Re: Неизвестный смертельный вирус гриппа в Украине.
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Неизвестный смертельный вирус гриппа в Украине.
Сторінки Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 15 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Последние дни в стране раздувается паника вокруг эпидемии гриппа, от которой уже умерло 33 человека.
В связи с этим правительство уже отменило занятия в школах на три недели, ввело карантин в девяти областях и ввело запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине.
Правда, Юлия Владимировна уже провела своё гала-шоу-выдвижение, метко окрещённое народом «Пир во время Юли» – теперь можно и запрещать!
Нет, я бы, возможно и поверил во всю эту шумиху про страшный свиной грипп, если бы не несколько известных мне фактов.
Во-первых, смертность от гриппа (и связанных с ним осложнений) у нас каждый год традиционно высокая. Её просто занижают и скрывают, по возможности записывая умершим причиной смерти не ОРВИ, а какие-нибудь естественные причины. И нынешние цифры не особо отличаются от аналогичных за предыдущие годы. И не факт, что все умерли именно от гриппа – например, поступила команда, и все стали резко «умирать от ОРВИ». Вы не верите, что в нашей стране это возможно?
Во-вторых, по моим данным, по Киеву (и возможно, нескольким другим городам, сейчас информация проверяется) ходят ОРГАНИЗОВАННЫЕ ГРУППЫ молодых людей в респираторных масках, которые перемещаются исключительно между местами массового скопления людей, создавая там ажиотаж и панику.
В-третьих, на радиостанции и форумы РАЗНЫХ городов МАССОВО и ОРГАНИЗОВАННО ВБРАСЫВАЕТСЯ информация, что якобы над городами Украины распыляют неизвестное средство от гриппа.
В-четвёртых, во многих городах из аптек неожиданно исчезли запасы марлевых повязок и антигриппозных средств. В РАЗГАР СЕЗОНА ПРОСТУД? Не верю! – сказал бы Станиславский, и был бы прав.
Я не знаю, что там с гриппом на самом деле, но я точно уверен, что идёт массированная и организованная ВОЛНА НАГНЕТАНИЯ ПАНИКИ.
Ещё на днях главный санитарный врач Украины официально заявил, что сезонная эпидемиологическая ситуация характерна для данного времени года и не превышает показателей прошлых лет. Сегодня его грубо заткнули. Почему? Потому что своими словами он мешает распространению паники.
Зачем кому-то прилагать такие огромные усилия, чтобы вызвать эту панику? Пока я ещё не собрал всех доказательств, но уже могу построить ряд обоснованных предположений.
Во-первых, карантин, ограничение передвижения и запрет на проведение массовых мероприятий в период предвыборной кампании – это возможность контроля над избирательным процессом и влиянием на граждан. Испуганных людей всегда легче убедить. Например, в определённый момент достав из волшебного цилиндра фокусника несколько составов с медикаментами и выдвинув тезис типа «Вона спасла Україну».
Во-вторых, это повод для ограничения прав граждан и очередного шага на пути к диктатуре.
В-третьих, это шикарная возможность подзаработать на страхе для фармацевтических компаний (хотя в данный момент это вторично, но не стоит сбрасывать со счетов и этот факт).
В-четвёртых, сегодня уже появились «аналитические» статьи, что эпидемия может стать поводом для переноса или срыва выборов. Нехило, не правда ли?
В-пятых, с вводом карантина ограничивается или даже срывается въезд иностранных наблюдателей в страну. Что создаёт дополнительные возможности для фальсификации результатов выборов.
В-шестых, во время паники люди как-то меньше обращают внимания на другие вещи. И как-то легче скрыть отсутствие денег в казне, рост внешнего и внутреннего долгов, вопиющие нарушения закона и прочие мелкие «радости».
В стратегических теориях управления подобное явление называется «управляемый хаос». И осуществляется он обычно самой властью. Подумайте над этим в перерывах между стоянием в очередях за марлевыми повязками и лихорадочным поиском аспирина.
http://govorilkin.livejournal.com/141068.html
Львовяне, Тернополяне, Ивано-Франковцы отзовитесь, как у вас дела!
