1,326

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Луческу: "Хотим продолжить набирать очки для рейтинга"

Вечером 4 ноября состоялась традиционная предматчевая пресс-конференция с участием главного тренера Шахтера, посвященная предстоящей встрече Горняков с французской Тулузой. На это мероприятие Мистер пришел с бразильским полузащитником своей команды Виллианом. Общение с журналистами Мирча Луческу начал со вступительного слова:
— Предстоит важная игра для нас и для Тулузы. Надо подтвердить те достижения, которых добились до сегодняшнего момента в Лиге Европы. Знаем, что играем против хорошей команды. Несмотря на то, что мы дома их обыграли со счетом 4:0, это лучшая команда в нашей группе. Мы хотим двигаться тем же путем, который начали с победы над Сивасспором и успешно продолжили матчами с Брюгге, Партизаном и Тулузой. Тулуза в последнее время достаточно уверенно выглядит в чемпионате. Очень доволен, что успели перестелить поле: мы смотрели игру Тулузы с ПСЖ, и оно даже на телевизионной картинке выглядело просто ужасно. Мы хорошо изучили друг друга: всего лишь две недели назад встречались в Донецке, поэтому не думаю, что будут какие-то сюрпризы как с одной, так и с другой стороны. Надеюсь, игра будет зрелищной, и зрители останутся довольны ее качеством. Хотелось бы на этом новом поле показать всю нашу силу.
— Вопрос Виллиану: интересно ли играть с соперником, который недавно был повержен в Донецке?
Виллиан: - Думаю, что результат, который был достигнут в Донецке, не отражает реальной разницы между нашими командами. Для нас завтрашняя игра будет гораздо сложнее, чем в Донецке. Тулуза — очень техничная команда, в которой подобраны сильные своей индивидуальной игрой футболисты. Если мы будем играть так же, как в Донецке — быстро, используя короткие передачи и стремительный переход от обороны к атаке, то у нас есть шанс обыграть эту команду и здесь.
— Ты уже провел три десятка матчей в еврокубках. Твое представление как-то изменилось с того момента, как ты приехал в Донецк?
Виллиан: - Да, с момента моего приезда в Донецк прошло два года. Естественно, за это время команда стала солиднее, нас намного больше стали уважать в Европе. Шахтер под руководством Мистера демонстрирует зрелищный и очень качественный футбол.
— Вопрос Мистеру: будет чем-то отличаться игра в Донецке от завтрашней встречи?
Мирча Луческу: Тулуза не столь плохо выглядела в Донецке. Просто мы сыграли в очень хороший футбол. Наверное, для соперников это стало сюрпризом, от которого они не смогли сразу отойти. Но хотелось бы отметить, что последние 15 минут они провели на высоком уровне и создали у наших ворот достаточное количество голевых моментов.
— Господин Луческу, вы не смотрите в турнирную таблицу и намерены выигрывать все матчи?
— Естественно, команда хочет продолжать добиваться хороших результатов, хочет подтвердить октябрьскую статистику по рейтингам, которая говорит, что Шахтер — одна из лучших команд. Хотелось бы продолжать набирать очки, которые также очень важны и для рейтинга. Ну и хотелось бы, чтобы нас признавали одной из лучших команд в Восточной Европе, как это, наверное, и происходит сейчас.
— Все ли игроки готовы к завтрашней игре? Мы знаем, что были проблемы со здоровьем у Илсиньо…
— За исключением Илсиньо, все футболисты, которые прибыли сюда, готовы к завтрашней игре. После сегодняшней тренировки посмотрим, будут ли какие-то изменения в команде, или нет. Многое зависит от поля, которое мы сейчас оценим, от погодных условий и многих других факторов, которые могут произойти по истечении сегодняшнего дня.
— Отмена 13-го тура чемпионата Украины как-то скажется на подготовке к завтрашнему матчу? Вы не будете думать, что нужно экономить силы для чемпионата?
— Перенос тура — большая ошибка. Очень трудно потом держать игроков в надлежащей форме, все-таки до следующей игры с Динамо (Киев) будет 16 дней. Мне очень сложно объяснить принятие такого решения. Будем думать, что с этим делать. Если в Донецке по- прежнему будет минусовая температура или будет продолжаться эпидемия гриппа, то нам придется куда-то уезжать. У нас был свой план подготовки, мы готовились к воскресной игре и потом, естественно, у игроков было бы несколько дней отдыха. Сейчас нужно все это переосмыслить. Мне кажется, что решение о переносе тура принято не для национальной сборной, а для какого-то клуба.
http://football.ua/uefa/news/81999.html

  0



1,327

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Ахметов: "Главное - дойти как можно дальше в турнире"

