151 Відредаговано Antuan (2009-11-16 11:30:01)

Re: Техосмотр 2009

вообщем я прошел техосмотр в прошлую СБ самостоятельно  smile  в мрео на туполева
отписать не мог, т.к. поломался дома ноут и я его сдал в ремонт, щас вот пишу с работы
готовился я к этому тщательно, т.к. финансы немного не того, чтобы платить ускорителям
в течении недели сделал медсправку в зелений хвили за 150 грн, поехал в мрео заплатил все платежи (315 грн. все вместе получилось, у меня 1,4)
в течении этой же недели подъехал в свое районное гаи на львовской, пробил себя и машинку на предмет штрафов
как я и ожидал всплыл один штраф, проезд на красный, ну это история давняя и я писал о ней
показал им квитанцию о уплате и девушка одним движением руки сняла с базы этот штраф, сказала можете спокойно проходить техосмотр
кстати когда я в феврале этого года приезжал им показать эту квитанцию, у них не было еще ни компов ни какой либо базы
и вот в СБ в 9-15 приехал на туполева, хотел встать в очередь там где туалет, кто знает поймет, ко мне тут же подвалил ускоритель, сказал за 350 грн. сделает в течении часа талончик
я говорю попробую сам, он говорит если официально проходить, то заезд с другой стороны 
заехал я с другой строны, занял очередь перед боксом на диагностику, побежал в розовое здание за протоколом техосмотра, оформил протокол, заехал в бокс диагностики и минут через 15 выехал оттуда
шо вам сказать, проверяют досконально, стоит комп и все такое
у меня оказалась не горит лампочка подсветки заднего номера, я в  shok  все остальное ОК
думал что отправят на повторную диагностику после устранения, но я уговорил капитана, который ставит свою печать в протоколе, о том, что щас сразу поменяю ее, только напишите что все ОК
он говорит как поменяешь я выйду и гляну
я побежал за лампочкой, купил, поменял, показал капитану старую, он даже не выходил не смотрел что новая горит, так поверил
вообщем если бы не беготня за лампочкой, то я техосмотр прошел ровно за час, если с лампочкой, то 1 час 15 минут
отаке
кто уверен в своей машине, и она более менее новаяя, проходите сами
у кого будут вопросы, могу помочь

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

152

А я прошел таки через знакомых. Не было времени возиться со справкой, да и на счет тонировки тоже были сомнения. В общем не жалею, сэкономленное время, думаю, окупилось.

0

153

я ж написал, что прошел ровно за час, ничего там сложного нет
никаких нервов не тратил
если у вас тонировка, то могли доколупаться
а как вам сделали талончик без мед справки?

ненавижу наш автодор
  0

154

У меня тесть, 2 недели назад взял тоже Рено Логан, правда он живет в России.
В субботу созванивались, и я был в шоке shok . Поехал он на новенькой машинке проходить ТО, по чесному, и что вы думаете, НЕ ПРОШЕЛ. Причина - отсутствие задних бризговиков.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

155

Lavrik написав:

Причина - отсутствие задних бризговиков.

Мегажесть  crazy

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

156

Игорь Петрович1 написав:
ESPACE написав:

есть у кого номера счетов и суммы проплат?

На Братиславской в МРЭО есть отделение банка,Днепровский,Дарницкий и Ватутинский районы вроде.Даёшь техпаспорт,инд.код,деньги и говоришь :техосмотр.Через 2 минуты тебе дают все нужные квитанции проплаченные.

спасибо

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

157 Відредаговано volina (2009-11-16 17:21:41)

В пятницу 13 получил талон ТО до 11.2011
станция диагностики Луганского МРЄО
Проходил ТО в первый раз
Потратил
250 официально в кассу: транспортный налог + диагностика
17 грн оплатил штраф 2008 года
мед. справка была
страховку купил в этот же день за 140 грн СК Провита

Для тех кто планирует проходить ТО - отдел "Админ практика", закрывающий штрафы работает со вт-пт до 13-00

Машину поколбасили на стендах и с распечаткой отправили на устранение недосатков
Если верить их диагностике то разность тормозных услилий на передней оси было 28% при норме менее 20
Заехал на ближайшее СТО, заменил тормозную жидкость и прокачал систему и вернулся в ГАИ
2-я распечатка показала 16% и через 15 минут выдали на руки талон.

Кстати, разница на задней оси и стояночный тормоз 0%  при норме менее 20% и менее 90% соответственно.

