1,551

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Ярославский: "УЕФА слезам не верит"

Президент Металлиста Александр Ярославский довольно широко осветил вопрос подготовки Харькова к чемпионату Европы в интервью одному из изданий.
– Как вы оцениваете вероятность отказа Харькову в проведении Евро–2012?
– Харькову не откажут. Даю за это 0%. Если в политике я действительно не знаю, как я буду инсталлироваться при том или другом президенте, то тут я точно знаю, что Харькову не откажут. Харьков сегодня – самый динамичный город по подготовке к Евро.
– Почему же? Стадион в Донецке есть, а у вас еще нет.
– Разве вопрос в открытии стадиона? У нас же чемпионат в 2012 году, а мы откроем через месяц, в 2009.
– Как в Харькове с инфраструктурой для размещения гостей?
– У нас лучше, чем везде. Есть необходимое число гостиничных номеров. Пятизвездочных номеров требуется 1240, из них сегодня принято 200 с чем–то. Это при том, что три месяца назад не было ни одного. Гостиницы улучшают условия обслуживания, и их принимают структуры УЕФА.
– Вы занимаетесь гостиничным бизнесом?
– Нет.
– Куда именно вы инвестируете личные деньги в Харькове на Евро–2012? Стадион, терминал в аэропорту?
– Чтобы убрать все инсинуации, сразу расставлю точки над "і". Стадион в Харькове – это областная коммунальная собственность. Из 600 миллионов гривен, необходимых для его реконструкции, государство дало 140 из госбюджета, 50 миллионов дал город, и 80 миллионов дала Харьковская область. Это 270 миллионов. Считайте, остальные дал я. В будущем харьковский стадион хотят сделать акционерным обществом, где была бы государственная часть акций и доля инвестора.
– Вы получите контрольный пакет?
– Какой контрольный пакет? В идеале я хотел бы, чтобы у меня было 25%, чтобы я вложил 140 миллионов, а остальные дали госбюджет – 246 миллионов, а также 186 миллионов – вместе город Харьков и Харьковская область.
– Вы же человек прагматичный, должны чувствовать свою выгоду.
– Тут нет прагматизма. Называйте это меценатством – как угодно.
– Вам что, некуда деть 200 миллионов?
– Есть. Но необязательно же все время куда–то девать. Всех удивляет этот вопрос – и милицию, и налоговую.
– Вас проверяли?
– Конечно. Никто не может в это поверить! И чем больше не верят, тем больше проверяют. Они думают: "Как же так, где же тут подвох?" А я еще и три дороги построил на свои деньги. Нонсенс! Привели в порядок целый ряд домов. Как это назвать?
– Подготовка инфраструктуры к Евро–2012.
– Да, но я потратил на это где–то порядка 60 миллионов гривен.
– Вы название уже придумали для стадиона в Харькове?
– Да. Стадион "Металлист".
– "Металлист–Арена"…?
– Никаких "арен" не будет, это же не цирк. Просто стадион "Металлист".
– Стадион – это убыточный проект или в будущем возможна какая–то прибыль?
– Сам стадион – это навсегда убыточный проект. Даже несмотря на то, что там будут рестораны, бутики.
– Это же все равно конвертируется в какое–то влияние, поддержку горожан…
– Моим детям будет без разницы. Это же не материальные ценности, которые потом можно будет конвертировать назад.
– Что еще, кроме стадиона, является вашим проектом в Харькове под Евро–2012?
– Терминал в аэропорту. Юридически все выглядит так: аэровокзальный комплекс находится на 49 лет в аренде у моей компании, но при этом остается в городской коммунальной собственности. По аэродромному комплексу подписан договор с городом, что после завершения строительства новой полосы он перейдет в собственность государства. Так везде в мире: полоса – это собственность государства.
– Вы инвестируете только в терминал?
– Только в терминал. Он будет стоить где–то 64 миллионов евро.
– Если стадион Металлист изначально убыточный проект, то за какие сроки могут окупиться инвестиции в терминал?
– Этот период измеряется десятками лет. Очень долгоиграющий проект.
– Чтобы сделать аэропорт Харькова прибыльным, он должен стать каким–то транзитным узлом в регионе?
– Дело в том, что терминал позволяет увеличить пассажиропоток в 5–6 раз. С учетом увеличения пассажиропотока изменяется и бизнес–привлекательность объекта. На сегодня харьковского аэропорта нет в настоящем смысле этого слова. Его просто не было. Существовало какое–то здание сталинской постройки 1953–54 годов, которое мы фундаментально реконструируем в стиле тех времен. Мы строим новый терминал. 2 декабря мы заканчиваем всю наружную часть работ по терминалу включительно с застеклением. И в зиму мы входим с "теплом" внутри терминала (установлено оборудование для обогрева здания – УП).
– Все эти проекты вы делаете на бесконкурсной основе, то есть у вас не было конкурентов, тендер не проводился. Насколько это честно?
– Ну, возьмите, проведите тендер – посмотрим, кто на него придет? Во Львове и Донецке уже проводили тендер на строительство аэропорта. Никто идти не хочет. Хотя, если бы это была какая–то нефтяная скважина, я бы там оказался самым последним в очереди. Оттерли бы конкуренты. (Смеется)
– Как вы оцениваете действия президента Ющенко по ветированию закона о выделении 9,8 миллиарда гривен на Евро–2012? Из этой суммы должны были выделяться средства на взлётно–посадочную полосу в харьковском аэропорту?
– Я это не анализирую, потому что ситуация меняется каждый день. Для меня главное, чтобы средства были на счете строительных компаний. Из 727 миллионов гривен, которые требуются на строительство, на этот год мы заказали186. Получили пока только 56 миллионов. То есть нам остались должны ещё 130 миллионов, при том, что на следующий год приходится львиная доля денег.
– Вы одновременно менеджер и государственных, и частных проектов по Евро–2012 в Харькове?
– Можно и так сказать. Я являюсь координатором по подготовке Харькова к Евро, что определено официальным распоряжением городской власти. У меня каждое утро селектор в 7 часов утра. Поэтому каждый день я знаю, сколько денег поступило на проекты Евро–2012. Вот, у меня первый звонок был в 7 утра (Ярославский показывает телефон на всеобщее обозрение, чтобы показать время звонка)
– Каков риск воровства государственными чиновниками на проектах Евро?
– Даже не знаю, как ответить на этот вопрос. В Харькове я знаю, почем закупка стройматериалов, и цены на них не завышены. Или те же стулья для стадиона. У меня в офисе стояло 12 экземпляров разных производителей. Мы решили купить у австрийцев. Начинали торговаться с 60 долларов за стульчик, и они, "плача", согласились на 40 долларов. Я лично с ними торговался.
– Мэр Одессы Гурвиц обиделся, когда его город не попал в число тех, которые могут принимать Евро, а его место занял Харьков. Он как–то рассказывал, что перед решением УЕФА вы провели встречу с Суркисом за закрытой дверью, после чего поменялись все карты.
– Да это чушь! Не было никаких встреч. И Суркис не решает вопрос, будет Евро–2012 или не будет, и в каких городах, и в каком формате. УЕФА – не та организация, чтобы она была под чьим–то каблуком.
– То есть влияние Суркиса преувеличено?
– Конечно, 100%! УЕФА – это чисто коммерческая организация, которая беспощадна и хладнокровна в принятии своих решений. И никакими эмоциями, возгласами, воплями и истериками ее не проймешь. УЕФА слезам не верит.
– А материальным поощрениям?
– Вообще исключено, там все прозрачно! Вы же знаете, чем закончились европейские скандалы для отдельных клубов в отдельных странах. Да и УЕФА как организация очень интересна для органов правосудия. Потому такими сомнительными вещами не будет никогда. И люди туда входят достаточно известные, которые не захотят портить себе жизнь. УЕФА категорически запрещает озвучивать прогнозы, какие города получат Евро, а какие – нет. Это исключительно ее прерогатива, и на нас была масса нареканий со стороны УЕФА по поводу всех наших заявлений. Говорить об этом за спиной УЕФА – это признак дурного тона.
– Вы для себя поняли, почему УЕФА вообще остановила выбор на Украине как стране проведения Евро–2012?
– УЕФА делает это, чтобы расширять географию своего присутствия, чтобы увеличивался объем выручки. Потому что при проведении Евро–2012 в Украине потенциально будет освоена на перспективу новая большая территория. Люди приедут сюда на следующие чемпионаты, лиги чемпионов. Это как филиальная сеть УЕФА. Условно говоря, УЕФА – это как банк. Вот у меня был один филиал Укрсиббанка в Харькове, и я зарабатывал 3 копейки. Вот зачем мне надо было строить филиалы банка в Черновцах, в Хмельницком? Так же и УЕФА – строит филиальные сети на земном шаре, чтобы увеличить объем притока денег. Я, находясь на месте коммерческих менеджеров УЕФА, действовал бы так же.
http://football.ua/euro2012/news/83306.html

0

1,552

Мы — без ЧМ-2010. Кто ответит за провал?     

В среду вечером наша сборная ранила в сердце не только своего тренера, о чем Алексей Михайличенко признался после поражения от греков 0:1, но и миллионы болельщиков Украины. Кто виноват в невыходе на ЧМ-2010, когда, казалось бы, для этого было все — в том числе абсолютно проходной соперник? Лучший бомбардир ЧМ-94 Олег Саленко в одной упряжке называет тренера и игроков.

ИГРОКИ. "Рассчитывали на лучшее, но получилось как всегда. Если бы проиграли Португалии, Франции... Но грекам — самой примитивной команде из тех, которые могли попасться... — недоумевает Саленко. — Леха вроде бы все правильно делал, усиливал по ходу матча нападение, но атака ничего не создала. Одна беспомощность... Оказывается, многим нашим игрокам, которых называют звездами, еще расти и расти до европейского уровня. Нет лидера, который за собой потащил бы других. В конце матча начали друг на друга отдавать, вместо того чтобы взять инициативу на себя. Англичане приехали к нам отдохнуть, заодно и в футбол поиграть — мы их обыграли. А когда нужно было собрать волю в кулак, то...".

