1,651

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Черноморец вырывает победу в Луганске

Заря и Черноморец провели невзрачный поединок, однако одесситы вырвали победу благодаря одному точному удару молодого Балашова.
Стартовый состав, признаться, удивил: несмотря на то, что команда играла на своем поле с прямым конкурентом, Юрий Коваль выставил на игру сразу троих опорных полузащитников - Милько, Скобу и Городова. Из-за этого в количественном плане потеряла атака, где действовал один Лазарович.
У Черноморца вернулся в основу левый защитник Белецкий, что позволило Федориву перейти на привычный для себя правый фланг. Хотя так было лишь первые тридцать минут. Дело в том, что на исходе получаса Баль снял с игры абсолютно незаметного Левигу, вместо которого вышел Гришко и занял позицию правого защитника. Федорив сместился на левый фланг, а Белецкий стал играть на месте правого хавбека.
Первые минуты поединка были однозначно за хозяевами. Буквально на десятой секунде Лазарович мог огорчить Руденко, но пробил рядом со штангой. Через пару минут опять-таки Лазарович опасно пробивал - вратарь оказался начеку.
Немало было в начале игры и стандартов в исполнении луганчан. После одной из подач с углового от Шевчука мяч чуть не опустился в ворота. За гостей в этом эпизоде сыграла перекладина. Остальные навесные передачи легко прерывались защитниками одесситов, которые имели преимущество в росте перед оппонентами.
Сдержав стартовый натиск хозяев, моряки смогли перевести игру в центр поля, но вот подойти к владениям Шуховцева им практически не удавалось. Хотя несколько раз Балашов врывался в штрафную, но партнеры не поддержали рвение своего молодого одноклубника. И все же на последних минутах тайма 18-летнему форварду Черноморца удалось выйти на ударную позицию, но его выстрел с 15-ти метров оказался неточным.
На второй тайм Коваль выпускает второго нападающего Антонова и у того сразу же возникает момент для взятия ворот. Алексей выиграл борьбу у Шандрука и пробил в противоход голкиперу, но мяч прокатился рядом со штангой.
В дальнейшем игра заставила заскучать. Ни моментов, ни ударов, а постоянные дальние передачи в борьбу - вот так в двух словах можно охарактеризовать первую половину второго тайма.
Несколько активизировалась игра за двадцать минут до окончания встречи. После подачи углового Зари чуть было не срезал мяч в ворота кто-то из игроков обороняющейся команды. Вновь за Черноморец сыграла перекладина. Но ответная атака одесситов была не менее острой. Каменюка, который оттянулся в оборону после замены Джихани на Гаврюшова, поскользнулся, и Ребенок выскочил один на один с Шуховцевым, но своей любимой левой сильно пальнул мимо дальнего угла.
В заключительные минуты болельщики Зари, недовольные нулями на табло, гнали свою команду вперед, но на последний штурм у луганчан откровенно говоря просто не было сил. Под конец игры они попросту подсели - видимо, сказываются проблемы с физической подготовкой. Зато остались силы у Мельо и Балашова. После контратаки первый, находясь в зоне полукруга перед штрафной, вывел второго на свидание с Шуховцевым, и Виталий не сплоховал, четко реализовав момент. Что делали в этом эпизоде центральные защитники Зари остается только догадываться.
Итак, после этой победы Черноморец покидает зону вылета и обходит Зари. А вот новому президенту луганчан Евгению Геллеру, который, кстати, впервые присутствовал на матче своей команды, "преподнесли" подарок. Евгений Борисович в послематчевых комментариях
сказал, что недоволен как тренерским составом, так и футболистами. В общем, зимой ждем больших перемен в клубе.

Заря - Черноморец 0:1
Гол:
Балашов, 89
Заря: Шуховцев - 5.5, Гаврюшов - 5.5 (Джихани, 71 - 5.5), Омоко - 5.5, Курилов - 5.0, Меликян - 5.5, Городов - 5.0 (Антонов, 46 - 5.5), Милько - 5.5, Скоба - 5.5, Каменюка - 5.5, Шевчук - 6.0, Лазарович - 5.5
Черноморец: Руденко - 6.0, Белецкий - 6.0, Ващук - 6.0, Шандрук - 5.5, Федорив - 5.5, Левига - 5.0 (Гришко, 33 - 5.5), В.Мельник - б\о (Бондаренко, 15 - 5.5), Бидненко - 6.0, Ребенок - 6.0, Мелло - 6.0, Балашов - 6.5 (Диденко, 90+2 - б/о)
Предупреждения: Омоко - Федорив
http://football.ua/ukraine/news/84044.html

0

1,652

Металлист вернулся на второе место

Харьковский клуб снова обошел Шахтер, добыв волевую победу в Борисполе над киевским Арсеналом.
Перед поединком обе команды не скрывали претензию на три очка, но если реально смотреть на вещи, то мотивация Металлиста выглядела намного серьезнее. Если Арсенал лишь вербально претендует на более серьезные места, находясь в середине таблицы, то харьковчане второй сезон подряд пытаются навязать борьбу Шахтеру. И благодаря пяти победам кряду подопечные Мирона Маркевича пока выбрались на второе место.
Шестая виктория далась Металлисту нелегко, о чем свидетельствует хотя бы то, что она не стала "сухой", как предыдущие пять. Сашу Горяинову размочил Андрей Хомин, воспользовавшись провалом обороны харьковчан. Валяев и Майдана благосклонно пропустили Хомина в собственную штрафную, а Березовчук неудачно подставил ногу после удара - в итоге мяч перелетел через лежащего на газоне Горяинова. Но случилось это вначале второго тайма...
А до перерыва все было достаточно скучно. Такая себе типичная игра украинского чемпионата, к которым мы уже давно привыкли, только наблюдать за подобными шоу легче не становится. У подопечных Заварова было два реальных момента. Однажды Горяинов отразил опасный удар Закарлюки низом, а после голкипер Металлиста вовсе совершил феерический сейв, отразив выстрел с ходу от Воробья (после классной дальней передачи того же Закарлюки).
Гости же запомнились двумя полумоментами. Сначала Зезе едва не вышел один на один, но благодаря своей сообразительности убежал в сторону от ворот... А под занавес тайма Рыкун чудесным пасом нашел на левом фланге Олейника, который вошел в штрафную и нанес убойный удар, кто-то из защитников спас Виталия Реву от неприятностей, подставившись под мяч.
А второй тайм, как мы уже сказали, начался с гола в ворота Металлиста, прервавшего сухую серию Горяинова, перевалившую за 600 минут. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Металлист, действующий без травмированного Жажи и дисквалифицированного Девича, моментально завелся. А канониры лишь помогли гостям, сразу же допустив оплошность в обороне.
Голевую атаку Металлиста, конечно же, придумал Рыкун. Именно его "приникающий" пас в штрафную нашел Зезе, откинувшего мяч под удар Олейнику. Денис из выгодной позиции не сплоховал. Но на этом Олейник не успокоился, чуть позже форвард Металлиста вошел в штрафную, где был сбит Евсеевым. Нарушение было. А пенальти без проблем реализовал Милан Обрадович, перехитрив мастера отражения одиннадцатиметровых Виталия Реву.
Оказавшись на месте Металлиста, Арсенал сумел предъявить гостям лишь один момент. Но Горяинов снова отразил удар Воробья, стремившегося отметить свой день рождения забитым мячом. Не получилось. У харьковчан тоже не сложилось с третьим голом, хотя моменты были... Все вопросы к Зезе, запоровшего две атаки.