0

158

Lavrik написав:

НЕ ПРОШЕЛ. Причина - отсутствие задних бризговиков

передо мной логан проходил диагностику, так его "завалили" на том, что у него номера в пластиковых накладках, ну типа таких, которые рекламировали от визиря ... сказали снять нафиг ... только я не понял почему он при них сразу не снял их? забыл спросить
я сразу лампочку поменял, даже не выезжал с территории

volina написав:

страховку купил в этот же день за 140 грн СК Провита

мдя, в столице все таки самая дорогая страховка, со столичной регистрацией

кстати кто хочет сам проходить, досконально проверьте все лампочки и т.п, чтобы все горело и функционировало, в том числе гидрокорректор фар
у меня кстати, если верить их стенду, левые задние колодки не очень хорошо "хватают", но сказали в пределах нормы
так шо, никто сам не думает на туполева проходить? боязно, да? smile
про огнетушитель, знак авр. остановки, трос только спросили, есть ли в наличии, даже не смотрели (хотя после меня чела на мазде торбили по полной)
аптечку я заранее перебрал, пополнил чего не было, заменил лекартсва с истекшим сроком годности
огнетушитель кстати должен быть не менее 2ух литров

ненавижу наш автодор
  0

159

volina написав:

Машину поколбасили на стендах и с распечаткой отправили на устранение недосатков
Если верить их диагностике то разность тормозных услилий на передней оси было 28% при норме менее 20

а какой пробег у машинки?

ненавижу наш автодор
  0

160

Bumerdes

Я так понял у тебя всё получилось с ТО? или нет?

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

161 Відредаговано Antuan (2009-11-16 22:35:48)

kolob написав:

Я так понял у тебя всё получилось с ТО? или нет?

та вроде прошел, вот он же пишет

Bumerdes написав:

А я прошел таки через знакомых.

я ради интереса смотрю на другие машинки, еще у многих синие талоны 2009 года
ребята, не играйте с огнем, после 15 декабря гаишники будут зверствовать, даже не смотря на уверения нашего главного гаишника что будут торбить только с февраля
лично я не верю этому, после 15 декабря начнется отлов непрошедших ТО

ненавижу наш автодор
  0

162

У меня ТО в 2010г. но вчерась ради интереса позвонил на СТО и спросил скоко справка стоит о прохождении осмотра ГБО.  Их ответ поверг меню в ужасть-120 грн. Это за то что мастер помажет кисточкой на резьбовых соединениях балона , редуктора, а затем выдаст бамажку. И усё. Что у нас за стана твкая Гондурасская , снижают транспортный налог (у кого ГБО) а затем жарят тебя на техосмотрах. В  итоге, по сумме получается ещё дороже. И это назыввается стимуляция использования альтернативного  топлива. Волчары позорные.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

163

Обратился к ускорителям: говорят около 600-650 грн получится ТО для 1.6л. Как по мне так слишком много ускорители просят.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

164

Менты себе вроде 200гр.берут.Ускорители жируют,однако.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

165 Відредаговано milon (2009-11-22 22:30:15)

Сегодня уточнял вопрос о прохождении техосмотра при штрафе, находящемся на рассмотрении в суде: говорят, что если штраф есть и нет по нему решения/либо не оплачена квитанция - то техосмотр пройти нельзя.
Варианта 2:
1. Оплатить штраф
2. Пройти техосмотр после решения суда, а пока его нет не эксплуатировать автомобиль, т.к. нет талона о прохождении техосмотра.

А у меня как раз одно дело в суде. Что теперь делать и не знаю.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

166

milon написав:

Обратился к ускорителям: говорят около 600-650 грн получится ТО для 1.6л. Как по мне так слишком много ускорители просят.

Если сюда входят официальные проплаты , то соглашайся !!!

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

167

в мрео на туполева местные ускорители просят 350 грн + оф. платежи

ненавижу наш автодор
  0

168

Antuan написав:

в мрео на туполева местные ускорители просят 350 грн + оф. платежи

А официальные платежи на 1.6стоят 350гр. - вот и решайте !!

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

169

milon написав:

Сегодня уточнял вопрос о прохождении техосмотра при штрафе, находящемся на рассмотрении в суде: говорят, что если штраф есть и нет по нему решения/либо не оплачена квитанция - то техосмотр пройти нельзя.
Варианта 2:
1. Оплатить штраф
2. Пройти техосмотр после решения суда, а пока его нет не эксплуатировать автомобиль, т.к. нет талона о прохождении техосмотра.

Поступить так как написано тут:  http://www.cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=76975

И при этом у Вас есть два пути:
1. направить на ТО знакомого с доверенностью на вождение авто (предварительно написав подобное письмо в ГАИ)
2. пройти ТО самому, предварительно написав письмо в ГАИ с приложением ухвалы суда о принятии дела к производсву или справки суда о нахождении дела на рассмотрении. Согласно КУпАП обжалование протокола и постановления приостанавливает постановление об уплате штрафа.

