51

Re: ДТП в Стоянке на Житомирской трассе

Сусанин написав:

интересно, как следствие может воспользоваться разбитой машиной?

ну я на прошлой неделе был у следователя, забирал права. Начальник ГАИ был готов подписать пропуск на выезд, но позвонил следователю  получил опять ответ нет. Говорят будут делать трассологическую экспертизу. ИМХО бред, но пока вот так вот. Про "ответственное" хранение я в курсе, из машины позабирал все что смог.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

52

Саш! Так права уже отдали Тебе? я все не могу понять - делать трассологическую экспертизу то будут, но не будут же они цеплять твою авто тросом к грузовику и тягать по асфальту???  shok  Для этого будет использован видимо другой авто.... dntknw  При чем тут твоя подбитая машинка? Что следователь как-то мать-тивирует это? - какие действия будут проводиться над твоей авто??? Может рассказ о том, что Тебе нельзя без машины и что Ты собираешся начать ее восстанавливать, поимеет на них действие?

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

53

угу, так и есть. я сам в полуистерике от происходящего. Все непонятно и непрозрачно до безобразия. Объяснения получать достаточно тяжело.
На этой неделе вот закроют пассажиру больничный, пойду с бамажками к следователю, поспрошаю.
И с юристами посоветуюсь.

0

54

тут вообще удивительно - права отдали, а машину нет... обычно наоборот вроде...  dntknw  Выбивай из них авто, потом экспертиза с независимым оценщиком, ну а там потихоньку делать чтото с авто надо... - не пешком же целый год ходить...

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0

55

trog
ну если отдали права - это конечно хорошо - а вообще не волнуйся - я уверен что правоту свою ты докажеш + у тебя сосед свидетель твердите на своем ехал 68 и все. я не думаю что трассологическая экспертиза - суперточная штука.
Да и вообще оч сочувствую.

Logan 1.4 amb
  0

56

trog написав:

угу, так и есть. я сам в полуистерике от происходящего. Все непонятно и непрозрачно до безобразия. Объяснения получать достаточно тяжело.
На этой неделе вот закроют пассажиру больничный, пойду с бамажками к следователю, поспрошаю.
И с юристами посоветуюсь.

Дедушка в судмедэкспертизе побывал? Если что то не клеится со следаком иди в прокуратуру там твое дело курирует следователь прокуротуры он тебе все толком растолкует и главное действуй (как писал ранее кто быстрее договорится тот и прав)

0

57

В тех краях, если ехать из Киева, через пару км за Стоянкой над головами висит замеритель скорости. Я под ним часто езжу и посматриваю на спидометр и на этот дэвайс. Итак, если по спидометру Логана 80 км/ч, то по замерителю показывает 76.

В спорах такая инфа может пригодиться.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

58

Balu77 написав:

Дедушка в судмедэкспертизе побывал?

нет, как раз будет после закрытия больничного чтобы определить средняя это тяжесть или нет.
про прокуратуру понял, спс.

0

59

trog
а у тебя родной профиль резины стоял?

Logan 1.4 amb
  0

60

собственно новости с полей по этому ДТП.

1. Мне права отдали, машину вчера сказали можно забирать.
2. Пострадавший при моем посредничестве договорился с водителем Митсубиси и за не очень большую сумму денег поехал в ГАИ и написал отказ от уголовных претензий. Пострадавший решил что ему материальная компенсация затрат на лечение и нетрудоспособность важнее, чем возможный виртуальный срок в несколько лет и затем отдельные моральные иски.
3. Дело переквалифицировали в административное, протокол составили на водителя митсубиси, что немного радует.
4. Ждем суда.

по ремонту:
К официалам планирую не обращаться по причине того, что ремонт будет финансироваться скорее всего за счет ГО водителя митсубиси. А это минус НДС 20% и исходя из среднекиевских расценок, а не расценок фирменного сервиса.