ТРЕНЕР. "Михайличенко не удалось наладить в команде жесткую дисциплину, — продолжает Саленко. — С Милевского, если он не может играть впереди, нужно требовать объем работы. С Алиева, если он не готов на весь матч, — полной самоотдачи на короткий промежуток времени. Против Греции мы этого не увидели. Тренер не смог с них это стребовать. Жестко. От Воронина отказался. Но сейчас ему это вспомнят уже под другим углом. Когда Блохин отказывался от Реброва — мне это тоже было непонятно. Мое мнение: Воронин помог бы сборной с греками, да, у него не все получается, но он с характером, хотя бы лез в штрафную".

ШЕВА.
"Лучше бы это были слезы радости, — говорит Саленко об эмоциях капитана после финального свистка. — Он понимает, что это был бы последний для него ЧМ, жирная точка в карьере. Сами виноваты — все было в их руках. Я, к слову, давно не приветствую, что Шеву ставят в полузащиту, там он тратит себя вхолостую. Играй он на позиции форварда, раз за матч обыграл бы двоих человек в штрафной и забил"...

ТРИ ПЕРЛА МИХИ crazy 
1. "Фразу о том, что "с такой игрой нам делать на ЧМ нечего", я слышу едва ли не с первого матча отбора. Если вы намекаете, что мы в матчах с Грецией показали безобразную игру, то, извините, мы с вами смотрим на футбол разными глазами".
Наш комментарий: 47 миллионов видят одно и только один — другое?
2. "Вы говорите, что ребята не хотели на ЧМ? Всегда находится человек, который смотрит футбол спиной..."
Наш комментарий: конечно, футболисты хотели попасть в ЮАР! Вот только как это сделать, им толком не объяснили. А смотреть футбол спиной... Да уж, Алексей Александрович многих отвернул от нашей сборной.
3.  "Я понимаю, что проиграл игру, которая очень многое значила для Украины. Но также я понимаю, что честно выполнял свою работу. Если со мной согласны продолжать сотрудничество, я готов".
Наш комментарий: мы не сомневаемся, что тренер переживает. Но после такого честно было бы уйти самому!

ТРИ МЫСЛИ ОТТО  app
1.  "Сегодня наши игроки отличились своим усилием и усердием. Необходимо было действовать на максимуме своих возможностей — только в этом случае мы могли бы рассчитывать на положительный результат".
Наш комментарий: "Если бы и украинцы играли на максимуме, то прошли бы на ЧМ. Ведь мы знаем, как каждый из них умеет играть. Почему они не показали лучший уровень — вопрос к Михайличенко.
2.  "Мы сделали анализ игры сборной Украины и пришли к выводу, что у нашего соперника есть проблемы в обороне. На этом и был сделан основной акцент".
Наш комментарий: "А ведь такой вывод тренер Греции сделал после пяти "сухих" матчей. А Михайличенко до сих пор говорит, как хорошо играла его команда.
3.  "Наша сборная могла бы показать лучший футбол, если бы у нас в составе выступали Месси, Кака, Неста, Хави…"
Наш комментарий: бог с ней, с Грецией. У нас вот был Шевченко. Но даже с ним не получилось ни игры, не результата.
http://www.ua-football.com/ukrainian/na … 66f73.html

0

1,553

Удержится ли на своем посту Суркис?        g_hosp

После того как наша сборная не попала на ЧМ-2010, встал вопрос не только о том, кто в дальнейшем будет тренером команды, но и о дальнейшей судьбе руководства ФФУ. К примеру, после того как хорваты не пробились из нашей отборочной группы даже в плей-офф, президент тамошней федерации футбола Влатко Маркович заявил, что готов покинуть свой пост. Алексей Михайличенко, не справившийся с задачей вывести сборную на ЧМ-2010, два года назад был назначен тренером сборной исполкомом ФФУ, а фактически — решением Григория Суркиса. Претензий к Суркису было немало и накануне матча. Президент "Шахтера" обвинил его в завышенных ценах на билеты (они действительно были рекордно высокими — от 200 грн.) на игру с греками. Суркис также отверг предложение Ахметова выкупить все билеты, чтобы продать их потом болельщикам по цене от 20 грн. В итоге трибуны в Донецке действительно были полупустыми, что наверняка также внесло свою лепту в поражение нашей сборной. Отразится ли все это на пребывании Суркиса у руля ФФУ?
"Руководством нашего футбола было сделано все, чтобы со стороны болельщиков поддержки, необходимой в матче с Грецией, не было. Погнались за деньгами, но в ущерб футболу, — заявил экс-руководитель Профессиональной футбольной лиги нардеп Равиль Сафиуллин. — Непонятен оказался и перенос 13 тура Премьер-лиги. Тем самым лишили футболистов игровой практики. Пусть сейчас мне докажет кто-либо из членов федерации, исполкома, принимавших такое решение, что это не навредило! Мы помним победный матч с Англией. Никаких переносов накануне не было. Это был лучший наш матч. А мы вернулись к тому, что было давным-давно. Но если кто-то помнит, когда мы переносили матчи, никуда сборная не проходила". Кроме того, Сафиуллин призвал покончить с практикой единоличных решений президента ФФУ и посоветовал побольше прислушиваться к клубам Премьер-лиги.
КОЗЫРЬ — ЕВРО. В самой федерации не исключают, что вопрос об отставке может быть поднят на заседании конгресса ФФУ в декабре. Однако полагают, что Суркису удастся отбиться при помощи Евро-2012 — мол, коней на переправе не меняют. "Отставка главы ФФУ вызвала бы огромный скандал в контексте подготовки к Евро, — рассказал нам один из членов исполкома федерации. — Но если бы не ЧЕ-12, думаю, смена руководства федерации после невыхода сборной на ЧМ произошла бы". Впрочем, отметим, что и с подготовкой к Евро у нас, мягко говоря, все не очень хорошо.
http://www.ua-football.com/ukrainian/news/4b067061.html

0

1,554

Помочь лежачему подняться      

Сами греки о своей нации говорят иронично: у нас, мол, каждый десятый – адвокат. У нас, украинцев, после кошмара в Донецке каждый десятый стал обвинителем. Судим, рядим, приговариваем всех подряд – игроков, тренеров. Подсудимые обвиняются в массовом убийстве. Их руками, а точнее – преимущественно ногами уничтожены надежды миллионов. Вина очевидна, а улики, сметенные с «Донбасс-Арены», остались запечатлены на видеопленках и в памяти обескураженных фанатов. Одно лишь «но». Перед тем, как бить лежачего, ему обычно помогают подняться. И выливать на поверженных эллинами бойцов ушаты критики лично меня не тянет. Потому что игра в их исполнении этой самой критики не заслуживала. Прежде всего, потому, что игрой в чистом виде этого слова назвать действия хозяев в позавчерашнем матче язык не поворачивается. Мучение, насилие, выполнение тяжелого, неподъемного труда – эти слова к нашей сборной применимы в куда большей степени. Летят годы, один отборочный цикл сменяет другой, идет обильная ротация исполнителей и сдержанная – тренеров, прежним остается только качество футбола (или все же антифутбола?), демонстрируемое главной командой страны. Внимательно наблюдая за матчами команды Михайличенко с греками, ловил себя на мысли, что точно также сборная Блохина билась в 1/8 финала чемпионата мира со швейцарцами. Что автоматически подарило ответ на казавшийся сакраментальным вопрос, как именно наши собирались забивать подопечным Рехагеля. Отвечаю: так же как и швейцарцам – с 11-метровой отметки. В серии послематчевых пенальти.
Не спорю, с одной стороны случившееся в среду ошарашивает, но, по сути дела, ничего неожиданного или тем более сенсационного на «Донбасс-Арене» не произошло. Внимательно перечитываю наш диалог с шефом отдела футбола «СЭ» Андреем Лапченко, подытоживавший афинскую встречу и предварявший донецкую, и нахожу в ней огромное количество почти пророческих строчек. Полностью угадан состав нашей сборной, включая внезапную для многих замену Гусева на Алиева. На сто процентов раскрыта тактика и стратегия команды Рехагеля. Этакого «троянского коня», который долго и терпеливо ждет единственного шанса, чтобы раскрыть тайную дверцу и совершить ошеломляющий захват хозяйских стен. Раскрыто удивительное бессилие сине-желтых в созидательной стадии игры. Предложены все возможные способы для усиления атакующих действий команды Михайличенко. Как открытая книга прочитан сценарий матча. Сделано грозное предостережение: если греки забьют мяч первыми, наша песня оборвется еще до начала припева. Коллега Лапченко пошел еще дальше, прямо указав фамилии двух игроков, которых стоит опасаться больше, чем приманку в виде Гекаса или Харистеаса. А именно – Самараса и Салпингидиса, сделавших в итоге судьбоносный гол! Но помилуйте, какого бы высокого мнения я ни был о профессионализме журналистов «СЭ», убежден, что для Алексея Михайличенко и его помощников все эти тезисы были не более чем набором «секретов Полишинеля». Они читали будущее не хуже, чем цыганка по ладони, но не смогли сделать ровным счетом ничего, чтобы его предотвратить. Почему? Непонятно. Но «в мире полно непонятного, и кто-то должен заполнить этот вакуум. Пусть уж лучше этим занимаются те, с кем не скучно». Не думаю, что прославивший этот афоризм японский писатель Харуки Мураками имел в виду журналистов. Но расхлебывать случившееся – кусок нашего хлеба. И хотя вгрызаться в него отнюдь не скучно, легче от этого не становится. Потому что, какими бы ни были длинными наши Харуки, после драки Мураками не машут.
Обратимся к аргументам и фактам. В среду вечером сборная Украины проиграла набору абсолютно посредственных по мировым меркам футболистам, чья сила заключалась исключительно в предельной самоотдаче и высокой степени дисциплины. Убило другое: хозяева не располагали ни первым, ни вторым. А превосходство в классе оказалось совершенно иллюзорным. Игроков европейского уровня в основном составе команды Михайличенко (за исключением, быть может, Тимощука) на поле не было. Недаром клубы солидных европейских чемпионатов никем из наших самодельных звезд не интересуются. Выступай эта сборная в премьер-лиге, на место в Лиге чемпионов никогда бы не претендовала. Да и как у нас могут уметь играть в футбол, если мы не умеем ни организовывать его (вспомните набившие оскомину истории с переносом 13-го тура), ни показывать (многие решения режиссера трансляции из Донецка вызывали не меньшее недоумение, чем замены, сделанные тренерским штабом сборной)? Но проигрывать можно по-разному. То, как сделали это в среду игроки сборной Украины, уважения не вызвало. Не было обилия страсти и борьбы, продемонстрированных ирландцами или хотя бы Россией. Подопечных Джузеппе Трапаттони погубил скандальный арбитраж шведского арбитра Ханссона. А команду Хиддинка – прочно укоренившийся менталитет футбольного разгильдяйства, не помешавший, тем не менее, девяти оставшимся на поле россиянам во главе с голкипером Акинфеевым отчаянно драться за свою мечту до последней секунды матча в Мариборе. И пусть красоты в этом было мало, нашей фирменной мысли «а поскорее бы оно все закончилось» я также не заметил. Более того, создалось устойчивое впечатление, что дюжина появившихся на «Донбасс-Арене» игроков «Динамо» и «Шахтера» попросту берегли себя накануне намеченного на субботу дерби двух лучших клубов страны. Хотя лично я готов присягнуть, что ничего такого в мыслях игроков не было и быть не могло.
Пять лет назад, когда наши северо-восточные соседи во главе с Георгием Ярцевым провалились на Euro-2004, выигранном скромной греческой сборной, на первой полосе российского «СЭ» появилась огромная «шапка»: «Наш путь – Рехагель», призывавшая поставить во главе национальной команды авторитетного иностранного тренера. Сказано – сделано: спустя несколько недель в Россию был приглашен Гус Хиддинк. Хочу прояснить свою позицию. Я не призываю к немедленной отставке Алексея Михайличенко – тем более что его манера общения со СМИ чаще всего вызывает вполне позитивные эмоции. И данная ситуация не относится к числу тех, которые побуждали офицеров запираться в своих кабинетах в начищенных галифе, отглаженном кителе с грудой орденов и наганом с одним-единственным патроном в обойме. Лучший контролер – совесть. И пусть Михайличенко поступает в соответствии с ее велением. Но интуиция подсказывает: чтобы создать новое современное государство, порой следует разрушить до основания старое – анахроничное. Позавчерашний счет на табло «Донбасс-Арены» – более чем звучный сигнал для начала перестройки.
http://www.ua-football.com/ukrainian/na … 67483.html