Арсенал - Металлист 1:2
Голы:
Хомин, 47 - Олейник, 51, Обрадович, 65 (с пенальти)
Арсенал: Рева - 6.0, Романчук - 6.0 (Симоненко, 80 - б/о), Шершун - 5.5, Евсеев - 5.0 (Миколюнас, 87 - б/о), Ещенко - 5.5, Хомин - 6.0, Грицай - 5.5, Данилов - 5.5, Гусев - 6.0 (Жоземар, 78 - б/о), Закарлюка - 6.0, Воробей - 6.0
Металлист: Горяинов - 6.5, Майдана - 5.5, Березовчук - 5.5, Папа Гуйе - 6.0, Обрадович - 6.0, Бордиян - 5.5 (Буркхардт, 78 - б/о), Валяев - 6.0, Шелаев - 5.5 (Еременко, 46 - 5.5), Рыкун - 6.0 (Слюсар, 68 - б/о ), Зезе - 6.0, Олейник - 6.5
Предупреждения: Ещенко - Валяев, Еременко
http://football.ua/ukraine/news/84045.html

0

1,653

Оболонь обыгрывает донецкий Металлург

Ребята Юрия Максимова сумели переломить ход поединка и одолели прибывших из Донецка гостей.
Да уж, Оболонь периодически удивляет. Самое интересное - стабильности в результатах киевлян не наблюдается и близко, однако в самый неожиданный момент команда р-раз - и хлопнет более грозного соперника. Многие помнят августовскую игру против Днепра, когда ребята Максимова добыли минимальную победу. Затем были погромы от Карпат и Шахтера, поражение от Закарпатья, но последовали победы над запорожским Металлургом и Таврией. Разумеется, во всех случаях Пивовары играли дома - где же еще творить сенсации? Хотя могли и на стадионе Динамо преподнести сюрприз, причем не в самом сильном составе - команда Газзаева не позволила себе допустить осечку...
Сегодня в эту повесть была вписана очередная страница. В гости пожаловал несущийся вперед донецкий Металлург, однако хозяева в итоге его переиграли. И дончане-то вышли на поле Оболонь-Арены сильнейшим составом! Разве что Лазича мы в основе не обнаружили - вместо него играл Сергей Даниловский. Таким образом, наверное, Оболонь доказали, что и сплоченный Металлург могут обыгрывать не только Динамо, Шахтер или Металлист. После игры Максимов же не стал кривить душой и скрывать то, что его команда в принципе классом-то послабее!..
И тем не менее. Пивовары начали на порядок активнее и минут десять владели стартовым преимуществом. Затем нити игры к своим рукам прибрали подопечные Костова. Нужно отметить, что в составе гостей солировал Генрих Мхитарян, в то время как остальные сегодня сыграли на порядок ниже своего привычного уровня. Уровня, к которому ребята успели приучить и болельщиков, и журналистов. Так вот, не использовав парочку полумоментов, на 24-й минуте Металлургу удалось открыть счет. После подачи Марио Сержио с угла поля Бойко выдвинулся с линии ворот и оказался на газоне, тем самым облегчив задачу Мхитаряна - четкий удар по воротам, 0:1.
До перерыва обе команды создали по парочке моментов. Но воплотить свой шанс в гол удалось только лидеру Оболони, да и то - уже в компенсированное арбитром время. До этого классно пробивал Даниловский, перемудрили Мгуни с Димитровым, а также между делом чуть не забил Воронков. Куценко подавал со штрафного, мяч миновал всех, но форвард Оболони ковырнул его рядом со штангой. Но, как вы уже знаете, на второй минуте компенсированного времени Куценко великолепным ударом со штрафной сравнял счет, тем самым окончательно спутав карты перед вторым таймом.
А что после перерыва? После перерыва Оболонь не собиралась отсиживаться в обороне. Наоборот - команда шла вперед, а Юрий Максимов усиливал атаку! Свидетельством этого стал выход Иващенко в пару к Воронкову - ушел с поля Рожок. Замены же Костова (появление опытнейших Ткаченко и Шищенко) сегодня отклика не дали никакого. Тем более, вскоре дончане пропустили. Куценко к голу приплюсовал голевую передачу, а Варанков элегантно перебросил Шуста.
2:1, и у Танасы было четыре минуты на то, чтобы экстренно размяться. Атака приобрела в численности, однако все изменения повернуть поезд в противоположную сторону оказались не в силах. Даже после удаления героя игры, Валерия Куценко, которого Абросимов погнал с поля за вторую желтую.
Вот так Металлург пропустил в турнирной таблице Днепр и отныне расположился на пятой позиции. Оболонь же одерживает шестую победу. Отметим, что только команда Юрия Максимова в этом чемпионате еще ни разу не сыграла вничью!

Оболонь - Металлург Д 2:1
Голы:
Куценко, 45+2, Воронков, 69 - Мхитарян, 24
Оболонь: Бойко - 5.5, Васильев - 6.5, Лень - 6.0, Лозинский - 5.5, Кицута - 5.5, Рожок - 5.5 (Иващенко, 57 - 5.5), Конюшенко - 5.5 (Мирошниченко, 53 - 5.0), Валеев - 5.0, Куценко - 6.5, Морозюк - 5.5, Воронков - 6.0 (Антоненко, 84 - б/о)
Металлург Д: Шуст - 5.5, Марио Сержио - 5.5, Чечер - 6.0, Воловик - 6.0, Шина - 5.5, Прийма - 5.5 (Танаса, 74 - б/о), Даниловский - 5.5 (Ткаченко, 61 - 5.0), Димитров - 6.0, Мхитарян - 6.5, Кингсли - 5.5 (Шищенко, 61 - 5.0), Мгуни - 5.0
Предупреждения: Морозюк, Кицута, Куценко - Мхитарян
На 80-й минуте удален Куценко (повторное предупреждение).
http://football.ua/ukraine/news/84053.html

0

1,654

Коваль спасает ничью для Металлурга З

Несмотря на обилие голевых моментов и пенальти на последней добавленной минуте, в Запорожье зафиксирована сухая ничья.

