76 Відредаговано 7sergey7 (2008-09-17 13:23:32)

Re: Минусы Логана...

Вот именно "переливать".
Вы, наверное, перед покупкой также шерстили форумы и прекрасно понимали все отличия комплектаций Логана и на что шли в итоге.

Я не фанбой, переубеждать никого не собираюсь. Минусы у машины есть, и это факт. Иного выхода как "смириться" нету. И это нормально, за эти деньги... Странный у нас народ, описал минусы (ИМХО), сразу набирается толпа и начинает переубеждать что это и не минусы, а плюсы. Давить авторитетом.

Так можно любого переубедить:

Не нравится штатная музыка? Ставь 5 1 за 3 000 у.е.
Шумная штатная резина? Ноу проблем, сразу из салона едем в шинный магазин.
Нет обесшумки салона? Нивапрос - на СТО обесшумят.
Маленькие зеркала заднего вида (внешние)? На любом автобазаре - навалом...
Маленькое внутреннее зеркало, высокая линия багажника, не удобно парковаться? парктроник к вашим услугам.
Жесткая подвеска? меняйте пружины и амарики - все будет норм.
Вод. сидение плохо держит в поворотах? нивапрос - выкидывайте их и покупайте "спарко"

Повторяю. Мне НЕ нравятся ( в дефолте) двери заходящие на крышу, "сигнал" на рукоятке поворотников, крышка бензобака и багажника на ключе. Не много помойму. Остальное - нравится\сносно. Всё, кроме дверей, лечится допами.

0

77

Пробег 72000 км за это время замена водонасоса и одной тяги. в остальном... Машинка за свои (мои тогда в 2006 году 50000 грн) просто отличная!!! Из бюджетных авто самая неприхотливая и прогнозируемая! :imho:

Nothing is not eternal
  0

78

scorp написав:
Tcont написав:

Поставил защиту на бензопроводы и бензофильтр, после того как в поле у меня с мясом его вырвало.

А вот с этого момента поподробнее :) Желательно фотки. Сам делал?

Протупил и не сделал.   получилось красиво.  материал - пластик, довольно жесткий.   заеду след. раз на яму обязательно сфоткаю.  боюсь правда что в ближайшее время не получится.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

79 Відредаговано Александр_ (2009-03-14 19:19:04)

Всем привет принимайте новенького fly
На 3000 появилась жирная испарина на крышке в районе ГРМ. Сейчас уже 48000 испарина присутствует но видимых утечек масла ненаблюдаю. Скрепела правая дверь, поменял местами палец замка с задней дверью, скрип прошол. Было шумно пока незделал обезшумку дверей и багажника планирую потолок и пол.

0

80

можно поинтересоваться предидущей твоей машиной? какая была до логана?

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

81

ESPACE написав:

можно поинтересоваться предидущей твоей машиной? какая была до логана?

605 пежо

0

82

Navariec написав:

Я б відніс до недостатків високі передні сидіння :nose_eat:
(мій ріст 191 см)

Купите Lanos smile  в нем как на горшке.

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

83

app    upp

0

84

Рост тоже немаленький 194.
Чувствую себя уютно, и  для розмаха крыльев места хватает. А самое главное , что при итальянской высокой посадке - Я В ПОТОЛОК НЕ ВТЫКАЮСЬ!!!!!!!!! dumbom

0

85

Машина хорошая но при пробеге до 100тыс(сейчас на спидометре 185 тыс.)после ста тыс.началось рулевые тяги,наконечники,аммортизаторы,удивили на КИЙ Авто со сцеплением оказывается выхаживает до 90тыс.,у меня гавкнулось на135тыс.,шаровая левая потом правая(замена вместе с рычагом,по деньгам больно),подшипники передние,с разницей в пару тысяч,кондишен кстаи тоже гудел как реактивный особенно вжару,догуделся-полетел вал генератора подозреваю что это он издавал такие страшные звуки.Вообщем к чему веду у французов-румынов ходовая комфортная но дохленькая,у знакомого AVEO так у него эти болячки начали вылазить на 180-200тыс.пробега и то невсе,сцепление он поменял на235тыс,работая в режиме такси,

0

86

Степанович

На счет ходовой согласен, но сцепление... я менял на 240 тыщах.

0

87

Степанович написав:

после ста тыс.началось рулевые тяги,наконечники,аммортизаторы

Я вам завидую! У меня наконечники начали меняться уже после 20тыс.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

88

shtar написав:
Степанович написав:

после ста тыс.началось рулевые тяги,наконечники,аммортизаторы

Я вам завидую! У меня наконечники начали меняться уже после 20тыс.

У меня на 45.
Но иногда такие ямы были. Колесо одно катали.

Рено Сценик после Логана
  0

89

Рома1 написав:

но сцепление... я менял на 240 тыщах.

а что там со сцеплением? Что именно менялось? После замены дизельный призвук пропал?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

90

mekena
Не пропадет он после замены сцепления, т.к. шумит не выжимной подшипник а подшипник вала в самой кпп.
Выжимной должен гудеть при нажатой педали сцепления. В прошлой девятке та же болезнь, только более выраженная. Там немного помогла доливка масла в коробку чтоб была выще уровня мах.