Президент Шахтера, начинающего сегодня в Тулузе второй круг группового турнира Лиги Европы, дал интервью корреспонденту "СЭ".
— В групповом турнире Лиги Европы после первого круга Шахтер имеет стопроцентный результат. Ситуация складывается легче, чем вы предполагали?
— Откровенно говоря, я ничего не предполагал. И что значит — легче? Намек на то, что Брюгге, Партизан и Тулуза — слабые соперники? Так это неправда. Правда, мне кажется, заключается в том, что Шахтер нащупал свою игру и демонстрирует зрелищный, или, как я его называю, вкусный футбол. Иначе вряд ли каждый матч в Донецке собирал бы по 50 тысяч болельщиков.
— О причинах, по которым Шахтер споткнулся о Тимишоару в отборе Лиги чемпионов, тренеры и игроки донецкой команды говорили немало. А что думает президент клуба?
— Мне кажется, роковыми для нас стали два обстоятельства. Первое — болезнь Луческу. Его помощники, да и сам Мистер, очутившийся из-за серьезных проблем с сердцем на больничной койке, сделали все возможное, но этого оказалось недостаточно. Вторая причина — мы только что выиграли Кубок УЕФА, и футболисты, наверное, еще не успели опуститься на землю. У Тимишоары, наоборот, возникла фантастическая мотивация — превзойти не просто победителя еврокубка, но еще и лучшего румынского тренера современности. Плюс в Донецке ей повезло: всего две контратаки за матч — и два гола. Мы же растранжирили с десяток верных моментов. Это говорило о том, что футболисты не были до конца сконцентрированы, подспудно надеялись победить малой кровью. А в выездном матче, когда соперник всей командой закрылся на своей половине поля, Шахтеру игра в атаке откровенно не удалась.
— Мощное выступление в Лиге Европы не усугубляет чувство досады, что играете не в Лиге чемпионов?
— Конечно, играть лучше в Лиге чемпионов. Но для меня главное — не в каком поезде ехать. Меня больше интересует, как далеко окажется последняя станция. В прошлом году мы не вышли из группы в Лиге чемпионов и были убиты горем. Но верно говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло. Весной мы держали в руках Кубок УЕФА, и у нас на глазах были слезы радости.
— Конечной станцией в этом сезоне можно считать Гамбург, где пройдет финальный матч Лиги Европы?
— У нас целеустремленный клуб, целеустремленные болельщики, мы всегда ставим самые высокие цели, вы об этом прекрасно знаете. Но скажу осторожно — пока задача формулируется так: выйти из группы с первого места.
— В 2002 году вы неожиданно заявили, что Шахтер выиграет Кубок УЕФА. Готовы сегодня замахнуться на Лигу чемпионов, пусть тоже с "открытой датой"?
— Это моя мечта. Буду делать для ее приближения все возможное и невозможное. Но предпочитаю оставаться реалистом: в обозримом будущем ни украинскому, ни российскому клубам до триумфа в Лиге чемпионов не дотянуться. Все дело в уровне национальных чемпионатов. В Англии, Испании, Германии, Италии и Франции он пока заметно выше.
— Как относитесь к разговорам о том, что Кубок УЕФА, преобразованный теперь в Лигу Европы, — второсортный турнир?
— Пусть попробуют выиграть, тогда получат право рассуждать о "сортности". Буду им аплодировать от всей души.
— Шахтер, безнадежно отставший от Динамо прошлой осенью после первого круга чемпионата Украины, теперь снова вынужден догонять киевлян. Вас это не тревожит?
— Прошлогоднее и нынешнее отставание от Динамо — вещи несопоставимые. В этом сезоне откровенно плохая игра у Шахтера была только одна — в Ужгороде с Закарпатьем, где мы оставили два очка. А прошлой осенью сразу все пошло через пень-колоду: что-то надломилось внутри команды, вдруг не стало присущих Шахтеру мощи, агрессии. Наблюдалось парадоксальное явление: в украинском чемпионате команда была одна, в еврокубке — другая. Сейчас подобного "раздвоения личности" у нее нет. А очки в чемпионате и Динамо еще будет терять. Последний матч киевлян с Карпатами это подтвердил.
— Когда в Украине появится "третья сила", которая вмешается в привычную золотую гонку Шахтера и Динамо?
— Для нас уже в прошлом году возникла проблема, когда Шахтер отставал от Металлиста на 9 очков. Помимо Металлиста, большие усилия, чтобы стать "третьей силой", прилагает Днепр. Донецкий Металлург тоже для этого немало делает. Но, по моим ощущениям, Днепр первым нарушит гегемонию Динамо и Шахтера и выиграет золото.
— Как скоро это может произойти?
— Полагаю, что решить такую задачу для президента любого из трех названных клубов Днепропетровска, Харькова и Донецка реально в течение ближайших трех лет.
— Какие у вас основания для такого прогноза?
— Собственный опыт. 11 октября 1996 года я стал президентом Шахтера и уже через год объявил, что мы станем чемпионами. Вспомните то Динамо Валерия Лобановского и тот Шахтер. Тем не менее, я объявил. Посмотрите на чемпионат России. Когда-то борьба в нем велась между Локомотивом и ЦСКА. Два года назад к ней приобщился Зенит — и выиграл золотые медали. В прошлом сезоне заставил говорить о себе Рубин. Теперь все в ожидании развязки интриги, закрученной на финише Рубином и Спартаком. Это же здорово!
— Если ваши предчувствия сбудутся, Шахтеру придется отступить?
— Наоборот. На фоне растущей конкуренции Шахтер будет становиться сильнее. Когда с идеей побороться за золото на старт турнира выходят не два, а пять клубов и имя чемпиона болельщики узнают только в последнем туре, — это как раз то, о чем я давно мечтаю.
— Зимой возможны серьезные изменения в составе Шахтера?
— Нет. Селекция, как любил говорить незабвенный Виктор Евгеньевич Прокопенко, будет "лазерной". Кстати, в этом году мы продали игроков на 45 миллионов евро и пока никого не купили.
— О чем это говорит?
— О том, что мы теперь не только дорого покупаем, но и дорого продаем. Раньше только ленивый не бросал камень в мой огород: дескать, Ринат — сумасшедший, такие деньги тратит на покупку футболистов, а игры нет. На что я отвечал: да, с деньгами команду можно и не сделать, но без денег ее невозможно сделать в принципе. Как видите, получилось. Сейчас собран очень хороший коллектив, но немного свежей крови нужно всегда. Чтобы усилить конкуренцию, без которой не поднять качество игры.
— Шахтеру особенно хорошо удается работа с бразильскими игроками. В чем секрет?
— Скорее, в ком. Во-первых, в Луческу. Он как никто другой умеет и любит с ними работать. Во-вторых, сами наши бразильцы — большие профессионалы, без них невозможно представить сегодняшний Шахтер. В-третьих, они чувствуют, как их любят в Донецке. А главное, этих ребят есть за что любить — за красивую игру, за борьбу и самоотдачу.
— Нет сожаления, что "заиграли" Чигринского в матчах с Тимишоарой, которые не принесли удачи Шахтеру, а за Барселону в Лиге чемпионов он в этом сезоне играть не может?
— Ну кто же знал, что так получится. Жаль, конечно, что Дима остался без Лиги чемпионов, но, с другой стороны, у него появилась возможность спокойно осмотреться в чемпионате Испании, освоиться в лучшей, на мой вкус, команде в мире.
— Объясните одну вещь, которая кажется парадоксальной. До того как Чигринский был "заигран" в еврокубке за Шахтер, каталонцы готовы были заплатить за него 22 миллиона евро. А когда стало ясно, что в Лиге чемпионов он за них не сыграет, цена игрока возросла до 25 миллионов!
— Вопрос не в том, что Чигринский был "заигран", и даже не в суммах, хотя цифры очень солидные. Мы готовились открыть Донбасс Арену, рассчитывали попасть в Лигу чемпионов и сыграть там по возможности тем же составом, которым выиграли Кубок УЕФА. Перед матчами с Тимишоарой я сказал Диме: "Если я тебя отпущу, стану палачом своей команды, не отпущу — твоим палачом. Можешь — помоги нам еще один сезон, но если чувствуешь, что это станет для тебя большим ударом, я тебя отпущу. Поставь себя на мое место и помоги принять решение. Любой твой выбор я буду уважать". Дима повел себя очень достойно, по-мужски: "Президент, я остаюсь". После нашей неудачи с Тимишоарой каталонский клуб продолжал настаивать на его трансфере. Если бы в новых обстоятельствах я не отпустил Чигринского за 25 миллионов евро в Барселону, в нашей команде возник бы кризис. У футболистов исчезла бы мотивация прогрессировать. Кроме того, перед Шахтером встали бы серьезные проблемы на трансферном рынке. Там клуб обрел бы незавидную репутацию "золотой клетки": влететь можно, а вылететь — никак. И наоборот: если продаем игрока, значит, поднимаем мотивацию других футболистов и укрепляем доверие рынка к клубу. Поэтому было принято решение в пользу Чигринского и Барселоны.
— Остаться без ведущего защитника перед Лигой Европы рискованно. Луческу не ставил вопрос о немедленном усилении этой позиции?
— Я ему сразу сказал, не дожидаясь "наводящего" вопроса: "У вас есть 15 миллионов евро на покупку нового центрального защитника".
— Тренер обрадовался?
— Он ответил: "Президент, вы делаете большие инвестиции в футбол, и я хочу вам сэкономить. Мне никто не нужен. Шахтер обойдется внутренними резервами".
— Заинтриговал?
— Луческу пригласил центральных защитников и сказал им, что президент готов купить за 15 миллионов евро еще одного игрока на эту позицию. "Но я уверен в каждом из вас и беру на себя ответственность утверждать, что нам никто не нужен", — объявил Мистер. А мне четко дал понять, что очень верит в Ракицкого и видит его в центре обороны, хотя в молодежном составе Шахтера парень играл левого защитника. Перед игрой на выезде с Брюгге Луческу спрашивал, кого бы я поставил в пару к Кучеру, хотя до этого никогда подобных вопросов не задавал. Я ответил: "Мистер, я же не тренер", — но он продолжал настаивать: "И все-таки — ваш вариант?" Чижов был травмирован, и я бы выбрал между Ищенко и Левандовски, который в свое время играл на этой позиции. "Поставлю Ракицкого, это его шанс", — вынес, однако, вердикт Луческу. Я не то чтобы засомневался, просто начал вслух рассуждать: дескать, первая игра в еврокубке, да еще на выезде, волнение, давление трибун — справится ли, не растеряется? Луческу внимательно выслушал и твердо заверил: "Справится. Парень не из пугливых, с устойчивой психикой. Президент, он вырастет в очень большого игрока. Пока об этом знаю только я, а завтра будут знать все".
— Как в воду глядел, получается?
— Это точно. Ракицкий не просто заменил Чигринского, но и поднял престиж нашей футбольной Академии, открыл перед ее воспитанниками новые горизонты. Прекратились разговоры о том, что из академии в Шахтер попасть невозможно.
http://football.ua/uefa/news/82007.html