Металлург З - Динамо 0:0
Металлург З:
Коваль, Полевой, Степаненко, Тейку, Опанасенко, Тигорев, Невмывака (Кривцов, 49), Мицейка (Карауш, 62), Аржанов, Каськов, Алози
Динамо: Шовковский, Еременко, Алмейда, Бетао, Маграо, Гусев (Кравец, 80), Вукоевич, Михалик (Алиев, 57), Нинкович, Шевченко, Милевский
Предупреждения: Невмывака, Каськов - Бетао, Милевский, Шевченко, Алиев
На 90+5 минуте Милевский не реализовал пенальти (вратарь)
http://football.ua/ukraine/news/84059.html

0

1,655

Григорий Суркис ждет ответа от Рината Ахметова      

Сегодня в Доме футбола состоялось заседание «футбольного Пресс-клуба», темой которого стало выступление национальной сборной команды Украины. На встрече с журналистами присутствовали президент ФФУ Григорий Суркис, а также вице-президенты федерации – Владимир Лашкул, Сергей Стороженко и Александр Бандурко.
Пресс-клуб длился более двух часов. В основном говорил Григорий Михайлович, который едва ли не впервые после поражения Украины от Греции выступил публично и расставил акценты в некоторых вопросах.
Вашему вниманию предлагаются главные тезисы выступления президента ФФУ.
Вступительное слово президента

- В отличие от болельщиков и журналистов, которые спешат обнародовать свои мысли сразу после окончания матчей, я как президент ФФУ не мог позволить себе скоропалительных выводов. Поэтому и не тороплюсь рассуждать на тему о причинах неудачи стыковых матчей плей-офф отбора на ЧМ-2010.
Впрочем, как человек, я тоже могу поделиться своими душевными переживаниями, а они у меня такие же горькие и болезненные, как и у большинства болельщиков. Но вместе с тем я помню великолепный матч против непобедимой сборной Англии. Непростые, но очень добротные поединки со сборной Хорватии... Помню, что во второй части отборочного турнира кандидатский список сборников существенно вырос за счет молодых и талантливых футболистов, за которыми, я надеюсь, будущее отечественного футбола. Я также помню, что в последних шести отборочных матчах мы пропустили только один гол, который, увы, оказался практически судьбоносным.
Вместе с тем я не могу не согласиться и с аргументами, что качество игры, демонстрируемое сборной, не всегда соответствовало нашим ожиданиям. Одним словом, присутствует как позитив, так и негатив. Поэтому как президент ФФУ я должен разобраться с этим потоком разнообразной информации. Разобраться не один, а вместе с коллегами – членами Исполкома.
Убежден в том, что нужно еще раз скрупулезно и объективно проанализировать, чего же в последние два года было больше: позитива или негатива. Впереди у нас подготовка к финальному турниру ЧЕ-2012, куда мы попадаем напрямую. Такие судьбоносные решения не стоит принимать поспешно, в суматохе, на основании поспешных оценочных характеристик... Считаю, у нас есть время, чтобы хорошенько все взвесить. Предлагаю набраться терпения и дождаться ближайшего Исполкома ФФУ, когда в профессиональной обстановке мы обязательно найдем ответ на животрепещущие для сборной вопросы.
По большому счету, судьбу противостояния с греками решили несколько игровых эпизодов. Но эти ошибки не могут перечеркнуть все то хорошее, что произошло в украинском футболе за последнее время. Национальная сборная Украины – это вершина айсберга. Ее успеху воспринимаются по-особому. Но давайте не будем забывать, что сборная 19-летних выиграла чемпионат Европы. А ведь тренером той команды буквально за месяц стал Юрий Калитвинцев, который вопреки пессимизму добился триумфа. Не могу не отметить и успехи «молодежки», которая лидирует в своей группе. Кстати, отметилась и женская сборная, которая впервые попала в финальную часть чемпионата Европы.
Успех национальной сборной Украины стал бы логическим завершением сезона, но, увы, чего-то не хватило. Может, мастерства, может, веры в свои силы, а может, элементарной удачи, как это часто бывает в футбольных матчах. Из случившегося будут сделаны выводы, и футбольная общественность о них узнает.
Что касается Евро-2012, то на сегодня за счет консолидации усилий сделано очень много. После заседания 23 ноября в Ньоне я могу с совершенной очевидностью говорить, что Украина справится с задачей. Сейчас же моя главная цель состоит в том, чтобы сохранить паритет в проведении Евро-2012. Я полон оптимизма и верю, что 11 декабря из моих уст вы услышите, что Украина фактически второй раз выиграла право на проведение Евро-2012 на паритетных началах: четыре города на четыре с аккордной точкой, поставленной финальным матчем в Киеве на реконструированном НСК «Олимпийский».
От автора. Вот таким было вступительное слово Григория Михайловича. По сути, никаких кадровых решений в плане сборной обнародовано не было. Президент попросил запастись терпением и дождаться ближайшего исполкома. Но буквально первый вопрос журналистов спровоцировал Григория Суркиса на неожиданное откровение.

Приглашение «на танец» для Луческу
- Григорий Михайлович, так все же, какие кадровые решения приняты по главному тренеру национальной сборной?
- Повторюсь, я не болельщик и не журналист, которые выносят свое мнение на общее обсуждение. Сегодня мы должны взвешенно подходить к результатам нашей сборной. Напомню также, что решение о назначении тренера сборной принимает не президент ФФУ, а исполком. Я активно участвую в том, чтобы сформировать позицию, которая впоследствии будет вынесена на рассмотрение исполкома ФФУ.
Если вы спрашиваете, о чем я думаю сейчас, я скажу, что о дискуссии, которая развернута в прессе - кто нам нужен: отечественный специалист или зарубежный? На сегодня я с огромным удовольствием, если, конечно, с этим согласится исполком (а затем и руководство «Шахтера»), предложил бы кандидатуру зарубежного тренера, который последние пять лет с успехом трудится в Украине. Буквально несколько дней назад господин Мирча Луческу в Румынии был признан лучшим тренером. Под началом Луческу сейчас работают немало «сборников» национальной команды Украины. Я готов предложить исполкому рассмотреть кандидатуру Луческу. Даже согласен, чтобы он работал по совместительству – совмещал работу в сборной и клубе.
- А вы знаете позицию на этот счет самого Луческу?
- Я впервые делюсь этой мыслью, которая мне пришла после долгих размышлений о том, что мы постоянно назначаем наставников, которые вышли из динамовского лагеря... Я не хочу продолжать эту тему. Давайте просто зададимся вопросами. Луческу, который дважды выигрывал еврокубки, является квалифицированным тренером? Несомненно. Достаточное количество сборников играет под руководством этого тренера? Видимо, да. Достигал ли он с этими «сборниками» успехов? Видимо, да. Есть молодая поросль, которая как Ракицкий, может ворваться в сборную, и соответственно укрепить национальную команду до Евро-2012? Видимо, да. Все эти обстоятельства дают мне основания сделать «приглашение к танцу». Давайте не будем делиться на кружки по интересам. Давайте все вместе подумаем, позволит ли исполком утвердить эту кандидатуру в случае доброй воли самого Луческу, а также президента «Шахтера». Думаю, да. Я привел достаточно аргументов, чтобы к такому варианту относиться достаточно серьезно. На ближайшем исполкоме, если мои коллеги меня поддержат, мы сделаем господину Луческу такое предложение.
- Вы серьезно считаете, что человек, который кричал «Браво, федерация!» пойдет работать под вашим руководством?!
- Свои отношения с тренерами я строю таким образом, что не вмешиваюсь в их работу. Ни в кадровую политику, ни в психологическую подготовку, ни в функциональную. Видимо, мне создали образ «злого дяди». Сказать честно, если бы вмешался в деятельность Алексея Михайличенко, то мы бы сегодня с вами водку пили.
- От радости?
- От радости. Мы бы прошли Грецию.
- Каким образом?
- Да очень просто. Не хочу выдавать секреты. Давайте не будем спешить. Я готов забыть негативный шлейф, который оставил после себя билетный скандал и позвонить Ахметову. Готов поинтересоваться его мнением относительно работы Луческу в национальной сборной.
- Вы сказали, что кадровые решения будете принимать на исполкоме. Как вы считаете, тренер, который не сумел выполнить задачу и не вывел сборную на чемпионат мира, может работать дальше?
- Я не разрешу унижать человека, которого я уважаю. Которому сегодня труднее, чем нам с вами. Который всю вину взял на себя... Давайте запасемся терпением.
- Кроме Луческу, на конгрессе ФФУ могут всплыть фамилии таких достойных тренеров, как Маркевич, Павлов, Грозный, Газзаев... Как бы вы оценили эти кандидатуры?
- Мирон Богданович – уважаемый человек. Я не отбрасываю эту кандидатуру, но что скажет господин Ярославский на этот счет? Что скажет мой младший брат относительно Газзаева? Он скажет – никогда.
- В Украине трудится еще один зарубежный тренер, который за короткое время добился успехов с «Динамо». Речь о Валерии Газзаеве. Вы не рассматриваете его кандидатуру на пост тренера сборной?
- Нет. Газзаев не будет тренером по совместительству. У Газзаева нет столько опыта, сколько есть у Луческу в плане знания украинского чемпионата.
- Но до Евро-2012 остается много времени. Можно пригласить другого зарубежного специалиста, который за это время изучит все особенности украинского футбола. Россияне в свое время рискнули и пригласили Хиддинка, который не работал в местном футболе...
- Сегодня не так много опытных зарубежных тренеров, которые не востребованы в других клубах или сборных. Есть Манчини, но он не имеет опыта работы со сборной. Давайте немножко подождем. Ближайший товарищеский матч сборной намечен на 3 марта. У нас есть достаточно времени, чтобы сегодня мы не принимали решение, которое будет необдуманным, не взвешенным, необъективным.
- Скажите, в списке кандидатов на пост тренера сборной, который будет обсуждаться на исполкоме, фамилия Михайличенко может присутствовать?
- Нет ничего невозможного. Я уважаю Михайличенко как человека. Отдаю дань его работе с молодежной сборной, с которой он выиграл серебряные медали чемпионата Европы. Но сегодня я бы не хотел об этом говорить. Все нужно хорошенько обдумать, да и мое мнение на исполкоме не будет решающим.
От автора. Замечу, что Конгресс ФФУ намечен на 19 декабря. Многие журналисты посчитали, что именно в этот день стоит ждать кадровых перестановок в сборной. Но в конце пресс-клуба Григорий Суркис подчеркнул, что решения по тренеру сборной будет принимать исполком ФФУ, а точной даты его проведения нет. Он может состояться и до конгресса и после. Так что вопрос относительно преемника Михайличенко (впрочем, вариант пролонгации отношений с Алексеем Александровичем исключен так и не был) остается открытым на неопределенное время.

