1

Тема: Цифровой кабель HDMI

Приобрел кабель для ДВД, так как гнездо тюльпанов в телеке занято ресивером, но оказалось в ДВД-проигрывателе нет разъема под HDMI, а в телеке вход есть. Так вот, есть ли какие-нить адаптеры, чтобы подключить разъем кабеля HDMI к ДВД-плееру или это технически невозможно, если там нет цифрового выхода (есть только СКАРты и тюльпаны)?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

2

Re: Цифровой кабель HDMI

HDMI - первый поддержанный промышленностью, несжатый,полностью-цифровой аудио/ видео интерфейс.
Через SCART возможна передача только аналоговых сигналов.

т.е. нужен какой нить декодер-преобразователь из аналога в цифру, но это преобразование снизит качество видеозаписи.

Ambiance 1.4 фаза1 +фильтр салона +передние ЭСП +парктроник +туманки +решётка "хром" +белая приборка +регистратор +задние стопари
  0

3

Не могу в голову вложить целесообразность покупки не совсем дешевого кабеля acklad при отсутсвии HDMI выхода hmm
Попробуй кабель вернуть!
Scart есть на DVD? Если есть купи и не заморачивайся Scart-Scart! На телике точно должен быть...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

4

Переходники бывают только DVI-HDMI с аналоговыми выходами без шансов. Сейчас уже много недорогих плееров имеют выход HDMI, недавно взял Супра за 45 уе, вполне прилично на эту цену, даже УСБ есть можно флешку втыкать.

"Всех не перебреешь!" Сказал брадобрей и повесился.
Logan Sedan 1.4 Laureate 2006
  0

5

принципиально не возможно (за разумные деньги) подключить HDMI вход к аналоговому выходу. Ну это примерно как на бензиновом Логане поставить дизельный двигатель не меняя зажигания и топливной аппаратуры...

0

6

Urist?
plus

Дешевле будет DVD поменять

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.22846
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.27534
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29109
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16556

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

7

AlexK266 написав:

Сейчас уже много недорогих плееров имеют выход HDMI, недавно взял Супра за 45 уе

Супри, Хюндаи - это все лажа, хотите ДВД, берите проверенный бренд!

0

8

OZZY написав:
AlexK266 написав:

Сейчас уже много недорогих плееров имеют выход HDMI, недавно взял Супра за 45 уе

Супри, Хюндаи - это все лажа, хотите ДВД, берите проверенный бренд!

да шо вы говорите!!!!
к счастью микроэлектроника развивается не так как автомобилестроение, и какой-нибудь ВВКа или Супри внутри, отличается мало от Сони или Пионера при одинаковой функциональности и сравнимом качестве картинки и звука, а вот по цене отличается иногда в РАЗЫ.

Зачем платить больше?

0

9

Все понял, спасибо за разъяснение... Теперь пусть лежит кабель мертвым грузом пока... Да и недорого я его взял - 85 грн. 1,8 м, позолоченное покрытие контактов.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

10

Urist? написав:

да шо вы говорите!!!!

я говорю, то что вижу у себя на работе, а именно на сервисе в ремонте, горы фуфловых надуманных фирм типа Chellenger, которые носят раза три в ремонт в течении годовой гарантии, а потом выбрасывают wink
А про Pioneer да и Sony Вы зря! я бы еще добавил сюда Panasonic - это практичесски лучшее, что можно и нужно брать, как с точки зрения DVD так и СD-DVD ресивера в машину, DVD-привода на комп...
А то, что пишут для раскрутки многие производители Китайского автопрома редко совпадает с действительно, не исключено что они используют некоторые розработки других производителей, но это технологии, а не оригинальный девайс это примерно тоже как Китайцы ставят типа Мерсовские движки на свои машины Китайского производства!

0

11

OZZY написав:
Urist? написав:

да шо вы говорите!!!!

я говорю, то что вижу у себя на работе, а именно на сервисе в ремонте, горы фуфловых надуманных фирм типа Chellenger, которые носят раза три в ремонт в течении годовой гарантии, а потом выбрасывают wink
А про Pioneer да и Sony Вы зря! я бы еще добавил сюда Panasonic - это практичесски лучшее, что можно и нужно брать, как с точки зрения DVD так и СD-DVD ресивера в машину, DVD-привода на комп...
А то, что пишут для раскрутки многие производители Китайского автопрома редко совпадает с действительно, не исключено что они используют некоторые розработки других производителей, но это технологии, а не оригинальный девайс это примерно тоже как Китайцы ставят типа Мерсовские движки на свои машины Китайского производства!

Я так думаю, каждый останется при своем мнении.
Просто то что больше покупают, то больше и ломается... Вы ведь процент среди купленных товаров не отслеживаете?