  0

1,328

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Тулуза - Шахтер. Накануне

Четверг, Тулуза, Муниципальный стадион Тулуза, 22.05. Арбитр - Сесар Фернандес (Испания).
Прямая трансляция на Спорт 1 и Первом национальном.

Тактика
Длинных опусов на сей раз не будет. Не нужны они ни сайту, ни вам. Никаких смертельных потерь в обоймах команд не наблюдается. Ожидаем изменений в составе Тулузы: должны появиться Сиссоко и Жиньяк, в Донецке не вышедшие с первых минут. А состав Шахтера также вряд ли кого-то удивит - можете поверить на слово. Никаких изысканий "для гурманов" (с) не предвидится.
Психология
Шахтер может официально оформить выход в плей-офф Лиги Европы. И, честно говоря, нет никаких сомнений в том, что это произойдет. Горняки несутся вперед, сметая на своем пути всех. Конечно, рано или поздно это должно прекратиться, и скептики могут не терзать себя подобными мыслями - от неизбежного не скрыться. Только вряд ли спад должен наступить именно сейчас.
Игроки, тренеры и другие представители Тулузы могут сколько угодно рассказывать о желании реабилитироваться. Это стандартные фразы, которые были, есть и будут всегда. Желание не всегда совпадает с возможностями. Уверен ли Казанова в том, что его команда готова на равных противостоять нынешнему Шахтеру? Давайте-ка посмотрим. Первую серию мы уже наблюдали, теперь французам должно быть чуть полегче за счет поддержки трибун...
Ключевые противостояния
Жиньяк - Кучер, Ракицкий

Ударный форвард Тефесе должен появиться на поле. А противостоять ему будут все те же бравые хлопцы.
донецкие бразильцы - Тулуза
Здесь все банально: исход игры наверняка будет решен именно благодаря этим самым бразильцам. Для этого нужно лишь продемонстрировать стандартный уровень игры.
Шахтер - рекорды
Многие ожидают цифру 6 в графе Победы, цифру 18 в графе Очки. Сумеет ли Шахтер оправдать подобные ожидания?
Слова
Ален Казанова, главный тренер Тулузы:
"Наша команда гораздо лучше, чем та, что предстала на суд зрителей в донецкой игре. Мы знали о потенциале и силе Шахтера, но вышло так. Завтра моя команда постарается доказать, что поражение в Донецке было недоразумением. Мы должны сохранять концентрацию и внимание с самого начала любой игры".
Этьенн Дидо, полузащитник Тулузы: После подобной пощечины в Донецке имеется желание реабилитироваться. Мы не показали той игры, на которую действительно способны. Завтра мы хотим стереть тот позор".
Мирча Луческу, главный тренер Шахтера: "Предстоит важная игра для нас и для Тулузы. Нужно подтвердить те достижения, которых добились до сегодняшнего момента в Лиге Европы. Знаем, что играем против хорошей команды. Несмотря на то, что мы дома их обыграли со счетом 4:0, это лучшая команда в нашей группе. Мы хотим двигаться тем же путем, который начали с победы над Сивасспором и успешно продолжили матчами с Брюгге, Партизаном и Тулузой. Тулуза в последнее время достаточно уверенно выглядит в чемпионате. Очень доволен, что успели перестелить поле: мы смотрели игру Тулузы с ПСЖ, и оно даже на телевизионной картинке выглядело просто ужасно. Мы хорошо изучили друг друга: всего лишь две недели назад встречались в Донецке, поэтому не думаю, что будут какие-то сюрпризы как с одной, так и с другой стороны. Надеюсь, игра будет зрелищной, и зрители останутся довольны ее качеством. Хотелось бы на этом новом поле показать всю нашу силу".
Виллиан, полузащитник Шахтера: "Думаю, что результат, который был достигнут в Донецке, не отражает реальной разницы между нашими командами. Для нас завтрашняя игра будет гораздо сложнее, чем в Донецке. Тулуза - очень техничная команда, в которой подобраны сильные своей индивидуальной игрой футболисты. Если мы будем играть так же, как в Донецке - быстро, используя короткие передачи и стремительный переход от обороны к атаке, то у нас есть шанс обыграть эту команду и здесь".
Разван Рац, защитник Шахтера: "Несмотря на то, что у нас сейчас девять очков и вполне надежное турнирное положение, это совсем не значит, что для нас все закончилось на этом этапе. Нам нужно и дальше продолжать в том же духе. И к тому же не стоит забывать о рейтинге нашей команды среди европейских клубов. Точно могу сказать, что в Тулузу мы едем не просто так, мы отправляемся туда выигрывать!"

Тулуза (ориентировочный состав): Пеле - Эбондо, Конгре, Нунке, Мбенге - Капуэ, Сиссоко, Дидо, Браатен, Блондель - Жиньяк
Шахтер (ориентировочный состав): Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Рац - Хюбшман, Гай, Фернандиньо, Жадсон, Виллиан - Луис Адриано
Травмированные: Ларсен, Машаду (под вопросом) - Кравченко
Дисквалифицированные: нет
http://football.ua/uefa/news/82018.html

  0

1,329

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Гай: "Не думаю, что Тулуза не желает победить нас"