Лимит на легионеров ужесточат
- Мы все время демонстрировали лояльность по отношению к футбольным клубам. В том числе и в плане ужесточения лимита. Обещаю, на уступки мы пошли в последний раз. В следующем сезоне лимит ужесточится до шести иностранцев, которые могут одновременно находиться на поле в составе одной команды, а через год – до пяти.

И снова о наболевшем - билетах
Также была затронута тема дорогих билетов на матч сборной Украина – Греция.
- Билетный скандал – это еще один негативный урок, который я получил вдобавок к поражению национальной сборной. Мы даже не могли предположить такого варианта развития событий. Руководство ФК «Шахтер» заявило о партнерских отношениях, но затем нарушило эту готовность. Также было письмо от мэра Донецка, который гарантировал соблюдение всех требований. Я уже комментировал эту ситуацию журналу «Фокус». Говорил, что все нужно рассматривать в комплексе со всеми обстоятельствами, а не вырывать из контекста. Если говорить откровенно, то президент «Шахтера» с самого начала продемонстрировал нежелание обсуждать эту тему. Если бы он хотел обсудить эту тему на принципах взаимопонимания, то ему очень хорошо известен номер моего телефона. Нужно было снять трубку и позвонить мне, а не общаться через Интернет-ресурс. На мой взгляд, он перевел вопрос из деловой плоскости в плоскость популистских заявлений. Я не хочу обсуждать абсурдные обвинения, которые звучали в адрес ФФУ и УФИ. Главная моя ошибка во всей этой истории заключается в том, что я не сразу придал значение заявлениям, которые звучали со стороны «Шахтера». Ринат Ахметов как-то сказал, что если бы он знал о ценовой политике, то хорошо подумал бы, стоит ли этот матч вообще проводить на «Донбасс Арене». Так вот, если бы я знал заранее, что хозяин «Донбасс Арены», которая претендует на проведение матчей Евро-2012, будет уже сейчас неадекватно вести себя в глазах УЕФА касательно вопросов ценообразования билетов, то я бы тоже хорошенько задумался - а понимает ли президент «Шахтера», какие выводы могут последовать из штаб-квартиры УЕФА в преддверии Евро-2012? Скажу больше. Если бы президент «Шахтера» сразу заявил, что его не устраивает такая ценовая политика, то я бы нашел приемлемый способ, чтобы этот матч не игрался на «Донбасс Арене». Или бы мы нашли взаимоприемлемый выход путем одного телефонного звонка. Однако кому-то было выгодно устроить скандал вокруг столь ответственного для сборной матча. Устроить шум. Об этом было много написано. Делайте выводы сами. Ну и последнее. Странно, что буквально за два дня до матча с Греция прозвучало предложение купить все билеты за 1,5 миллиона долларов. Это вообще абсурд. Как можно продать то, чего у нас уже не было, ведь 25-26 тысяч билетов к тому времени были проданы. Уверяю вас, что если бы не призыв донецкого «Шахтера» - стадион был бы заполнен. Кстати, стадион в Греции, на котором проходил первый матч, вмещает 71 тысячу зрителей. Присутствовало только 39 тысяч, но никто не говорил о том, что греческая федерация установила неподъемную ценовую политику! Я сожалею, что заложниками грязных политтехнологий стали футболисты, тренеры, федерация, его эксклюзивный агент, а самое главное – болельщики. Кстати, довожу до вашего ведома, что УЕФА обратил внимание на те моменты, которые имели место в Донецке перед матчем с Грецией. Убежден, что будут сделаны соответствующие выводы. Не исключаю, что запросы УЕФА, касающиеся «Донбасс Арены» уже в ближайшие недели поступят в национальную федерацию. Не представляю, какие аргументы сумеет привести Ахметов – владелец изумительнейшего, прекраснейшего, современнейшего стадиона – если ему не понравятся цены УЕФА. Будет ли он действовать в том же ключе? Кстати, еще ни на одной арене я не слышал, чтобы в адрес футболистов сборной, входящих в перерыве в раздевалку, звучали обвинения и оскорбительный тон. На «Донбасс Арене» это было. Меня сегодня кто-то обвиняет в том, что ФФУ или наш эксклюзивный партнер компания УФИ пытается заработать на болельщиках баснословные деньги. Очень долго в газетах дискутировалась тема, а сколько же денег получат футболисты сборной, если они выполнят задачу и выйдут в финальную часть чемпионата мира. Сейчас этот вопрос неактуален – не вышли. Но футболисты все равно получили в общей сложности 1,5 миллиона долларов премиальных, которые Суркис вынул из собственного кармана. При этом нигде не тиражируется, что это благотворительность! Хотя по своей сути – это действительно благотворительность. Точно такую же сумму они должны были получить, если бы вышли из плей-офф. А если бы у меня было хорошее настроение и в раздевалку я бы зашел счастливым, то к этим 1,5 миллионам был бы добавлен еще один миллион. Таким образом, бюджет моей семьи уменьшился бы на 4 миллиона. Вот вам и ответ на желания ФФУ и его партнера нажиться на бедных болельщиках. Я с огромным уважением отношусь к нашим болельщикам, благодаря которым мы обыгрывали сильные сборные и на меньших аренах.

