1

Тема: "Прогулка" по салонам.

Итак, благополучно отправив ребенка к бабушке на лето smile , решили мы с женой пройтись по салонам и посмотреть претендентов на покупку. На первый раз ограничили выбор тремя моделями - новой Авео, Kia Rio 2 ну и конечно Logan. Маршрут со станции м. Героев Днепра пролегал след. образом - м. Петровка (Петровка-Авто, Авео), м.Тараса Шевченка (Kia) и Нагорная 47 (Викинги - Logan).
Перед этим я прозвонил на Викинг и узнал, что у них полно Логанов  в самых разных комплектациях.

Итак, первая остановка - Петровка-Авто. Находим салон (площадка под открытым небом + будка , где сидят 2 менеджера). На входе менеджер, покуривая сигарету, на вопрос о новой Авео, отвечает, что их нету и показывает на сиротливо стоящую старую авео - мол, идите сами и смотрите. О том, чтобы рассказать что-либо самому - речи и не идет.
Т.к. старую все равно мы даже не рассматривали - берем прайс, узнаем, что доукомплектовывать машину ничем нельзя и выходим обратно.

Вот тут начинается самое интересное !!! Недалеко от входа в салон есть еще площадка - там тоже стоят разные машинки. И как раз скраю стоит новая красненькая Авешка. Ну мы с женой, держа прайс в руках, подходим к ней и останавливаемся метра за 2-3  - рассматриваем спокойно. До будки охранника тоже метра 3. И тут он, охранник, вылетает и начинает орать - что мол , машина продана и трогать ее нельзя.
На что я резонно ему отвечаю, что трогать ее никто не собирался и мы только смотрим - должны же мы увидеть, что хотим купить.
Но он продолжает орать. После 3-минутной перепалки нам это надоедает, и мы ухотим, некисло проматюкавшись
и для себя решив ,что туда мы больше ни ногой !
PS. Кстати, в салоне машину не регистрируют - бегать надо самому.

Второй пункт назначения - салон Корея-Моторс на Набережно-Луговой.

Зайдя в салон, увидели 2 новых Kia Rio  - в хетче и седане. Задав вопрос - можно ли посидеть/поклацать  - получили ответ "Конечно, можно". В салоне ходила еще пара и менеджера было тоже 2 - но никто с нами не ходил и ничего не показывал (ну хоть не орали smile).
Ну что сказать про Rio - внутри мне очень понравилось - все на месте, выглядит отлично, есть даже такие мелочи, как подлокотник на водительском кресле. Багажник 390 л, сидения складываются, кондей, ABS, электропакет (управление на водительской двери + на каждой отдельно). Цена 76200 грн.
Из минусов сразу бросилось в глаза то, что на заднем сиденье будет меловато места для 3-х человек (не хватает именно высоты, до водительского кресла расстояние достаточное).
Менеджеры довольно приветливо отвечали на наши вопросы, но не отнимая "пятой" точки от стула. Вышли на улицу - посмотрели эти же машинки в разных цветах.
Машины доступны в пределах 2-4 недель после заказа.

И на закуску  - Нагорная 47, Викинг - Моторз.

Охранник, открывший железную дверь, узнав, что мы пришли посмотреть машинки - довольно любезно пригласил нас внутрь и показал, куда направляться. Внутри салона  еще один человек показал, как пройти в отдел продаж. Там никого не оказалось - но через окно я увидел, что менеджер как раз показывал машинки. После еще одной просьбы нас любезно провели через ремзону на улицу. Пока менеджер был занят, мы сами нашли Лауреат и начали его осматривать со всех сторон. Вроде понравилось. Тут как раз первые покупатели тоже захотели посмотреть Лауреат.
Менеджер открывает водительскую дверь, я сажусь - и тут я расстраиваюсь !!!
Ведь это же топовая комплектация - а в салоне все такое бюджетное !!! sad
Светло-серый пластик (нельзя его было сделать темным ?!!!), то же касается и оббивки салона. Места, конечно, навалом - особенно на заднем диване (Rio тут нервно курит в сторонке).
Двери закрываются со слегка "консервным" звуком и как-то неуверенно (может это просто неотрегулированные замки на этом экземпляре). Для "галочки" посидел и в Символе - особой разницы не заметил - окромя меньшего пространства.
По лицу жены я понял - что она откровенно не в восторге от Логана, если не сказать наоборот. И если внешний вид ее устраивал почти полностью - то внутренний убил "наповал".
Меня не убил - так, слегка пришиб ! smile

После окончания смотрин решили приступить к делам житейским - сколько будет стоить именно та машина, которую мы хотим.
Итак, Лауреат 1,4 + кондей + ABS + подушка + задние ЭСП + металлик = 11210 (или по курсу 6,4317 + 2%) = 73541.
Разница с Rio - всего ~500 у.е. (при несравнимо лучшем салоне в Rio).