Сегодня Шахтер может досрочно выйти в 1/16 финала Лиги Европы, если в четвертом туре обыграет на выезде Тулузу. После 4:0 в донецком матче против французов очередная победа горняков даже не поддается сомнению. Но полузащитник Шахтера и сборной Украины Алексей Гай, который уже дважды забивал в этом розыгрыше ЛЕ и накануне своего дня рождения (в пятницу ему стукнет 27) постарается отличиться снова, называет сразу несколько аргументов не в пользу дончан. А еще Алексей рассказал о противостоянии с Динамо в чемпионате и про ситуацию с гриппом в Донецке.
– Две недели назад дончане вынесли французов в одну калитку. Думаете, Тулузе по силам дать реванш?
– Никто не исключает этого. Наверняка они не допустят того, что было в Донецке, перед собственными зрителями. Положительный результат позволит Тулузе надеяться на выход из группы.
– А быть может, тренер Фиалок Ален Казанова опять выпустит полурезервный состав, заранее смиряясь с участью проигравшего?
– Вряд ли. Я не думаю, что Тулуза не желает победить нас. И если выйдут некоторые ребята из ближайшего резерва, относиться к ним снисходительно тоже не стоит. Каждый футболист хочет доказать тренеру свои претензии на попадание в основу.
– Появление трио лидеров Тулузы Жиньяка, Сиссоко и Машаду добавит проблем горнякам?
– Пожалуй, да. В Донецке Сиссоко появился во втором тайме, и Тулуза резко прибавила. Он вместе с Жиньяком – игроки сборной Франции, а это много о чем говорит. Держать ухо востро надо и с Машаду.
– Фактически даже ничья в этой игре позволит Шахтеру занять одно из двух первых мест и выйти в 1/16 финала. Вас устроит такой результат?
– Не открою Америку, если скажу, что Шахтер хочет побеждать в каждом матче. Мы хотим выйти в плей-офф с первого места.
– Кто из тройки – Брюгге, Партизан, Тулуза – самый сильный противник?
– Тяжело сказать после эйфории, которую мы испытали в матчах первого круга с ними…
– Вам безразлично, кто из них выйдет в плей-офф вместе с вами?
– Абсолютно.
– Западные букмекерские конторы и СМИ считают Шахтер главным фаворитом в Лиге Европы. Как вы относитесь к таким раскладам?
– Скажу так: лучше быть незаметным и побеждать, чем быть фаворитом и не выигрывать. Но не скрою – приятно, что нас относят к числу главных претендентов на победу в ЛЕ.
– Но взобраться на вершину всегда проще, чем там удержаться. Повторить недавнее достижение Севильи дончанам по силам?
– Почему нет? Все предпосылки к этому есть. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом.
– Разницу между Кубком УЕФА и Лигой Европы уже заметили?
– Не до конца. Пока отличие вижу лишь в том, что групповой этап проходит в два круга.
– Мирча Луческу дает четко понять, что Лига Европы для Шахтера приоритетнее, нежели внутренние соревнования. Вы согласны?
– Не нужно сравнивать турниры. Европа есть Европа, а чемпионат все равно выигрывать надо. Чтобы вновь не попасть на Тимишоару...
– Отставание в четыре очка от Динамо не смертельное?
– Не может не радовать, что киевляне не смогли обыграть Карпаты. Мы приближаемся к ним.
– Матч 14-го тура против Динамо будет для Шахтера ключевым в уходящем году. Поражение в Киеве 21 ноября может увеличить разрыв до семи очков, что по украинским меркам практически не отыгрываемо…
– Прежде всего, никто не собирается проигрывать (улыбается). В этой игре на кону действительно будет стоять многое. Обычно именно в таких играх решается судьба чемпионства. Но мы когда-то имели преимущество над Динамо в 7-8 очков и упустили его... Так что все решится в конце первенства.
– И напоследок не футбольный, но актуальный нынче вопрос: вас беспокоит эпидемия свиного гриппа?
– Беспокоит. Не знаешь, чему верить. Ходили в магазин купить дочкам игрушки, а на улице народ в масках. Такой паники в стране еще не было. Но, как говорится, береженого Бог бережет.
http://football.ua/uefa/news/82026.html

  0

1,330 Відредаговано ПАПА (2009-11-05 14:24:20)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Обновленные коэффициенты УЕФА... Мы все еще седьмые...

По состоянию на 04.11.2009.

Вся таблица здесь... http://football.ua/countrieselse/news/82032.html

  0

1,331

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Динамо - Интер: наши под микроскопом

Станислав Богуш (оценка - 5.0). На послематчевой пресс-конференции наставник Динамо Валерий Газзаев на вопрос о возможном недовольстве Богушем ответил, что у него к стражу ворот вопросов нет. Однако не нужно бить семи пядей во лбу, дабы понять: коуч киевлян заметно лукавил, стараясь не добивать наверняка расстроенного Станислава. Пропущенный на последней минуте игрового времени гол - абсолютно на его совести, в этом сомнений нет. Да и по мячу Милито есть вопросы - рикошета-то не было, а Богуш почему-то начал двигаться в противоположный угол еще до удара...

Роман Еременко (оценка - 6.0). Очередной неубедительный матч центрального полузащитника по амплуа на правом фланге обороны. Ежу понятно, что Роман гораздо сильнее Бетао, Мандзюка и прочих при подключениях к атаке, что в современном футболе для флангового защитника является важным компонентом. Однако опыта игры именно в обороне Роману пока еще явно не хватает, и он совершает в важных матчах ошибку за ошибкой. В первую очередь, нельзя не отметить очередную поперечную обрезку, которой он отметился в первом тайме. Это уже становится неприятной традицией для финского футболиста. Ну и удар Мунтари, после которого Богуш не смог поймать простой мяч, почему-то наносился без требуемых помех.

Евгений Хачериди (оценка - 6.0). Просматривая накануне первый матч между этими командами на Джузеппе Меацца, попал на комментарий Черданцева, который первым делом отметил в Динамо "молодого грузинского защитника Хачериди". Да, у Жени по-прежнему виден брак при созидании атак - передачи как у Чигринского у него явно нет. Однако как же он ведет силовую борьбу с именитыми оппонентами - не налюбуешься! В этой встрече Сэмми Это'О вновь был малозаметен, хотя пару раз все же вырывался на ударную позицию. Столь серьезных промахов, как у бразильских защитников за ним замечено не было.

Леандро Алмейда (оценка - 5.0). Один из худших матчей Алмейды в киевском клубе, если не худший. Его доля вины есть не только в двух взятиях ворот Богуша (первый раз почему-то бросил Милито и пошел к Это'О, а затем сыграл роль статиста при расстреле Богуша). При этом несколько раз упускал оппонентов еще в первом тайме, оставляя им слишком много свободного пространства. А разворачиваться и думать игрокам уровня Снайдера, Это'О и Милито категорически запрещено. Ибо чревато.

Жерсон Маграо (оценка - 5,0). В атакующих действиях команды был обычно хорош. Отдал много своевременных передач, опасно исполнял стандарты. Но в обороне снова провалился. Выход один на один Балотелли и гол Милито - это его позиционные ошибки, ведь центральные защитники оставляли их вне игры, а бразилец, наоборот, возвращал их туда. В первом случае такая ошибка была прощена, а во втором Милито был безгранично эффективен.

Огнен Вукоевич - Тарас Михалик (по - 6,5). Каждый получил по минум полбалла за эпизод на 86-й минуте, а до того опорники действовали просто превосходно. Только пару раз Интеру удавалось по центру разыграть свою атаки, да и то только после досадных ошибок в центре поля партнеров хавбеков Динамо, когда возникало численное преимущество в у гостей. Но выпускать из поля зрения Снайдера в эндшпиле поединка нельзя никоим образом, этот человек умеет отдать такую передачу, что потом только рот открытым приходиться держать. Как и тогда.