0

1,555

Рейтинг ФИФА: Украина на 24-й позиции

Сегодня был обновлен рейтинг мировых сборных. Впрочем, команде Алексея Михайличенко он сейчас ну совсем безразличен.
Помимо того, что наша национальная дружина после поражения в игре с греками упала на на две строчки, стоит отметить, что в хит-параде сменился лидер: бразильцы уступили первенство сборной Испании.

1(2*) Испания
2(1) Бразилия
3(3) Голландия
4(4) Италия
5(10) Португалия
6(5) Германия
7(9) Франция
8(6) Аргентина
9(7) Англия
10(8) Хорватия
11(14) Камерун
12(16) Греция
13(12) Россия
14(11) США
15(18) Мексика
16(19) Кот-д`Ивуар
17(17) Чили
18(13) Швейцария
19(25) Уругвай
20(20) Сербия
...
24(22) Украина

* - в скобочках указана позиция страны в последнем до этого рейтинге.
http://football.ua/worldcup2010/news/83313.html

0

1,556

Украина в ожидании вердикта ФФУ по Михайличенко. Потенциальные кандидаты на его место

После шокирующего поражения сборной Украины от греков в стыке к чемпионату мира-2010 гнев футбольной общественности в первую очередь выплеснулся на главного тренера команды Алексея Михайличенко. Готовятся даже целые петиции от болельщиков в ФФУ с требованием его отставки. Вполне возможно, что отставка Михайличенко - дело времени, следовательно есть смысл рассмотреть кандидатуры тех, кто придёт на его место.
Стоит отметить, что теперь целых три года болельщики не увидят сборную Украины в официальных поединках. Желто-синие будут участвовать исключительно в товарищеских матчах, так как на Евро-2012 они на правах хозяев квалифицируются автоматически.
Следовательно, новый наставник будет приглашен с целью подготовки команды к домашнему Евро, для чего в его распоряжении и будет почти три года.
Самыми популярными на данный момент вариантами среди болельщиков и некоторых экспертов являются возвращение на пост главного тренера Олега Блохина, при котором украинцы дошли до 1/4 финала ЧМ-2006, и назначение иностранного специалиста.
В пользу последнего может служить тот факт, что перед назначением Михайличенко президент ФФУ Григорий Суркис заявлял, что Украину мог возглавить Фабио Капелло, с которым велись переговоры.
Вполне возможно, что попробовав отечественных специалистов (Сабо, Лобановский, Буряк, Блохин, Михайличенко) и не добившись с ними результатов, за исключением сборной Блохина, ФФУ обратит свой взор на специалистов с несколько другим менталитетом.
Наиболее популярными отечественными потенциальными приемникам Михайличенко, за исключением Блохина, являются тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич и наставник "молодёжки" Павел Яковенко.
При Маркевиче "Металлист" превратился в очень крепкий коллектив, который стабильно на протяжении трёх последних лет выигрывает бронзовые медали чемпионатов Украины, а в прошлом году ещё и шороху в Кубке УЕФА навёл.
Яковенко же специализируется на воспитании молодых футболистов. Алиев и Милевский как раз его воспитанниками и являются. Возглавляемая им молодёжная сборная Украины на равных соперничает с традиционно сильными французами и вместе с ними лидирует в квалификации к Евро-2011.
При всём при этом, отбрасывать вариант, при котором ФФУ оставит Михайличенко на посту также нельзя. Задачу с выходом из группы в квалификации он выполнил, опередив при этом Хорватию и нанёс англичанам первое поражение с тех пор, как их возглавил Капелло.
Остаётся только дождаться вердикта от ФФУ, который должен быть обнародован на ближайшем заседании.
http://www.rus.newsru.ua/sport/20nov2009/kandidaty.html

0

1,557

Заваров підтвердив перехід Бєліка до "Арсенала"       

Олексій Бєлік з січня 2010 року стане гравцем київського "Арсенала".
Цю інформацію підтвердив головний тренер киян Олександр Заваров, пише газета "Команда".
"Бєлік приїде до нас у січні, коли почнеться зимовий етап підготовки до другої частини чемпіонату України. Швидше за все, з ФК "Дніпро" ми оформимо договір оренди. Сподіваюся, Бєлік підсилить "Арсенал", тим більше, що на адаптацію у нього буде достатньо часу", - сказав він.
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b069ba9.html

0

1,558

Мы Мирона не отдадим!  perec  rock

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

1,559

Демьян Я уже давно подумывал о кандидатуре Мирона Маркевича на сборную... На сегодня в Украине реально только три тренера  (с украинскими паспортами) понимают, что делают... Это Маркевич, Яковенко и Павлов...

0

1,560

Мені сподобався такий коментар після програшу нашої збірної:
"Дякую тренеру і гравцям, що зберегли нерви мільйонів українців у 2010році.

Логан1,4; Фабія Комбі1,4; Renault Duster 2,0
  0

1,561

КДК ФФУ снял санкции с "Оболони" (+ видео)    

Как только что сообщили в пресс-службе футбольного клуба «Оболонь» на сегодняшнем заседании КДК ФФУ снял штрафные санкции с пивоваров. Напомним, что ранее с пивоваров были сняты три очка, четыре футболиста получили четырехмесячную дисквалификацию, а клуб заплатил штраф 150 000 гривен. Причиной тому было обвинение «Оболони» в том, что клубный врач ввел Лозинскому, Леню, Иващенко и Куценко препарат «Неотон», который не является допингом, если не вводить его в больших количествах, чего сделано не было.
Пока остается лишь неизвестной судьба врача Виктора Кедика, так как в отношении его апелляция не подавалась.
P.S. Для полноты картины данной темы предлагаем вам ознакомится со следующим материалом Чем провинилась "Оболонь" перед ФФУ?

Видео и комменты здесь... http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b00fd0d.html

0

1,562 Відредаговано ПАПА (2009-11-20 21:03:53)

Болельщики требуют уволить Суркиса и Михайличенко

После поражения сборной Украины в матче против команды Греции, на сайте "Онлайн Петиции" начался сбор подписей за увольнение со своих должностей президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса и главного тренера национальной сборной Украины Алексея Михайличенко.
"Мы, болельщики Национальной сборной Украины по футболу, после позорного поражения сборной Украины от сборной Греции 0:1, и ужасной игры, которую продемонстрировала наша сборная, требуем немедленной отставки главы ФФУ Г.Суркиса и тренера национальной сборной А.Михайличенко. Не испытывайте дальше наше терпение", - говорится в тексте петиции.
Адрес петиции в ИНЕТе... http://www.petition.org.ua/?action=view&id=242415
На 20.00 20.11.2009 под петицией подписались около 9200 человек... Думаю, что это не предел...
Напомним, ответный матч плей-офф за право участвовать в финальной стадии Чемпионата мира-2010 между сборными Украины и Греции завершился со счетом 0:1. Таким образом, сборная Украины не смогла завоевать путевку на Чемпионат мира.
http://ubr.ua/fullnews/rus/bolelshiki_t … nko-29625/

0

1,563 Відредаговано ПАПА (2009-11-20 22:38:42)

Анализ доходности футбольных клубов       

Футбол по праву называют самым популярным видом спорта на планете. Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) включает в себя 208 национальных федераций – это больше, чем число стран, являющихся членами ООН.
За последнее десятилетие футбол добился стремительного прогресса. В Европе бюджеты лучших клубов исчисляются сотнями миллионов евро. В странах футбольной топ-пятерки: Англии, Испании, Италии, Германии, Франции давно научились превращать любимую забаву миллионов людей в прибыльное дело. В Украине футбол в последние годы также заметно улучшил свои показатели. Этот спорт стал значимой частью социальной сферы, а футбольные клубы – полноправными хозяйствующими субъектами. Бюджеты большей части представителей отечественной Премьер Лиги уже преодолели отметку в $10 млн.
Об эффективности деятельности любого профессионального футбольного клуба, прежде всего, говорят его спортивные результаты. Однако давно установлено, что между большими победами и коммерческим успехом существует прямая связь. Например, клубы, которые добиваются права участвовать в престижных европейских соревнованиях - Лиге Чемпионов и Лиге Европы - автоматически получают солидные премиальные от Европейской федерации футбольных ассоциаций (УЕФА). Причем, бонус возрастает в зависимости от успехов команды в этих соревнованиях. В минувшем сезоне 2008-2009 гг. продажа телевизионных, коммерческих и рекламных прав принесла Лиге чемпионов доход в ?820 млн. Более 70 % этой суммы было потрачено на премиальные выплаты 32 командам-участницам группового этапа. Оставшаяся сумма пошла на «выплаты солидарности» для национальных федераций и мелкие расходы. Престиж участия клубов в европейских турнирах подкреплен солидными цифрами, которые приведены в таблице 1 согласно данным официального сайта УЕФА.