просьбы к общественности:
1. просьба помочь рекомендациями СТО, могущими восстановить машину. Хочется все и сразу, чтобы не возить по всему городу от кузовщика к электрику и т.д. Обращался к EndryX, договорились посмотреть через пару дней, но они загружены работой плюс Андрей хворает, поэтому особо энтузиазма не увидел. 
2. услышать мнение, как будет лучше - ремонт у официалов плюс суды на все что не влезет в ГО против ремонт у неофсервиса и попытка влезть в 25000.
3. как лучше поступить, шевелиться по поводу независимой экспертизы и калькуляции ремонта сейчас самому или вместе с Орантой (страховая второй стороны) после суда если будет признана его вина?

0

61

trog написав:

А это минус НДС 20% и исходя из среднекиевских расценок

Не могу понять почему ??? минус 20%

trog написав:

2. услышать мнение, как будет лучше - ремонт у официалов плюс суды на все что не влезет в ГО против ремонт у неофсервиса и попытка влезть в 25000.

ПЕГАС в помощь  : с ним и так и так можно - он же все официально делает ( печати , сметы )
     и т.д.  +  является плательщиком НДС ( так что 20% можно не терять ).  Из того ,что я видел у них в рем-зоне , то могут сделать и не нужно никуда ездить .

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

62

iv9207 написав:

Не могу понять почему ??? минус 20%

потому что есть такая дурная практика выплат по ГО
http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid … rzhali_nds

iv9207 написав:

ПЕГАС в помощь Из того ,что я видел у них в рем-зоне , то могут сделать и не нужно никуда ездить .

да, спасибо. я уже только что созвонился с Артемом. Отношение приличное, готовы браться за ремонт. сказали оборудование есть все, повреждения типичные, опыт работы с логанами имеют.

Решили, что ждем-с решения суда, потому как без эксперта Оранты дефектовку не сделать, а Оранта начнет мной интересоваться только если суд признает второго участника виновным.

0

63 Відредаговано Сусанин (2009-11-17 21:27:55)

Саш! А машинку то забрал уже??? Если нет, то надо забрать да поставить гдето в своем месте, или точнее сначала оценщика независимого, а потом к себе во двор или гараж или стоянка, а то еще не дай Бог орантовский оценщик скажет что эти все повреждения твоя авто получила при транспортировании со штрафплощадки.... ну и с фотофиксацией со всех сторон и много раз...
Да, и кстати приложить смету независимого оценщика к делу будет кажется совсем не лишним... а то как определит суд какую сумму Тебе присуждать?  dntknw

0

64

Сусанин написав:

Саш! А машинку то забрал уже??? Если нет, то надо забрать да поставить гдето в своем месте, или точнее сначала оценщика независимого, а потом к себе во двор или гараж или стоянка, а то еще не дай Бог орантовский оценщик скажет что эти все повреждения твоя авто получила при транспортировании со штрафплощадки.... ну и с фотофиксацией со всех сторон и много раз...
Да, и кстати приложить смету независимого оценщика к делу будет кажется совсем не лишним... а то как определит суд какую сумму Тебе присуждать?  dntknw

нет, не забрал. я пришел к выводу, что ее надо если забирать, то сразу на сервис. А если на сервис, то чтобы она по углам не стояла, надо подгадать к независимой экспертизе. А экспертиза будет только после суда.

и суда ИМХО будет два - один административный по ДТП (кто виноват), второй (если будет) по претензиям морального и материального ущерба к виновнику ДТП (будет известно после первого суда). Разве не так?

0

65

чтобы оценить ущерб независимо, ждать суда как раз не обязательно. Мне кажется даже наоборот - имея на руках обоснованную оценку ущерба легче требовать компенсации конкретной суммы, а не "приблизительно 5 тыс долларов".
Четко и конкретно в суде бумагу показал - вот тото и тото стоит столько то, вот мне это и компенсируйте!  imho2

0

66

свежие новости.

1. был в суде на Мельниченко, 1. Решение вынесли о виновности водителя митсубиси. на руки решения не дали, ждем 10 дней.