Позвонил сегодня своей подруге:
1. Она очень напугана и уверена, что дело во Львове не в гриппе...Говорит, что с этой атипичной пневмонией уже есть и во Львове госпитализированные знакомые. Так же заявляет, что жертв гораздо больше, но об этом молчат
2. По поводу распрыскивания ей звонили из разных мест, в том числе и знакомые из горадминистрации..Вертолетов она не видела и не слышала..Похоже это все паника.
Объясните, пожалуйста, что у вас происходит? Есть ли заболевшие среди знакомых?
Не смотря на мои предыдущие посты с чудовищными домыслами я все же не склонен поддаваться панике..
Дайте свою оценку событиям из первых уст...
Нет во Львове паники!!!!!!!! В ваших постах ее больше Жители как ходили по улицах, так и ходят, мало кто дома сидит. Да и сегодня вроде воскресенье, многие еще нежаться в постелях. Магазины, супермаркеты и базары работают. Проходил сегодня через базар "Провисень" на В.Великого, народу полно, даже на ногу наступили.
И просьба в дальшейшем для ВСЕХ, НЕ РАСПРОСТРОНЯЙТЕ СЛУХИ, услышанные от бабушек на скамейке или от знакомых. Своими непроверенными данными ВЫ еще больше создаете панику , думайте на перед, что пишите!
PS. Пришел вчера ко мне вечером сосед, весь красный как рак и жалуеться на тяжесть в груди и сильную отдышку. Паника началась. Его семья уже вещи собирать начала, чтобы в село ехать. Все говорит сосед, у меня по указаным симптомам пневмония, вызывай скорую. Ну посидели, поговорили, выпили по 50, вроде легче стало. Спрашиваю, что ел. Отвечает - 5 зубцов часнока и целую головку лука, чтоб уже наверняка грип не взял. ..... Сегодня утром зашел ко мне как огурчик, уже под градусом и без пневмонии.
ПОЭТОМУ НЕ НАКАЛЯЙТЕ ОБСТАНОВКУ, У НАС ПАНИКИ СВОЕЙ ХВАТАЕТ
Сегодня утром у меня в аптеке мужык:
-Дайте оксолиновую мазь.
-Нету.
-Маски
-Нету.
-Гропринозин, арбидол, анаферон, и т.д.
-Нету.
-Хм... ну, дайте.. Виагру.
Marchello, не передергивайте факты и не обвиняйте меня в панике!!!
Вы ссылаетесь на мой более ранний пост, хотя я в посте №199 уже УЖЕ ВСЕ ВЫЯСНИЛ и сейчас ПРИНОШУ ВСЕМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ!. Моя подруга была перепугана и я, находясь вдали, не имел альтернативной информации.. Я поговорил с ней, заставил привести конкретные факты и понял, что просто у страха глаза велики. Тема исчерпана.
В то же время мне звонил мой киевский друг врач, упомянутый тут уже в постах. Он прояснил в своих кругах и сказал, что ничего страшного и ужасного нет, грипп действительно дает осложнения на легкие. Такие же симптомы пневмонии были во время "испанки"в 1918 г. Сейчас в больницы будут массово передавать препарат "тамифлю". Вот другой вопрос, что у нас все по-бардачному организовано. Лекарств на текущий момент нет, информация вся на уровне главрачей и начальников управлений, интервью с лечащими врачами "с окопов" нет и т.п.. Отсюда и паникуют некоторые индивидуумы
Умеет наш народ жить и шутить! У меня вообще есть опыт наблюдений, когда иностранцы наши анекдоты и др. хохмы записывали себе в блокнотик, и говорили, что так весело никто в Европе не живет, как мы и ни у кого нет таких анекдотов.
Очередная всенародная шиза
Эпидемия неизвестного вируса застала врасплох Западную Украину, количество жертв увеличивается с каждым днем. Каким-то чудеснейшим образом приход загадочного заболевания совпал с предстоящими выборами. Политики в один голос кричат о критической ситуации в стране, подбрасывая дров в огонь закрытием учебных заведений на 3-недельный карантин.