Событие    Лига Чемпионов, ? млн.    Кубок УЕФА, ? млн.
Участие в групповой стадии    3,0    0,105
Сыгранный матч                      0,4    -
Победа                                   0,6    0,04
Ничья                                     0,3    0,02
Выход в 1/16 финала*                -    0,07
Выход в 1/8 финала                2,2    0,07
Выход в 1/4 финала                2,5    0,3
Выход в 1/2 финала                3,0    0,6
Выход в финал                        4,0    1,5
Победа в турнире                    7,0    2,5

* В Лиге чемпионов не существует стадии 1/16 финала. Команды, попавшие на стадию 1/16 Кубка УЕФА из Лиги чемпионов, этот бонус не получают.

Несмотря на очевидный рост финансовой успешности украинского футбола, вызванный образованием нового механизма – Премьер Лиги, отечественным клубам доходы европейских коллег пока могут только сниться. Наибольших успехов в коммерческой деятельности достигают клубы, которые добиваются максимальных спортивных результатов именно в Лиге Чемпионов.
Представители украинского футбола в минувшей еврокубковой кампании заработали ?19,205 млн. Самые крупные премиальные достались победителю последнего в истории розыгрыша Кубка УЕФА донецкому «Шахтеру» – ?10,6 млн. Киевское «Динамо», дошедшее до 1/2 финала Кубка УЕФА в общей сложности получило ?8,1 млн. А харьковский «Металлист» пополнил свой бюджет на ?505 тыс. Из таблицы видно, что премиальные, выплаченные за участие в Кубке УЕФА, на несколько порядков уступают Лиге Чемпионов. Однако недавнее переформирование «обиженного» соревнования в новый турнир - Лигу Европы - обещает повышения финансовых вознаграждений для клубов, приближенных к стандартам Лиги Чемпионов.
В таблице 2 собраны данные аудиторской компании Deloitte о десяти самых доходных клубах Европы. В этом авторитетном рейтинге использовались показатели полученных доходов, так как они являются наиболее доступным и сопоставимым индикатором результатов финансовой деятельности футбольного клуба. Доходы клубов включают плату за трансфер игроков, налог на добавленную стоимость и прочие налоги, взимаемые с выручки от продаж. В некоторых случаях специалисты Deloitte сделали некоторые корректировки показателей валовой выручки, чтобы отобразить более адекватное, по их мнению, сопоставление различных клубов с точки зрения футбольного бизнеса.

№    Клуб    2007-08    2006-07    2005-06    Страна
1    Реал Мадрид    365,8    351,8 (1)    292,2 (1)    Испания
2    Манчестер Юнайтед    324,8    315,4 (2)    242,6 (4)    Англия
3    Барселона    308,8    291,1 (3)    259,1 (2)    Испания
4    Бавария Мюнхен    295,3    223,7 (7)    204,7 (8)    Германия
5    Челси    268,9    284,4 (4)    221,0 (6)    Англия
6    Арсенал    264,4    264,2 (5)    177,4 (9)    Англия
7    Ливерпуль    210,9    202,1 (8)    176,0 (10)    Англия
8    Милан    209,5    227,7 (6)    238,7 (5)    Италия
9    Рома    175,4    157,7 (10)    127,0 (12)    Италия
10    Интернационале    172,9    195,4 (9)    206,6 (7)    Италия

За последние 13 лет победителями Лиги чемпионов становились исключительно клубы, входящие в топ-десятку по доходной части бюджета. Правда, было одно исключение из правил. В сезоне 2002-2003 неожиданно для большинства экспертов, самый престижный еврокубок выиграл португальский Порту. Что лишь подтверждает: не бывает правил без исключений.
Как видно из таблицы, доходы клубов Десятки имеют тенденцию к росту. Принимая во внимание тот факт, что мадридский Реал имеет в своей коллекции рекордное для турнира количество завоеванных трофеев Лиги Чемпионов – 9 кубков, первенство испанского клуба в гонке доходности не кажется случайным. Как правило, солидные доходные показатели клуба соседствуют с не менее космической расходной частью бюджета, при этом самые крупные финансовые вливания касаются покупки футболистов и их зарплат. Согласно данных португальского издания Futebol Finance, которое специализируется на финансовой стороне футбола, 5 команд из рейтинга Deloitte суммарно инвестировали в сезоне 2009-2010 в игроков ?676,4 млн. В частности: Реал Мадрид – ?257,4 млн., Манчестер Юнайтед – ?139,3 млн., Барселона – ?113,5 млн., Интернационале – ?90,5 млн., Бавария Мюнхен – ?74,7 млн.
Deloitte сообщает, что совокупные доходы 20 наиболее успешных в коммерческом отношении клубов выросли на 11% и достигли уровня ?3,7 млрд в сезоне 2006-2007гг. Таким образом, футбольный сектор экономики демонстрирует лучшую динамику развития, начиная с сезона 2002-2003 гг. Из отчета аудиторской компании следует, что Реал Мадрид и Манчестер Юнайтед стали первыми футбольными клубами, чьи доходы за сезон превысили ?300 млн. евро. Прирост доходов королевского клуба составил целых 20%.
Доходная часть любого футбольного клуба может наполняться за счет спонсорства и рекламы, продажи трансферных прав футболистов, продажи клубной атрибутики, билетов, сезонных абонементов, прав на телетрансляции и бонусных выплат от УЕФА. Клубам топ европейской пятерки футбол выгоден с коммерческой точки зрения, потому что они умеют зарабатывать. Испанский Реал Мадрид получает 57% доходов только от стадионных сборов во время матчей и прав на телетрасляции. Барселона по тем же показателям набирает 66%. Доходная часть бюджета туринского Ювентуса наполняется на 68% лишь за счет продажи телевизионных прав, у Милана аналогичный сбор несколько ниже – 65%. Доход от коммерческой деятельности мюнхенской Баварии – 54%.
Украинская экономика в целом и телевизионный рынок в частности не настолько сильны, чтобы отечественные футбольные клубы начали показывать по этим позициям в своих доходах цифры хотя бы первого порядка, исчисляемые в миллионах евро. Рейтинг, составленный журналом Фокус, показывает, что доходы отечественных команд, чьи матчи транслируют чаще всех, от продажи прав на телетрансляции лишь незначительно превышают один миллион гривен. Бюджеты всех украинских футбольных клубов, как и большинство спортивных команд бывшего соцлагеря, дефицитны. Они на 80% наполняются за счет спонсорских средств, которые в свою очередь являются собственными финансовыми активами владельцев клубов. И это факт!
Однако тенденция развития финансовой привлекательности украинского футбола существует. И она хоть и медленная, но положительная. Отчасти уверенность подкрепляется увеличением популярности, а с ней - и силы чемпионата нашей страны. Увеличению доходной части бюджетов отечественных клубов будет способствовать общий рост экономики страны и внутренние факторы самого футбольного клуба. К ним можно отнести бизнес-решения, позволяющие максимизировать доходы от продажи прав на телетрансляции, коммерческих прав, спонсорства и рекламы, трансферов на внутреннем и международном рынках, коммерческой деятельности, стадионных сборов. Кроме того необходимы бизнес-планы, позволяющие минимизировать или компенсировать расходы клубов. Поскольку футбол всегда граничит с серьезными рисками, вызванными травмами футболистов, которые в свою очередь обходятся клубам в миллионы долларов, правильная оценка рисков также приведет к уменьшению дефицита бюджета.
На сегодняшний день бюджеты и любая отчетность о финансовой деятельности практически каждого украинского футбольного клуба – это большая коммерческая тайна. Но подтверждение того, что доходы отечественных клубов возрастают, имеет место. Пока в нашем чемпионате наиболее полную финотчетность вот уже второй год предоставляет только донецкий Шахтер. Поэтому его и возьмем как образец для изучения доходности украинских клубов. Доход донецкого клуба в сезоне 2007-2008 гг. вырос почти на $10 млн. Самая крупная статья доходов Шахтера – продажа трансферных прав игроков. В сезоне 2006-2007 она принесла $33,56 млн., а годом позже $37,22 млн. Бонусы от УЕФА за участие в еврокубках составили $9,57 млн. и $10,96 млн. соответственно. Приплюсуем сюда упомянутые в начале статьи ?10,6 млн. за минувший сезон в пересчете на валюту США и получим $14,9 млн. Что также подтверждает утверждение, что между успехами футбольных клубов в коммерческой деятельности и достигнутыми спортивными результатами существует прямая связь. Таким образом, доходная часть Шахтера в сезоне 2006-2007 составляла $47,34 млн., а в следующем сезоне – $57,15 млн.
Стоит отметить, что у клубов украинской Премьер лиги появляется превосходная возможность на более качественном уровне организовать поступление финансовых активов и увеличение доходной части бюджета в связи с проведением в нашей стране финальной стадии Чемпионата Европы 2012 года.
Первое, что может существенно повлиять на финансовую привлекательность и эффективность клубов – это их стадионы. Показателен европейский опыт. Переезд лондонского Арсенала на новый стадион Emirates Stadium послужил причиной существенного изменения объемов выручки клуба. После этого Арсенал закрепился на 6 строчке в рейтинге Deloitte самых доходных клубов мира. Донецкий Шахтер уже играет на самом лучшем стадионе в Восточной Европе - Донбасс Арене. Несколько раньше горняков современную арену соорудил днепропетровский Днепр. Скоро должна завершиться реконструкции стадиона Металлиста в Харькове и НСК Олимпийский в Киеве. Качественное изменение инфраструктуры – прямой путь к увеличению объемов доходов чемпионата, и отрадно, что наши клубы идут этим путем.
http://www.ua-football.com/ukrainian/news/4b06e594.html

0

1,564

ПАПА написав:

Адрес петиции в ИНЕТе... http://www.petition.org.ua/?action=view&id=242415

я тама восемь тыщ шестьсот какой-то....  reta

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

1,565

У Хачериди травма. Не поможет он нам во вторник  hmm

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

1,566

Динамо - Шахтер. Накануне

Суббота, Киев, стадион Динамо им. Лобановского, 15.00, арбитр Виктор Швецов (Одесса).
Прямая трансляция на канале ТЕТ.