0

12

Urist? написав:

Я так думаю, каждый останется при своем мнении.

до того момента, пока не поносит что-то в ремонт, всегда старался покупать что-то нормальное, купился на акцию в Домотехнике, подбил еще сотрудников на покупку ДВД по 200грн, через год из четырех штук умерли все, не хочу называть чьи, но это не нормально, ломаецо то, что заведомо некачественно, а не то, что больше покупается.

0

13

OZZY
Зато теперь новую модель купишь ! А так - ну купишь ты Панасоник  - и будет он у тебя работать 20 лет - продать трудно, выкинуть жалко  focus

0

14

Zevs написав:

Зато теперь новую модель купишь !

после этого Pioneer за 420грн работает уже полтора годика и работает много, ездил с малым на каникулы к родителям upp, а если сломаецо уже сейчас нежалко выкинуть, потому как отслужил smile

0

15

Дык и за 200 грн год отслужил, я считаю - тоже не жалко выкинуть  fly

0

16 Відредаговано Urist? (2009-11-06 22:33:32)

купил себе DVD за 150 грн. Год назад. До сих пор работает. Чтобы не смеялись Patriot. То ли Россия, то-ли Китай. Брал в расчете - поломается - выбросить.

Панове! ИМейте ввиду, что ВСЕ DVD уже морально устарели, и только кризис сдерживает приход нового стандарта, смысл платить сумашедшие деньги (хорошо, пусть НЕАДЕКВАТНЫЕ) за уже морально устаревшую технику? Которую через год-два ЗАХОЧЕТСЯ заменить.

У меня стоит отличный четырехголовочный видак - уже лет пять его просто не включал, дома нет ни одной касеты - выбросить жалко, продать - никому не нужен. Использую как видеопередатчик и кодер, если надо из компа передать картинку на телек в соседней комнате.

Стоит отличный касетник - слушаю на нем радио.
Стоит (без иголки) отличный проигрыватель пластинок - по тем временам - высший класс - даже пластинки еще есть. Иголка стоит столько сколько не самый плохой МП3 проигрыватель с 1 гигом памяти.

Каждые 1.5 года (последние лет 5 - 2) мощность компьютерных систем УДВАИВАЕТСЯ. Примерно те же темпы в развитии бытовой микроэлектроники. В 2003 году фотик с 3 Мп и 3-х оптическим зумом считался СУПЕР навороченным, и стоил бешеных денег. Сейчас найти фотик меньше чем с 5 Мп - найти не возможно.

Так что я глубоко убежден - если DVD стоит 150 грн. гарантия на него ДВА года, он поддерживает нужные мне стандарты - лично для меня производитель не имеет значения. Я беру его в расчете на то, что он эти два года отрабоатет, а потом его все равно менять.

ПыСы: сказанное не относиться к холодильникам, стиральным машинам, кухоным комбайнам и другой бытовой техники, где действительно лучше брать чуть дороже но бренд, чем безымянный китай. Но последние лет 20 ПРИНЦИПИАЛЬНО в ЭТОЙ технике ничего не поменялось. Пока еще никто не придумал новый формат стирки или новый носитель стирального порошка.

0

17

Urist? написав:

Панове! ИМейте ввиду, что ВСЕ DVD уже морально устарели, и только кризис сдерживает приход нового стандарта, смысл платить сумашедшие деньги (хорошо, пусть НЕАДЕКВАТНЫЕ) за уже морально устаревшую технику? Которую через год-два ЗАХОЧЕТСЯ заменить.

а Вы видели примерные цены на приводы и носители подразумеваемого стандарта? уж поверьте этим стандартам и без кризиса в нашей стране делать нечего ещЕ лет пять. Масового применения пока-что не нашли даже двухслойные диски из-за своей цены, Blu-ray это удовольствие не для среднестатистического человека - жителя Украины и вообще мне кажется, что такого плана носители придумываются для защиты лицензии от копирования...

0

18

а вы случаем не помните сколько стоили первые CD? DVD? Могу вас заверить - столько-же. А гигабайтный массив жестких дисков где-то в 1995 году стоил 10000 у.е.(!) и преподносился как один из самых дешевых. А сколько сейчас стоит гиговая флэшка?

И пока не будет МАССОВОСТИ (в т.ч. странах третьего мира) - цена будет держаться. Так что ждем конца кризиса...

Говорят, на последней компьютерной выставке COMDEX Билл Гейтс заявил, что
если бы General Motors развивался так, как Microsoft, мы бы уже все давно
ездили на машинах стоимостью $25 и расходом топлива 0. 005 л100 км.