Предпоследний гвоздь - машину ждать после заказа 3 месяца !!!
А последний гвоздь (нет, даже не гвоздь, а КОЛ) - оплачивать только после того, как машина приедет !!!
А ежели курс к осени будет 7-8 ?!? (а оно все к тому идет).

Итог: "напакованный" Логан  - уже далеко не дешевая иномарка и в этом ценовом диаппазоне уже достаточно большой выбор альтернатив.
Итог2: долбанный евро.
Итог3: в Румынии дают за Логан как раз "красную" цену - мы же некисло переплачиваем.

Вот такой грустный рассказик получился.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

2

Re: "Прогулка" по салонам.

Да... Все из знакомых, кто покупал новые машины всегда немножко влетали на курсе Евро, так что надо иметь резерв, где одолжить, как извернуться...;) Ну а о машинах - лучше сделать еще и тест-драйв, что бы сделать выводы.
Однако я, проанализировав машины из всего склоняюсь к Логану. О Авео мы уже тут много говорили и все таки главная проблема - старый не очень экономичный опелевский движок, к которому присобачили катализатор по ЕВРО-4 и как следствие - повышенный расход топлива. КИА имеет из достоинств движок Мицубиси (если я не ошибаюсь), но кузов еще хуже чем на Авео (проверено експлуатацией у двух знакомых) Так же КИА попадали к моему маляру и он говорит, что грунтовки нет. Я видел Спортейджи 4-5 летней давности с сквозными дырками в порогах. Из корейцев самый лучший Хюндай.
Так что решайте, смотрите, думайте... Покупка машины это всегда определенный влет на дополнительные деньги, кроме тех, что планируешь...:D

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

3

Zevs написав:

оплачивать только после того, как машина приедет !!!

"Значит будуть грабить" - эт наверное какая-то новая мулька (а может подешевеет цена машинки в евро на штуку-другую big_smile).
Раньше с оплатой у Викингов было так: минимальный задаток (скоко и не помню), остальное хоть частями, хоть через день, хоть на момент прибытия/таможенной очистки...правда сама кассирша показывает, что делает Вам большое отдолжение пересчитывая/принимая бабулесы, особенно за час-другой до конца смены

Zevs написав:

долбанный евро.

...все в мире из-за этих пиндосов, то корабль натовский в Крыму подсунут, то еще чего ...

Zevs написав:

Предпоследний гвоздь - машину ждать после заказа 3 месяца !!!

В реале должно в 1,5-2 месяца уложиться...хотя тоже многовато когда "деньги ляшку жмут"

Zevs написав:

Вот такой грустный рассказик получился

Во всем лучше искать позитивчик storstark, вон скоко теперь у Вас информации к размышлению...:styrka:

Zevs написав:

"напакованный" Логан  - уже далеко не дешевая иномарка и в этом ценовом диаппазоне уже достаточно большой выбор альтернатив.

Отож...удачного выхода из круга первого - "муки выбора" storstark

Valerik написав:

лучше сделать еще и тест-драйв

- адназначно "золотые слова"

Valerik написав:

ЕВРО-4

У нашего Логана, например, евро-2, а оно Вам, в смысле 4 надо, с нашим бензецом?

Valerik написав:

КИА имеет ...движок Мицубиси (если я не ошибаюсь)

Таки так, ММС-Хуюндай-Киа, правда он Чери тоже типа от Мицика движок ставят и Грандис передрали, но сомсем другая история...
Зазоры по кузову Рио однозначно ровнее/равномерные/меньше нежели у Логан, какчество отделки салона тоже далеко не в "нашу" пользу, у Рио (хетч) еще сзади дисковые тормоза, правда резина на 14.

Valerik написав:

грунтовки нет

эт, наверное, из Азии (эмираты и т.п.) машинки были

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

4

Zevs написав:

...Итак, Лауреат 1,4 + кондей + ABS + подушка + задние ЭСП + металлик = 11210 (или по курсу 6,4317 + 2%) = 73541...

Задние ЭСП при кондее адназначна не обязательны. Их, кстати, можна в салоне установить за ~100-150$ и менеджер говорил, что еще никто, кто очень хотел эти задние ЭСП, не приезжал их ставить после покупки.

Мож также и на АБС-е нехило сэкономить, но ето уж на любителя...

Салон против Рио, канешна, не ахти, но как подвеска ямы глотает! smile ...