Милош Нинкович (оценка - 6,5). У Валерия Газзаева на пресс-конференции спросили, мол, не кажется ль вам, что команде не хватает плеймейкера, и наставник ответил отрицательно. А потом похвалил Милоша. Серб действительно провел очень неплохо матч, отдал немало опасных передач, сам угрожал воротам противника (например, мог забивать еще при счете 1:0).

Андрей Шевченко (оценка - 7,0). С каждым матчем Андрей добавляет и постепенно становиться главным игроком в атакующих действиях команды. Он снова проделал немало работы, забил очень красивый мяч, постоянно переигрывал защитников соперника, как на своем правом фланге, так и когда в центр смещался. Самый опасный игрок для ворот Интера в составе Динамо.

Артем Милевский (оценка - 6,0). По объему выполненной работы на поле снова в первых рядах. Навязывал борьбу Лусио и Самуэлю все время, был первым эшелоном обороны в первом тайме. Однако после перерыва заметно устал физически, да и его непосредственные действия в атаке были далеки от идеальных. Оттого замена еще на 70-й минуте стала вполне логичной.

Андрей Ярмоленко (оценка - 6,0). Традиционно выиграл соревнование среди игроков Динамо по количеству метров, преодоленных за поединок. Однако в очередной раз с его левого фланга опасности было совсем мало. Впрочем, у Андрея наверняка были несколько иные задания на этот матча, все-таки соперником у него был Майкон, который во второй игре против Динамо в атаке совершенно ничего не смог показать.

Олег Гусев (оценка - 5,5).
Совершенно не попал в игру. Несколько раз неудачно распоряжался с мячом на половине поля соперника, вроде бы разгоняясь до необходимой, своей боевой скорости.
http://football.ua/champions_league/news/82033.html

  0

1,332

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Шевченко признан игроком матча

Форварда киевского Динамо, отметившегося голом в ворота Интернационале, УЕФА назвал лучшим футболистом поединка.
Для динамовской "семерки" матч с "нерадзурри" стал 98-м в Лиге чемпионов, а гол в ворота Жулио Сезара - 48-м в главном клубном турнире Европы и 15-м в поединках с "Интером" за всю карьеру.
http://football.ua/champions_league/news/82028.html

  0

1,333

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

"Шахтер" хочет продолжения

В случае выездной победы над "Тулузой" действующий обладатель Кубка УЕФА донецкий "Шахтер" обеспечит себе выход в следующий раунд Лиги Европы. Памятуя о сверхуверенном выступлении горняков, добывших уже три победы, такой вариант развития событий более чем реален.
Впечатляющая статистика
Однако даже стопроцентный результат горняков в первой части группового этапа не столь впечатляет, как их разница забитых и пропущенных мячей. В каждой игре подопечные Мирчи Луческу по четыре раза поражали ворота соперников, позволив тем сообразить на троих лишь два гола. Неудивительно, что наставники поверженных дончанами команд искренне удивляются, как это "Шахтер" умудрился не попасть в основную сетку Лиги чемпионов УЕФА. Зато Лига Европы только выиграла от присутствия вице-чемпионов Украины, которые и не собираются сбавлять обороты.
"Будет непросто"
"Несмотря на то, что у нас сейчас девять очков и вполне надежное турнирное положение, для нас еще далеко не все закончилось на этом этапе, - считает Рэзван Рац. - Нам нужно и дальше продолжать в том же духе. И к тому же не стоит забывать о рейтинге нашей команды среди европейских клубов. Точно могу сказать, что во Францию мы едем не просто так, мы отправляемся туда выигрывать!" В то же время румынский защитник отдает должное оппонентам: "Пожалуй, "Тулуза" является самым сложным соперником в нашей группе. Уверен, что с ними будет непросто".
Отличное настроение
В Тулузу горняки отправились в отличном настроении. Мало того, что матчи в Лиге Европы до этого дарили им исключительно положительные эмоции, так еще и на внутренней арене дела пошли на лад. Накануне горняки в сложном поединке национального первенства добились в Одессе победы над местным "Черноморцем" благодаря единственному голу Жадсона на второй минуте и, воспользовавшись неудачей "Динамо" в противостоянии с "Карпатами", сократили отставание от киевлян в турнирной таблице до четырех очков.
Ожидание битвы
Но что еще более приятно для донецких футболистов: в минувшую среду они выбили принципиальнейших соперников из Кубка Украины, в четвертьфинале обыграв столичный клуб на родной "Донбасс Арене" со счетом 2:0. "Настроение перед встречей с "Тулузой" - боевое. А как же еще? Мы недавно обыграли "Динамо", потом в непростой борьбе вырвали победу у "Черноморца", и во Франции нам тоже предстоит битва, - подчеркивает нападающий Александр Гладкий. - Скорее всего, французы хотят реабилитироваться за поражение на "Донбасс Арене" [0:4], и поэтому стоит ожидать серьезного сопротивления. Нам же нужно играть в свою игру и набирать очки".
Здесь будет видео трансляция игры... http://ru.uefa.com/competitions/uefacup … rt=pr.html

  0

1,334

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Послание Станковича фанам Динамо

Полузащитник Интера после второго гола в ворота Динамо довольно неоднозначно обратился к фанам киевлян. Каков наглец.  censored

ослание здесь... http://football.ua/video/news/82048.html

  0

1,335 Відредаговано ПАПА (2009-11-05 16:59:37)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Динамо - Интер. Говорят цифры

Предлагаем вам ознакомиться со статистическими данными матча Динамо – Интер (1:2), опубликованными на официальном сайте УЕФА.
Больше всего ударов в створ ворот нанес Милито – 4 (один из них результативный). Остальные футболисты отметились по одному точному удару – Станкович, Это’О, Самуэль, Мунтари, Снейдер (еще один результативный). У Динамо единственный удар, приведший к взятию ворот Интера, на счету Шевченко.
Интересно, что футболисты Динамо преодолели большее расстояние, чем соперник, практически за 94 минуты поединка. Игроки Интера в сумме пробежали 106,236 километров, динамовцы – 110,159. Больше других двигались по полю Ярмоленко (12003 метров), Нинкович (11826), Станкович (10763), Дзанетти (10657), Еременко (10587) и Майкон (10512).
Оказалось учтенным количество и качество передач. У игроков Динамо из 368 передач 217 адресовались своему партнеру (59%). Гости из Милана были более активны и точны – из 542 пасов 405 достигли адресата (75%). Лидеры по этому показателю Тьягу Мотта (85%), Дзанетти (83%) и Лусио (80%), среди динамовцев – Вукоевич (87%), Милевский (74%) и Хачериди (70%)

Динамо                                                        Интер
1                Голы                                         2
5                Удары в сторону ворот              16
1                Удары в створ ворот                 9
4                Заблокированные удары           4
19                Фолы                                       19
2                Предупреждения                       2
0                Удаления                                  0
3                Угловые                                    7
2                Офсайды                                   1
21мин 24 сек    Владение мячом (мин.)         31 мин 57 сек
40                Владение мячом (%)                60
http://football.ua/champions_league/news/82055.html

  0

1,336

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Немного новостей из стана Тулузы...