Тактика
Очень многое в выборе тренеров зависит от того, в каком физическом и психологическом состоянии приехали в расположения команд игроки сборной Украины. И у киевлян, и у дончан немало представителей нашей сборной, которая уступила в плей-офф чемпионата мира. Например, Мирча Луческу говорил, что Кобин и Кучер вернулись с небольшими повреждениями, и только сегодня решается их возможность выйти на поле. У Динамо напрашивается вариант с тем, чтобы капитан команды Милевский остался в запасе. Он в последнее время потерял форму начала сезона и далеко не лучшим образом выглядел в матчах за Динамо и сборную. Тем более впереди важнейших поединок Лиги чемпионов против Рубина. Если бы в соперниках у киевлян в сегодняшнем поединке был не Шахтер, то Милевский точно бы остался в запасе. А так Валерий Газзаев может и рискнуть. Также будет приниматься решение и по другим игрокам Динамо, которые только в среду играли в составе национальной сборной. Вот, например, для Хачериди та игра стала роковой, он получил повреждение и его в нынешнем сезоне на поле мы можем уже не увидеть. Сегодня, скорее всего, его место в стартовом составе займет Юссуф. Также как и Шовковского, который оправился от травмы. Полностью восстановился и Несмачный, вовсе не игравший в нынешнем сезоне. Есть вариант, что он даже с первых минут выйдет на позиции левого защитника, а Маграо может сыграть в атаке, на своей природной позиции. У Шахтера с составом меньше вопросов возникает. В полузащите и атаке максимальное наполнение бразильцами. Спорной выглядит только позиция Виллиана, которого может заменить один из более оборонительных игроков центра поля. Хотя Луческу пообещал играть в свой футбол, значит - будет Виллиан. Главный вопрос, кто окажется четвертым украинцем? В оптимальном составе Шахтера есть место только трем игрокам Пятову, Кучеру и Ракицкому, поэтому следует ждать появления либо Гая, либо Кобина. Тут уже мы предугадать точно не сможем, учитывая особенно неизвестность характера повреждения последнего.
Психология
Команды не так давно встречались между собой в Кубке Украины, где Шахтер вполне заслуженно победил. Да и вообще в 2009 году Горняки выиграли во всех важных поединках у своего принципиального соперника. Динамо только в последнем туре прошлого чемпионата одержали три очка, когда уже были чемпионами, а Шахтер находился между финалом Кубка УЕФА и финалом Кубка Украины.
Разумеется, киевляне попытаются взять сегодня реванш за все последние неудачи. К тому же ведь не только поражения в Кубке от Шахтера можно сюда отнести, а ничью с Карпатами в чемпионате и, самое главное, - досадное поражение в Лиге чемпионов от Интера. Сейчас динамовцы должны показать, что они ни в какую психологическую яму не попали, а случившееся в последних матчах - временные неудачи. Для дончан поединок важен в первую очередь тем, что в случае поражения отрыв в таблице будет составлять целых семь очков, а сзади подкрался Металлист, который даже может обогнать команду Луческу по ходу этого тура. Так что каждая команда рассчитывает исключительно на победу.
Ключевые противостояния
Вукоевич - Кучер

Эти парни очень хорошо помнят друг друга, и наверняка с того момента на 85-й минуте кубкового матча имеют особые отношения.
Шевченко, Милевский - Кучер, Ракицкий
Все четыре игрока немало отработали в матчах за сборную, наверняка уже неплохо знают друг друга.
Нинкович, Вукоевич - бразильцы Шахтера
Пока многие бились в своих сборных эти парни больше отдыхали и восстанавливались, от них многое зависит в этои поединке. Они свежее своих партнеров выглядят.
Луис Адриано - Юссуф, Алмейда
Главный форвард и бомбардир Шахтера немало помучает своих оппонентов, им нужно быть готовыми, а не как с Милито на последних минутах матча против Интера. Да и взаимопонимание у них наверняка не самом высоком уровне.
Слова
Милош Нинкович, полузащитник Динамо:
"У Горняков, как и у нас слабых мест нет. Многие говорят, что у нашего соперника самая сильная средняя линия в Украине. Если честно, я бы не был так категоричен. Не думаю, что мы в чем-то уступаем команде Луческу".
Мирча Луческу, главный тренер Шахтера: "Для нас игра с Динамо очень важна. Возможно, это ключевой поединок чемпионата. Мы не можем позволить себе терять очки. Впрочем, киевляне тоже. Они наверняка попытаются нас обыграть и еще дальше отдалиться. Будем надеяться, что получится хорошая игра, на которую не повлияет судейство, и выиграет тот, кто будет сильнее".
Дарио Срна, капитан Шахтера:  "Секрет такой, что просто у нас команда сильнее. В субботу будет очень принципиальный матч. Динамо будет настроено на реванш после поражения в Кубке Украины. Думаю, будет очень хорошая, открытая игра. Пусть очки заберет лучший!"
Разван Рац, защитник Шахтера: "Нам ни в коем случае нельзя проигрывать, ведь тогда отрыв Динамо от нас увеличится и появится риск того, что мы не сможем их догнать. Так было в прошлом году. Но если мы настроимся так, как мы это сделали в прошлый раз на Донбасс Арене, то все получится.
Интересные факты:
- три последних матча между этими командами в Киеве завершились победами Динамо. Последний раз иной результат произошел в легендарном матче в мае 2006 года, когда киевляне вели в два мяча, но растеряли преимущество, а золотой матч завершился победой Горняков;
- в прошлом туре Динамо прервало свою победную серию в домашних матчах чемпионата, однако без побед киевляне обходятся со второго августа 2008 года;
- в 18-ти поединках Динамо не знает поражений в чемпионате;
- Шахтер не очень удачно играет на выезде в нынешнем чемпионате. Из семи матчей сразу четыре завершились ничейным исходом;
- Хотя вообще дончане не знают поражений в 20-ти поединках кряду.
http://football.ua/ukraine/news/83360.html

0

1,567

Ворскла – Оболонь. Накануне

Суббота, Полтава, стадион Ворскла имени Бутовского, 15:00, арбитр Дмитрий Жуков (Донецк).
Прямая трансляция на Football.ua и канале Футбол.

Тактика
Тактика Ворсклы – символ завидного постоянства, она неизменна, простите за пафос, как звездное небо над головой. Ограниченный подбор игроков определяет задачи, которые ставит перед командой ее главный тренер. Так что сюрпризов не будет опять – кроме перестановок игроков. Вот на них остановимся подробнее. Во-первых, прихворал Ярмаш, так что на правом фланге обороны появится либо Красноперов (с выходом на его место на позицию опорника Володи Чеснакова), либо же нынешний дублер Матвеев, который, к слову, за дубль накануне не сыграл. Во-вторых, дисквалифицирован Кулаков – и что здесь придумает хитрец Павлов, представить сложно. Может, туда уйдет играть молодой Безус, возможно, опытный Есин – но в любом случае появятся в основе новые лица из нынешнего запаса, что в Полтаве сродни празднику. Будем ждать, что из этого получится. У Максимова проблемы попроще: из-за дисциплинарных санкций не сыграет Кицута. Это, пожалуй, единственная неприятность у пивоваров. В Полтаве, очевидно, гости сделают ставку на игру от обороны, так что отсутствие номинального левого защитника может сказаться. Зато возвращаюся в строй сразу четверо наказанных за применения допинга игроков Лозинский, Лень, Куценко и Иващенко. Первых трех в основе следует ждать без вопросов!
Психология
Вряд ли длительная пауза между турами позитивно сказалась на состоянии игроков Ворсклы и Оболони. Сборная сборной, а обе команды потеряли игровой тонус, связанный с недельным циклом игр в чемпионате. Как оба коллектива из такой ситуации выйдут – можно будет увидеть лишь на поле. А дела в чемпионате и у полтавчан, и у киевлян пока неважные. Местоположение в середине турнирной таблице может считаться успехом для Оболони, но картину портит крайне нестабильное выступление ребят Юрия Максимова. Павлов же, несмотря на продление контракта с Ворсклой, рискует потерять доверие болельщиков из-за малоубедительной игры своей команды в последних матчах. Вот с таким настроением и вытекающими из него задачами и выйдут команды. Также стоит отметить тот факт, что лишь вчера четырех игроков Оболони простили за будто бы допинг, так что они также могут усилить команду в игре против Ворсклы.
Ключевые противостояния
(Кицута) – (Кулаков)