В панике, которая охватила всю страну, люди скупают лекарства, маски, фрукты, даже хлеб. И никто из них не удосужился подумать, а что же все-таки стоит за таинственной эпидемией. К слову сказать, вирус А H1\N1 абсолютно не новинка ни в Америке, ни даже в Европе – немцы уже успели вывести вакцину против этой напасти, и любезно предоставили ее Украине. Почему же количество смертей увеличивается? Не потому ли, что аптекам нужно продать залежавшиеся маски по 8 (!) гривен за штуку, витамин С и противовирусные средства? И не потому ли, что некоторым политикам неплохо бы подтянуть застоявшийся рейтинг? И стоило только пошире раскрыть глазки – и все стало бы понятно: нету никакой эпидемии! Вся эта поднятая властями паника – чистейшей воды здорово продуманная финансово-политическая схема, в которой сильные мира сего создали проблему, раздули ее до нужных размеров, а теперь усердно борются с ней. Кто больше сделает для победы над ней – тот и выиграл на выборах. Ведь подумать только – власти было плевать, когда от осложнений гриппа тысячами умирали люди, ей было плевать, когда тысячи умирали под колесами машин пьяных водителей, а тут столько шума из ничего.
И разумеется, никто из наших политиков, затевая такую великолепную аферу, не подумал, что у харьковчан могут быть больные родители в Тернополе, а они не могут поехать и проведать их. Никто не подумал, что, покупая противогриппозные лекарства, здоровые люди лишают возможности реально больных лечиться, ибо создают дефицит товара. Ну и конечно, никто не подумал, что в панике народ может наглотаться таблетками, и тогда неизвестно, что будет с ними. Нет! Они как один призывают нас носить маски и мыть руки со спиртом.
Люди! Я призываю вас опомниться! Оглянитесь вокруг и вспомните, в какой стране вы живете! Неужели вы не видите, кто зарабатывает на свинном гриппе?
http://narodna.pravda.com.ua/discussions/4aeca054bd00b/
http://korrespondent.net/tech/health/1013715
Сегодня ночью в Украину из Швейцарии прибудет самолет с 300 тысячами упаковок антивирусного препарата Тамифлю.
Об этом сообщила в воскресенье, 1 ноября, пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова.
Транспортный АН-26 с 16-тонным грузом препарата приземлится в аэропорту Борисполь в час ночи.
Ванникова отметила, что 300 тысяч упаковок Тамифлю являются месячной нормой потребления препарата для всей Украины.
Она также рассказала, что министр иностранных дел Украины Петр Порошенко провел переговоры непосредственно с производителем препарата Хохффманн-ля рош.
Для Украины препарат будет стоить 67 грн. за одну упаковку, что является специальной ценой для стран, страдающих от гриппа.
Президент Украины Виктор Ющенко поручил оперативно растаможить груз, чтобы уже утром необходимое количество препарата Тамифлю было доставлено в наиболее пострадавшие от эпидемии западные области Украины.
В свою очередь, пресс-служба Кабмина обращает внимание на то, что лекарство будет бесплатно распространено в больницах страны. "Все граждане Украины, кто обратится в больницы, в случае необходимости получат этот препарат безотлагательно и бесплатно", - говорится в заявлении.
Самолет с партией препаратов в аэропорту Борисполь будут встречать глава Секретариата Президента Вера Ульянченко, премьер-министр Юлия Тимошенко и министр иностранных дел Петр Порошенко.
интересно, а как они запихали 16 тон, если макс грузоподъемность у ан26 только 6 тон?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD-26
или наши сми прикалываются, или нас действительно за баранов держат
Прочитал всю тему!
Не по теме, но наболело: ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО Я РОДИЛСЯ И ЖИВУ В ЭТОЙ ПАСКУДНОЙ ДОЛБАНОЙ СТРАНЕ!!!
Ув. модераторы, не сдержался, извиняюсь, сообщение можно удалить, но как то полегчало от осознания антипатриотизма!
или наши сми прикалываются, или нас действительно за баранов держат
Второе.