О том, что учудил наставник «фиолетовых» в Донецке, надеюсь, напоминать не нужно. Решение оставить на скамье запасных Жиньяка, Сиссоко, Машадо и Табану аукнулось гостям четырьмя пропущенными мячами, а кабы не умница голкипер, Йоанн Пеле, вытащили бы подопечные Казановы из сетки еще больше, вытащили и не поморщились. Многие, не разобравшись в этом нюансе, тут же забросали «Тулузу» не первой свежести овощами (дескать, фу, и это – французская команда из четверки сильнейших?!), да и те, кто разобрались – также, не похвалили. Зрители ведь на трибуны ходят не аттракцион «избиение младенца» смотреть, а игру интересную, с интригой. Билеты, чай, нынче недешевы…
Казанова усмехнулся, вернулся во Францию, в ближайшее же воскресенье выставил «основу», надрал холку «Лансу» в гостях, а через неделю, почти весь матч играя в меньшинстве, увез ничью с марсельского «Велодрома», причем Téfécé минут 45 еще и в счете вели – небезызвестный нам всем Брандао сравнял лишь за четверть часа до финального свистка. Одним словом, мсье Алэн наглядно продемонстрировал, что в гостях «Тулуза» играть умеет. Когда хочет, когда не машет рукой на очки еще до стартового свистка, как это было в Лиге Европы, на «Донбасс Арене».
В связи с этим – первый и главный вопрос: какой состав наставник «фиолетовых» собирается командировать на поле Муниципального стадиона сегодняшним вечером – основной или, вновь, полурезервный? Не то, чтобы от этого много зависело – турнирная ситуация на «горняков», прямо скажем, не давит, но очки в личный клубный рейтинг и таблицу коэффициентов для Украины – штука совсем не лишняя, а укатывать в газон основной состав «Тулузы» с той же легкостью, что и резервный, не выйдет. Хотя бы за счет того, что впереди у французской команды люди посерьезнее играть будут, и действовать дончанам придется с оглядкой на оборону. Если же Казанова вновь «поставит на чемпионат», решив поберечь ключевых исполнителей на воскресный матч с «Ренном»… Говорить тогда, ровным счетом, не о чем – три очка в турнирную таблицу, два – в таблицу коэффициентов, и никаких гвоздей.
http://www.ua-football.com/foreign/euro … 1c957.html

  0

1,337 Відредаговано ПАПА (2009-11-05 17:46:57)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

БЛОХИНУ - 57!!!

Олегу Владимировичу Блохину 57 лет       
Поздравляем Олега Блохина!
Сегодня исполняется 57 лет спортивному директору ФК „Черноморец” Олегу Владимировичу Блохину.
С сентября 2009 года в тренерском штабе нашего клуба работает самый выдающийся и титулованный футболист в истории страны. Заслуженный мастер спорта, обладатель „Золотого мяча”, Кубка кубков (дважды) и Суперкубка УЕФА, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр, лучший бомбардир чемпионатов СССР, забивший за свою карьеру более 300 мячей во всех официальных матчах. Это далеко не полный перечень достижений Олега Владимировича, который прославил украинский футбол и как тренер. Под руководством Блохина сборная нашей страны вошла в восьмерку лучших команд мира на чемпионате планеты в 2006 году. Теперь заслуженный тренер Украины вместе с единомышленниками пришел на помощь „Черноморцу”, попавшему в непростую ситуацию.
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4af2b919.html

  0

1,338

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

ТВ трансляции сегодняшних матчей Лиги Европы УЕФА...


19:50 Лига Европы. Динамо З - Аякс. Прямая трансляция на канале Спорт 1...

19:50 Лига Европы. Рапид - Хапоэль. Прямая трансляция на канале Спорт 2...

19:50 Лига Европы. Рома - Фулхэм. Прямая трансляция на канале Спорт 3...

21:55 Лига Европы. Клуж - Спарта. Прямая трансляция на канале Спорт 3...

21:55 Лига Европы. Вильярреал - Лацио. Прямая трансляция на канале Спорт 2...

21:55 Лига Европы. Тулуза - Шахтер. Прямая трансляция на канале Спорт 1...

21:55 Лига Европы. Тулуза - Шахтер. Прямая трансляция на канале первый Национальный...

  0

1,339

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Шахтер оформляет выход из группы

Подопечные Мирчи Луческу прогнозированно одержали четвертую победу в четвертой игре Лиги Европы.
Перед играми Шахтера в еврокубках еще никогда не было такого всеобщего затишья и спокойствия. Зачастую поединки горняков становились чем-то из ряда вон выходящим, ожидаемым. Любая битва дончан в рамках Кубка УЕФА или, чего уж там, Лиги чемпионов представляла собой предмет живого интереса болельщиков. Сегодня же впервые было не так. Горняки еще домашним погромом Тулузы ответили на все вопросы, де-факто оформив свой выход в плей-офф. Ближе к полуночи благое дело было оформлено де-юре...
Перед игрой фаны Тулузы на своей трибуне развернули огромный баннер, на котором лицом к лицу столкнулись известные киношные герои Сильвестра Сталлоне и Дольфа Лундгрена. Если кто помнит, в какой-то из частей дивного фильма "Рокки" главный герой, традиционно положительный и вызывающий всеобщую любовь, столкнулся со злостным убийцей из СССР - если не изменяет память, звали его Иван Драго. Помнится, второй по сюжету убил на ринге тренера и просто друга Бальбоа, после чего тот с аппетитом умял наглеца на  той же арене.
Намеки болельщиков Тефесе были ясны, и во многих вещах киношный и футбольный сюжеты действительно пересекались. Вот только Тулузе за своего наставника мстить было не нужно - его голова после унижения на Донбасс Арене с плеч не полетела, напротив - он себе здравствовал и продолжил начатое в Донецке. Клоню к тому, что Сиссоко и Жиньяк, вкупе с Капуэ и Браатеном, снова остались на скамейке запасных. И теперь вопрос французским фанам - каким образом Тулуза могла отомстить Шахтеру? Было бы логично, если бы команда подкрепляла ваши ожидания хотя бы попытками бороться. Иначе к чему это бесполезное марание холстов и красок...
Впрочем, Шахтер хоть и вышел на новенький газон (к игре с дончанами французы постелили новый - прим.авт.) Муниципального стадиона в сильнейшем своем составе, все же рвать жилы был не намерен. Об этом криком кричала расслабленность, сквозившая на протяжении всей игры. Боже упаси, мы с вами не стараемся кого-то обвинить, правда? Просто констатируем факт. Первый опасный эпизод возник аккурат у ворот Пятова. Снова получивший свой шанс Пентекот принял передачу Сирье, в то же время перебросив Ракицкого, и пробил рядом со штангой.
Подозреваю, многим было бы любопытно взглянуть на Шахтер, пропусти он на старте игры. Однако соперник свои возможности благополучно не использовал: так, спустя три минуты после Пентекота еще и Сирье пальнул над перекладиной. Оранжево-черные ответили ударом Жадсона в середине первого тайма - Пеле пришлось нырять в угол и отражать удар бразильца. В целом невзрачный первый тайм оставлял за каждым наблюдателем право ожидать перерыва, но на финише стартового периода команды словно проснулись. Кучер искусно создал возможность отличиться для Пентекота, но тот снова не сумел переиграть Пятова. А затем Жадсон и Адриано запороли по моменту; второй что есть мочи лупанул в перекладину и ее звон, поговаривают, был слышен во французской столице.
А после перерыва Шахтер расставил все на круги своя и быстро решил задачу досрочного выхода в плей-офф. Сперва Жадсон создал гол Луиса Адриано, а затем Виллиан аналогичным образом подсобил Гаю. Два похожих гола - удобный счет в кармане. Оставалось отбегать еще полчаса, и для Шахтера это не оказалось совсем уж сложной задачей. Щедрый Кучер, правда, еще разочек попробовал помочь Пентекоту отличиться, с фланга вырезав сумасшедшую передачу на единственного форварда Тулузы, однако дончан выручил Пятов.
Четыре игры, двенадцать очков - такие результаты демонстрирует Шахтер в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. Аналогичные показатели из остальных 47 команд только у австрийского Зальцбурга. Ален Казанова и многие-многие-многие изо всех уголков нашей необъятной планеты продолжают недоумевать: что Шахтер вообще делает в этом турнире? И только Иоан Сабэу с Георге Букуром, развалившись в мягких креслах брюссельской гостиницы, обмениваются усталыми взглядами. В этом сезоне пока только их Тимишоара, несколько часов назад потерявшая шансы на выход из своей группы, сумела остановить Шахтер в Европе. Однако тогда был иной Шахтер - с защитником Барселоны на скамейке запасных...