Было бы интересно понаблюдать за дуэлью левого защитника гостей и правого полузащитника хозяев, но оба они отбывают дисквалификацию. Потому дополнительной интриги матчу добавит то, каким образом два тренера решат эту кадровую проблему.
Антоненко – Лень
Албанский бэк, можно утверждать, славен своими фланговыми подключениями, проходами и подачами. А вот правый фланг защиты у Максимова пока что одна из главных проблем.
Сачко – Бойко
Василий в последний раз забивал за Ворсклу аж в матче с Бенфикой. Пора бы уже восстановить статус бомбардира, что Сачко и постарается сделать в игре с Оболонью. Если, конечно, выйдет на поле.
Слова
Александр Матвеев, защитник дубля Ворсклы:
"Надо просто дождаться своего шанса и вцепиться в него буквально зубами. Как говорит Николай Петрович: "Всему свое время". В клубе не только меня наигрывают под "основу", есть ещё много ребят в таком же положении. И мы все ждем возможности проявить себя. Если уже так произойдет, что выйду на поле, буду доказывать всем, чего я стою".
Сергей Сибиряков, полузащитник Оболони: "Для нас главным будет не пропустить, если не пропустим, то забьем. Так уж получается, что если мы пропускаем, то нам потом тяжело восстановить паритет. Не стоит забывать, что у Ворсклы также не самая лучшая ситуация в турнирной таблице. Они растеряли много очков, и сейчас будут пытаться набирать их в каждом матче".
Николай Павлов, тренер Ворсклы: "Почему мы удачно сыграли с киевлянами и донетчанами в Кубке Украины, Суперкубке страны, в чемпионате? Да потому, что на стадионе было много народу, а это заставляет футболистов играть по-другому. Не хочу обидеть полтавских болельщиков, но у нас к ним есть вопросы".
Интересные факты:
– Оболонь единственная команда в нынешнем чемпионате, которая не играла доселе вничью в 12 поединках подряд;
– у полтавчан же ситуация противоположная: из 12 игр половина – ничейные;
– последние четыре выезда для пивоваров были крайне неудачные – 4 поражения с общим счетом 3-14;
– Ворскла в прошлом розыгрыше Кубка Украины встречалась с Оболонью и разгромила киевлян на их поле 1:4. Это был единственный матч, в котором будущий обладатель Кубка пропустил гол...
http://football.ua/ukraine/news/83361.html

0

1,568

Таврия - Закарпатье. Накануне

Суббота, Симферополь, стадион Локомотив, 16.00, арбитр Олег Зубарев (Славянск)
Прямая трансляция на Football.ua и Первом национальном.

Тактика
Наверняка в Симферополе сожалеют, что после триумфальной концовки матча с Днепром команде целых три недели пришлось отдыхать, ведь на кураже можно было играть против любого противника. С другой стороны, вернулись в строй практически все травмированные игроки. Александр Ковпак и Павел Хайдучек отыграли в контрольном поединке против Феникса-Ильичевца, и сегодня планируются в основном составе (поляк на позиции левого защитника заменит дисквалифицированного Марковича). Максим Старцев вчера только пока за дубль стоял, так что ждать его следует в лучшем случае на следующей неделе. Получил небольшое повреждение в вышеупомянутом поединке Любенович, но не настолько серьезное, дабы сегодня не сыграть. Поэтому его следует ждать в центре поля в паре с Корневым. Главные споры вызывает трио форвардов крымчан. Каждый из пятерки может выйти в стартовом составе, например, тот же Фещук стал героем встречи против Днепра, а Ковпак, например, очень давно не забивал. У Игоря Гамулы кроме проблем с местом в таблице еще и кадровых трудностей выше крышы. Дисквалифицированы на эту встречу автор единственного гола в последних матчах Тришович и плеймейкер команды Гомес, что явно повлияет на созидательную игру команды. Кроме того, из-за травм не смогут сыграть Чижевский, Браила, Артеменко и Невуче. Оттого Игорь Гамула взял в Симферополь только 17 человек, которых можно называть основными, а два из них - Шопин и Шендрик - отыграли по тайму в матче дублеров. То есть выбирать состав практически не из кого. Благо хоть Андроник и капитан Платонов восстановились после травм.
Психология
Про Закарпатье и вовсе нечего говорить, команда обосновалась на последнем месте в таблице с туманными перспективами. Ключевым для ужгородцев будет, скорее, поединок следующего тура против коллеги по несчастью Кривбасса. Ведь в Симферополе рассчитывать на очки крайне трудно.
Ключевые противостояния
Ковпак и Ко - оборона Закарпатья

Таврия будет давить, тут даже спорить нечего. И закарпатцам следует очень надежно и собранно сыграть в обороне, дабы рассчитывать на позитивный итог.
Голайдо - Андроник
Левый хавбек Таврии всегда действует активно, и любому его оппоненту приходится несладко. А молдаванин только недавно от травмы отошел.
Давыдов - Монахов
Наверняка форвард у гостей будет один и сражаться ему придется с мощным и очень неуступчивым центрбеком крымчан, который редко кому уступает.
Слова
Максим Фещук, нападающий Таврии:
"В турнирную таблицу лучше смотреть по окончании сезона. То, что Закарпатье сейчас в подвале турнирки, ни о чем не говорит. Не сомневаюсь, что матч с ужгородцами предстоит очень сложный: соперник будет биться, ведь каждое заработанное очко для него – на вес золота".
Интересные факты:
-  Таврия на своем поле только однажды теряла очки в матче против Закарпатья в первом матче этих команд в мае 2002 года, с того времени было три победы (одна из них техническая за неявку гостей);
- в нынешнем сезоне на своем поле Таврия еще не проигрывала, одержав пять побед в семи матчах;
- после победы в Киеве над Оболонью, Закарпатье забило только один и гол и взяло одно очко в пяти матчах;
- три поединка на выезде завершились сухими поражениями команды Игоря Гамулы (причем, разрыв растет 0:1, 0:2, 0:3...). Без голов на полях соперника команда из Ужгорода обходится 355 минут;
- в составе обеих команд немало игроков, которые раньше играли за соперника. Один из лидеров Таврии Голайдо в свое время набирался опыта в состав Закарпатья, а вот Чижевский, Шендрик, Браила, Козориз играли в Симферополе, а Донец и Артеменко и вовсе только на правах аренды переданы Закарпатью крымчанами...
http://football.ua/ukraine/news/83363.html

0

1,569

Металлург Д - Арсенал. Накануне

Суббота, Донецк, стадион Металлург, 17.00. Арбитр - Андрей Шандор (Львов).
Прямая трансляция на Football.ua и ТК Футбол.

Тактика
В принципе, большинство позиций по составу Арсенала угадать не намного тяжелее, чем состав Металлурга. Так, например, фланги обороны: здесь явно читается выход Данилова и Романчука на соответствующих краях. Дуэт центрбеков - без вопросов, Евсеев и Матюхин. Поскольку в обойму после повреждения мышцы бедра вернулся Ионуц Мазилу, он практически со стопроцентной вероятностью должен начать с первых минут. Нет сомнений касательно того, что пару ему составит "свой" в Донецке Андрей Воробей. Его здесь отлично помнят, а потому роль этаких специй в общее блюдо подобные визиты играют всегда. А у хозяев поля приятные новости. После повреждений восстановились Димитров и Мгуни, оба уже готовы выходить на поле и, думается, Костов будет использовать обоих по полной программе. Также оправился после криворожского повреждения Игорь Коротецкий, однако его поставить в основу не рискнул бы. Слишком уж прочны позиции Воловика в центре обороны при Шине на левом фланге. Хотя и здесь можно думать - возможно, португалец и присядет на скамейку после игры с Металлистом... Увидим. Что касается вратарской позиции, то, возможно, Костов поставит в рамку Богдана Шуста. С одной стороны - маловероятно, и все ждут Дишленковича, но с другой - нужно соблюдать лимит на легионеров. А такой ход позволит поставить среди полевых игроков еще одного иностранца. Например, того же Шину или выздоровевшего Димитрова.
Психология
До переноса 13-го тура Арсенал, в принципе, только начал демонстрировать приличный футбол в полной мере этого слова. Обыграли Ильичевец на выезде, постепенно в состав возвращались травмированные игроки. Затем была победа над Оболонью в товарняке, где Заваров имел возможность просмотреть всех кандидатов на место в основе в период затянувшейся паузы. Ну и сам наставник подмахнул новое трехлетнее соглашение с клубом в лице Вадима Рабиновича. О настроении игроков Металлурга можно говорить спокойнее, нежели еще недельку-полторы назад. В то время в памяти еще свежа была картина игры с Металлистом, внезапно грянувшая молния и "ноль" в графу Очки. И тем не менее, время вкупе с возвращением ведущих (точнее - одних из!) футболистов должно сгладить настроение игроков и тренеров. Необходимо двигаться дальше, играть и набирать очки. Тем более - при родных болельщиках, на родном газоне. Впереди 18 туров, а отрыв между, скажем, дончанами и Металлистом составляет лишь пять очков - все еще впереди!
Ключевые противостояния
Мазилу, Воробей - Чечер, Воловик

Центральные защитники дончан будут пытаться сдержать снова воссоединившуюся (после возвращения Мазилу) пару нападающих Арсенала.
Данилов - Кингсли
Санни наверняка чаще всего будет находиться слева - там нужно будет плотненько его опекать и тщательно следить за его передвижениями.
Мгуни - Евсеев, Матюхин
Мусавенкоси вернулся и, если выйдет на поле, будет стремиться к тому, чтобы сразу же отличиться в официальном матче.
Лазич, Прийма - Хомин, Шершун
Противостояние футболистов центральной зоны.
Слова
Игорь Коротецкий, защитник Металлурга Д:
"Безусловно, у нас было время немного перевести дух, но и тренировочному процессу мы уделили немало времени. К тому же, мы провели два спарринга - сначала с нашей молодежкой, а затем с луганской Зарей. Канониры - хороший коллектив, в котором собраны квалифицированные исполнители, прошедшие школу Днепра, Шахтера и других команд. У них давно работает тренером Александр Заваров, который смог поставить своим подопечным комбинационную игру. Из игроков я отметил бы Воробья и Закарлюку. Первый быстрый форвард, а второй опытнейший полузащитник, здорово исполняющий штрафные удары. Безусловно, возвращение Димитрова и Мгуни усилит нашу команду. Велизар - атакующий хавбек, проделывающий огромный объем работы, а Муса центрфорвард, прекрасно играющий на команду. Безусловно, их не хватало нашей команде в последних матчах. Да, Даниловский заменял Мгуни в атаке, но все же это не его позиция. Мгуни может и придержать мяч, и сбросить своим партнерам, да и бомбардирские качества у него на уровне".
Александр Романчук, защитник Арсенала: "После победы над Ильичевцем испытываем самые положительные эмоции. К этой игре мы подошли в хорошем расположении духа, ведь и в предыдущих играх с Таврией и Кривбасом нам удалось набрать очки. На протяжении всей игры нам удавалось навязывать сопернику нашу игру, выполняя установку главного тренера. Сейчас мы набрали хороший ход, так что перенос матча с полтавской Ворсклой нам совсем не на руку".
http://football.ua/ukraine/news/83365.html

0

1,570

Металлист - Заря. Накануне

Суббота. Харьков, стадион Металлист, 17:00. Арбитр: Орест Шмигельский (Львов).
Прямая трансляция на телеканале ТЕТ.