Рубцы на сердце Суркиса
- Григорий Михайлович, в одной из телепередач был поднят вопрос не только об отставке Алексея Михайличенко, но и вашей отставки. Дескать, болельщики даже подписи собирают. Какова ваша позиция на этот счет?

- Хочу вас переадресовать к журналу «Фокус», журналистам которого я уже отвечал на этот вопрос. Если бы сегодня в свете Евро-2012 я бы поднял руки, то я был бы совершенно безответственным человеком. Я бы не был патриотом своей страны. Я это выдержу. Правда, рубцы несправедливости на сердце останутся, но это мое сердце – человека, который беззаветно любит игру миллионов, но в отличие от других не занимается популизмом и желанием попиариться за чужой счет, желанием оскорбить необоснованно. Это не мои принципы, не моя логика и не моя жизненная философия. Вот так я живу. Нравится это кому или не нравится. Я и дальше буду служить украинскому футболу в этой непростой ипостаси вплоть до 2012 года, когда мы вместе с вами проведем турнир. Буду рад, если мы сыграем в финале на реконструируемом НСК «Олимпийский». Для этого готов работать 24 часа в сутки.

Стороженко обещает реформы
В какой-то момент слово взял Сергей Стороженко, который заявил буквально следущее:

- Неудачное выступление сборной в матче с Грецией выявило существенную деталь. Футболисты отдают себя до остатка в матчах за клуб, но я не увидел этого же в матчах сборной. Я не хочу сейчас разбираться в психологии или физиологии этих поступков, но анализ должен быть. Мы должны раскрутить картину этого противоречия. На мой взгляд, это насаждается теми людьми, которые возглавляют отдельные клубы Премьер-лиги. Не сомневайтесь, этот узел мы, несомненно, разрубим с правовой точки зрения. С февраля этого года некоторые сотрудники федерации активно работают над различными моделями трансформации вертикали национальной ассоциации. Работают для того, чтобы исключить питательную среду для скандалистов. Мы работаем практически 10 месяцев и сделаем все для того, чтобы футбольный организм Украины был здоров, и никто и никогда не пренебрегал правилами футбольного общежития, не пытался трансформировать фундаментальные основы существования мирового футбола в интерпретации правил УЕФА и ФИФА. Не выйдет! Не получится! Хочу сказать, что и партнеров своих мы теперь будем тщательнее выбирать и смотреть за ними. И внутри собственного хозяйства наведем порядок. Предложим такую модель руководства профессионального футбола на всех горизонталях и вертикалях, которая даст четкое и ясное понимание – футбол Украины был, есть и будет чистым от договорных матчей на самом высоком уровне. От произвола чиновников. Можете верить нам или нет, но мы эти проблемы выявим и работаем над тем, чтобы их устранить. В нашем футбольном хозяйстве будет наведен порядок. В Украине нет двух центров управления футболом! Только один – федерация футбола, которой ФИФА и УЕФА передали все полномочия для того, чтобы проводить соревнования! Мне бы хотелось, чтобы наши коллеги из Премьер-лиги и ПФЛ, организаций, которые созданы только потому, что мы, Исполком федерации футбола, дали согласие на их создание, понимали, что мы готовы делегировать часть своих прав. Но как добрый отец, дающий доверенность своему сыну на управление автомобилем, он хочет, чтобы его сын по этой доверенности соблюдал правила дорожного движения. Ну а если отец видит, что сын не справился... Мы должны создать такую модель, которая дала бы понять, что все кто работает в футболе – честны.

От автора. Вот такое заявление прозвучало из уст Сергея Михайловича. Признаться, озадачило оно многих. После пресс-клуба журналисты ТРК Украина пытались уточнить у Стороженко, значат ли его слова, что в процессе предложенной реформы будет ликвидирована Премьер-лига.

- Я такого не говорил – резюмировал Сергей Михайлович и, не став развивать тему, удалился в свой кабинет.

P.S.
Вот так вкратце прошел этот пресс-клуб. Пока никакой конкретики. Президент ФФУ взял паузу, а сколько она продлится, прогнозировать не берется никто...
http://www.ua-football.com/ukrainian/na … 032d3.html

0

1,656

Луческу: "Подождем до следующей недели"

А вот и первая ласточка - соотечественникам главного тренера Шахтера удалось выудить из Мистера хоть несколько слов по поводу предложения возглавить сборную Украины.
Румынская "Gazeta sporturilor" приводит слова Мирчи Луческу: "Несомненно, мне льстит, что сам Григорий Суркис, брат владельца нашего соперника, киевского Динамо, сделал это предложение. Но на данный момент это не самый срочный вопрос".
"В первую очередь меня интересует матч с Таврией. Кроме того, я бы хотел узнать детали, связанные с этим предложением. Подождем до следующей недели..."
http://football.ua/ukraine/news/83957.html

0

1,657

Ходус: "Это победа"

Владимир Ходус и заходил, и выходил из пресс-центра запорожского стадиона под бурные апплодмисменты журналистов.
Соперник в лишних представлениях не нуждается. Я хочу поздравить всех с этим результатом. Думаю, это победа. Даже если убрать результат, и оставить качество и содержание игры, показанное сегодня, мы были на очень неплохом уровне.
- Степаненко сегодня играл в центре защиты. Это связано с игрой нападающих Динамо, или же Тарас будет там играть постоянно?
- Естественно, мы учитывали соперника и провели некоторые перемены в составе. Естественно, не учитывать как играет Динамо сложновато (улыбается).
- Как вам это удалось? Вчера наши баскетболисты обыграли лидера, сегодня вы. Долго изучали соперника?
- Да, баскетбол я вчера видел. Думаю, соперника все видели по тысячу раз, и особо разбирать игру не следовало. К слову, мы попали в такой ряд игр Динамо - сначала Рубин, потом Барселона. Мы не претендуем на какие-то роли, но, думаю, нам успешно удалось составить конкуренцию киевлянам.
- Каськов исполнял стандарты сегодня. Это связано с отсутствием штатного исполнителя стандартов, или Артур сам изъявил желание?
- После ухода Година у нас действительно есть с этим проблема. Мы ищем внутри команды такого человека. Полевой был поврежден, Опанасенко также не смог, поэтому остановились на Каськове.
- Карауш вышел на поле, сыграл небольшой отрезок времени и вновь был заменен. Он не попал в игру?
- Да, ему не удалось вписаться в матч. Стали возникать проблемы с левым флангом, и решили выпустить Писоцкого.
- В чем причина того, что лучшие матчи Металлург играет против Шахтера и Динамо?
- Как сейчас модно говорить, психология. Действительно, нам удается играть против хороших команд. Может быть и мы, тренеры, чего-то не дорабатываем.
- Прокомментируйте момент с назначением пенальти...
- Не хочется обсуждать работу арбитра. Давайте лучше об игре поговорим.
- Прокомментируйте игру Коваля. Все-таки - герой матча!
- А что здесь комментировать? Если он с Динамо стоит на ноль. Да и пенальти еще. Думаю, здесь все ясно.
http://football.ua/ukraine/news/84068.html

