1

Тема: Простофинанс предлагает перезаключить договор

Зонок от ПростФин:предлогают перезаключить контракт по кредиту с банком. Комунибудь еще звонили?

0

2

Re: Простофинанс предлагает перезаключить договор

послать в сад...

0

3

Urist?

plus

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

4

Жекус написав:

предлогают перезаключить контракт по кредиту с банком

Похоже на рефинансирование если не ошибаюсь. Либо просто их прихоть.

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

5

Жекус
А поподробнее ? Что предлагают изменить ?
ЗЫ
Звонили, мол поскольку вы возмутились повышением ставки (еще в январе и платил по старому) - то так и быть, платите по новому с декабря, а за весь год они видите ли "долг" аннулируют smile А иначе угрожают разорвать договор, клоуны... smile

Kia Cee'd
  0

6

Daishi написав:

то так и быть, платите по новому с декабря, а за весь год они видите ли "долг" аннулируют  А иначе угрожают разорвать договор, клоуны...

А вот это точно рефинансирование - и долги никто прощать не будет - гасить их придется за вновь оформленный кредит.

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

7

Sphinx
Дело в том, что разговора про перезаключение не шло...
А долги пока только в ихнем воображении, я с новой ставкой не согласен, поскольку они не предоставили математического обоснования новой ставки, в июне я получил от них последнее письмо, где они обещали в ближайшее же время мне предоставить всю информацию...и по сей день тишина (в письменном виде), только раз в месяц новый клоун звонит и то просят просто погасить, то угрожают судом, теперь вот новая фишка от нового клоуна - платите по новому с декабря и "долга" не будет....
ЗЫ
Общение с ними признаю только в письменном виде через своего адвоката smile

Kia Cee'd
  0

8

Daishi написав:

Sphinx
Дело в том, что разговора про перезаключение не шло...
А долги пока только в ихнем воображении, я с новой ставкой не согласен, поскольку они не предоставили математического обоснования новой ставки, в июне я получил от них последнее письмо, где они обещали в ближайшее же время мне предоставить всю информацию...и по сей день тишина (в письменном виде), только раз в месяц новый клоун звонит и то просят просто погасить, то угрожают судом, теперь вот новая фишка от нового клоуна - платите по новому с декабря и "долга" не будет....
ЗЫ
Общение с ними признаю только в письменном виде через своего адвоката smile

мать... мать... какое повышение? панове, вы шо????? ЗАКОН запрещает поднимать ставку по кредиту (и снижать по депозиту) БЕЗ СОГЛАСИЯ лица. Все. И если найдется сумашедший банк который подаст в суд, за отказ клиента от повышения процента - мне очень хочется на него посмотреть. Тем более если клиент ушлый и с банком общается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО письменно.

0

9

какое повышение? панове, вы шо????? ЗАКОН запрещает поднимать ставку по кредиту (и снижать по депозиту) БЕЗ СОГЛАСИЯ лица

Для этого у них в договоре есть пункт - при несогласии с поднятием ставки - клиент должен выплатить в 30 дневный срок остаток по кредиту и договор будет расторгнут. Поэтому я не против повышения (вроде как smile ), но прошу обоснования по формуле, а не отмазкой типа - в связи с тяжелым положением в банковской системе и мировым кризисом -  предлагаем вам платить СТОКА ТО ! smile

Kia Cee'd
  0

10

Daishi написав:

какое повышение? панове, вы шо????? ЗАКОН запрещает поднимать ставку по кредиту (и снижать по депозиту) БЕЗ СОГЛАСИЯ лица

Для этого у них в договоре есть пункт - при несогласии с поднятием ставки - клиент должен выплатить в 30 дневный срок остаток по кредиту и договор будет расторгнут. Поэтому я не против повышения (вроде как smile ), но прошу обоснования по формуле, а не отмазкой типа - в связи с тяжелым положением в банковской системе и мировым кризисом -  предлагаем вам платить СТОКА ТО ! smile

этот пункт - на раз-два признается судами недействительным.

ПыСы: как-то попал ко мне кредитный договор, согласно которому, если заемщик обращается в суд за пересмотром договора или условий кредита, или по любому поводу где предмет иска кредитный договор или его условия, он обязан в течении 10 дней вернуть остаток по кредиту с процентами и штрафными санкциями.
Судья долго смеялся, но сказал, что этот пункт, будет признан недействительным в решении по любому, не зависимо от результатов рассмотрения остальных.

0

11

Прецеденты известны ?  Именно по этому пункту ?

Kia Cee'd
  0

12

Daishi написав:

Прецеденты известны ?  Именно по этому пункту ?

и по этому, и в целом о повышении процентов, даже ДО принятия закона. Севастопольский хозяйственный суд... Где-то было решение... Впрочем оно есть в едином реестре...

0

13

ОК.
Я тут нарыл в инете вероятную причину чего они зашевелились, вроде есть шанс, что в ближайшее время будет рассмотрен закон о том, что повышать проц ставки нельзя будет не только банкам, а всем организациям, занимающимся такого рода деятельностью.... Вот они видно и хотят себя обезопасить smile Но дедушка будет тверд как кремень  smoke  Пусть идут лесом или высылают официально письменные предложения и т.д и т.п. которые я буду рассматривать и также письменно их уведомлять о своем решении  smoke

Kia Cee'd
  0