Тема: AL Мой Логан
Вот и я пересел на Логан.
Собственно пересел с Запорожца.
К решению купить новую машину шел долго. Решающим фактором были всё более возрастающие потребности в ремонте старой машины.
А первый раз с Логоном познакомился в Москве. Пришлось целых 2.5 часа ехать в нём в аэропорт. Очень сильно оценил заднее пространство авто.
Перед покупкой проехался на Симболе и на Логане - выбрал логан из-за своих внутренних размеров.
Комплектацию выбирал долго. Изначально хотел двигатель 1.6. Сначала приценивался к третьей комплектации. Но потом много думал, и пришёл к выводу, что покупая в кредит нужно покупать так, что бы потом не жалеть.
В результате получил такую желаемую комплектацию:
Логан Лаурят 1.6
АБС
Стеклоподъёмники
Подушка пассажира
Цвет не металлик.
С таким Желанием прибыл в салон Викинг Моторз. Посчитал и получили 72 т грн. Немного накопил денег и заплатил первый взнос (по кредиту расчитывал платить 20-30%). Желаемую мной комплектацию необходимо было ждать три месяца. Меня это в принципе устраивало. А пока суть да дело занялся оформлением кредита.
Для кредита:
1. Пришлось все-таки вклеить фото в паспорт. (6 лет жил по поддельному паспорту )
2. Получил справку о доходах со своего места работы.
3. Была возможность присовокупить к кредиту доходы отца. С него - паспорт, справка о доходах, ИНН.
4. Жена у меня СПД. Долго мучал её по поводу квартальных отчетов. (Так и не понял сколько она там зарабатывает )
Рассмотрел кучу предложений банков. Главное у меня не вся ЗП белая. Некоторые банки прикинув что-то там на калькуляторе говорила - нет это безнадежно. Ну или - придется вам платить 30% от стоимости авто.
Подал документы в Банк Престиж. Вроде всё было нормально, но потом оказалось - страховка только в их страховой Эталон под 6.7% (а это 250 у.е. разницы по сравнению с 5.5%). И получил в добавок получил информацию про их "качественную" работу. В результате забрал документы.
Собирался подавать документы в ПУМБ. Но тут как-то утром придя на работу, мне сообщают, что мол Рено проводит акцию по продаже авто. Нашёл эту информацию - на Логан скидка 1000 грн и кредит от ПростоФинанс под 9.9% в гривне. Было это в пятницу 10 ноября 2006. Документы у меня были на руках, позвонил в солон, узнал про акцию, да говорят есть такая, но только на те авто, что есть в наличие. Приезжайте, смотрите, катайтесь и выбирайте.
Предложили три варианта то моим желаниям:
1.Символ - отпал по габаритам.
2. Логан 1.4 + кондиционер + подушка пассажира + металлик + стеклоподъёмники
3. Логан 1.6 + кондиционер + металлик + стеклоподъёмники
Решил брать вариант три.
Варианты рассматривали с дурузьями, всем понравился Логан.
Сказано - сделано. Иду к баресне из ПростоФинанс и прошу её принять документы. А она мне - Акция начинается в понедельник, вот тогда и приходите. Но всётаки мне удалось её уговорить принять документы в пятницу, а в понедельник отправить анкету на согласование. Тем более, что у меня ещё небыло документов жены.
В субботу мне позвонили из ПростоФинанс и подтвердили, что да все озвученные условия кредита правда, только срок кредитования не пять, а три года.
Меня это мало пугало.
Настал понедельник. Жена неимоверными усилиями получила таки долгожданные документы и они были таки переправлены мной в ПростоФинанс. Документы отдал в час дня. Обещали результат предоставить в три часа дня. Естественно не в три дня не в 6 дня результата небыло. Причина - много желающих получить кредит и они просто не успевают рассмотреть все анкеты.
Результат мной был получен во вторник в 10:30 утра и заверение, что сегодня будет готово гарантийное письмо.
Письмо было передано в салон только в четверг в 11 утра.
В пятницу документы силами салона были переданы на регистрацию в ГАИ. В 16 часов начали оформлять страховку и документы. В 19 часов я уехал на своей машине из салона.
Расходы
Стоимость авто 72763 грн
Стоимость регистрации + тех. осмотр - 3702 грн
Страховка 4500 грн (вся страховка в страховой Гарантия)
Установка сигналки - 399 грн
Оплата первого взноса 25% - 18563 грн
Вроде как всё.
Продолжение следует.