0

5

Ю. написав:

У нашего Логана, например, евро-2, а оно Вам, в смысле 4 надо, с нашим бензецом?

Тут имеется ввиду прокачка двигателем газов через катализатор, на что дополнительно теряется мощность двигателя и как следствие растет расход топлива. Через ЕВРО-4 прокачать сложнее, потому обратите внимание, что на всех западных сайтах у Логанов расход выше, чем у нас с катализатором ЕВРО-2. Хотя с точки зрения экологии (и мы к этому обязательно прийдем) ЕВРО-4 чище. Но если ставить катализатор скажем на мотор ВАЗовской копейки, то это пипец будетт... Потому мотор для еффективной мощности и экономичности должен иметь подходящие характеристики впрыска, обема, мощности под катализатор. То есть должна быть целостно разработана система двигатель-катализатор.

0

6

А я сегодня в такую яму влетел по дороге на работу. Думал уже не Логановод. Но ничего, подвесочка отработала на славу. И подумалось, хорошо что я не купил Авео или Рио. rock

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

7

Мне известен случай, когда на киевской яме у внедорожника Киа Спортейдж сломалась пружина...:D

0

8

А я вот вчера был в Кий-Авто и тестировал Мегана. Машинка конечно на уровне мне очень понравилась живая и активная и комфорт на высоте. Сейчас в раздумьях. Решил если дадут сегодня кредит то буду стараться его быстро оформить если нет значит не время еще и пока с удовольствием поезжу на Логане  --- 34 000 полет нормальный!

Не знаю как там за границей, а у нас -Логан друг человека...уже 40 000 как друг.
  0

9

Я на своей древней Астре сегодня не одну яму у нас в Виннице словил, щаз как раз начали ремонтировать, ямы в "пике", и ничего. Кстати, об Астре, нашей сборки (Астра-2), правда только седан: в бедной версии стоит 74196 укр. енотов. Не хочу сравнивать её с Рио, Хенде или Логаном. Один движок - 1,4, 16 кл. Экотек, расход в городе 8,2. Хотя класс то тот же наверное. Я на свою не жалуюсь. Мафынке 16 лет, без задних подкрыльников, арочки еще имеют цельные очертания. Ничего не мовилил как пригнали. Делайте выводы. Я б лучше её взял, чем Рио....

0

10

Zevs написав:

Итог: "напакованный" Логан  - уже далеко не дешевая иномарка и в этом ценовом диаппазоне уже достаточно большой выбор альтернатив.
Итог2: долбанный евро.
Итог3: в Румынии дают за Логан как раз "красную" цену - мы же некисло переплачиваем.
Вот такой грустный рассказик получился.

А к Фиату не присматривался? Siena - версия с кондеем стоила в районе 69 килогривен.
Большой багажник, оцинковка, и т.д... Кругленькая такая smile

0

11 Відредаговано Ю. (2006-06-09 10:52:56)

alexsuper написав:

на Логане  --- 34 000

"Ну, Вы блин даете!" rock, эд так скоро звездочку придется малевать...на борту афто (100 000) reta

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

12

Fedor написав:

А к Фиату не присматривался? Siena - версия с кондеем стоила в районе 69 килогривен.

Присматривался - только еще в Итал-авто не доехал - так что ничего сказать пока не могу.
Только там нету АБС вообще и вариант с кондеем стоит 11500 евро (опять !) - а это уже где-то ~74000 грн.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

13

Если уж завели вопрос о конкурентах, то почитайте о Лачетти http://forum.autosvit.com.ua/viewtopic.php?t=33

0

14

Всем привет! Взял  1,4+ГУР+стекл-ки+метал "беж" в "Франк Моторс" г.Кировоград за наличку в течение трех недель после заказа по телефону без предварительного залога.Впечатления пока самые благоприятные и от машины и от салона-открылся недавно,при мне проходило "освящение";персонал вежлив,тактичен-будем надеяться так будет и дальше. Оформление вместе с установкой сигнализации и "музыки-СД" (с записью в гарантийной книжке)заняло полдня,в подарок получил коврики,атлас автодорог,фирменный брелок Рено.Сра
зу на месте отрегулировали сцепление-без проблем.Единственная капля дегтя в бочке меда-не работает спи-
дометр,что-то с "электрикой",сказали такой дефект впервые-обещали в течение недели устранить,ждем-са-
лон рекомендую!

0

15

Совсем забыл-залили в бак 10 л 95-го

0

16

Nik написав:

Совсем забыл-залили в бак 10 л 95-го

Поздравляю!!! storstark
У вас в Кировограде видимо, ещё не "позажирались", в отличие от Киева, но это и хорошо!!! Еще раз поздравляю!!!

