Re: Цифровой кабель HDMI
Эх, опоздал как всегда на вечеринку.
Поддерживаю OZZY на счёт брендовых плееров. Лучше чем Pioneer бытовые DVD-проигрыватели не делает никто. У меня их было уже столько всяких..., а перепробовал ещё больше. И только Pioneer безотказно работает вот уже 9-й год и без капризов принимает любые диски (в смысле -RW, +RW), ему абсолютно всё равно в какой программе собран DVD-video, всёравно какой формат звука (из допустимых по спецификации) и он корректно работает со любыми менюшками. А самое главное, я ни разу ему не чистил оптику.
У всех иных марок проигрывателей (как правило это китайские бренды: Elenberg, BBK и т.д.) особенно часто встречались проблемы с правильным воспроизведением звука mpeg1 layer2, если таковой попадался. Самое главное, что элементарная база, на которой собраны китайцы в принципе неплохая, но вот реализации всех заявленных спецификаций нет, поэтому и цена наверное такая привлекательная. Поэтому если хотите безпроблемный проигрыватель, покупайте PIONEER.
И могу дать совет на счёт выбора кабеля HDMI: если вам в магазине консультант говорит, что вот этот кабель с позолоченными контактами и суперэкранированием за 500 грн. позволит вам на экране телевизора наблюдать более качественную картинку, чем вот этот дешёвый за 99 грн, знайте, что продавец безсовестно врёт, то ли по незнанию, то ли специально, чтобы содрать побольше ваших кровных. Можете смело брать самый дешёвый кабель.