Тулуза - Шахтер 0:2
Голы:
Луис Адриано, 50, Гай, 63
Тулуза: Пеле, Эбондо, Конгре, Нунке, Мбенге, Дидо, Машаду (Браатен, 66), Луан, Сирье, Берсон (Сиссоко, 84), Пентекот
Шахтер: Пятов, Срна (Кобин, 74), Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Гай, Фернандиньо, Жадсон (Левандовски, 79), Виллиан, Луис Адриано (Гладкий, 84)
Предупреждения: Сирье, Мбенге, Берсон - Рац
http://football.ua/uefa/news/82097.html

  0

1,340

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Брюгге добивает Партизан

В другом матче "горняцкой группы" бельгийцы удачно смотались в гости к Партизану.

Партизан - Брюгге 2:4
Голы:
Ляйич, 52, Вашингтон, 66 - Перишич, 28, Куэмаа, 36, 57, Оджиджа-Офоэ, 74
Партизан: Радосавлевич, Кнежевич, Крстаич, Н.Джорджевич, Ломич, Фейса, Б.Йованович (Томич, 75), Морейра, Илич (Богунович, 46), Ляйич, Диарра (Вашингтон, 50)
Брюгге: Стейнен, Де Метс (Вермюлен, 86), Донк, Алькарас, Клюковски, Оджиджа-Офоэ, Герартс, Блондель, Перишич (Симаэйс, 82), Дирар (Акпала, 58), Куэмаа
Предупреждения: Йованович, Крстаич, Морейра, Джорджевич - Дирар, Блондель
На 80-й минуте удален Крстаич (Партизан, повторное предупреждение)
http://football.ua/uefa/news/82101.html

  0

1,341

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Луческу: "Попытаемся обыграть Брюгге и помочь Тулузе"

Послематчевый комментарий наставника донецкого Шахтера.
— В целом, думаю, получилась хорошая игра. Если говорить о нашей команде, то в первом тайме у игроков в какой-то степени не было должной концентрации. В перерыве пришлось поговорить с футболистами немного жестко, и дальше они заиграли иначе. В отличие от первого тайма, во втором мы больше контролировали мяч, вынуждали соперника атаковать и тем самым раскрываться, у нас появлялись возможности провести свои атаки. Отмечу, что результат соответствует тому, что происходило на поле. Наши футболисты использовали ошибки соперника. И мы сегодня по праву были сильнее. Мы знали, что Тулуза будет действовать достаточно агрессивно, наши игроки это почувствовали. Поэтому в перерыве и было сказано, чтобы они быстрее работали с мячом, быстрее отдавали его друг другу. В этом смысле второй тайм получился лучше первого. Теперь мы попытаемся обыграть Брюгге, чтобы каким-то образом помочь Тулузе.
— Господин Луческу, вы действительно намерены выиграть все матчи?
— В футболе ведь и нужно стремиться к тому, чтобы выиграть все матчи. Могу сказать, что сейчас мы находимся в хорошем состоянии. Футболисты работают с большим энтузиазмом. Жаль, что мы потеряли Илсиньо и у Срны чувствуется некоторая паховая боль. Естественно, в футболе каждая игра подразумевает под собой выигрыш. Но случается всякое. Я очень рад тому, что команда сейчас играет с большой уверенностью.
http://football.ua/uefa/news/82105.html

  0

1,342

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Все итоги в одном посте...

ЛЕ. Группа А. Аякс и Андерлехт одной ногой в следующем раунде... http://football.ua/uefa/news/82091.html

ЛЕ. Группа B. Волевые очки... http://football.ua/uefa/news/82088.html

ЛЕ. Группа С. Селтик теряет почти все шансы на выход... http://football.ua/uefa/news/82087.html

ЛЕ. Группа D. Спортинг идет дальше... http://football.ua/uefa/news/82089.html

ЛЕ. Группа Е. Победы Базеля и Ромы... http://football.ua/uefa/news/82092.html

ЛЕ. Группа F. Нехозяйский день... http://football.ua/uefa/news/82090.html

ЛЕ. Группа G. Вильярреал громит Лацио... http://football.ua/uefa/news/82100.html

ЛЕ. Группа Н. Фенербахче и Твенте делают шаг вперед... http://football.ua/uefa/news/82096.html

ЛЕ. Группа I. БАТЭ в меньшинстве играет вничью с АЕКом, Бенфика берет свое... http://football.ua/uefa/news/82103.html

ЛЕ. Группа К. Характер Спарты... http://football.ua/uefa/news/82099.html

ЛЕ. Группа L. Вердер и Атлетик идут дальше... http://football.ua/uefa/news/82102.html

  0

1,343 Відредаговано ПАПА (2009-11-06 08:12:25)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Последние матчи... 05.11.2009... Лига Европы... 4 тур...

Андерлехт 3 1 Тимишоара
Динамо З 0 2 Аякс
Динамо Бх 0 3 Галатасарай
Славия 2 2 Валенсия
Рома 2 1 Фулхэм
Дженоа 3 2 Лилль
Штурм 0 1 Панатинаикос
Херенвен 2 3 Герта
Гамбург 0 0 Селтик
Спортинг Л 1 1 Вентспилс
Базель 3 1 ЦСКА София
Рапид Вн 0 3 Хапоэль Т-А
Эвертон 0 2 Бенфика
Левски 0 1 Ред Булл
АЕК 2 2 БАТЭ
Фенербахче 3 1 Стяуа
Партизан 2 4 Брюгге
Копенгаген 1 1 ПСВ
Насьонал 1 1 Атлетик
Твенте 2 1 Шериф
Вердер 2 0 Аустрия
Клуж 2 3 Спарта П
Вильярреал 4 1 Лацио
Тулуза 0 2 Шахтер
http://football.ua/uefa.html

  0

1,344

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

5 тур Лиги Европы УЕФА пройдет в два игровых дня...