Газзаев: "Такие игроки становятся большими мастерами"

Пресс-конференция главного тренера Динамо изрядно задержалась, однако наставник киевлян сумел ответить на все вопросы запорожской прессы.
Очень хорошая, боевая игра. Поздравляю вас с ничьей. Металлург проявил запредельную самоотдачу, думаю, пенальти - это награда за подобную самоотдачу. В целом, я игрой своей команды удовлетворен. Были моменты, была игра, но вот не реализовали.
- Не смогли или недооценили?
- Если не реализовали голевые моменты, значит где-то недооценили. Плюс еще ваш молодой вратарь сыграл блестяще. На последней минуте взял пенальти. Вот такие игроки становятся большими футболистами.
- Положа руку на сердце, если бы Милевский забил пенальти, вы бы покинули Запорожье с тяжелым сердцем?
- Если бы он забил пенальти, я был бы рад. Честно. А чего же - не радоваться победе своей команды? Раз не забил - значит мы опечалены.
- Такое Динамо сможет обыграть Барселону?
- А почему нет? Динамо - очень хорошая команда, сегодня - лидер чемпионата, и по игре, и по очкам. Не умаляйте достоинств своих игроков. Мы не можем выиграть все 30 игр чемпионата. Игроки хотели, но не выиграли. И не дали нам этого сделать игроки Металлурга. В частности, вратарь, который сыграл выше всяких похвал.
- Как вы думаете играть с Барселоной?
- Мы думаем играть только на победу. Постараемся выиграть 2:0. Как играть сложится, мне сложно. Сначала нужно думать об Одессе, а потом уже готовится к испанцам. Мне кажется, вопрос, который вы задаете, - несерьезен. Как мы можем выходить на Барселону по-другому?
- Вчера в матче дублирующих составов лидеры команды Гармаш и Коркишко много общались с судьями. Сегодня тоже самое мы увидели в исполнении Милевского и Шевченко, за что они получили желтые карточки. Что это - давление на судью авторитетом, несдержанность?
- Это эмоции, в первую очередь. Но вы лучше следите за своими игроками.
- Когда принимали решение принять киевское Динамо, сколько ночей вы не спали?
- Да нет, нормально спал. Уже как-то давно забыл об этом - все-таки пятый месяц работаю в Киеве.
- Что для вас значит футбол? Театр или спорт, холодный расчет или азарт, или работа?
- Вы по-моему, философ, а не врач (смех в зале). Я этим делом занимаюсь практически большую половину всей жизни. Наверное, это часть моей жизни, работы, эмоций, радости и всего остального.
http://football.ua/ukraine/news/84070.html

0

1,658

Украина. Сборная тура

Максим Коваль (Металлург З)
Хм... Думается здесь не нужны объяснения, почему место в воротах нашей сборной занимает этот еще даже не 17-летний парниша. В матче против Динамо он действительно показал себя с наилучшей стороны.
Евгений Опанасенко (Металлург З)
Оппонентом молодого защитник запорожцев был ни кто иной, как великий и могучий Андрей Шевченко. Однако для игрока Металлурга совершенно не стало проблемой справиться с лидером киевлян без проблем.
Александр Матвеев (Ворскла)
Совершенно замучил своего опекаемого Селезнева. Тот уже и судье жаловался, и Метвееву угрожал, но тот с каменным лицом продолжал свое дело. И сколько раз за матч два грозных форварда Днепра могли забить?
Александр Чижевский (Закарпатье)
Правду говорил Игорь Гамула, что если Чижевскому выкрасить седину, ни за что не скажешь, что ему 38 лет. На таком трудном поле в матче с прямым конкурентом ветеран показал себя просто здорово.
Леандро (Закарпатье)
Издавна считается, что бразильцам на таком поле, что было в Ужгороде в субботу очень трудно. Но Леандро просто великолепно успевал по своей левой бровке, а тот навес, что он выполнил на Тимченко в первом голе - просто шикарно.
Максим Калиниченко (Днепр)
Только один момент с его участием делает его звездой тура, все-таки не каждый день в Украине увидишь гол прямым ударом с углового. Там даже и вратаря-то не обвинишь.
Алексей Полянский (Шахтер)
Достаточно неожиданно оказался в стартовом составе, и полностью оправдал доверие тренеров, наглухо закрыв в центре поля оппонентов. Даже Мирча Луческу ему комплимент отвесил.
Валерий Куценко (Оболонь)
Сделал в этом матче все для победы Оболони и даже больше (например, красную карточку получил). Забил отличный гол со штрафного и отдал голевую передачу на Вронкова. Правда, в гости к Металлисту придется без него.
Денис Олейник (Металлист)
Матч против Арсенала получился у Металлиста очень трудным. Денис Олейник же дважды здорово сыграл в штрафной противника, обеспечив победу своей команды. Сперва откликнулся на передачу Зезе, а потом в безобидной ситуации заработал пенальти, зацепившись за неумело выставленную ногу Евсеева.
Луис Адриано (Шахтер)
Трудно называть этого бразильца любимцем публики в Донецке, но это совершенно не мешает Адриано через матч-другой стрелять результативностью. В ворота Таврии он сумел отличиться сразу дважды, и теперь впереди у него только один соперник в списке бомбардиров.
Игорь Тимченко (Закарпатье)
Именно его выход на поле стал решающим. Сам забил, голевую передачу Ксензу отдал, да и вообще стал тем игроком, с которым защитники соперника справиться просто не могли.
http://football.ua/ukraine/news/84106.html