Свиняче життя та свинячий грип
"В результаті різнопланових заходів до 2000 року, – мовилося в меморандумі, – людей стане менше на 500 мільйонів, а до 2050-го – на 3 мільярди". Для досягнення намічених результатів в прихованій війні з "зайвим людством", що спонтанно розмножується, успішно використовується генетична зброя. Це вірусна пневмонія- люди стають безплідними!
http://narodna.pravda.com.ua/sport/4aeda73102a63/
интересная статья, почитайте
А вот и снова я, главный паникер , тут..
Да, наша власть виновата, ей тотально не доверяют , отчего и появляются и паника, и такие посты, как 208, 209, 210
Теперь возьмем и трезво подсчитаем.. Для того, что бы 300 тыс упаковок весили 6 Т, надо что бы вес одной упаковки был 20 г.. Достаем в аптечке средестатистическую упаковочку - тюбик оксолиновой мази весит аж 10 гр.
Если это такая упаковочка:
http://smed.ru/catalog-medical/33895/#article
То она примерно столько и весит...
Не надо паниковать, клясть все и нести негатив! Опечатка вышла в сообщении у Ванниковой. Кроме того, сам по опыту знаю (мама работает в редакции газеты), что журналисты (а именно эти люди работают в пресс-службе) не всегда дружат с цифрами и не уделяют им должного внимания, а потом вылазят ляпы, иногда довольно забавные (но не в нашем случае)
Потому ничего тут страшного нет.
Нечто подобное я предполагал
http://noviny.narod.ru/smi-00001239.html
Ибо уж как-то больно синхронно работают Уол-Стрит, фармацевтические корпорации и СМИ.
Ровно год назад всех буквально пугали пандемией "птичьего гриппа", а как спрос на препараты упал и Уол-Стрит недополучил расчетные доходы, то тут же придумали "свинной грипп".
Так и будут каждый год придумывать гриппы от "птичьего" до какого-нибудь "муравьинного".
Что касается патогенности, то в Укр. сейчас из-за сезонной вспышки 180 000 больных гриппом или ОРЗ и примерно 53 смерти, что составляет 0,029% смертности. Согласитесь, что это ну очень далеко от Апокалипсиса.
Но наша послушная Укр. огромную партию "Тамифлю" у хозяев из Вашингтона уже закупила.
И это несомтря на то, что этот препарат запрещен во многих странах ЕС из-за очень тяжелых побочных эффектов.
Еще неясно, что убивает заболевших, "свинно-птичий грипп" или побочные эфекты от лекарства, одно из которых тяжелые нарушения дыхания.
А я предлагаю, если фармацевты и хозяева аптек не одумаются и не снизят цены до уровня летних, громить их заведения к чертовой бабушке, а содержимое раздовать людям! СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО С НАРОДА БАБКИ КАЧАТЬ???? УЖЕ СКОРО НИЧЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ!!! Это хуже оброка и десятины в царские времена!!!!
Sniff, оно все хорошо бы так.
Но я вот звонил во Львов, а там у тернопольской приятельницы моей подруги умерли знакомые...
Что Вы можете сказать? Люди умирают от скоротечной пневмонии, причем сильно страдают беременные. Из этих двух умерших была беременная девушка...Традиционные лекарства не давали эффекта.
Аналогичная ситуация была в Европе в 1918-1919 г...Быстрое осложнение с симптомами пневмонии и распад легких... Это тоже Уолл-стрит?
Вообще я б не рекомендовал читать всякую апокалиптическую хрень, а тем более с душком великороссийской пропаганды на бесплатном хостинге...
.
Что Вы можете сказать? Люди умирают от скоротечной пневмонии, причем сильно страдают беременные. Из этих двух умерших была беременная девушка...Традиционные лекарства не давали эффекта.
Люди постоянно умирают. От пневмонии, кстати, тоже умирают. Пневмония разная бывает.
Беременные и дети в любом случае входят в группу риска для любой инфекционной болезни.
А уж о состоянии "медицины" для холопов в Укр. можно былины слагать.
Аналогичная ситуация была в Европе в 1918-1919 г...Быстрое осложнение с симптомами пневмонии и распад легких... Это тоже Уолл-стрит?
То была так называемая "испанка".