Logan Ambiance 1.4 + ГУР
  0

17

Был на выходных в г. Кривом Роге. Не удержался и заехал в салон Renault. Стоят Логанычи, спросил как продаются??? Ответ - очень хорошо!!!Взял прайс стал читать и когда дошёл к строке сервопривод зеркал я рассмеялся....помимо сервоприводов на зеркала Они парят, что есть электро подогрев зеркал!!!!!!:acklad::acklad::acklad: Красавцы!!!!Поговорил с Манагером и он верит тому что написано!!!!Пришлось разбить его стереотип, но сомневаюсь в незамедлительном исправлении этой опции в прайсе. Вот так продаю Logan, скоро будут рассказывать что logan это маленький Porshe. А теперь о хорошем, не знаю что на Киевских салонах давно был, но в Кривом Роге есть ориг. брызговики, ветровики которые не царапают стёкла, не убивают сервопривод стёкол и не тянет стекло на перекос!!!Правда дорого!!!Пара  350 грн.

!!!!!Subaru Legacy!!!!! А Книженко придурок!!!!
Ну и шо ? Legacy все равно зафаршированный  утюг !!!
  0

18

Ну по поводу Шевроле - эт ты не прав. Надо было не с улицы заходить smile
По поводу КИА - достойная машинка

По поводу Лачетти очень подумай - цена близка к той которую ты назвал для Логана - ну дороже слегка
За эти деньги движек 1,6 механика, ГУ, АБС, кондей, передние подъемники стекол, оцинкованный кузов, иммобилайзер, ЦЗ, диски правда штамповка 14" но то на любителя. Сейчас сделали 5 лет гарантии или100 тыс пробега. Обратимся к Ване Маркушу на Ниссане - думаю сможет подобрать машину без проблем.

PS
Не думал что такое возможно в салонах - надо пожаловаться на них smile

PS2
Я свою забрал - отдал на тест драйв - сделали два замечания - автомат для пенсионеров и простенький салон для такой машины smile. Размер салона ну очень достойный. Отделка могла бы быть и получше но я в восторге. Ну приеду покажу как только из гаража извлеку (поставил в гараж - закрыл замок а открыть не смог smile буду слесарей вызывать или сам высверлю). Пока доволен как слон но главное потом не разачароваться smile

0

19

Petrovich написав:

...Взял прайс стал читать и когда дошёл к строке сервопривод зеркал я рассмеялся....помимо сервоприводов на зеркала Они парят, что есть электро подогрев зеркал!!!!!!:...

У меня зеркала греют и сушат дождевые капли.

0

20 Відредаговано Petrovich (2006-06-14 15:54:29)

Ihor написав:
Petrovich написав:

...Взял прайс стал читать и когда дошёл к строке сервопривод зеркал я рассмеялся....помимо сервоприводов на зеркала Они парят, что есть электро подогрев зеркал!!!!!!:...

Не замечал, как помоешь машину она быстрее едит??!?!?! wink wink wink alc alc alc
Ок!!!А как влючается подогрев зеркал?????Кнопка обогрева заднего стекла сразу отбросим, смотрел электр. схему она только на заднее стекло запитана????

0

21

Вчера я был в Кий-Авто пока только помогал другу выбирать машину. Он остановился на нафаршированном Лауреате. Я обошел все, поговорил, посмотрел на оцинковку битого Логана и т.д  и еще больше укрепился в мнении, что Логан за свои деньги и со своими габаритами это самое то. 

А по поводу Шевроле еще раз хочу предостеречь, что этой машиной много недовольных и 5 лет гарантии это развод лохов. Скоро в интернете появится много сообщений о том, как тяжело доказать, что данная конкретная поломка это гарантийный случай, а не, скажем, результаты лихой езды. А если это и гарантийный случай, то заменят бесплатно, а за деталь оплати N-ый процент (как бы не все 100) от ее стоимости. Это уже проходили на Сенсах. Если сравнивать отзывы о Шевроле и Мицубиси (тоже 5 лет гарантии), то это небо и земля. Я не верю, что гарантийные обращения по поводу слабого рулевого управления на Лачетти не заставят их влететь в копейку, если бы все было честно.
Это как в свое время продавали ВАЗ классику по акции +прицеп бесплатно и сейчас мой дядька хочет по работе купить ВАЗ 21043 2002-2003 г. г. и оказывается, что машины безбожно ржавые, потому что в России машинокомплекты красят без грунтовки.
Акции, долгие гарантии и пр. это двигатель роста продаж, а потом продавцу все пофиг...