0

1,659

Украина. Итоги тура

Событие тура
В этом сезоне у запорожского Металлурга очень многое не получается. В прошлом  сезоне команда длительное время держалась вверху таблицы, можно сказать, вела борьбу за место в еврокубках. А в этом много провалов на разных уровнях и опасная близость к зоне вылета.
Тем не менее, на встречу с лидером и чемпионом запорожцы сумели собраться, в первую очередь, психологически и ни в чем не уступали Динамо по игре. Конечно, обидно было бы проигрывать по пенальти, но, видимо, сама судьба была благосклонна к самоотверженной молодой команде из Запорожья. А надежность в обороне, где самым главным ветераном был 24-летний Полевой - просто впечатляет.
Динамовцы же вряд ли будут делать трагедию из поражения. Как сказал Валерий Газзаев, выиграть все 30 матчей у его команды не выйдет, а поражений у Динамо все равно еще нет.
Матч тура
Матч в Днепропетровске вышел не просто напряженным, а действительно богатым на интересные моменты. Например, два пенальти за две минуты, только один из которых (в ворота Днепра) можно называть более-менее нормальным. Или гол прямым ударом с углового Максима Калиниченко. Или дубль левого защитника Ворсклы. Или первые очки Павлова за много лет в некогда родном ему Днепропетровске. Или наверняка главное достояние поединка: два шикарнейших индивидуальных прохода Йована Маркоски, когда он в стиле бразильских футболистов накручивал соперников феноменальными финтами. Жаль, конечно, что он второй из них не завершил нормальным ударом. Хотя тогда бы он явно в клубе на несколько уровней сильнее Ворсклы играл.
Герой тура
Когда тебе еще нет 17-ти лет, то организм еще не выработал иммунитет против звездной болезни. Доказано не только в футболе, но и в нормальной жизни. Мы не будем хвалить Максима Коваля и обещать ему заоблачное будущее, а просто констатируем факты:
1. Сухая серия юного голкипера Металлурга в большом футболе достигла 270 минут;
2. Ему ни разу не смогла забить лучшая атака чемпионата, которая еще неделю назад три мяча в ворота главного своего преследователя забила;
3. На 94-й минуте он отразил удар с 11-метровой отметки от лучшего бомбардира чемпионата Артема Милевского, раннее все свои четыре попытки завершившего точными ударами.
Неожиданность тура
Такое впечатление, что Оболонь не смогла переключиться с первой лиги. Причем, выявляется это довольно странным способом, просто невероятной пропастью между домашними матчами и выездными. В гостях команда Юрия Максимова продолжает проигрывать всем налево и направо, а три пропущенных мяча, по заверению тренера, норма для его подопечных. Но зато на родной Оболони киевляне превращаются в совершенно иную команду, что любому сопернику может дать бой. Например, в это раз жертвой Пивоваров стал донецкий Металлург, скальп который элегантно разместился рядом с теми же частями тела других претендентов на место в еврокубках Днепра и Таврии. И ведь снова ничего не скажешь, что Оболонь якобы не по делу победила.
Обрыв серии тура
Неизвестно, насколько долго держалась бы сухая серия Александра Горяинова, кабы соперникам не помогали его же партнеры. И в бориспольском матче против Арсенала голкипер харьковчан держал свои ворота на замку несколькими хорошими сэйвами. Но тут мастер таких дел Андрей Березовчук неудачно прервал передачу Андрея Хомина. Так что можно считать, что серия Горяинова продолжается! Только статистикам этого не докажешь, они холодные и математически точные.
Месть тура
Таврия была обречена. Шахтер был разгромлен Динамо, а на Донбасс Арене он любого соперника не отпускает без нескольких подарков. Традиционной четверки не вышло, но и такой результат вряд ли поклонников крымчан порадовал.
Стабильность тура
Скоро матчи Черноморца будут смотреть только их поклонники и любители команды соперника. Это же невозможно. Опять-таки давайте перейдем в площадь чисел, и просто пересчитаем последние семь результатов команды Андрея Баля: 1:1, 0:0, 2:0, 0:2, 0:1, 0:0, 1:0. А ведь в последних турах результативность чемпионата стала расти.
Разборка внизу тура
Это событие не должно быть так низко, но поскольку была разборка аутсайдеров, то и мы решили поместить их в самый последний раздел. Тем более что борьбы не получилось. Только во втором тайме Игорь Гамула выставил еще одного нападающего и перешел на игру с быстрой доставкой мяча к воротам соперника, а не за счет комбинационной игры (ведь во втором тайме поле полностью превратилось в болото), так Кривбасс и посыпался. Вообще-то получилось легко и просто. А Олег Таран порадовал своими очередными перлами, которые уже давно стали надоедать и вызывать только негативные эмоции.
http://football.ua/ukraine/news/84111.html

0

1,660

Следующие матчи... Чемпионат Украины 16 тур...

05.12.2009
13:00 Черноморец - - Динамо К
13:00 Арсенал К - - Заря
15:00 Карпаты - - Ворскла
16:30 Металлист - - Оболонь
17:00 Металлург З - - Таврия

06.12.2009
13:00 Закарпатье - - Ильичевец
14:00 Кривбасс - - Шахтер
16:00 Днепр - - Металлург Д
http://football.ua/ukraine.html

0

1,661

Золотой мяч достался Месси!

То, чего ждали многие поклонники футбола, наконец произошло.
Символично, что Лионель Месси обошел в гонке за самый престижный личный трофей прошлогоднего победителя Криштиану Роналду, выступающего ныне за Реал. Последний раз Голден Болл доставался игроку Барселоны в 2005 году, тогда награду брал Роналдиньо.
Лео Месси стал первым аргентинцем, которому достался Золотой мяч. Пусть это никого не удивляет, ведь до 1995 года почетную награду разыгрывали лишь среди европейских игроков.
Не стоит напоминать, за какие заслуги Месси получил свой титул. Барселона завоевала все, что только могла, выиграв Примеру, Лигу чемпионов, Кубок и Суперкубок Испании, присовокупив к этому делу СуперКубок Европы. А сам Лео заколотил в ворота соперников 38 голов в 51 матче.
К слову, успехи каталонского клуба отчетливо отмечены в итоговом голосовании журнала France Football.
"Я понимал, что являюсь одним из фаворитом на победу, но не рассчитывал, что мое преимущество над конкурентами окажется столь весомым, - говорит Месси. - Конечно, Золотой мяч очень важен для меня. Любого футболиста, завоевавшего эту награду, можно назвать великим игроком. И не всем великим футболистам удавалось подержать в руках Золотой мяч..."

Итоговые результаты голосования:
1. Лионель Месси, Аргентина, Барселона - 473 баллов;
2. Криштиану Роналду, Португалия, Реал - 233;
3. Хави, Испания, Барселона - 170;
4. Андрес Иньеста, Испания, Барселона - 149;
5. Самуэль Это'О, Камерун, Интер - 75;
6. Кака, Бразилия, Реал - 58;
7. Златан Ибрахимович, Швеция, Барселона - 50;
8. Уэйн Руни, Англия, Ман.Юнайтед - 35;
9. Дидье Дрогба, Кот Д'Ивуар, Челси - 33;
10. Стивен Джеррард, Англия, Ливерпуль - 32;
11. Фернандо Торрес, Испания, Ливерпуль - 22;
12. Сеск Фабрегас, Испания, Арсенал - 13;
13. Эдин Джеко, Босния, Вольфсбург - 12;
14. Райан Гиггз, Уэльс, Ман.Юнайтед - 11;
15. Тьерри Анри, Франция, Барселона - 9;
16. Луис Фабиано, Бразилия, Севилья - 8;
16. Неманья Видич, Сербия, Ман.Юнайтед - 8;
16. Икер Касильс, Испания, Реал - 8;
19. Диего Форлан, Уругвай, Атлетико - 7;
20. Йоанн Гуркюфф, Франция, Бордо - 6;
21. Андрей Аршавин, Россия, Арсенал - 5;
21. Жулио Сезар, Бразилия, Интер - 5;
21. Фрэнк Лэмпард, Англия, Челси - 5;
24. Майкон, Бразилия, Интер - 4;
25. Диего, Бразилия, Ювентус - 3;
26. Давид Вилья, Испания, Валенсия - 2;
26. Джон Терри, Англия, Челси - 2;
28. Франк Рибери, Франция, Бавария, - 1;
28. Яя Туре, Кот Д'Ивуар, Барселона - 1;
30. Карим Бензема, Франция, Реал - 0.
http://football.ua/countrieselse/news/84190.html

0

1,662

Мирча Луческу: "Так предложения не делают"     