Раз уж ты такой принципиальный, то сведи дебет с кредитом и увидишь, что тогда в Европе была Мировая Война со всеми вытекающими санитарно-социальными последствиями и нынешнее состояние санитарно-эпидимиологического надзора в Укр. низведено до аналогичного состояния, то есть его просто нет.
В Эуропе-то такого резкого всплеска сезонных инфекционных заболеваний не наблюдается.
великороссийской пропаганды на бесплатном хостинге...
Занятно-занятно.
А ты статью и мои коментарии внимательно прочитал или "Кобзарь" не позволяет?
Вот ссылочка об "испанке"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% … 0%BF%D0%BF
Те которые хаят всех и вся, цитируют всякую полумаргинальную фигню, обвиняют фармацевтов и биотехнологии такого хотят? В те далекие годы, что ли биотехнологии так были развиты, что эпидемию искусственно сделали?
Sniff!!! Посмотри на штам испанки! Это почти то же, что и сейчас. Иммунитета у людей нет..
Потому и препарата столько закупили...
Добавлю еще - я около года назад видел научпоп фильм, о исследованиях 1997 г (описаны в статье в википедии, куда я дал ссылку)...Там такая же картина - пневмония, задышка и быстрая смерть. Вскрытие - легкие черные...
Так что Испанка бродит по Украине...
Valerik
Ух, ну какой впечатлительный.
А суть-то в том, что сначала в эпидимиологически критических зонах от тяги к наживе одни дяди правоцируют мутации патогенных вирусов и бактерий (море свинного или птичьего дерьма вперемежку с антибиотиками - это естественная лаборатория по выведению стойких к антибиотикам штаммов), а потом другие дяди на этом делают неслабый гешефт.
Причем гешефт делают не столько на лечении, сколько на панике.
Чиста бизнес.
Sniff! Ты прежде чем хаять, оскорблять меня, обзывать меня впечатлительным просто ПРОЧИТАЙ МОЮ ССЫЛКУ....Ты не общался на протяжении двух дней с людьми возле которых эта проблема рядом!!!!
Потому прекрати хамить и умничать, пока наши посты не начали удалять...
Тут ты не прав в корне. Сидеть в Киеве и заниматься фарисейством и демагогией все мастаки.
Sniff!!! Посмотри на штам испанки! Это почти то же, что и сейчас. Иммунитета у людей нет..
Иммунитет на грипп не вырабатывается.
Потому и препарата столько закупили......
Хм... Закупили - молодцы.
Но ведь в Эуропе "Тамифлю" редко используют, ибо у него тяжелые побочные эффекты, а беременным его вообще принимать нельзя.
Так что Испанка бродит по Украине...
Испанка или не Испанка - не суть важно.
Подобные инфекции являются социальными болезнями, поэтому их всплеск на Укр. четко проявил развал системы здравохранения и санитарно-эпидимиологического надзора.
В такой ситуации возможен всплеск чего угодно, вплоть до черной оспы.
Ну так чего ж ты сидишь в этом Гондурасе и умничаешь? Вали куда-нибудь за границу и все! Негатива от тебя меньше будет!
Sniff! Ты прежде чем хаять, оскорблять меня, обзывать меня впечатлительным просто ПРОЧИТАЙ МОЮ ССЫЛКУ....Ты не общался на протяжении двух дней с людьми возле которых эта проблема рядом!!!!
Потому прекрати хамить и умничать, пока наши посты не начали удалять...
Тут ты не прав в корне. Сидеть в Киеве и заниматься фарисейством и демагогией все мастаки.
Остынь.
Мои родители живут в Хмельницкой области, но не бегают с выпучеными глазами по аптекам, а используют веками проверенные средства укрепления иммунитета и я вмесие с ними.
Мы не кормим зажравшихся аптекарей раньше времени.
Ну так чего ж ты сидишь в этом Гондурасе и умничаешь? Вали куда-нибудь за границу и все! Негатива от тебя меньше будет!
Всё. Замыкание на массу...
Я ж и говорю: впечатлительный.
Вообще-то в критических ситуация паникёров принято расстреливать на месте, чтобы не разводили паранойю.
Сторінки Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 15 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Неизвестный смертельный вирус гриппа в Украине.
Згенеровано за 0.197 секунд(и), виконано 90 запитів