Vel написав:фишка в том что этим РЕМОНТЁРАМ только дай повод снять с гарантии, а у нас в стране что нибудь доказать ой как не просто и как минимум очень хлопотно
Боюсь проблема закопана нескольок глубже:
зачастую в нас всех живет пост совковій пережиток - система права и ті лишь безссловесный и бесправный винтик в ней.+
нежелание людет отставиват сови права, которые надо еще для начала знать. И связанно это не с невежеством, а с общим настроем - мол жескать беспердел не изменишь в одинкочку.
А зря.
Это мне напомнаиет ситуацию с контроллерами в автобусах, тролейбусах, трамваях. Не так давно было их оч. много, и зачастую лбые пойманные варианты с безбилетными пассажирами пытались сойтись к одному - вытрусить денег, а если не дает - вытянуть с трансп. средства и под угрозам все равно вытрусить денег - тоесть по сути просто вымогательство и хулиганство. Хотя эти люди типа стоят на страже закона.
так вот, не секрет сам иногда в такие ситуации попадал, но перед эти просто внимательно прочитал правила пользования общ транопстном и штрафные санкции, которые они предусматривают. Хотя мне пришлось изрядно напрячься, что бы эти правила найти. И в результате ситуация в корне меняется когда ты этим же людям рассказыаешь в ответ на их наезды про свои права и их обязанности, иони при этом как то обмякают, и видя что ту нечего ловить, идут дальше - разводить следующих перпуганных по жизни пассажиров.
Итог:
ИМХО, дело зачастую не в системе - ну какая есть- ну так что поделаешь, а в том что бы не хотим с этим бороться. Забитые, зашуганные, испуганные, - собсвт то что нам досталось в наследство за 70 лет нашей истории совесткого общества.
Я никоим образом не хотел затронуть кого то именно, просто мне кажется есть такое глобальное настроение и кто-то\, в данном случае предоставители сервисных услуг этим пользуются, потому что так проще ИМ.
а жаль...
p.s./
Извините за флуд, но это как продолжение к поднятому вопросу. И дюже наболевшее. :dash:
Logan 1.6 Laureate хамелеон
0