2. убил весь четверг на прошлой неделе - забрал машину со штрафплощадки в Боярке. Заплатил 630 грн. Полдня оформлял документы, вторые полдня вытаскивали машину. Это капец, там такая помойка разбитых автомобилей. Достать что-то из середины практически нереально. Мне повезло, что приехали четверо здоровых дядек забирать свою газель и мы с ними за крылья пооттаскивали от моей другие машины, чтобы эвакуатор хоть чем-то мог зацепиться. Возились около 3,5 часов.

3. С Андреем, который EndryX, поговорили - он сейчас занят. Отвезли машину на Пегас. 

4. Мерзость ситуации в том, что похоже повреждения таки серьезнее чем я думал. Ушла правая стойка и хлопок на крыше. Оборван ремень двигателя, т.е. деформация дошла за генератор. Клапана наверное живы. Сорвана правая опора амортизатора, а на ней VIN кузова. Т.е. еще плюс один геморрой с МРЭО и отдельная их экспертиза на получение разрешения на переварку чашки. 
Объявились перекупщики, готовы заплатить за машину в таком состоянии как есть аж 2000 уе. Считаю что мало.

5. Сегодня еду в Оранту, буду писать заявление на оценку и на выплату. Оценивать будут они, что тоже не особо радует.

0

67

trog написав:

Решение вынесли о виновности водителя митсубиси.

Хорошо что обоюдку невпаяли.
Да, с ремонтом машинки прийдется повозиться. Не думал, что будут такие серьезные повреждения.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

68

Lavrik написав:

Да, с ремонтом машинки прийдется повозиться. Не думал, что будут такие серьезные повреждения.

Наша машинка мягко говоря хиловатая, однако. При таких ударах сминает лонжероны, усилитель и подрамник...

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

69

trog написав:

5. Сегодня еду в Оранту, буду писать заявление на оценку и на выплату. Оценивать будут они, что тоже не особо радует.

Пошлите их в .опу и делайте независимую, а главное все повреждения до мелочи эксперту.

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

70

мне тоже кажется что надо независимого звать! а там уже если что торговаться с Орантой...

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
  0

71

Лучше независимую сделать.  Тогда страховщик потом будет более сговорчив.
Я после небольшого ДТП сразу взял счет с СТО.  Когда в страховой видели эту бумажку сразу попытки разводов прекращались и работники становились более вменяемыми.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

72

ну в общем выходит что заранее независимую экспертизу уже не сделать.

дефектовка назначена на завтра, в среду 02.12 на 10-00. Приеду раньше, поговорю с Пегасом, чтобы присутствовали 100% и давали мне знать, если Оранта будет гнать явное фуфло. Оранту я уже предупредил, что если буду несогласен с дефектовкой, буду делать независимую. Ответили "ваше право".

коллеги, а скажите еще такой вопрос:
мы тут нервничаем по такому поводу - не все повреждения в справке ГАИ описаны. т.е. то, что нету бампера, капота, крыла - написано. А то что допустим левая фара не разбита, но отошла от креплений и ее пластиковые уши обломаны, оборван приводной ремень, ушла левая стойка и небольшой хлопок на крыше - этого в справке ГАИ нет.
Это сильно плохо или дефектовка вполне спокойно это зафиксирует?

0

73

trog написав:

не все повреждения в справке ГАИ описаны

Ну так ГАИ это же не СТО чтоб полную дефектовку делать. Это нормально, они только явно видимые описывают.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

74

trog написав:

не все повреждения в справке ГАИ описаны

Та то справка формальность, а неё никто не смотрит по при оценки.. ГАИшник описывает общие повреждения, чтоб не вышло, что ударили в морду, а к страховикам приехал ещё и без жопы.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

75

Приехали с дефектовки. Насчитали тотал и Пегас, и Оранта.
крылья, фары, капот, усилитель, радиаторы, генератор, компрессор, подрамник, подвеска, стакан с номером, деформация крыши, деформация пола и много еще всего...
писец короче sad((
Всю стоимость машинки ГО + ДГО не покроет, это ясно уже сейчас. Перспективы более чем радужные.

0