Через день представитель GM заявил в ответ, что если бы GM повторял
тенденции Microsoft, то:
1. Абсолютно без причины, среднестатистическая машина попадала бы в аварию 2
раза в день.
2. Каждый раз, когда изменялась бы разметка на дороге, приходилось бы
покупать новый автомобиль.
3. Иногда машина бы просто останавливалась посреди шоссе. Чтобы поехать
дальше, надо было бы оттолкать машину к обочине, закрыть все ОКНА, заглушить
двигатель, открыть все ОКНА и только потом ехать.
4. Выполняя сложный маневр, машина может заглохнуть и больше не завестись.
Тогда придется переинсталлировать двигатель.
5. Макинтош сделал бы автомобиль, который бы использовал энергию солнца, был
бы в пять раз быстрее авто от Microsoft, вдвое легче в управлении - но мог
бы ездить только по 5% дорог.
6. Датчики температуры двигателя, зарядки батареи, давления масла заменили
бы на один - единственный: "Эта Машина осуществила нелегальную операцию и
сейчас заглохнет".
7. Перед тем как сработают подушки безопасности, появится надпись: Are you
sure?
8. Иногда автомобиль закроет дверь на замок и вы не сможете попасть внутрь.
Тогда нужно одновременно нажать ручку двери, вставить ключ и нажать на
радиоантенну - система разблокируется.
9. Каждый раз при покупке нового авто придется учиться ездить заново -
управление каждой новой машины будет в корне отличаться от старого.
10. Чтобы заглушить мотор, нужно нажать кнопку START.

0

19 Відредаговано OZZY (2009-11-07 12:36:40)

Urist? написав:

а вы случаем не помните сколько стоили первые CD? DVD? Могу вас заверить - столько-же.

помню! и точно помню, что первые диски DVD не стоили больше чем в два раза дороже CD, а изначально СД стоили не намного дороже аудио и видео касет, Bly-ray же стоит в десятки раз дороже, распространению приводов не поможет ни одно окончание кризиса, неплохим примером этому есть MO диски которые из-за своей цены так и не получили применения, именно поэтому покупка ДВД с Bly-ray это маразм, потом никто не указывает сроки хранения информации ни флешками ни дисками, скорее рампространение получат Флеш-носители типа SD! Но я очень сомневаюсь, что Terminator 5 можно будет купить именно на таком носителе да и 6 тоже wink
Вот нашел приход 2001года
Диск CD-R Verb 700Mb prin - 4,76грн (аудиокассета стоила явно дороже) big_smile

0

20

2004год
Диск DVD-R TDK slim 4.7G - 4,94, цена почти как сейчас!

0

21

Urist? написав:

да шо вы говорите!!!!
к счастью микроэлектроника развивается не так как автомобилестроение, и какой-нибудь ВВКа или Супри внутри, отличается мало от Сони или Пионера при одинаковой функциональности и сравнимом качестве картинки и звука, а вот по цене отличается иногда в РАЗЫ.

Зачем платить больше?

Согласен. Разбирал свой Еленберг, сгорел блок питания, так там привод Сонька стоит. А електронную плату набить не составляет труда. Ну корпус еще сделать надо. А стоит в двараза дешевле плеера Соньки.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

22

Я считаю, что Blue-Ray  - мертворожденній формат. (а на просторах СНГ и подавно). Думаю , не за горами технология, которая переплюнет блюрей в десятки,  а то и сотни раз и будет массовой и дешевой.

А у нас скорее всего эту нишу займут железячные HD-плееры (у меня есть такой - уже забыл, когда в последний раз включал DVD)

0

23

Zevs написав:

А у нас скорее всего эту нишу займут железячные HD-плееры

жаль, что например ДВД с USB не считывает инфу с переносного HDD, мне бы этот вариант подошел более всего angel

0

24

2001... 2004...

эх молодеж... молодеж...
в 1994 году понадобилось мне сохранить на CD-R очень важную инфу... Мало того что болванка "золотая" (в смысле носитель - золотое напыление) ! стоила 20 баксов, пишуший привод пришлось искать по всему городу! Его цена тогда была что-то 1500 у.е. При записи диска, чтобы не запороть болванку выходили в другую комнату, и ждали полтора часа, запись шла на 2х скорости....

2001 год - это ДАЛЕКО не первые CD и 2004 не первые DVD....

И тогда я и мысли не мог допустить, что у меня будут стоять два DVD в системнике, а болванки я буду покупать десятками, а то и сотнями...

0

25

Urist? написав:

и ждали полтора часа, запись шла на 2х скорости....

даа, время было другое big_smile  вот только CD  диск на второй скорости пишется не более 10мин или в то время под второй подразумевалась другая скорость и при другом времени?

0