эпидемии. Речь идет только о том, что мы предупреждаем, что она будет в Киеве», - сказал Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ.
По словам главного санврача, как правило, средний срок продолжительности эпидемии – 3-4 недели.
Исходя из того, что эпидпорог в городе может быть преодолен к началу следующей недели, Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ призвал киевлян быть особенно осторожными на протяжении следующего месяца. Он пообещал, что ежедневно мэрия будет предоставлять оперативную информацию по ситуации с заболеваемостью в городе.
«Я требую сделать Киев примером борьбы с эпидемией, и для этого у нас достаточно организационных и финансовых ресурсов», - обратился он к представителям КГГА и руководителям коммунальных предприятий, принимавших участие в заседании.
http://unian.net/rus/news/news-344123.html

0

141

ПАПА написав:

«Я хочу обратиться к киевлянам, чтобы они не паниковали, поскольку речь еще не идет об эпидемии. Речь идет только о том, что мы предупреждаем, что она будет в Киеве», - сказал Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ.

Конгениально!  app  app  app Ай, да прышэлэць!

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

142

В аптеках в очередях,в поликлиниках можно реально заразиться свинским гриппом.Вирус не переносит мороз,не ходите в супермаркеты.По базарчику пробежались и домой.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

143

Valerik написав:

Тут есть непонятные факты:
1. Молниеносная страшная пневмония (не патогенный грипп), о которой молчат

Вопрос надо немного изменить - а действительно ли большинство смертей от непонятной скоротечной пневмонии, или же на самом деле люди умерли от обычной пневмонии, от каких-то осложнейни после гриппа и т.п., а нам просто

Valerik написав:

2. Посыпание городов с вертолета непонятно чем...

С этим вообще непонятно.
Если бы это было еще месяца 2 назад, никто и внимания ни на что не обратил бы - мало ли кто летает. Да и сейчас тоже не ясно, то ли действительно обрабатывали, то ли уже воображение у людей разыгралось.

Valerik написав:

3. Очень локализированный очаг

Он не локализованный. Причем совсем
Локализованный - это когда 20 зафиксировано несколько случаев в селе Гадюкино, 22 - в 3 соседних селах, 25 - в ближайшем районном центре и т.п. А тут 3 области, причем и села, и города, и динамики какой-то пока что, вроде, не прослеживается.

Valerik написав:

Вот когда власть, МОЗ и др. организации вменяемо просветят население, тогда и много вопросов отпадет...

Именно.
Но пока что похоже, что мед. чиновники то ли сами не знают, что происходит, то ли кому-то выгодно вот такое нагнетание обстановки, как сейчас.

0

144 Відредаговано marchello (2009-10-31 11:49:33)

Valerik написав:

Читайте между строк. Подонки, говорят, что в Киеве не будут, а тем не менее во Львове, Тернополе, Трускавце и Дрогобыче разбрасывали что-то самолета. Только что звонил подруге во Львов. Скрывают от нас....Нигде нет официальной информации. К тому же звонил знакомому врачу (правда хирургу, а не терапевту), он удивляется, как от гриппа можно избавляться с помощью опрыскивания...

Вы на кого работаете шановный, ненадо заниматься провокацией и тем более народ будоражить  dumbom Хватит, нас вчера с утра уже пугали  dntknw    100 процентная  информация,  что в Тернополе и тем более во Львове с вертолетов никакой химии не сбрасывали (информация от коллег обласных управлений СБУ).  Ни один военный вертолет не поднимался в воздух во  Львове  и Калинове (Самборского района). Это все брехня. Кто - то очень заинтерисован, что бы на Западе Украины была паника. Кроме этого, во Львове вчера днем был дождь, а сбрасывать химию, которую тут-же смоет - полный маразм, да и можете себе представить сколько надо выкинуть тонн химии на один только Львов и сколько оно будет стоить...... А НАСЧЕТ  ....Нигде нет официальной информации..... Так вчера во Львове по радио ,телевиденью и  интернэте целый день передавали опровержение   этих слухов  ... rtfm

30 октября, председатель Львовской облгосадминистрации Николай Кмить сообщил, что в этом регионе работники Госавтоинспекции штрафуют водителей общественного городского транспорта без марлевых повязок.

Жить хорошо! А хорошо Жить - еще лучше!  А сейчас вообще..........хорошо было бы выжить........
  0

145 Відредаговано Valerik (2009-10-31 12:18:22)

Marchello, я Слава Богу ни на кого не работаю и к политике и политиканам отношения не имею...Хочу так же как и все знать истину и составить нормальную картину...Моя девушка живет во Львове, 29-го вечером она мне по телефону рассказала про эту атипичную пневмонию в Тернополе..Оно было бы базарными слухами, если б это не были конкретные знакомые знакомых, что можно фамилии и имена погибших узнать..Случаи этой пневмонии описаны в заметке на украинской правде о пяти случаях в Дрогобыче, и больше никгде ни слова. МОЗ определенно что-то замалчивает...
А информация по поводу порошка исходит от форумчанина Tanka и моя девушка тоже говорила про это, хотя это действительно может быть только паника? так как мой знакомый врач, вообще не понимает, как таким способом можно бороться с гриппом...

0

146

marchello написав:
Valerik написав:

Вы на кого работаете шановный, ненадо заниматься провокацией и тем более народ будоражить  dumbom Хватит, нас вчера с утра уже пугали  dntknw    100 процентная  информация,  что в Тернополе и тем более во Львове с вертолетов никакой химии не сбрасывали (информация от коллег обласных управлений СБУ).  Ни один военный вертолет не поднимался в воздух во  Львове  и Калинове (Самборского района). Это все брехня. Кто - то очень заинтерисован, что бы на Западе Украины была паника. Кроме этого, во Львове вчера днем был дождь, а сбрасывать химию, которую тут-же смоет - полный маразм, да и можете себе представить сколько надо выкинуть тонн химии на один только Львов и сколько оно будет стоить...... А НАСЧЕТ  ....Нигде нет официальной информации..... Так вчера во Львове по радио ,телевиденью и  интернэте целый день передавали опровержение   этих слухов  ... rtfm

30 октября, председатель Львовской облгосадминистрации Николай Кмить сообщил, что в этом регионе работники Госавтоинспекции штрафуют водителей общественного городского транспорта без марлевых повязок.

Так что там у вас? Раз вы сами со Львова? И тем более служащий СБУ, просветите нас

0

147

Valerik написав:

А информация по поводу порошка исходит от форумчанина Tanka

Не понял... dntknw  Это что за клевета в мой адрес? У вас что температура и галлюцинации на почве паники? Дружище, надо больше отдыхать.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

148

Народ, хто з тернопільської області, потрібна 100% достовірна інформація щодо проїзду автомобілем між областями. До мене в середу мають в Львів з Умані приїхати жінки батьки. Незнаю чи їм їхати, бо вони десь чули що міліція не пускає заїхати в область. Якщо хтось точно знає, чи має знайомих в органах, дуже прошу відпишіться, можна навіть в РМ. Жінці скоро на сесію їхати і батьки мали її забрати. Чекаю від когось відповіді. Єдине прохання, не пишіть припущення а тільки 100% інфу. Дякую.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

149

Tank, я Вас действительно оклеветал и прошу прощения. Информация от Rost2, а у него танк нарисован на аватарке, вот я ошибся...
Не судите строго, пребываю в здоровом состоянии, только малость уставший...

0

150

Valerikcoffee ... я так и подумал.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0