Тема: "Прогулка" по салонам.
Итак, благополучно отправив ребенка к бабушке на лето , решили мы с женой пройтись по салонам и посмотреть претендентов на покупку. На первый раз ограничили выбор тремя моделями - новой Авео, Kia Rio 2 ну и конечно Logan. Маршрут со станции м. Героев Днепра пролегал след. образом - м. Петровка (Петровка-Авто, Авео), м.Тараса Шевченка (Kia) и Нагорная 47 (Викинги - Logan).
Перед этим я прозвонил на Викинг и узнал, что у них полно Логанов в самых разных комплектациях.
Итак, первая остановка - Петровка-Авто. Находим салон (площадка под открытым небом + будка , где сидят 2 менеджера). На входе менеджер, покуривая сигарету, на вопрос о новой Авео, отвечает, что их нету и показывает на сиротливо стоящую старую авео - мол, идите сами и смотрите. О том, чтобы рассказать что-либо самому - речи и не идет.
Т.к. старую все равно мы даже не рассматривали - берем прайс, узнаем, что доукомплектовывать машину ничем нельзя и выходим обратно.
Вот тут начинается самое интересное !!! Недалеко от входа в салон есть еще площадка - там тоже стоят разные машинки. И как раз скраю стоит новая красненькая Авешка. Ну мы с женой, держа прайс в руках, подходим к ней и останавливаемся метра за 2-3 - рассматриваем спокойно. До будки охранника тоже метра 3. И тут он, охранник, вылетает и начинает орать - что мол , машина продана и трогать ее нельзя.
На что я резонно ему отвечаю, что трогать ее никто не собирался и мы только смотрим - должны же мы увидеть, что хотим купить.
Но он продолжает орать. После 3-минутной перепалки нам это надоедает, и мы ухотим, некисло проматюкавшись
и для себя решив ,что туда мы больше ни ногой !
PS. Кстати, в салоне машину не регистрируют - бегать надо самому.
Второй пункт назначения - салон Корея-Моторс на Набережно-Луговой.
Зайдя в салон, увидели 2 новых Kia Rio - в хетче и седане. Задав вопрос - можно ли посидеть/поклацать - получили ответ "Конечно, можно". В салоне ходила еще пара и менеджера было тоже 2 - но никто с нами не ходил и ничего не показывал (ну хоть не орали ).
Ну что сказать про Rio - внутри мне очень понравилось - все на месте, выглядит отлично, есть даже такие мелочи, как подлокотник на водительском кресле. Багажник 390 л, сидения складываются, кондей, ABS, электропакет (управление на водительской двери + на каждой отдельно). Цена 76200 грн.
Из минусов сразу бросилось в глаза то, что на заднем сиденье будет меловато места для 3-х человек (не хватает именно высоты, до водительского кресла расстояние достаточное).
Менеджеры довольно приветливо отвечали на наши вопросы, но не отнимая "пятой" точки от стула. Вышли на улицу - посмотрели эти же машинки в разных цветах.
Машины доступны в пределах 2-4 недель после заказа.
И на закуску - Нагорная 47, Викинг - Моторз.
Охранник, открывший железную дверь, узнав, что мы пришли посмотреть машинки - довольно любезно пригласил нас внутрь и показал, куда направляться. Внутри салона еще один человек показал, как пройти в отдел продаж. Там никого не оказалось - но через окно я увидел, что менеджер как раз показывал машинки. После еще одной просьбы нас любезно провели через ремзону на улицу. Пока менеджер был занят, мы сами нашли Лауреат и начали его осматривать со всех сторон. Вроде понравилось. Тут как раз первые покупатели тоже захотели посмотреть Лауреат.
Менеджер открывает водительскую дверь, я сажусь - и тут я расстраиваюсь !!!
Ведь это же топовая комплектация - а в салоне все такое бюджетное !!!
Светло-серый пластик (нельзя его было сделать темным ?!!!), то же касается и оббивки салона. Места, конечно, навалом - особенно на заднем диване (Rio тут нервно курит в сторонке).
Двери закрываются со слегка "консервным" звуком и как-то неуверенно (может это просто неотрегулированные замки на этом экземпляре). Для "галочки" посидел и в Символе - особой разницы не заметил - окромя меньшего пространства.
По лицу жены я понял - что она откровенно не в восторге от Логана, если не сказать наоборот. И если внешний вид ее устраивал почти полностью - то внутренний убил "наповал".
Меня не убил - так, слегка пришиб !
После окончания смотрин решили приступить к делам житейским - сколько будет стоить именно та машина, которую мы хотим.
Итак, Лауреат 1,4 + кондей + ABS + подушка + задние ЭСП + металлик = 11210 (или по курсу 6,4317 + 2%) = 73541.
Разница с Rio - всего ~500 у.е. (при несравнимо лучшем салоне в Rio).
Предпоследний гвоздь - машину ждать после заказа 3 месяца !!!
А последний гвоздь (нет, даже не гвоздь, а КОЛ) - оплачивать только после того, как машина приедет !!!
А ежели курс к осени будет 7-8 ?!? (а оно все к тому идет).
Итог: "напакованный" Логан - уже далеко не дешевая иномарка и в этом ценовом диаппазоне уже достаточно большой выбор альтернатив.
Итог2: долбанный евро.
Итог3: в Румынии дают за Логан как раз "красную" цену - мы же некисло переплачиваем.
Вот такой грустный рассказик получился.
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT