1,576

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

"Динамо" - "Шахтер" 3:0       

Киев. Стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского
Главный арбитр: Виктор Швецов (Одесса)
Ассистенты: Сергей Букреев, Олег Плужник (оба - Харьков)

"Динамо" - "Шахтер" 3 : 0
Голы:
Милевский 45, 66, Ярмоленко 62
"Динамо": Шовковский, Вукоевич, Шевченко, Милевский, Еременко, Михалик (Бетао 87), Маграо (Несмачный 81), Юссуф, Нинкович (Гиоане 72), Алмейда, Ярмоленко
"Шахтер": Пятов, Срна, Ищенко, Ракицкий, Рац (Кобин 62), Хюбшман, Гай (Илсиньо 62), Фернандиньо, Жадсон (Гладкий 68), Виллиан, Адриано
Предупреждения: Ярмоленко 48, Маграо 63, Юссуф 84 - Фернандиньо 40, Ищенко 49, Ракицкий 73, Виллиан 84
Нереализованный пенальти: Фернандиньо 4
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b07e8e3.html

0

1,577

"Таврия" - "Закарпатье" 3:2       

Голы: Идахор 10, Любенович 40, Ковпак 90+2 (пен.) - Ксенз 69, Тимченко 89
"Таврия":
Деонас, Джуричич, Корнев (Зборовский 82), Монахов, Карамушка, Луценко, Галюза, Любенович, Ковпак, Идахор (Хайдучек 57), Гигиадзе (Фещук 74)
"Закарпатье": Бабенко, Донец, Болохан, дос Сантос, Браила (Шендрик 46), Зотов (Тимченко 60), Платонов, Ксенз (Бито 77), Козориз, Микуляк, Давыдов
Предупреждения: Карамушка 42, 51, Деонас 71, Корнев 73 - Браила 30, Шендрик 56, Давыдов 70
Удаление: Карамушка 51

0

1,578

"Металлург" (Д) - "Арсенал" 3:0       

Донецк. Стадион «Металлург»
Главный арбитр: Андрей Шандор (Львов)
Ассистенты: Анатолий Филевич (Львов), Александр Билорус (Черкассы)

"Металлург" (Д) - "Арсенал" 3:0
Голы:
Мгуни 16, Димитров 64, Мхитарян 90+1
"Металлург" (Д): Шуст, Марио Сержио, Чечер, Воловик, Шина (Коротецкий 60), Прийма, Лазич, Димитров (Танаса 72), Мхитарян, Кингсли, Мгуни (Ткаченко 81)
"Арсенал": Рева, Шершун, Романчук, Ещенко (Миколюнас 78), Хомин, Матюхин (Жоземар 54), Закарлюка (Заваров 80), Данилов, Евсеев, Грицай, Воробей
Предупреждения: Романчук 67
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b081a87.html

0

1,579

"Металлист" - "Заря" 2:0       

Харьков. ОСК «Металлист»
Главный арбитр: Орест Шмигельский (Львов)
Ассистенты: Эдуард Карапетян (Тернополь), Сергей Цымбал (Киев)

"Металлист" - "Заря" 2:0
Голы:
Коэльо 75, Олейник 81
"Металлист": Горяинов, Майдана, Обрадович, Папа Гуйе, Пшеничных (Эдмар 46), Валяев, Еременко (Буркхардт 68), Рыкун, Девич, Олейник, Коэльо
"Заря": Шуховцев, Гаврюшов, Омоко (Ховбоша 67), Дурай, Каменюка (Джихани 57), Шевчук, Скоба, Милько, Городов, Гринченко, Лазарович
Предупреждения: Девич 36, Эдмар 53, Майдана 90 - Гаврюшов 33, Шевчук 53
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b081868.html

0

1,580

«Динамо» – «Шахтер» – 3:0. Послематчевая пресс-конференция

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Динамо»:
- Несмотря на счет, игра получилась очень тяжелой. Встречались две лучшие команды Украины. Присутствовало напряжение, особенно учитывая не совсем хорошее психологическое состояние игроков – и обидный проигрыш «Интеру», и поражение национальной сборной Украины. Два прошедших дня в большей мере пришлось посвятить, прежде всего, психологическому восстановлению игроков. В целом, был негативный фон, но, к счастью, игроки мобилизовались и сегодня продемонстрировали очень хорошую игру. Мы остро контратаковали и добились важнейшей победы в стратегии турнирной борьбы.
- Бетао, когда готовился уже выйти на поле в перерыве, должен был заменить Ярмоленко?
- Нет, я собирался заменить Михалика, поскольку Тарас неважно почувствовал себя в перерыве. Потом ему стало лучше, и он сказал, что, к счастью, может играть. Михалик – настоящий воин и мужчина.
- Насколько сказался на команде негативный фон накануне матча с «Шахтером»?
- После матча Украина – Греция прошло всего лишь два дня. Ни о каких тренировочных занятий, кроме 20-минутных восстановительных мероприятий, ничего не было. Мы акцентировали основное внимание на психологическом восстановлении игроков, чтобы они улыбались, ведь жизнь на этом не заканчивается. Конечно, всем хотелось участвовать на чемпионате мира, и был для этого шанс, но теперь игроки должны были проникнуться ответственностью за результат матча с «Шахтером». Конечно, они переживали, но нам удалось их успокоить, и сегодня футболисты продемонстрировали свои в высшей степени профессиональные качества, устойчивое психологическое состояние и характер. В таких играх и рождается настоящая команда, но одновременно идет и формирование этой самой команды. Нам же необходимо решать задачи, которые поставил президент. К сожалению, в матче за сборную травмировался Хачериди и мы его потеряли до конца года, «Шахтер» по той же причине не задействовал сегодня Кучера. На протяжении продолжительного турнира бывают подобные проблемы, бывают карточки, удаления, нежелательные травмы. Тем не менее, сегодня команды продемонстрировали уважительное отношение друг к другу, и мы увидели очень хороший матч.
- Почему сегодня не играл Гусев?
- Буквально позавчера Олег почувствовал недомогание и вообще не готовился к игре. Тем не менее, думаю, к поединку в Казани он будет готов.
- Это не первая крупная победа в вашей тренерской карьере. Что ощущает тренер после подобных побед?
- Безусловно, я очень доволен результатом. Но бывают и такие матчи, как с «Интером» – абсолютно противоположное состояние души. Сейчас, конечно, испытываю радость, особенно учитывая то, что это очень важная победа – как в психологическом, так и в стратегическом плане. А счастлив я буду, когда выиграем национальное первенство (улыбается).

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Шахтера»:
- Хотелось бы в первую очередь попросить прощения у наших болельщиков за такую игру, которую мы продемонстрировали сегодня. Если честно, то мне стыдно. Не видел, чтобы моя команда выглядела настолько безобразно, а «Динамо» заслуживает поздравления за сегодняшнюю игру. В первые 15 минут мы имели преимущество, а в дальнейшем динамовцы использовали глупейшие ошибки наших центральных защитников. Команда выглядела хорошо, и главное, чтобы надежно играла защита, и осуществлялся быстрый выход из обороны. К сожалению, этого компонента у нас сегодня не было. Первый гол на совести Ищенко, ко второму мячу привела чрезмерная расслабленность Ракицкого. Только вчера в разговоре с президентом прозвучало, что наверняка последуют ошибки у этого молодого защитника – Ринат Леонидович как предчувствовал… Это все игровые моменты, которые придали уверенности футболистам «Динамо». Забив нам, они сыграли в свою любимую игру на контратаках – в этом компоненте киевляне действительно сильны. И я очень удивлен, что не последовало никакой реакции от наших игроков. По большому счету, из нашего состава даже выделить некого. Ответственность за результат беру на себя, поскольку я принимаю решение, кого ставить в состав на игру. Но, еще раз повторяю, что ждал от своих подопечных совсем другой игры. Также хотел бы отметить качественное судейство в сегодняшнем матче. Арбитр держал нити игры в своих руках, и судил то, что видел, ничего не придумывая. Фол на Срна заслуживал пенальти, а вот эпизод с падением Ярмоленко необходимо смотреть – если игрок симулировал, то необходимо было выносить предупреждение. В остальном же арбитр отработал так, как должны судить подобные игры. Оправданий на сегодняшний день у нас нет. У нас, в принципе, было 18 дней на подготовку к этой игре. Несмотря на то, что в матче с греками участвовало больше динамовцев, на матч с нами они нашли супермотивацию, которую и продемонстрировали. В таких матчах на первый план выходит не функциональное состояние, а в первую очередь мотивация и желание – в чем, собственно, они и превзошли нас сегодня. В плане мотивации наши футболисты не поднялись до уровня игроков «Динамо», что в первую очередь привело к поражению. Впереди у «Динамо» тяжелая игра в Лиге чемпионов. Поскольку мы все переживаем за рейтинг страны, хотелось бы пожелать «Динамо» удачной игры в Казани против «Рубина».
- В «Шахтере» забивает большая группа игроков. Но уже больше полугода играет лишь один нападающий – Луис Адриано. Совсем потерялся Агахова, Гладкий далек от того уровня, когда он демонстрировал в ФК «Харьков»... Что вы думаете об этом?
- Мы как раз обсуждали этот вопрос в раздевалке. Нам придется задуматься, оставлять ли Гладкого в команде во время зимней паузы в чемпионате. Такое впечатление, что он совсем не думает об игре и его мысли находятся где-то далеко. Если игроки, пришедшие в «Шахтер», в течение года не доказывают, что соответствуют уровню этой команды, то им надо менять команду. Шансов у него было очень много, доверия также… Возможно, сейчас шанс получит Фомин, который довольно неплохо проявил себя в последнее время. Сказалось отсутствие Илсиньо, который не тренировался в общей группе последние несколько дней. Ни Жадсон, ни Фернандиньо не показали своих лучших качеств. Сейчас можно предположить, что если бы на поле был Кучер, мы бы увидели лучшее взаимопонимание центральных защитников, а переход из обороны в атаку осуществлялся нашими игроками быстрее. Сегодня же «Динамо» сполна воспользовалось нашими ошибками в обороне. Вы задали вопрос о Гладком, а я то же самое могу сказать и о Ищенко. Николай ошибся в матче с «Тимишоарой» – мы не попали в Лигу чемпионов, ошибся сегодня – проиграли важнейшую игру чемпионата. На таком уровне недопустимы подобные глупые ошибки.
- Можно ли сказать, что в этом чемпионате у «Шахтера» появился комплекс чужого поля? Ведь вы не смогли выиграть на выезде у «Металлиста», «Ворсклы», «Закарпатья», сейчас у «Динамо»…
- Это проблема, которую мы анализируем. Однозначно, буду разбираться, проводить беседы с игроками. Не хотелось бы, чтобы наши игроки концентрировали внимание исключительно на матчах на международной арене, чтобы «засветиться» и осуществить трансфер в европейский клуб. Хотелось бы, чтобы они доказывали свой профессионализм в матчах национального чемпионата. Если в остальных матчах мы могли найти какое-то оправдание, то по матчу с «Динамо» никаких оправданий быть не может. Обычно в футболе, особенно в таких матчах, побеждает та команда, которая выигрывает больше единоборств. «Динамо» нас превзошло, тем самым доказав, что больше хотели победы. Проблему, которую вы затронули, действительно существует.
- Вы не могли не заметить реакцию стадиона на игру Дарио Срна. Скажите, подобный имидж футболиста, который к тому же является капитаном команды, не позорит репутацию «Шахтера»?
- Нельзя сказать, что он падал просто так и корчился от боли. На нем также было и много фолов. Ваш вопрос не очень соответствует тому, что происходит на поле. Мы строим свою игру в основном через правый фланг, где играет Срна. Он игрок, который выигрывает свои единоборства за счет мощи и скорости. Естественно, очень часто он идет в стыки. Иногда это приводит к тому, что его действительно сбивают, иногда, возможно, нет. Нельзя говорить о том, что нам должно быть стыдно, поскольку он симулянт. В любой игре на нем действительно много фолов. Если вы хотите коснуться эпизода с пенальти, то он был чистейший – тут не должно быть никаких споров. Возможно, было бы лучше, чтобы этого пенальти не было, и игра сложилась бы для нас совсем по-другому. Но сейчас об этом говорить сложно. В первые минуты игра нам давалась легко, и мы подумали, что победа сама придет к нам в руки. Этого не случилось.
http://www.fcdynamo.kiev.ua/ru/dynamo/news/29634.html

0

1,581 Відредаговано ПАПА (2009-11-21 21:31:29)

Послематчевая пресс-конференция Николая Павлова и Юрия Максимова

Юрий МАКСИМОВ, главный тренер «Оболони»:
- Игра была  хорошая.  Тяжелое поле было. Старались  ребята. Но вот эти судьи –  я просто не знаю! Пускай они  посмотрят, как заграницей судят, а?! Любой толчок – свистит, любой толчок – свистит! Это что, чтобы не бегать по полю? Пускай уже будет футбол для зрителей. Люди пришли футбол посмотреть, а он свистит, так, как будто свисток в первый раз увидел. Конечно, мы делаем ошибки. Каждый раз на выезде мы меньше трех не пропускаем, делаем подарки. Приехали и сделали подарок.
- Но все-таки, вы забили два мяча…
- Мы и в  Кривом Рогу два забили, но  сколько нужно по два забивать, чтоб по три пропускать!? Любой выезд – три, три, четыре, пять… Не хочется говорить уже.
- Когда у вас  появилась надежда на ничью  в этом матче?
- Когда на поле уже вышли, и еще не развели матч.
- А на победу?
- На победу? Когда  счет 2:1 еще был, в те 2 минуты. Пока не пропустили третий гол.
- После игры  в Запорожье у вашей команды  забрали три очка и дисквалифицировали четверых футболистов, теперь все вернули. Скажите, не помогла ли вам в этом передача «Футбольный уик-энд», в которой был сюжет о вашей ситуации?
- Да, конечно. Огромную роль в этом сыграла, не столько сама передача, а девушка, журналист Анна Николаевна Бублий. Большое ей спасибо от всей команды, тренерского состава. Она сама захотела нам помочь, сделать дело тех людей, которым это как раз и нужно было сделать. Это была такая сенсация для нас, даже не хочется об этом говорить.
- Вы вознаграждение ей уже придумали?
- Да, уже звонили,  поблагодарили. Подарки будем  дарить. Что-то нужно будет сделать.  Она же с нами ездила в  Грузию.  Было очень приятно,  что она не имеет никакого отношения к «Оболони», и просто сама захотела доказать это, за справедливость. Все нашла, поехала. Вот такая ситуация.

Николай ПАВЛОВ, главный тренер "Ворсклы":
- Я всегда стараюсь брать с кого-то пример. Вот сегодня  мы должны пример с Дика Адвоката. Говорят, у него в Зените было два равноценных  состава, но он почему-то не делал замены. Вот смотрите: мы сегодня делаем замену – пропускаем, делаем вторую – пропускаем. Но у них было одно преимущество: все 18 футболистов запаса получали стопроцентную премию. А мне хочется ребят поощрить – сегодня дебютировали воспитанники полтавского футбола Вовкодав и Матвеев – и их нужно с этим тоже поздравить. В целом, мы больше заслуживали победы. Хотя я скажу несколько комплиментов в адрес Оболони. Они два или три тура играли без четырех ведущих футболистов и потому где-то недобрали очки. А так, как они играют – они бы эти очки обязательно взяли! И с кого теперь спросить? Им вернули штраф, им разрешили использовать этих футболистов, думаю. Вернут им и три очка. Но кто им вернет две игры, которые они играли в ослабленном составе. Но тем не менее они бились, они старались и я с этим хочу поздравить прежде всего Юру Максимова, команда которого играет в хороший футбол.
- Оцените игру Матвеева и Вовкодава.
- Я думаю, к Матвееву не должно быть никаких вопросов. Та карточка, которую он получил –  она была в единоборстве. Я скажу  больше: в нескольких моментах, когда  нам пробивали штрафные, Матвеев сыграл чисто. А Вовкодав просто не успел себя проявить за две минуты, но он проявляет себя в дубле, потому мы и даем ему возможность дебютировать в Премьер-лиге. А это все-таки уже история.
- Сегодня вы очень  много на Безуса кричали. Чем-то недовольны?
- Я не кричал smile. Я его поддерживал. Они ж молодые ребята… Я когда-то прочитал его интервью на нашем сайте – он сказал, что меня боится, в основном с помощниками разговаривает. Так вот когда я его вызывал перед предыдущей игрой – спрашивал: ты сыграешь? Говорит – сыграю. Я, говорю, тоже сыграю, но весь вопрос – как? Надо сыграть так, чтобы к тебе претензий не было! Я во втором тайме минуте на десятой у него спросил: есть ли еще силы? Он даже мне не смог ответить! Вот чем отличается опытный футболист от молодого. Молодой набегается, где-то иногда и бесполезно, а потом его не хватает. Он должен был находиться вместе с Маркоски под Васей Сачко и при потере мяча сразу вступать в борьбу. А он находился где-то на другой половине поля. Когда аут бросают, он не открывается – бережет таким образом силы. Но сейчас он и не должен рассчитывать свои силы на 90 минут. Пусть сыграет хотя бы 40 – а потом мы его заменим. У меня такие принципы. Если вы заметили, я никогда не меняю футболистов, которые уже вышли на замену. Двойных замен у меня никогда не было, я крайне редко это делаю. Потому что это, считаю, психологический надлом для футболиста. Возможно, поэтому мои команды и страдают иногда. Но меня не переделать.
- Как дела у Ярмаша?
- Ярмаш вчера  в первый раз пробежался по свежему воздуху. Хорошо, что по свежему, сосновому воздуху – это поможет ему восстановиться. У него болезнь была в начальной стадии, дня 3-4 грипповал. Но это обычный грипп и, думаю, что послезавтра он уже начнет с нами работать.
http://www.vorskla.com.ua/ru/news/view-3080.html

0

1,582

На послематчевой пресс- конференции ожидавшегося всплеска эмоций со стороны коуча гостей журналисты так и не дождались.

Игорь Гамула, главный тренер "Закарпатья":
- Впечатлений масса. С заслуженной победой вас всех (эта фраза была сказана с неподдельной иронией – Б.Л.). Счастья, здоровья всем. Больше мне говорить нечего. Вам большое спасибо, вас с победой.

Сергей Пучков, главный тренер "Таврии":
- Большой перерыв в чемпионате безусловно сказался. Не было игровой практики, кроме этого, в составе нашей команды были травмированные и дисквалифицированные. Пришлось перекраивать состав, слева поставили Карамушку. Парень он молодой, перспективный, но пока не оправдывает нашего доверия. Но, как говорится, везет сильнейшим. Несмотря на сложности, в двух последних матчах мы победили. Характер ребят закаляется и мы приобретаем опыт. Игра состояла из двух разных таймов. После удаления было тяжело играть, ребята хотели сохранить счет.
- Были ли сегодня сомнения кого ставить в ворота?
- Деонас отстоял удачно игру с "Днепром". У нас 3 равноценных вратаря, пусть через тренировки, игры за дубль набирают оптимальную форму.
- Ваши эмоции при счете 2:2?
- Было бы конечно обидно, если бы мы сыграли вничью. Мы хотим все время смотреть вверх.
- Будут ли применены санкции со стороны руководства к Карамушке?
- Давайте не будем пока делать какие – либо выводы. Это наша внутренняя проблема и тема не для прессы.
http://sctavriya.com/?page=championship&id=338

0

1,583 Відредаговано ПАПА (2009-11-21 21:45:02)

Послематчевая пресс-конференция.

Юрий Коваль, главный тренер ФК "Заря"
В принципе, мы выработали определенный план на игру. С учетом сильных и слабых сторон предже всего нашей команды. Сложно играть, не реализуя такие моменты. План на игру работал, пока играли Каменюка и Омоко. Но они были вынуждены покинуть поле из-за травм. Мы ослабили давление на защитников "Металлиста" и сразу получили гол, а потом и второй прицепом. К тому же, перед игрой у нас возникли кадровые проблемы. Меликян не смог играть, Омоко был под вопросом. Я всегда говорю, что в таких матчах очень важны мотивация и готовность. Сегодня что-то с мотивацией произошло у "Металлиста", а у нас были шансы
Курилов не играл по договоренности между клубами?
Нет, у него травма, которую он получил в Полтаве. Антонов не играл по договоренности. Вы же видели, сегодня 5 игроков из дубля играли.
Омоко вчера вышел в игре молодежных составов.
Это был своеобразный тест, проверка его здоровья. У него проблемы с задней поверхностью бедра. Сегодня он не выдержал. Мы выпустили мальчика 89 года и возникли проблемы в обороне, которых до того не было.
Почему "Заре" игры с лидерами удаются лучше?
Дело в мотивации и психологии. Тому, кто ниже в таблице, легче настроиться на такие матчи. Я второй месяц я работаю, это моя шестая игра - из них 4 на выезде. Мы стараемся играть с лидерами агрессивнее. Пауза в чемпионате пошла нам на пользу, мы подтянули готовность. Здание строится на фундаменте. Уже потом стены и крыша. Нельзя без фундамента. Деньги появились, но это не значит, что мы сразу должны были заиграть. Будем строить здание. Вот, сегодня дали возможность сыграть новым ребятам.
Ходят слухи, что в "Зарю" приходит Чанцев. Сегодня он был в Харькове. Не знаете, в каком качестве?
Надо задавать руководству, разговоров всегда вокруг "Зари" много. Раз муссирование слухов идет, значит финансирование есть. Просто так тренеры не приходят. А я работаю, потому что надо зарабатывать очки уже сейчас.

Мирон Маркевич, главный тренер ФК "Металлист".
У нас в первом тайме довольно серьезные проблемы были, "Заря" могла забить, и не один мяч. Мы откровенно спали, честно говоря, надо было в перерыве футболистов немного приводить к той норме, которая необходима. Потому что выходить и думать, что ты выиграл до игры – приводит к таким моментам. Второй тайм был неплохой в принципе, команда перестроилась, пришлось пойти на какой-то риск, но он был оправдан и мы перешли на игру в три защитника - это дало свой результат.
Выход Эдмара был запланирован или вы приняли это решение по ходу игры?
По ходу. Я думал, чем больше футболистов конструктивного плана, тем лучше результат. К сожалению, не вышло. Мы проиграли середину поля в первом тайме, была пара моментов у "Зари", надо было что-то поменять
Во втором тайме Девич играл слева, у Буркхардт едва ли не опорника… Это эксперименты?
Почему эксперименты? Буркхардт игрок "под нападающими", мы поменяли Еременко, сделали рокировку. Сняли одного защитника и начали играть 3-5-2, а позднее Олейника перевели на острие атаки и это дало свой результат - Денис забил хороший мяч.
Антонов и Курилов вернутся в команду зимой?
Посмотрим, всё зависит от того как мы сбережем состав и возьмем ли кого-то. Будем смотреть. Это не самые проблемные позиции, пусть лучше играют, получают практику и опыт и мы будем за ними следить
Почему не играл Березовчук?
Болеет третий день, температура.
В первом тайме футболисты падали на ровном месте, это бутсы новые или поле плохое?
Честно говоря, поле оставляет желать лучшего, не совсем оно сегодня качественным было. Падали. Мяч прыгал, надо проследить за этим, вроде было поле в неплохом состоянии еще недавно.
Ходят слухи, что вас могут пригласить в сборную…
Я вас прошу, у меня контракт на 3.5 года.
А совмещение?
Я не понимаю, как можно совмещать. Это нонсенс.
http://www.metallist.kharkov.ua/news/433.html

0

1,584

Послематчевая пресс-конференция Заварова и Костова...

Заваров: "Сегодня был полнейший провал"
- Сегодня мы проиграли очень хорошей команде, которая играет в Европе и претендует на самые высокие места. Перерыв на нас плохо подействовал. Три недели не играть в футбол немного сложновато. Я просто удивлен той игрой, которую показал Арсенал. Сложно сказать, по каким причинам игроки не выполнили то, о чем мы договаривались на установке. Сегодня был полнейший провал. Есть много мыслей о том, как дальше жить команде. Мне одолжения делать не надо, а надо играть в футбол. Сейчас будет время немного подумать. У нас сейчас сложнейшие игры – Металлистом, а затем принимает Зарю и Черноморец. По подбору игроков мы, наверное, скорее всего не уступаем никому в Премьер-лиге, но не всегда получается, то, что хочешь. Сегодня этот провал, который сложно объяснить, но надо время, чтобы я смог проанализировать все проблемы.
- Что не получилось сегодня у вашей команды?
- Вообще ничего не получилось. Обычно мы "зубастая" команда, которая портит нервы большинству команд Премьер-лиги, но сегодня очень странно, не забили, там можно говорить о "вне игры": было - не было, когда мы забили мяч. Мы сами упустили шансы, которые у нас были, сами все упустили все, что можно в игре.  Перерыв на нас плохо подействовал. Я не узнаю людей.
- Белик у вас действительно появится зимой?
- Сейчас такое время, когда надо подумать о многом. С руководителями нашими – нашим Президентом о многом переговорить, обо всех наших проблемах. Будут изменения – будут.  Нужны игроки, которые приходят сюда и отвечают за свои действия и относятся патриотично к команде Арсенал, а не лишь бы провести время. Сядем, подумаем и после окончания чемпионата решим. Мы играем 12 декабря, а потом сядем и подумаем, что нам дальше делать.

Костов: "Команда знала, что делать в любой момент"
- Я поздравляю своих футболистов с победой. Арсенал  – это хорошая команда и они хорошо играют на результат. Пауза в чемпионате была для нас полезна, мы воспользовались тем, что восстановили своих игроков, которые были травмированы. Была усталость у нас. Вернувшиеся ребята усилили нашу игру, это было видно сегодня. Игру не буду комментировать, так как было видно, что наша команда лучше выглядела на поле и знала, что делать в любой момент. После счета 1:0 было некоторое напряжение при исполнении стандартных положений противником. Но наши футболисты справились хорошо с этими стандартными положениями. Три гола против Арсенала могут только радовать меня. Я поздравляю своих футболистов. Я желаю удачной игре команде Арсеналу и его тренеру.
- С чем была связана замена Велизара Димитрова?
- Он подустал немного. Он один из тех, кто восстанавливался после долгого отсутствия.
- Приятно было увидеть Димитрова, Мгуни. А когда мы увидим Година?
- Еще не могу ответить на этот вопрос. Он сейчас находится в Германии, мы ждем его. Ждем его восстановления. У нас хорошие результаты, после общения с ним. Он усилит нашу команду в ближайшее время.
- Вы довольны игрой Мгуни после его возвращения?
- Я не могу сказать, что доволен его игрой, потому что он может играть еще лучше. Доволен, что он держит в напряжении защитников противника. Если сравнивать с Даниловским, который играл не на своей позиции центрфорварда, то разница есть. Мгуни еще не набрал свои оптимальные кондиции.

0

1,585

Черноморец - Металлург З. Накануне

Воскресенье, Одесса, стадион Спартак, 13.30, арбитр Владимир Сиренко (Симферополь).
Прямая трансляция на Football.ua и ТК Футбол.

Тактика
В самом странном клубе Украины продолжают происходить различные непонятные события. Роман Григорчук в этом участие принимать отказался и после недолгого пребывания уехал куда глаза глядят. На его место назначена сразу целая группа тренеров, хотя теперь главному тренеру осталось только объявить себя, ведь и так все понимают и знают. Сразу три игрока запорожцев оказались вне игры из-за дисквалификации. Мицейка и Тигорев цементировали центр поля в нынешнем сезоне, а Вернидуб после вывода из состава Невмываки стал капитаном команды. Так что сегодня в составе могут быть неожиданности. Некоторые из них очень приятные, например, возвращения после длительного простоя Тараса Степаненко, который и займет одно из мест в центре поля. А неожиданности разные могут быть. Вон Невмывака контрольный поединок против Днепра доигрывал на острие атаки... У Черноморца главная потеря это отъезд по семейным обстоятельствам основого хавбека Васкеса. Зато возвращается пропускавший из-за дисквалификации один матч Ребенок. Также перемены ожидаются в линии атаки. На тренировках Андрей Баль наигрывал связку Мельо - Диденко.
Психология
Разумеется, различные события в Металлурге не могут не сказывать на игроках. Тем более большинство из них молодые ребята, не обладающие устойчивой психикой. Игроков же Черноморца не может не беспокоить место в турнирной таблицы, выбраться из подвалов одесситы никак не могут.
Ключевые противостояния
Диденко - Невмывака, Тейку

Учитывая манеру игры Черноморца, именно надежная игра центрбеков против башни Диденко будет иметь большое значение. Ему нужно не давать ни бить, ни сбрасывать партнерам.
Ребенок - Опанасенко
Скорее всего, против лучшего игрока Моряков на данный момент сыграет молодой Опанасенко. Сможет ли он справиться?
Алозие, Каськов - Ващук и компания
В обороне у одесситов действует неплохая компания во главе с опытным поводырем. Так что Металлургу непросто будет добраться до ворот.
Слова
Андрей Баль, наставник Черноморца:
"Все ребята здоровы, те, кто был травмирован, уже работают в общей группе. Присутствует хорошая конкуренция за место в основе. Нет только Васкеса, который уехал на родину. Будем стараться порадовать наших болельщиков в воскресной игре".
Дмитрий Гришко, защитник Черноморца: "По прошлым матчам могу сказать, что это молодая, подвижная и амбиционная команда. Будет тяжело, легкой игры не будет. То, что мы встречаемся дома – в этом наше преимущество".
Интересные факты:
- никогда из 15-ти попыток запорожский Металлург не побеждал на поле Черноморца в чемпионатах Украины;
- в последних четыре встречах трижды победу праздновали одесситы и еще один матч завершился ничьей;
- на выезде в нынешнем сезоне запорожцы взяли только одно очко, сыграв вничью с Карпатами. Остальные матчи были проиграны;
- да и вообще побед в гостях команда не знает с 21 марта сего года, когда был обыгран ФК Львов;
- Черноморец не забивал в двух последних матчах, в семи последних матчах пять завершались без голов одесситов.
http://football.ua/ukraine/news/83445.html

0

1,586

Кривбасс - Карпаты. Накануне

Воскресенье, Кривой Рог, стадион Металлург, 15.00, арбитр Александр Дердо (Ильичевск).
Прямая трансляция на канале ТЕТ.

Тактика
Обе команды на данный момент не имеют кадровых потерь, могут играть оптимальными составами. Поэтому особых перемен в составе ждать не стоит, разве только со знаком плюс. Например, у Карпат сразу два основных игрока возвращаются после дисквалификаций: Федецкий и Годвин. Наверняка оба они займут места в стартовом составе, также как и вернувшиеся из сборных Украины Худобяк и герой матча против Бельгии - Голодюк. Главный вопрос по поводу состава Карпат, будет ли Батиста снова пытаться что-то сделать на левом фланге или все-таки Олег Кононов поставит привычного к этой позиции Кополовца. У Кривбасса пошли хорошие результаты и стабилизировался состав. Сейчас у Олега Тарана в распоряжении человек 15, которым он доверяет и постоянно ставит в состав. Наверняка вернется в состав Жданов, не игравший в последнем матче из-за перебора карточек. Однако заменить он может кого угодно, начиная с играющего под нападающими Богомазова и заканчивая центрбеком Карпенко.
Психология
Львовяне добились очень неплохо результата в Киеве в последнем поединке чемпионата, сыграв вничью с Динамо.Однако эмоциольной подъем уже должен был пройти, тем более, что ранее у команды были не совсем хорошие результаты. А вот Кривбасс два из трех последних матчей выиграл и наметил путь выхода из зоны вылета. Игра в победных матчах говорит, что это вполне реально.
Ключевые противостояния
Каракевич - оборона Карпат

В двух матчах форвард Кривбасса забил три мяча, вызвав по ходу матча недоумение у самого Тарана. Стоит ли рассчитывать на 27-летнего игрока, который много только во второй лиге забивал, рассудит только время.Т
Кузнецов - Сердюк, Карпенко
Хотя главная ударная сила львовян не так опасна, как хотелось бы, но все же в каждом матче изматывает защитников очень серьезно. А у Кривбасса оборона далеко не крепость.
Бартулович - Федецкий
Два сильнейших игрока своих команд в нынешнем сезоне сойдутся в очном противостоянии. Очень возможно, что победитель этого сражения приведет свою команду к трем очкам.
Бюлюкбаши, Максимов - Худобяк, Голодюк, Годвин
Очень серьезным и напряженным обещает быть сражение в центре поля. У каждой из команд там действуют хорошие игроки в большом количестве.
Слова
Олег Кононов, наставник Карпат:
"В наших выступлениях я не вижу спадов. Карпаты проиграли три матча на выезде, причем в каждом из них нам противостояли достаточно серьезные соперники. Мы ведь пока не являемся сложившейся командой, которая уже сейчас способна бороться за призовые места. Повторюсь, Карпаты лишь находятся на пути к созданию того ансамбля единомышленников, игра которого радовала бы ценителей футбола".
Интересные факты:
- в суммарной таблице чемпионатов Украины эти две команды ведут борьбу за седьмое место. Перед началом чемпионата Кривбасс выигрывал у Карпат девять очков, однако сейчас ситуация изменилась. Львовяне имеют 654 очка в 484 матчах, а Кривбасс в 526 набрал 653 очка;
- Кривбасс не может выиграть у Карпат в течение пяти матчей с 30 июля 2006 года 3:0 (Гигиадзе, Сачко, Попович);
- Кривбасс выиграл два последних матча на своем поле, забив своим соперникам семь мячей;
- три поединка кряду львовяне не знают побед;
- после победы в первом туре в Полтаве Карпаты на выезде в шести матчах взяли только три очка.
http://football.ua/ukraine/news/83450.html

0

1,587

Ильичевец - Днепр. Накануне

Воскресенье, Мариуполь, стадион Ильичевец, 18.00, арбитр Сергей Бойко (Киевская область).
Прямая трансляция на Football.ua и ТК Футбол.

Психология
Вот кому пауза действительно нужна была, так это сегодняшним соперникам. Ильичевец проиграл четыре матча кряду и потихоньку стал опускаться к низам турнирной таблицы. У Днепра ситуация не лучше. Буквально за неделю днепропетровцы проиграли три поединка, которые пошатнули их большие ожидания на нынешний сезон. Причем, каждое из поражений оказалось эмоционально опустошающим, эдаким неприятным ударом по самому больному месту мужчины. Его самолюбию. После скандального поражения от Динамо, вылета из Кубка от донецкого Металлурга и проигрыша в победном матче с Таврией, игрокам Днепра нужен был отдых, и наверняка Владимир Бессонов со своими помощниками имел возможность понять, что все-таки случилось с его командой в это время. Так что сейчас для обеих команд шанс реабилитироваться перед своими болельщиками.
Тактика
Кроме того, Днепр не только психологически мог отдохнуть, но и получить кадровую подпитку. Важные игроки в центральной зоне команды Назаренко и Феррейра вернулись к тренировкам и вновь могут помочь своей команде. Кроме того, сыграли в контрольном матче против запорожского Металлурга грузин Канкава и Лисицкий. Их возвращения также следует ждать в ближайшем будущем. Также в списке дисквалифицированных на матч в составе Днепра появился Пашаев. Неужели срок за то удаление с Динамо выписали? В общем, если что, Алсидес его всегда готов заменить справа в обороне. Да и против Таврии молодой защитник наиграл... Ильичевец продолжает выслеживать свободных агентов и подписывать их для матчей резервного состав. Ни Кавацив, ни Гай, ни Аблитаров, ни Бойович пока даже за редкие выходы на поле не могут побороться, не говоря уже о место в стартовом составе или какие-то ключевые функции. Основной состав у Ильи Близнюка стабилен и меняется крайне редко.
Ключевые противостояния
Настрой Ильичевца - настрой Днепра

Кто из тренеров лучше настроил свою команду после ряда неудач, тот будет иметь большое преимущество в данной дуэли.
Гоменюк, Селезнев - Чучман, Самусиовас
Связка форвардов Днепра против достаточно надежной обороны приазовцев. А ведь Ильичевец может и не позволить сопернику создавать опасные моменты в большом количестве, ведь давно известно, что им для гола нужна не одна попытка.
Пуканыч и Ко - Назаренко и Ко
Очень важным будет противстояние центральных зон. У Днепра полузащитники гораздо квалифицированнее, однако у Ильичевца также неплохие игроки, которые могут дать бой.Прогноз Football.ua: 0:2
Интересные факты:
- Ильичевец проиграл четыре встречи кряду и не знает побед с 19 сентября, когда был бит Черноморец 2:0;
- четыре из пяти последних матчей между Ильичевцом и Днепром завершились вничью. Приазовцы не могут обыграть Днепр с 29 августа 2005 года 1:0 (Конюшенко).
http://football.ua/ukraine/news/83456.html

0

1,588

Черноморец и Металлург З расходятся миром

Одесситы не смогли реализовать свои моменты в первом тайме, Металлург - во втором.

Черноморец - Металлург З 0:0
Черноморец:
Руденко, Федорив, В.Мельник (Бондаренко, 59), Бидненко, Гришко, Шандрук, Ващук, Левига, Балашов (Косырин, 77), Ребенок, Мельо (Диденко, 70)
Металлург З: Коваль, Полевой (Писоцкий, 80), Невмывака, Тейку, Опанасенко, Аржанов, Степаненко, Рудыка (Кривцов, 46), Калонас (Модебадзе, 46), Каськов, Алозие
Предупреждения: Мельо - Полевой, Писоцкий, Тейку
http://football.ua/ukraine/news/83468.html

0

1,589

Карпаты побеждают в Кривом Роге

Львовская команда добилась непростой выездной победы в поединке против Кривбасса.

Кривбасс - Карпаты 1:2
Голы:
Бартулович, 28 (с пенальти) - Голодюк, 7, Кузнецов, 81
Кривбасс: Кернозенко - 6.0, Допилка - 6.0 (Мелащенко, 84 - б/о), Сердюк - 6.0, Карпенко - 5.5, Опря - 5.5, Жданов - 5.5, Булку - 6.0 (Богомазов, 82 - б/о), Максимов - 6.0, Бюлюкбаши - 6.0, Бартулович - 6.0 (Ивашкевичус, 79 - б/о), Каракевич - 6.0
Карпаты: Тлумак - 6.0, Федецкий - 6.5, Милошевич - 5.5, Тубич - 5.5, Ощипко - 6.0, Годвин - 6.0, Ткачук - 5.5 (Гурули, 73 - 6.0), Голодюк - 6.5, Худобьяк - 6.0 (Кополовец, 89 - б/о), Кожанов - 5.0 (Батиста, 55 - 5.5), Кузнецов - 6.5
Предупреждения: Максимов, Сердюк - Голодюк, Годвин
http://football.ua/ukraine/news/83476.html

0

1,590

Днепр без проблем побеждает в Мариуполе

После гола Евгения Селезнева подопечные Ильи Близнюка не сопротивлялись и в концовке пропустили еще два мяча.

Ильичевец - Днепр 0:3
Гол:
Селезнев, 66, Чучман, 90+2 (автогол), Калиниченко, 90+5
Ильичевец: Романенко, Микицей, Самусиовас, Мельник, Пуканыч, Ярошенко (Касьян, 61), Кривошеенко, Тищенко, Чучман, Григорик (Кашевский, 85), Шмаков
Днепр: Боровик, Чеберячко, Русол, Феррейра, Денисов, Холек, Калиниченко, Ротань, Коноплянка (Назаренко, 72), Гоменюк (Самодин, 90), Селезнев (Лепа, 88)
Предупреждения: Шмаков - Гоменюк
http://football.ua/ukraine/news/83490.html

0

1,591

Послематчевая пресс-конференция.

Владимир Ходус, и.о. главного тренера Металлурга З:
— Нам, честно говоря, повезло в начале игры, когда хозяева не реализовали несколько голевых моментов. Потом нам удалось в значительной степени выровнять игру и даже моментами мы выглядели предпочтительнее.
— Тренерская чехарда накладывает отпечаток на коллектив?
— Конечно, накладывает. Не мне вам объяснять, в большом коллективе должен быть порядок. Пока у нас так… Но я просил бы вас задавать вопросы по игре.
— Ваш голкипер, судя по его данным, только год, как получил паспорт…
— Он его еще не получил, он 92-го года рождения. Я оцениваю его игру очень хорошо и рад за него. Он даже в сборной Украины играет за команду, которая на год старше. При правильном отношении он может вырасти в хорошего вратаря.
— Каковы перспективы вашей молодежи и клуба сохранить этот состав?
— Перспективы у ребят хорошие, вы сами понимаете, что играть в таком возрасте на уровне высшей лиги очень непросто. А что касается состава, то решать этот вопрос – прерогатива клуба.
— Сегодняшняя ничья была благодаря или вопреки?
— Я сказал, что нам повезло в самом начале. А потом, в принципе, и мы имели хорошие шансы забить. Может быть, у хозяев моментов было побольше. Результат можно считать нормальным для того состава, который сегодня у нас был.
— Как ваша команда психологически воспринимает ситуацию с начисленными и отобранными очками за матч с «Оболонью»?
— Ситуация простая, если ты профессионал – должен играть. А дальше пусть разбирается премьер-лига, начислит очки, заберет… Это уже не наша проблема.

Андрей Баль, главный тренер Черноморца, о матче с Металлургом.
— Игра состояла из двух таймов, первый обнадеживал, второй разочаровал. Если бы в первые 20 минут игры реализация была нормальной, счет мог быть другим. Потом уже пошла некоторая авантюра, куда-то пропала игровая дисциплина, на что я всегда делаю акцент. Могли получить и в свои ворота, у гостей было два хороших момента.
— Как вам пара нападающих, которая провела первый тайм и та, что вышла под конец?
— Вышедшие под конец игру не усилили, а на это была надежда. Балашов и Мельо, пока были силенки, выглядели неплохо.
— Уже давно складывается впечатление, что у Черноморца нет связующего стержня.
— Я только что разговаривал именно на эту тему, действительно нет такого связующего футболиста и мы будем его искать. Последний тонкий пас в команде отсутствует, а в составе, включая дублирующий, таких игроков нет. Есть одно молодое дарование, не буду называть фамилию, но он пока еще маленький.
— Вам не кажется, что стоило выпустить сыгранную пару Мельо-Косырин?
— Чтобы выставить состав, я должен его видеть в работе. Мы живем одной семьей и нашему тренерскому штабу виднее, кого ставить.
— С чем связан резкий спад скорости в конце первого тайма и на протяжении всей второй половины игры?
— Мы провели две недели хорошей работы, ведь был перерыв в играх. Нагрузка была хорошей, думаю, в следующих матчах ребята прибавят.
— Что положительного отметите за эти два с половиной месяца вашей работы?
— Радует, что в команде хорошая атмосфера, климат, ребята дружны между собой и старательно работают в рамках тренировочного процесса. Но так быстро результата не добьешься, и вы сами видите, наблюдая со стороны, что в команде есть пробелы, которые мы будем закрывать.

0

1,592

Последние матчи... Чемпионат Украины 14 тур...

Ворскла 3 2 Оболонь
Динамо К 3 0 Шахтер
Таврия 3 2 Закарпатье
Металлист 2 0 Заря
Металлург Д 3 0 Арсенал К
Черноморец 0 0 Металлург З
Кривбасс 1 2 Карпаты
Ильичевец 0 3 Днепр
http://football.ua/ukraine.html

0

1,593

Таблица Чемпионата по состоянию на 22 ноября 2009

1    Динамо К    13    35
2    Металлист    13    29
3    Шахтер    13    28
4    Металлург Д    13    24
5    Днепр    13    24
6    Таврия    13    23
7    Карпаты    13    20
8    Арсенал К    13    16
9    Ворскла    13    15
10    Оболонь    13    15
11    Ильичевец    13    14
12    Металлург З    13    12
13    Заря    13    11
14    Черноморец    13    9
15    Кривбасс    13    7
16    Закарпатье    13    7

0

1,594

Тренеры обеих команд при общении с журналистами после матча были немногословны.

Владимир Бессонов (главный тренер Днепра):

- Мы опасались командной игры Ильичевца, у которого есть свой стиль, своя харизма. Это мы учитывали при подготовке к матчу. Считаю, что мы выиграли по делу. Большую часть игры преимущество было на нашей стороне, мы создали больше голевых моментов.

Илья Близнюк (главный тренер Ильичевца):
- В первую очередь это поражение из области психологии. Нужно поговорить с ребятами, разобраться, что происходит. Несмотря на затянувшуюся серию поражений, мы не должны опускать руки.
http://football.ua/ukraine/news/83497.html

0

1,595

Послематчевая пресс-конференция тренеров Карпат и Кривбасса

Наставник львовян поделился своим мнение о победной для своей команды матче.
- Дуже складна була гра. Ми розуміли, що Кривбас - це команда, що складається з досвідчених гравців з хорошим тренерським складом. Ми знали, що буде непросто. Виходячи з тієї ситуації, в якій перебуває Кривбас, ми чекали на таку агресивну гру з боку суперника. Ми хотіли відповісти своєю агресивністю. Десь це вдавалося, а десь ні. В цілому, я вважаю, що гра була рівною. Ми просто забили більше, аніж суперник, і виграли. Сьогодні ми добре всі спрацювали: тренерський склад, гравці. У тому плані, що не поступилися супернику.
- Вже не вперше цього сезону Карпати забивають вирішальний гол наприкінці поєдинку...
- Карпати досить добре готові функціонально. У нас зараз зібралася команда бійців, які прагнуть перемоги, які грають у видовищний футбол. Інколи це не вдається. Сьогодні теж не все виходило. Але ж ігри різними бувають. Саме ці якості і допомагають нам досягати перемог наприкінці поєдинків. Поки що. Однак не будемо загадувати, що буде далі. Ми просто й надалі наполегливо працюватимемо.

Наставник криворожцев Олег Таран
- Карпати - добре організована команда, що має в своєму складі кваліфікованих футболістів. Ми знали, що цей колектив один з найшвидших в Прем'єр-лізі, володіє високою командною швидкістю. За грою, за самовіддачею наша команда не заслуговувала сьогодні поразки. На жаль, Карпати, створивши моменти, які навіть і моментами назвати важко, забили нам два голи. У наші ворота влетіли дивні м'ячі. Ми не могли виконати чимало своїх флангових передач. Усе це - від недостатнього рівня технічної майстерності наших футболістів. Це найголовніша проблема. Але потрібно рухатися далі.
- Пане Олеже, кого ж Кривбас перемагатиме, як не Карпати?
- Я з вами не згоден. Це дуже хороша команда. Вона гідно грала з Динамо, іншими клубами. Проблема в недостатньому рівні технічної майстерності нашої команди. Ми мали величезну територіальну перевагу. Плюс вже більше року не виправдовує надій наш лідер Бюлюкбаші, від якого багато що залежить. Чимало матчів він вирішував в минулому сезоні. Зараз же у нас немає гравця, який може вирішити результат поєдинку. Ми чудово знаємо, з чим це пов'язано. На жаль, у футболі буває таке, що за місяць можна втратити те, що набуваєш роками. Бюлюкбаші хоче, але не може.
- Чому за тритижневу паузу в чемпіонаті Кривбас не зіграв жодного спарингу, не рахуючи двосторонку?
- Сусідні команди грали між собою. Дніпро грало із запорізьким Металургом. Якщо б була вільна якась команда з першої, другої ліги, ми зіграли б з ними спаринг. А так всі у відпустці. Можливо, відсутність ігрової практики і наклала відбиток на дії нашої команди сьогодні. Повторюю, по сьогоднішній самовіддачі у мене немає претензій до гравців.
- Чи не вважаєте ви, що гравці, котрих було відправлено до дублю, вже отямились і можуть повернутися до основної команди?
- Ні, це питання виключене.

0

1,596

Украина. Итоги тура

Событие тура
Хм... Давненько такого не случалось, чтобы один наш гранд обыгрывал второго с крупным счетом. А точнее с первого сентября 1997 года! Да и вообще с того времени Шахтер крупно не проигрывал в чемпионате Украины, а тут такое... Да уж месть за все поражения нынешнего года вышла очень эффектной у Динамо. Наверное, никто не сможет назвать игру двух команд увлекательной, высокого уровня. Однако все равно поединок надолго останется в памяти болельщиков двух команд. А насчет интриги, так она была. Например, незабитый пенальти Фернандиньо в начале матча. Трудно спорить с теми, кто говорит, что он мог бы в совершенно другом направлении игру поставить.
Матч тура
А вот где интрига была просто невероятной, и напряжение до последних минут ощущалось, так это в Симферополе. Таврия спокойно 2:0 обыгрывала аустайдера Закарпатье, но в начале второй половины осталась в меньшинстве, а потом и вовсе растеряла свое преимущество. Самое интересное началось в компенсированные время, когда арбитр Олег Зубарев поставил, мягко говоря, спорный пенальти в ворота гостей. Игорь Гамула только поздоровался и иронично поздравил Таврию с заслуженной победой. А в судейскую, говорят, заходил вице-президент ужгородцев Олег Мукомел. Ни тура без скандала. Так и живем.
Прорыв тура
Трудно поверить, что в матче с участием Ворсклы было забито пять мячей, да и сами полтавчане целых три штуки смогли вложить сопернику и вырвать победу. Хотя тут может дело и в самой игре Оболони, которая по пропущенным мячам в тройке лидеров идет.
Разные таймы тура
Заря может только сама себя винить в том, что не удалось взять очки в Харькове (хотя, конечно, и боковой арбитр изрядно подсобил Металлисту, проморгав метровый офсайд у Жажа, когда тот забивал). Но ведь уже в первом тайме гости могли обеспечить себе настолько весомое преимущество, что вторая половина и не нужна была б. Один только Тарас Лазарович имел три отменных ситуации забить. Что ж, как всегда старая песня: не забиваешь ты...
Нули тура