0

22

Valerik написав:

Вчера я был в Кий-Авто пока только помогал другу выбирать машину. Он остановился на нафаршированном Лауреате. Я обошел все, поговорил, посмотрел на оцинковку битого Логана и т.д  и еще больше укрепился в мнении, что Логан за свои деньги и со своими габаритами это самое то.

Так вроде нет у него оцинковки или я неправильно понял?

Valerik написав:

А по поводу Шевроле еще раз хочу предостеречь, что этой машиной много недовольных и 5 лет гарантии это развод лохов.

Голословность. Аналогично можно сказать про любую ширпотребную марку

Valerik написав:

Скоро в интернете появится много сообщений о том, как тяжело доказать, что данная конкретная поломка это гарантийный случай, а не, скажем, результаты лихой езды. А если это и гарантийный случай, то заменят бесплатно, а за деталь оплати N-ый процент (как бы не все 100) от ее стоимости. Это уже проходили на Сенсах.

Батенька провидец и предсказатель smile
Каковы же предсказания по поводу Логанов smile

Valerik написав:

Если сравнивать отзывы о Шевроле и Мицубиси (тоже 5 лет гарантии), то это небо и земля. Я не верю, что гарантийные обращения по поводу слабого рулевого управления на Лачетти не заставят их влететь в копейку, если бы все было честно.

А еще можно сравнить цену. А еще можно сходить на форум лансереводов и почитать про их болячки и  затраты на их устранения. Верите или не верите, а замен рулевой по гарантии дофига и больше - ибо это
системная болячка по крайней мере первых партий лациков. Но как правило стук появлялся снова. Но по большому счету тут делают из мухи слона поскольку на ходовые х-ки это не влияет а слышен он у тех у кого есть при переезде полицаев и рельс

Valerik написав:

Это как в свое время продавали ВАЗ классику по акции +прицеп бесплатно и сейчас мой дядька хочет по работе купить ВАЗ 21043 2002-2003 г. г. и оказывается, что машины безбожно ржавые, потому что в России машинокомплекты красят без грунтовки.
Акции, долгие гарантии и пр. это двигатель роста продаж, а потом продавцу все пофиг...

Так это можно сказать про любого продавца. Было бы желание сказать. Не имеет значение какая марка.

Когда выбирал машину оценивал по многим показателям и знал все недостатки выбора. Вообще у Логана и Лачети много общего. И та и другая - конструктор из старых запчастей. Один правда клепаю кореяки а  другой румыны. Но как для первой машины для научится ездить и та и другая вполне подходит. Конечно самое позднее через года 4 надо продавать. Но мне конструктор от GM-Daewoo приглянулся больше.

0

23

У логана оцинкованы отдельные детали (см. ветви о кузове и о металле). Оцинкованы  крылья, рамка лобового стекла и наиболее вероятно пороги. Цинковое покрытие задней арки на вышеупомянутой битой машине я видел.
А главным недостатком Лачетти я считаю неэкономичный старый двигатель... Все знакомые, у кого Лачетти недовольны расходом топлива. Время покажет... Но как по мне GM-Daewoo действительно конструктор...

0

24

Petrovich написав:
Ihor написав:

...Ок!!!А как влючается подогрев зеркал?????Кнопка обогрева заднего стекла сразу отбросим, смотрел электр. схему она только на заднее стекло запитана????

"Если чё за 5 минут не получается -- жмите F1 и читайте Help" (народная мудрость smile ).

В мануале на авту написано, что по кнопке обогрева заднего стекла включается обогрев зеркал (кстати, обогрев стекла и зеркал автоматически отключается через 12 минут) -- см. User Manual,  стр. 1.25 и стр. 1.45 .

Повторяю: у меня зеркала отпотевают и сушатся таким макаром, как писано в инструкции (Лауреат).

0

25

Ihor написав:
Petrovich написав:
Ihor написав:

...Ок!!!А как влючается подогрев зеркал?????Кнопка обогрева заднего стекла сразу отбросим, смотрел электр. схему она только на заднее стекло запитана????

"Если чё за 5 минут не получается -- жмите F1 и читайте Help" (народная мудрость smile ).

В мануале на авту написано, что по кнопке обогрева заднего стекла включается обогрев зеркал (кстати, обогрев стекла и зеркал автоматически отключается через 12 минут) -- см. User Manual,  стр. 1.25 и стр. 1.45 .

Повторяю: у меня зеркала отпотевают и сушатся таким макаром, как писано в инструкции (Лауреат).

ну все, перечитаю книгу!!!!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!:styrka:

0