В случае получения ответа в духе "пошел нафиХ, досвиданья, т.е. плати штраф а потом ТО" обратиться в Прокуратуру с заявлением о совершении престпления (превышение служебных полномочий + вымогательство) и в суд с иском об обязывании ГАИ провести ТО и выдать талон ТО. На время суда прекратить эксплатацию своего авто после окончания срока ТО, взять в аренду-прокат авто. (Эти действия не обязательно делать реально, достаточно подтвердить документально). О подаче иска и последствиях известить ГАИ. В иске выдвинуть требование взыскать с ГАИ стоимость аренды/проката. Выигрыш дела гарантирован в 99.9%.

Или еще проще - обратиться в суд где рассматривается дело с заявлением об ускорении расмотрения дела в связи с необходимостью пройти ТО и отгазом ГАИ его провести (письменный отказ приложить).

0

170

Urist? написав:
milon написав:

Варианта 2:
1. Оплатить штраф

Поступить так как написано тут:  http://www.cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=76975

И при этом у Вас есть два пути:
1. направить на ТО знакомого с доверенностью на вождение авто (предварительно написав подобное письмо в ГАИ)
2. пройти ТО самому, предварительно написав письмо в ГАИ с приложением ухвалы суда о принятии дела к производсву или справки суда о нахождении дела на рассмотрении. Согласно КУпАП обжалование протокола и постановления приостанавливает постановление об уплате штрафа.

В случае получения ответа в духе "пошел нафиХ, досвиданья, т.е. плати штраф а потом ТО" обратиться в Прокуратуру с заявлением о совершении престпления (превышение служебных полномочий + вымогательство) и в суд с иском об обязывании ГАИ провести ТО и выдать талон ТО. На время суда прекратить эксплатацию своего авто после окончания срока ТО, взять в аренду-прокат авто. (Эти действия не обязательно делать реально, достаточно подтвердить документально). О подаче иска и последствиях известить ГАИ. В иске выдвинуть требование взыскать с ГАИ стоимость аренды/проката. Выигрыш дела гарантирован в 99.9%.

Или еще проще - обратиться в суд где рассматривается дело с заявлением об ускорении расмотрения дела в связи с необходимостью пройти ТО и отгазом ГАИ его провести (письменный отказ приложить).

У меня тоже штраф обжалуется в суде...
При всем уважении.... Нереально это!
Я столкнулся с ГорГАИ, ОблГАИ, Прокуратурой, Судом и понимаю, что правды не найти.
Проще будет уплатить штраф и пройти техосмотр, тем временем заваливая суд заявлениями о возврате уплаченного штрафа.
В ГАИ же сказали знакомые, что вариант с доверенностью тоже не прокатит.

Skoda fabia 1.2
  0

171

igogor написав:

При всем уважении.... Нереально это!
Я столкнулся с ГорГАИ, ОблГАИ, Прокуратурой, Судом и понимаю, что правды не найти.
Проще будет уплатить штраф и пройти техосмотр, тем временем заваливая суд заявлениями о возврате уплаченного штрафа.
В ГАИ же сказали знакомые, что вариант с доверенностью тоже не прокатит.

Вот это - не реально. АБСОЛЮТНО. Во первых. Деньги вы платите в гос.казначейство. Суду прийдется привлекать представителя казначейства для рассмотрения вопроса о возврате платежа. Помним о том, что деньги платятся НЕ ГАИ. Если бы они платились ГАИ - можно было бы идти по такому пути.

А сейчас - под выборы, можно провернуть практическю любую операцию, если правильно подойти к вопросы. Вы думаете ГАИшники просто так лютуют и пишут липовые протоколы?

0

172

Если я вписан в тех.паспорт на право вождения, нужен ли хозяин авиомобиля для прохождения техосмотра?

Dacia Logan Ambiance 1.6 2007 г.
  0

173

Dimas написав:

Если я вписан в тех.паспорт на право вождения, нужен ли хозяин авиомобиля для прохождения техосмотра?

нет, я узнавал в мрео на туполева
у меня машина оформлена на жену, я вписан в техпаспорт на право вождения
прошел сам без жены (и без ускорителей), хотя на всякий случай жену взял с собой  smile 
она часик подремала в машине, пока я бегал туда сюда
никто ее, ни ее документов не спрашивал

ненавижу наш автодор
  0

174

Antuan написав:

у меня машина оформлена на жену

Спасибо! Ситуация аналогичная, машина на жену.

Dacia Logan Ambiance 1.6 2007 г.
  0

175

Шо ж вы так все на жену да на жену? Боитесь, чтобы не конфисковали?  tease

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0