Черноморец продлевает свой сухой закон. Теперь у одесситов три матча без забитых мячей и только в двух из последних восьми игр Морякам удавалось забивать. Негусто. Единственное непонятно, что там с Косыриным, человеком, что мог бы решить эти трудности с голами.
Отсутствие тура
Конечно, сайт премьер-лиги гласит одни цифры, но 14 тысяч ни на Динамо, ни на Металлисте не было. Максимум 11. И это удивительно. Конечно, сейчас не май месяц, да и вирусами людей запугали, но маленькое количество зрителей на всех стадионах это все равно не оправдывает. Классные у нас люди. Хотят видеть свои команды на вершинах, сборную на чемпионате мира, а самое малое для этого сделать не могут...
http://football.ua/ukraine/news/83526.html

0

1,597

Украина. Сборная тура

Александр Горяинов (Металлист)
В первом тайме контратаки Зари изрядно заставили понервничать поклонников харьковчан. Единственный, к кому не было вовсе претензий - Александр Горяинов. Его сэйвы после ударов Лазаровича (головой) и Скобы просто невероятны.
Артем Федецкий (Карпаты)
Без видимых проблем справился со своим грозным оппонентом Бартуловичем, который только переходя на другой фланг мог угрожать воротам соперника. К тому же, Артем активно ходил вперед, и его подключение стало ключевым, а именно подача прямо на голову Кузнецову.
Айила Юссуф (Динамо)
Из-за травмы Хачериди вынужден был выйти в обороне, и поначалу не мог найти общий язык с Алмейдой. Однако после стартовых неудач, быстренько включился сам, тем самым, обезвредив целую группу бразильцев, которые постоянно пытались угрожать воротам киевлян.
Владислав Ващук (Черноморец)
Во втором тайме запорожцы устроили игрокам Черноморца настоящую нервотрепку, быстро атаковали, могли забивать. Если бы не опыт Владислава, то мяч бы точно оказался в воротах его команды.
Виталий Денисов (Днепр)
Традиционно активно вел себя по всей бровке. Немало атак соперника остановил и помогал партнерам организовывать наступление на ворота Ильичевца.
Андрей Шевченко (Динамо)
Был сердцем команды в важнейшем поединке против принципиального соперника. Возможно, в ситуации с первым голом стал ассистентом совершенно случайно, но ведь во втором разобрался с обороной и выдал передачу Милевскому на блюдечке.
Тарас Михалик (Динамо)
Еще один, кто провел прекрасный матч против Шахтера. В размеренной игре первого тайма неожиданно стал человеком, который внес изюминку в игру киевлян, совершив проход по левому флангу и подачу. После перерыва стал одним из тех, кто обеспечил мощную стену в центре поля, заставив техничных игроков Шахтера постоянно терять мяч
Александр Рыкун (Металлист)
Часто кажется, когда на поле Рыкун - Металлист играет в меньшинстве. Однако, если уж он напоминает о своем присуствии, то непременно гениальным образом. Это про таких он мудрые люди говорят: "Одни бегают, а другие - играют".
Дмитрий Есин (Ворскла)
Атаки Ворсклы здорово отработала против Оболони, а играющий в этом сезоне на левом фланге полузащиты Есин две голевые передачи своим партнерам отдал. Его вклад в общую победу очень весомый.
Генрих Мхитарян (Металлург Д)
Вообще в матче против Арсенала трудно выделить кого-то одного, ведь каждый игрок дончан здорово отыграл. Мхитарян заслужил больше других хотя бы за свой великолепный гол в самой концовке встречи. Да и без того пользы от него немало.
Артем Милевский (Динамо)

Совершенно неожиданно стал наконечником копья атак Динамо, что с ним случается крайне редко. Оба его гола из разряда форвардов штрафной площади, когда перед тобой остается только один соперник. На обычного Милевского это, в общем, мало похоже было.
http://football.ua/ukraine/news/83520.html

0

1,598

Следующие матчи... Чемпионат Украины 15 тур...

28.11.2009
13:00 Закарпатье - - Кривбасс
15:00 Шахтер - - Таврия
16:00 Днепр - - Ворскла
17:00 Карпаты - - Ильичевец

29.11.2009
13:00 Арсенал К - - Металлист
13:00 Заря - - Черноморец
15:00 Оболонь - - Металлург Д
16:00 Металлург З - - Динамо К

0

1,599 Відредаговано ПАПА (2009-11-23 12:29:48)

Динамо улетело в Казань. Без Алиева

Сегодня утром чартерным рейсом из аэропорта Борисполь делегация Динамо взяла курс на Казань, где завтра в рамках Лиги чемпионов встретится с местным Рубином.
Главный тренер команды Валерий Газзаев рассчитывает в предстоящем матче на 18 футболистов:
Вратари: Шовковский, Богуш;
Защитники: Еременко, Бетао, Юссуф, Несмачный, Маграо;
Полузащитники: Михалик, Гиоане, Вукоевич, Гусев, Гармаш, Нинкович;
Нападающие: Шевченко, Милевский, Кравец, Зозуля, Ярмоленко.
Отсутствуют в составе делегации защитники Евгений Хачериди, поломавший в матче за сборную Украины палец и выбывший на три недели, и Леандро Алмейда, который пропустит предстоящий поединок из-за перебора предупреждений.
Таким образом, наставнику команды Валерию Газзаеву придется изрядно поломать голову, прежде чем решить, кто заменит в завтрашнем матче основных в нынешнем сезоне центральных защитников.
Поединок Рубин - Динамо состоится во вторник, 24 ноября. Начало матча - 19:30 по киевскому времени. Все украинские болельщики смогут следить за перипетиями поединка в прямом эфире на телеканале Первый Национальный (УТ-1).
http://football.ua/ukraine/news/83528.html

0

1,600

Брых рассудит Рубин и Динамо

Немецкая бригада арбитров будет обслуживать матч в Казани. Да, именно этот судья "неоднозначно" отсудил поединок Милан - Реал.
Помогать херру Феликсу на линии будут Торстен Шиффнер и Марк Боргш. Четвертым арбитром является Дениз Айтекин.
Будем надеяться, что в этом поединке обойдется без сюрпризов от арбитра.
http://football.ua/champions_league/news/83499.html

0