Тактика
Перед матчем в Харькове в руководстве луганского клуба произошли перестановки. То, о чем давно говорили большевики, свершилось: президентом Зари стал депутат (угадайте, какой партии) Евгений Геллер, а генеральным директором - Сергей Рафаилов, который ранее занимал должность вице-президента донецкого мини-футбольного клуба Шахтер. Поглядим, что из того выйдет. Однако думается, Юрий Коваль, возвращению которого в Луганск способствовали прежние руководители Зари, вряд ли может чувствовать себя спокойно. А потому в его интересах настраивать своих подопечных на то, чтобы дать бой Металлисту. Хотя сделать это будет нелегко еще и по причине отсутствия нескольких ключевых исполнителей. Капитан команды Гаврюшов травмирован, нездоров и защитник украинской молодежки Курилов, который, впрочем, все равно не смог бы сыграть против того клуба, которому принадлежит (в Заре, напомним, Алексей выступает на правах аренды). По той же арендной причине не сыграет в субботу против Металлиста и форвард Антонов. Вчера он, так же как и Омоко, сыграл за молодежный состав Зари. В то же время в заявку на матч дублеров не попали правый защитник Ховбоша и центрбек Малый. Так что сегодня вечером можно ожидать появления этих молодых исполнителей (Ховбоше 20 лет, Малому на год меньше) в составе луганской основы. И не исключено, что уже с первых минут. Так что, Павел Яковенко, внимание! Металлисту победа нужна, чтобы: а) не подпустить к себе донецкий Металлург, Днепр и Таврию; б) иметь возможность обойти после этого тура в таблице Шахтер. Впрочем, по части второго пункта не все зависит от харьковского матча. Важен также результат центрального поединка тура в столице, который завершится незадолго до начала игры в Харькове (желто-синие в данном случае заинтересованы в победе Динамо).
Психология
В нынешнем чемпионате Заря проиграла все шесть поединков на выезде, четыре из них крупно и пять - "под ноль". Но, что интересно, без погрома обошлось как раз в матчах с лидерами – в... Луганске, где Заря, по взаимной договоренности клубов, "гостила" у Шахтера (1:3), и в Киеве с Динамо (0:2).
Ключевые противостояния
Нападение Металлиста - оборона Зари

С одной стороны, голы подопечным Маркевича даются с большим трудом. С другой, должно же харьковчан когда-то прорвать! В недавнем спарринге с любительским Локомотивом из Купянска желто-синие отгрузили сопернику восемь мячей. Заря, конечно, столько забить не позволит, однако и сохранить свои ворота "на замке" луганчанам будет крайне непросто.
Атака гостей - Горяинов
"Сухая" серия Металлиста длится пять матчей, что является рекордом нынешнего сезона. Заря, если не считать матч с Шахтером, номинально считавшийся для луганчан гостевым, на выезде в этом чемпионате еще не забивала. Так что сегодня могут оборваться сразу две безголевые серии.
Слова
Эдмар, полузащитник Металлиста:
"К матчу с Зарей готовимся серьезно. Погода, конечно, для тренировок не очень хорошая, но что поделаешь, ведь скоро зима. У нас у всех большое желание хорошо закончить этот год и порадовать своих болельщиков".
Павел Пилавов, технический директор Зари: "Изначально мы планировали набрать до зимнего перерыва 20-21 очко. Но в силу известных сложившихся обстоятельств и учитывая, что осталось всего четыре игры, неплохо было бы набрать еще 6-7 очков. В каждой игре, будем биться и играть на победу. Хорошо, если команда перед отпуском наберет в итоге 17-18 очков".
Интересные факты:
- В прошлом году команды встречались в Харькове... 21 ноября. Кстати, из тех, кто забивал в том матче (2:1), в составах Металлиста и Зари никого не осталось.
- Команда Мирона Маркевича в трех последних домашних матчах против Зари неизменно побеждала с разницей в один мяч - один раз 1:0 и дважды 2:1.
- В чемпионатах Украины Заре лишь однажды удалось не проиграть Металлисту на его поле - 30 апреля 1994 года луганчане обыграли шедших на вылет харьковчан со счетом 2:0.
- Беспроигрышная серия желто-синих достигла шести встреч (+4 =2, 6-1).
- Именно в матче с луганчанами Металлист одержал свою самую крупную победу в элитном дивизионе чемпионата Украины. 30 августа 1992 года Заря-МАЛС, в составе которой играли тогда Андрей Никитин, Владимир Микитин, Александр Севидов и Тимерлан Гусейнов, увозила из Харькова мешочек с шестью "сухими" мячами.
- Поражение со счетом 0:6 - самое крупное для Зари в высшей лиге. После Металлиста луганчане уступили так лишь однажды - в апреле 1995-го Днепру на его поле.
- Луганский клуб - один из немногих в Украине, которые старше харьковского. При этом прародительницей нынешней Зари была команда с названием... Металлист, образованная в 1923 году на паровозостроительном заводе имени Октябрьской революции.
http://football.ua/ukraine/news/83366.html

0

1,571

Виллиан входит в двадцатку самых дорогих молодых игроков мира      

Португальское издание Futebol Finance опубликовало список двадцати самых дорогих футболистов планеты в возрасте до 21 года. По оценке издания, трансферная стоимость 19-летнего полузащитника ЦСКА и сборной России Алана Дзагоева составляет 10 миллионов евро. В рейтинге россиянин делит 13-ю строчку сразу с четырьмя игроками - бразильцами Виллианом и Кейррисоном, немцем Марином и австрийцем Арнаутовичем. Вне конкуренции - аргентинский форвард "Атлетико" Агуэро, имя которого в последние дни связывают с возможным переходом в "Челси". Однако "аристократом" придется серьезно раскошелиться, если они действительно хотят заполучить талантливого нападающего: ориентировочная стоимость игрока оценивается в полсотни миллионов евро. Полностью топ-20 выглядит следующим образом:

Игрок     Возраст    Страна     Клуб     Цена*
1    Серхио Агуэро     21    Аргентина    Атлетико    50
2    Карим Бензема     21    Франция    "Реал"    40
3    Гонсало Игуаин     21    Аргентина    Реал    30
4    Пату     20    Бразилия    Милан    30
5    Марио Балотелли     19    Италия    "Интер"    30
6    Тео Уолкотт     20    Англия    "Арсенал"    25
7    Стеван Йоветич     20    Черногория    Фиорентина    25
8    Хуан Мануэль Мата     21    Испания     Валенсия    25
9    Анхель Ди Мария     21    Аргентина    Бенфика    20
10    Миралем Сулеймани     20    Сербия    "Аякс"    15
11    Боян Кркич     19    Испания    "Барселона"    15
12    Неймар     17    Бразилия    Сантос    12,5
13    Алан Дзагоев    19    Россия    ЦСКА    10
14    Виллиан     21    Бразилия    Шахтер    10
15    Марко Марин     20    Германия    Вердер    10
16    Кейррисон     20    Бразилия    Барселона    10
17    Марко Арнаутович     20    Австрия    "Интер"    10
18    Сейду Бумба     21    Кот-д'Ивуар    Янг Бойз    9
19    Томас Мюллер     20    Германия    Бавария    9
20    Альберто Палоши     19    Италия    "Парма"    9

* - Трансферная стоимость игрока в миллионах евро.
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b079921.html

0

1,572

"Металлист" выручит за Асеведо 2 миллиона долларов       

Руководство "Индепендьенте" сейчас работает над тем, чтобы приобрести права на аргентинского полузащитника Вальтера Асеведо. Они принадлежат харьковскому "Металлисту" и оцениваются в два миллиона долларов, сообщает El Patagonico.
Эту информацию в интервью Futebol Portenho подтвердил президент "Индепендьенте" Хулио Компарада: "Мы воспользуемся опцией выкупа прав на Асеведо, поскольку он важный игрок для нашей команды и показывает сейчас хороший футбол", - говорит Компарада.
Напомним, Асеведо перешел в "Индепендьенте" летом этого года на правах аренды. В противоположном направлении на аналогичных условиях последовал аргентинец Эрнан Фредес.
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b079af6.html

0

1,573

M@d)|(@xed Причем вторник... Игра в субботу... А Женя не поможет до конца круга...

Хачериди выбыл из строя на 3-4 недели ...

Как сообщил корреспонденту "Динамомании" Евгений Хачериди, в матче сборных Украины и Греции защитник "Динамо" сломал палец на ноге и выбыл из строя на 3-4 недели.
Практически это означает, что Евгений в этом году "Динамо" уже не поможет.
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b071493.html

0

1,574 Відредаговано ПАПА (2009-11-21 12:45:56)

В истории мирового футбол уже были подобные случаи...
В данном опусе, в хронологической последовательности, поданы все этапы развития ситуации после скандального матча...
rtfm

Трапаттони: "Очевидно, что арбитр ошибся"
Наставник сборной Ирландии прокомментировал матч с Францией.
Напомним, британцам удалось в основное время победить со счетом 1:0, а в овертайме арбитр засчитал гол, забитый Галласом после игры Анри рукой, и подопечные Доменека получили путевку в ЮАР.
"Я так зол, что толком не могу говорить", - досадует Трап. "Мы сыграли великолепный матч. Все зрители видели, что мы заслужили победу или, по крайней мере, серию пенальти. Уже во второй раз в моей карьере случается подобное. Все, о чем я прошу - это честная игра".
"Арбитр ошибся - он может спросить об этом Анри. Это очевидно, слишком очевидно - две ошибки. Офсайд и игра рукой".