0

91 Відредаговано Рома1 (2009-11-12 20:22:55)

Менял комплект сцепления в сборе, передачи перестали включаться, износилось все - диск, корзина, подшипник...
Звук стал лучше, т.к. поменял заодно масло в коробке.

0

92

Главный и практически единственный недостаток Логана - отсутствие климатконтроля... А в остальном авто очень даже на уровне!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

93

Самый главный недостаток моего логана - он пачкается! Поэтому его иногда приходится мыть, что выливается в копеечку - мойки не дешевые sad Вот у знакомого мерседес S500, так он чистый всегда...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

94

Самый главный недостаток - шумоизоляция, шумоизоляция, и еще раз шумоизоляция sad

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

95 Відредаговано McLay (2010-06-23 01:12:43)

Ну, з конструктивів я добавив незручний показник повороту - один на дві сторони.  cool
Можна згадати блік сріблястої рами бокового обдувача в склі - іноді нервує, в яскраву сонячну погоду...
Напрягає відсутність термометра - не знаєш, яка температура назовні.  imho2
Також страшно під час гонок по сільских дорогах - незахищене пузо. yikes

З експлуатаційних недоліків/багів - на 1500 з'явилась вібрація на зчепленні. Потім так само зникла... Ну двигун на обертах більше 3000 реве...
Наразі - це все (тьфу-тьфу-тьфу)...

0

96

Ну, з конструктивів я добавив незручний показник повороту - один на дві сторони.
-- Это дело привычки, но можно было и два.

Можна згадати блік сріблястої рами бокового обдувача в склі - іноді нервує, в яскраву сонячну погоду...
-- Это что за зверь, в базовых комплектациях они чёрные. У Вас пристиж?

Напрягає відсутність термометра - не знаєш, яка температура назовні.  imho2
-- Мультитроникс или подобный комп Вам в помощь.

Ну двигун на обертах більше 3000 реве...
-- Делать шумку моторного. Но после этого понимаешь, что проблема не только в двигателе, но и в ветре. Очень сильный аэродинамический шум на скорости начиная от 110.

Рено Сценик после Логана
  0

97

Engineer написав:

Самый главный недостаток моего логана - он пачкается! Поэтому его иногда приходится мыть, что выливается в копеечку - мойки не дешевые sad Вот у знакомого мерседес S500, так он чистый всегда...

Наверно потому что мерседес с автомойкой like  like  like

0

98 Відредаговано Sniff (2010-06-23 13:15:54)

McLay написав:

З експлуатаційних недоліків/багів - на 1500 з'явилась вібрація на зчепленні. Потім так само зникла... Ну двигун на обертах більше 3000 реве...

Коллега Al прав - делать шумку капота, переборки МТО, передних дверей и крыши (я удивился, когда после ШИ крыши мотор меньше стало слышно), но полностью от ора двигла не избавится никак из-за расположения воздухозаборника печки.

Касательно недостатков в части шумоизоляции.

После проведения полной ШИ (МТО, пол салона, двери, крыша, багажник) остался еще один нехилый шумовой фактор - гул от колес на крупнозернистом асфальте.
Гул хоть и не такой гулкий (пардон за каламбур), как был до ШИ, но все равно достаточно ощутим, шоб напрягать.
Резина очень тихая и на гладком асфальте ее не слышно ваще, а мотор и аэродинемические шумы имеют приемлемый уровен шума (в сравнении с нешумленной машиной).

Мож хто знает как понизить децибелы колесному гулу на крупнозернистом асфальте?

P.S. После чып-тунинха звук мотора изменился в лучшуу сторону - не так истерично орёт на тех же оборотах

0

99 Відредаговано Sniff (2010-06-23 13:28:32)

Как для меня, то недостатком является ну очень легкая педаль акселератора.
Слишком легкая.
На нейтралке нужно либо держать стопу в напряге либо убирать ногу с педали. Понятно, что в тянучке не будешь ногой туда-сюда размахивать, потому ногу приходится держать (именно держать) над педалью.
Кроме того, слишком легкая педаль не позволяет плавно вывести мотор с оборотов ХХ и потому на первой получается дёрг, когда нужно плавно подтянуться-подкатиться.
В батиной Лагуне педаль туже и управлять гораздо комфортее: педаль не нажимается от прикосновения ноги, и можно плавно поднять обороты без дрыганья.

А еще подвеска мотора - это идиотизм какой-то.
Нехилый зазор в подушке двигла (та, что возле ремня ГРМ) заставляет мотор, а вместе с ним и всю машину, дергаться при перекладке оборотов на 1-ой и 2-ой передачах.

Так шо, комбинация слишком легкой, а потому чувствительной, педали газа и дыбильной подвески мотора в результате дает дерганную езду на малых и предельно малых соростях.
Это хорошо заметно в тянучках.

0

100 Відредаговано Winner (2010-06-23 14:18:13)

Sniff написав:

Кроме того, слишком легкая педаль не позволяет плавно вывести мотор с оборотов ХХ и потому на первой получается дёрг, когда нужно плавно подтянуться-подкатиться.

Была у меня такая проблема - не решил, есть провал между 1000 об\мин и 1800 - плавно невозможно нажать - из-за этого постоянные подёргивания в пробках - меня это откровенно раздражало...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0