02.12.2009
20:00 Твенте - - Фенербахче
20:00 Ред Булл - - Лацио
20:00 Левски - - Вильярреал
20:00 АЕК - - Эвертон
20:00 БАТЭ - - Бенфика
20:00 Шериф - - Стяуа
22:05 Тимишоара - - Аякс
22:05 Гамбург - - Рапид Вн
22:05 Селтик - - Хапоэль Т-А
22:05 Андерлехт - - Динамо З
22:05 Валенсия - - Лилль
22:05 Славия - - Дженоа

03.12.2009
20:00 Аустрия - - Атлетик
20:00 Тулуза - - Партизан
20:00 ПСВ - - Спарта П
20:00 Вердер - - Насьонал
20:00 Копенгаген - - Клуж
20:00 Шахтер - - Брюгге
22:05 Галатасарай - - Панатинаикос
22:05 Спортинг Л - - Херенвен
22:05 Вентспилс - - Герта
22:05 Фулхэм - - ЦСКА София
22:05 Штурм - - Динамо Бх
22:05 Рома - - Базель
http://football.ua/uefa.html

  0

1,345 Відредаговано ПАПА (2009-11-06 08:27:56)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Хюбшман: "Кучер два раза ошибся"

После матча с французской Тулузой футболисты донецкого Шахтера покидали гостевую раздевалку стадиона в прекрасном расположении духа. По пути к автобусу горняки ответили на вопросы корреспондента пресс-службы.
Дарио Срна:
- Мы знали, что сегодня будет очень сложная игра. В Донецке мы их просто разорвали со счетом 4:0, и сегодня Тулуза хотела доказать, что это была случайность. Может быть, в первые пятнадцать минут нам не хватало концентрации. Зато потом мы стали играть в свойственный нам футбол, и поэтому забитый гол был лишь вопросом времени. Конечно, мы очень довольны. Теперь нужно хорошо отдохнуть и начинать подготовку к встрече с Динамо.
- Сегодня ты покинул поле до окончания матча, что приходится наблюдать достаточно редко. Как твое самочувствие?
- Я вышел на поле с травмой, которая по ходу матча дала о себе знать - ощущал боль в паху. Мы выигрывали со счетом 2:0, поэтому Мистер решил меня заменить, чтобы не рисковать.
Томаш Хюбшман:
- Конечно, Тулуза хотела отыграться после поражения, которое мы нанесли им в Донецке. Поэтому они начали игру мощно, а мы немного были расслабленными, не до конца сконцентрированными, позволили создать моменты у наших ворот.
- То есть можно сказать, что Шахтер сам себе привез эти моменты?
- Не все, но большинство! Два раза ошибся Саня Кучер, еще однажды не очень внимательно разыгрывал мяч Дарио - все это привело к хорошим контратакам соперника. В перерыве тренер обращал внимание на концентрацию, говорил, чтобы мы были более собранными, действуя как в атаке, так и в защите, потому что некоторые моменты в первом тайме у наших ворот мы создали сами себе, а в атаке наоборот не смогли реализовать свои шансы.
- Что можешь сказать о состоянии поля? Оно действительно было сегодня идеальным?
- Нет, оно было далеко не идеальным, слишком мягким, потому что его постелили только несколько дней назад. Но самое главное, что мы сегодня выиграли, взяли три очка.
http://football.ua/uefa/news/82106.html

  0

1,346

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Таблица коэффициентов УЕФА...

Мы все еще седьмые... Россияне опережают нас на 1,7 очка, а Румыния проигрывает 0,8 очка

Состояние на 5.11.2009...  http://football.ua/countrieselse/news/82104.html

  0

1,347

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Гай: "Хотелось сделать себе подарок"

Полузащитник Шахтера Алексей Гай, отметившийся голом в ворота Тулузы, прокомментировал победу над французами.
- Алексей, признайся, накануне своего дня рождения выходил на матч с особыми чувствами?
- Не то чтобы с особыми… Естественно, я помнил о дне рождения. Можно сказать, хотелось себе сделать подарок. Но главное, что моя команда выиграла. И, конечно, очень приятно, что удалось забить гол.
- Наверное, и Виллиану стоит сказать спасибо за подарок в виде голевой передачи?
- Безусловно. Но не только Виллиану, ведь в голевой комбинации участвовала вся команда.
- Какое впечатление на тебя произвела Тулуза?
- В некоторых ситуациях соперник заставил нас действовать не совсем уверенно, но в целом мы контролировали игру и логично добились победы.
- Когда планируешь отправиться в сборную - готовиться к матчам с Грецией?
- Мы собираемся 7-го числа, поэтому завтра прилетим в Донецк, отдохнем, а затем уже непосредственно приступим к подготовке.
http://football.ua/uefa/news/82108.html

  0

1,348

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Казанова: "После перерыва сказался класс донецкой команды"

Наставник Тулузы Ален Казанова прокомментировал второе поражение от донецкого Шахтера.
"Мы сожалеем о нереализованных шансах первого тайма, ведь у нас были фактически стопроцентные моменты. Но Тулуза не сумела отличиться, - сокрушается Ален Казанова. - Если бы мы забили первыми, создали бы больше проблем Шахтеру. А после перерыва сказался класс донецкой команды".
"Брюгге одолел Партизан на выезде, а нам не удалось взять очки в матче с Шахтером, на что мы надеялись. Тем не менее, все решится в последних двух турах. Нужно обыграть Партизан дома, а потом ехать за победой в Брюгге. Все в наших руках, чтобы пройти в плей-офф, нужно взять шесть очков".
http://football.ua/uefa/news/82110.html

  0

1,349

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Мы еще будем возвращаться к перепетиям кубковых баталий на Евроарене... Главным событием этих выходных должен был стать 13 тур Чемпионата Украины среди команд Премьер Лиги... Но его перенесли из-за эпидемии гриппа... поэтому уже сегодня начинаю давать подборку материалов посвященных играм плей-офф к Чемпионату Мира 2010...

  0

1,350

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Михайличенко назвал состав

Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко назвал список игроков, которые будут готовиться к решающим стыковым матчам с командой Греции.
Всего Михайличенко вызвал 24 футболиста. Среди них не нашлось места травмированным Александу Шовковскому и Сергею Назаренко. Зато возвращаются в расположение сборной Дмитрий Чигринский и Андрей Русол, пропустившие игры с Англией и Андоррой. Есть в сборной и дебютант. Впервые на такой уровень призван полузащитник Карпат Игорь Худобяк.
Вратари: Андрей Пятов, Рустам Худжамов (оба - Шахтер), Станислав Богуш (Динамо К);
Защитники: Виталий Мандзюк, Евгений Хачериди (оба - Динамо К), Василий Кобин, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий (все - Шахтер), Григорий Ярмаш (Ворскла), Андрей Русол (Днепр), Дмитрий Чигринский (Барселона);
Полузащитники: Алексей Гай (Шахтер), Александр Алиев, Олег Гусев, Тарас Михалик, Андрей Ярмоленко (все - Динамо К), Руслан Ротань (Днепр), Анатолий Тимощук (Бавария), Игорь Худобяк (Карпаты);
Нападающие: Владимир Гоменюк, Евгений Селезнев (оба - Днепр), Артем Милевский, Андрей Шевченко (оба - Динамо К).

Матчи против греков состоятся 14-го и 18-го ноября.

  0