Анри: "Да, я сыграл рукой"
Форвард сборной Франции не отрицает, что сыграл не по правилам в эпизоде с голом в ворота ирландцев.
"Буду честен, игра рукой была", - признался игрок Барселоны. "Но я ведь не арбитр. Я продолжил игру, так как он не просвистел и не остановил матч. Так что все вопросы к рефери".
Обслуживал игру шведский судья Мартин Ханссон.

Ирландцы готовят протест
Уже высшие ирландские органы подтверждают - стоит сделать все, чтобы переиграть матч с французами.
Напомним, что сборная Франция забила мяч в овертайме, выводящий ее на чемпионат мира, после того, как Тьерри Анри дважды коснулся мяча рукой у ворот Шея Гивена.
Министр юстиции Ирландии Дермот Аерн уже попросил Футбольную Ассоциацию страны подавать протест в футбольные органы.
"Что показывает этот результат? Если ты обманешь - ты можешь победить. Весь мир видел, что там была игра рукой - дважды! Нужно приложить все усилия, дабы заставить ФИФА устроить переигровку"- заявил он.

Трапаттони: "Переигровка исключена"
Итальянский наставник сборной Ирландии трезво смотрит на ситуацию.
Вчерашний матч на Стад де Франс поднял волну негодования во всем футбольном мире, не только в самой Ирландии. Смотреть, как "судья убивает самобытную команду" действительно неприятно.
"Мы понимаем, что матч против Франции переиграть невозможно", - говорит несчастный синьор Джованни, которому уже не первый приходится столкнуться с судейским беспределом.
"Все болельщики видели, что произошло на поле. Я лишь хочу слышать обьяснения от ФИФА: как они выбирали арбитра на эту важную игру? На такой матч нужен был более грамотный рефери - рефери, который уже судил матчи подобного уровня".
"Я бы хотел посоветовать ФИФА на будущее вот что: играйте плей-офф два матча, которые заканчиваются после 90 минут - никаких овертаймов. Сразу пенальти, это будет лучше для футбола".
"С этой ситуацией футбол теряет свой имидж, это влияет на честность игры".

Букмекер вернет деньги поставившим на Ирландию
Британская букмекерская контора William Hill вернет все деньги игрокам, поставившим на выход сборной Ирландии на Чемпионат мира 2010 года.
Букмекеры объяснили это решение тем, что ирландцы заслуживали победу в матче со сборной Франции и не поехали в ЮАР только из-за игры рукой в исполнении Тьери Анри. В то же время, контора выплатит деньги и тем, кто ставил на проход Франции.
Напомним, ошибочное судейство в матче плей-офф ЧМ-2010 Франция - Ирландия игроки ирландской сборной связывают с желанием президента УЕФА Мишеля Платини увидеть команду Раймона Доменека на Чемпионате мира-2010.

Саркози принес извинения Ирландии
Президент Франции Николя Саркози извинился перед Ирландией за вопиющее поведение Тьерри Анри во время матча.
Напомним, что Анри уже в дополнительное время подыграл себе рукой в чужой штрафной, что и привело к голу, который подарил Франции путевку в ЮАР.
Саркози принес свои извинения Ирландии, но заявил, что никакого политического вмешательства не будет, так как этот вопрос должны решать спортивные власти.
Также Саркози считает, что результат встречи пересматривать не нужно.
"Я извинился перед Брайаном Коуэном за этот матч. Но не думаю, что нужно что-то менять", - цитирует Reuters Саркози.
Но извинения президента Франции особо не изменили взгяды Коуэна на произошедшее:
"Наш министр спорта напишет в ФИФА жалобу, требуя переигровки", - четко заявил премьер-министр Ирландии.

Бекхэм защищает Анри
Полузащитник сборной Англии прокомментировал действия Тьерри Анри в поединке Франция - Ирландия.
"Честно говоря, я не думаю, что Анри сделал это намерено. Я знаю его и как игрока, и как человека. Он замечательный человек и великолепный футболист. Да, безумно обидно наблюдать вылет Ирландии - у них потрясающие фаны, но подобные вещи в футболе случаются. Как бы поступил я в этой ситуации? Тяжело судить со стороны. Когда ты борешься за попадание на чемпионат мира, ты вообще не понимаешь, что делаешь. Я поиграл во многих больших матчах, много чего наделал, но по прошествии времени я осознавал, что был не прав" - заявил Бэкс.

Анри: "Переигровка - наиболее честный выход из ситуации"
Нападающий сборной Франции Тьерри Анри раскаивается, но прощенья ему все равно нет!
Кроме того, футболист высказался за то, что матч долже быть переигран:
"Я уже говорил и еще раз повторюсь: да, я сыграл рукой. Но я никогда не был обманщиком. Это была инстинктивная реакция на быстро летящий мяч", - говорит Анри.
"Мне очень неприятно от того, что мы попали на Чемпионат мира подобным образом и мне очень жаль сборную Ирландии, заслужившую поехать в ЮАР", - продолжает Тьерри.
"Наиболее честным выходом из этой ситуации была бы переигровка, но это не в моих силах".

Кин благодарит Анри
Капитан сборной Ирландии Робби Кин от имени всех соотечественников поблагодарил Тьерри Анри за его слова.
Напомним, капитан французов признал, что лучшего решения проблемы со скандальным голом в ворота сборной Ирландии, чем переигровка матча не найти.
Сегодня днем на официальном сайте Ирландской футбольной ассоциации появилось следующее сообщение.
"От имени игроков сборной Ирландии я хотел бы поблагодарить Тьерри Анри за его выступление по поводу переигровки матча Франция - Ирландия".
"Как капитан сборной Франции он проявил большое мужество и честь, и мы все признаем это. Я, как капитан сборной Ирландии, также буду очень рад, чтобы этот матч состоялся по-новому в интересах справедливости игры, чтобы команда-победитель покидала поле с высоко поднятой головой".
"Мы можем только надеется, что Федерация футбола Франции согласится с пожеланиями в интересах футбола".

Венгер защищает Анри и выступает за переигровку
Легендарный французский специалист также возмущен тем "способом", благодаря которому сборная его родной страны завоевала путевку на Чемпиона мира в ЮАР...
"Нам действительно должно быть стыдно, - говорит Арсен Венгер. - Я тоже смотрел матч и поддерживал сборную Франции, но стыдно пробиваться на Чемпионат мира таким образом, как у нас это получилось".
"Полагаю, Тьерри Анри будет чувствовать вину на себе, все, кто играл в большой футбол, поймут, о чем я говорю. Так получилось, что Анри попросту стал жертвой ситуации. Представляете, если бы он подошел к рефери и сказал, что он сыграл рукой. Тогда бы пол-Франции покрутили у виска, назвав его сумасшедшим, ведь речь шла о путевке на Чемпионат мира".
"Промолчав, Тьерри получил критику от другой половины людей, считающих, что он поступил нечестно. Анри играет в футбол больше десяти лет, и никто никогда не считал его хитрецом и симулянтом. А подобные ситуации в футболе не редкость, много легендарных игроков становилось участниками таких инцидентов".
"Нельзя все сваливать на плечи одного игрока, французский футбол должен заступиться за Анри. Будет несправедливо, если вся страна повернется к нему спиной. Тем более, Тьерри честно признал игру рукой".
"Лично я выступаю за честный спорт, полагаю, сейчас футбол может показать всему спорту пример справедливой игры. Нынешняя ситуация может повлиять на футбольные ценности".
"Думаю, существует два реальных метода решения проблемы. Во-первых, Франция сама может предложить переигровку, именно этот вариант я поддерживаю персонально. Во-вторых, ФИФА должна принять меры, чтобы подобных ситуаций в будущем не повторялось".
"Ведь все мы хотим победить Ирландию честным способом, но пока, увы, этого не произошло. Своим поступком мы можем предотвратить подобные казусы в будущем", - завершил Венгер.

Франция отказала Ирландии в переигровке, ссылаясь на ФИФА
Французскую Федерацию Футбола не грызет совесть по поводу "не совсем честного" варианта завоевания путевки на Чемпионат Мира в ЮАР. Порывы честности и справедливости от Тьерри Анри и Арсена Венгера, высказавшихся за переигровку, ФФФ не поддержала, ответив отказом на официальный запрос ирландской стороны.
"Мы прекрасно понимаем разочарование всех ирландцев, и не отрицаем судейскую ошибку, которая имела место быть, - гласит официальный ответ французов. - От подобной ошибки пострадал сам французский футбол. В то же время мы понимаем Ирландию и выражаем им свои соболезнования".
"ФФФ также поддерживает ту искренность и честность, с которой Тьерри Анри признал игру рукой. Мы оказываем ему полную поддержку в этой ситуации, учитывая давление, которое пало на его плечи".
"Футбольная Ассоциация Ирландии обратилась в ФИФА с запросом о переигровке, но в ФИФА отклонили эту просьбу, вспомнив законы, касающиеся всех футбольных матчей".
"Во время поединка решение принимает арбитр и его слово остается заключительным. Результат игры не может быть изменен, а сам матч не может быть переигран. Решение ФИФА относится к обеим федерациям, Франции и Ирландии", - тактично завершили французы.

Поматериалам: http://football.ua/worldcup2010

0

1,575

"Ворскла" - "Оболонь" 3:2       

Полтава. Стадион «Ворскла» имени Алексея Бутовского
Главный арбитр: Дмитрий Жуков (Донецк)
Ассистенты: Сергей Возняк, Игорь Пономаренко (оба - Николаев)

"Ворскла" - "Оболонь" 3:2
Голы:
Чеснаков 4, Безус 21, Маркоски 73 - Рожок 72, Малыш 90+3
"Ворскла": Долганский, Матвеев, Даллку, Красноперов, Цурри (Вовкодав 90+1), Чеснаков, Маркоски, Безус (Деспотовски 71), Медведев, Есин, Сачко (Чичиков 76)
"Оболонь": Бойко, Лозинский, Васильев, Лень, Куценко, Сибиряков (Мазуренко 46), Валеев, Рожок (Малыш 85), Морозюк (Мирошниченко 14), Варанков, Иващенко
Предупреждения: Матвеев 26, Сачко 59 - Иващенко 14, Валеев 23, Рожок 42, Куценко 45, Лозинский 65
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b07eb21.html

0