К сенсационному желанию президента ФФУ Григория Суркиса видеть на посту национальной дружины наставника «Шахтера» Мирчу Луческу в Донецке отнеслись сдержанно. Суркис взывает к Луческу и Ахметову, надеется, что президент «Шахтера» разрешит Мистеру совмещать работу и в клубе,и в сборной. Владелец «горняков» пока молчит.
А Мистер не стал вдаваться в подробности этого злободневного вопроса. «Я не хочу комментировать заявление Суркиса потому, что ко мне лично никто не обращался», – сказал румынский наставник, добавив и мнение о том, что так предложения не делаются. И привел пример: президент румынской Федерации лично приезжал в Марсель на матч Кубка УЕФА, чтобы уговорить тренера работать со сборной, также было и в переговорах с турками.
В стане «Шахтера» тема «Луческу в сборную!» практически закрыта. Футболисты или отказываются от комментариев, либо говорят неохотно, но подчеркивают, что пересудов в команде по этому поводу нет. Смелое заявление сделал Срна. «Сомневаюсь, что Мистер туда пойдет – он наш тренер, он нам нужен! Я думаю, мы его не пустим!» – с улыбкой сказал Дарио.
Итальянский тренер «горняков» по физподготовке Карло Николини высказал мнение, что вариант совмещения постов вполне возможен. «Но это будет неимоверно трудно, тем более, что все мысли Мистера только о «Шахтере»! Не стоит забывать, что у Луческу контракт, и неизвестно еще, что думает президент клуба», – сказал Карло.
В субботу прокомментировал такое предложение Суркиса и соратник Ахметова – президент донецкой областной федерации футбола Борис Колесников. «Заявление Григория Суркиса – это имитация кипучей деятельности. Завтра он пригласит Гвардиолу, Фергюссона, Бенитеса. А потом скажет: я приглашал всех тренеров-грандов, но тренировать сборную согласился только Чубаров – администратор киевского «Динамо». Сборная превращается в «отстойник», куда идут лояльные к «Динамо» тренеры и которые делают промоушн игрокам «Динамо». Это непрофессионально», – сказал Колесников.

Что думают футболисты о назначении Мистера?
Андрей Пятов, вратарь «Шахтера»:

– Я узнал из прессы, удивился. Но, оказывается, в футбольной жизни все может быть! Что ж, я «за» – в украинской сборной еще не было тренеров-иностранцев, о которых так много говорили. Возможно, это будет и к лучшему.
Разван Рац, защитник «Шахтера»:
– Еще не знаю, что на это скажут в Румынии! Новость действительно невероятная.
Ярослав Ракицкий, защитник «Шахтера»:
– Я думаю, это очень хорошо, но не знаю, согласится ли Мистер. А для меня новость не стала неожиданной, ведь у меня лично было предчувствие, что Луческу этот пост могут предложить!
Фернандиньо, полузащитник «Шахтера»:
– Луческу в сборную? Могу только пожелать Мистеру удачи!
Денис Голайдо, игрок сборной Украины:
– Главное, чтобы у тренера получилось и чтобы он справился с задачей. Все и так видят, что Луческу – отличный, квалифицированный тренер, обладатель многих трофеев. Я считаю, надо дать ему шанс.
http://www.ua-football.com/ukrainian/na … 38566.html

0

1,663

Открытие ОСК «Металлист» - праздник для друзей       

5 декабря 2009 г. в 16:00 начнется символическая церемония открытия харьковского стадиона «Металлист».

Главным действующим лицом праздника станет Его Величество Футбол.
Центральное событие мероприятия - матч «Металлист» - «Оболонь», который в соответствии с календарем игр должен состояться в этот день. Кроме того, программой праздника предусмотрена небольшая вступительная церемониальная часть, а после матча запланирован масштабный фейерверк.
В этот же день, как известно, празднует свой 50-летний юбилей Александр Ярославский - президент ФК «Металлист» и группы DCH, генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к Евро-2012. Поэтому праздник задуман скорее, как дружеская вечеринка для любителей футбола, чем пафосное шоу.
Гостями праздника станут первые лица государства, руководство Харькова и Харьковской области, делегация УЕФА и другие зарубежные гости, руководители украинских футбольных клубов высшего дивизиона, представители политической и бизнес-элиты, Украины.
Старт празднику будет дан в 11.00 - в это время в многофункциональной пристройке к Западной трибуне ОСК «Металлист» пройдет пресс-конференция, в которой, кроме Александра Ярославского примут участие также представители местной власти и строительных компаний, непосредственно участвовавших в реконструкции стадиона...
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b14cd7b.html

З.Ы. Демьян!!!... Праздник в твоем городе!!!... Если будешь на открытии, пож, билетик сохрани... Я - коллекционирую... cool

0

1,664

По-моему, - бред... Почитал и решил выложить для всех, может кто отпишется о своем мнении... imho2

Выборы президента Премьер-Лиги - дешевый спектакль театра Ахметова?

Сегодня состоятся выборы президента украинской Премьер-лиги. Однако по словам теперь уже бывшего претендента на этот пост Игоря Беланова, кулуарно давно решено, кто займет этот пост.

Напомним, изначально свое желание бороться за кресло президента Премьер-лиги обозначили три кандидата: обладатель «Золотого мяча»-86, ныне — бизнесмен Игорь Беланов, нынешний руководитель Премьер-лиги, народный депутат Виталий Данилов и гендиректор компании MSP, президент Ассоциации пляжного футбола Украины Сергей Харченко.
Однако, как рассказал вчера в интервью программе «Наш футбол» Игорь Беланов, процедура выборов президента Премьер-лиги будет обыкновенным спектаклем, поскольку кулуарно уже давно решено, что займет эту должность Виталий Данилов. По этой причине сам Беланов свою кандидатуру снял. Причина проста — нежелание исполнять роль клоуна в этом спектакле.
«Пока мои конкуренты пиарились, я ездил по регионам с желанием пообщаться с президентами клубов Премьер-лиги, — рассказал Беланов. — К сожалению, переговорить удалось не со всеми, но из состоявшихся бесед я сделал вывод, что баллотироваться просто нет смысла. Так, один из президентов клубов сказал мне, что у него бизнес с Ахметовым, и поэтому он вынужден будет голосовать за Данилова. Другой, также сославшись на наличие бизнес-связей с Ахметовым, задал мне риторический вопрос, зачем мне все это надо. Я хочу работать на пользу украинскому футболу, и уверен, что достоин этого. Но когда начинаются такие склоки, когда от меня прячутся и просто не хотят работать, то у меня тоже пропадает желание общаться и сотрудничать с этими людьми, делать совместно что-то хорошее и полезное для нашего футбола».
«У меня была программа кандидата в президенты Премьер-лиги. Но какой мне смысл идти с ней на выборы, если президенты клубов мне прямым текстом говорят: „Какую бы ты программу не показал, все уже решено“. Зачем же я буду делать из себя клоуна? Если президентам клубов интересно, чтобы Премьер-лигой руководил борец — нет проблем, — добавил Беланов. — Но я поражен той фальшью, с которой столкнулся, с тем нежеланием общаться с человеком, который все-таки что-то сделал в футболе. Для меня это шок! Но, поверьте, он продлится недолго. Это примерно такой же шок, как тот, что был после того, когда я не забил пенальти на чемпионате Европы. Тогда я наверное неделю не спал, потому что понимал, что люди за меня переживали».
«Я чувствую, что ко мне нет уважения. А когда нет уважения, я ухожу. К сожалению, это так. Но я еще вернусь», — резюмировал Беланов и добавил, что у еще одного кандидата на пост президента Премьер-лиги — Сергея Харченко — нет абсолютно никаких шансов выиграть выборы.
Думается не доверять словам Игоря Беланова оснований нет. А если так, то остается сделать простой вывод: коль подобным образом проходят так называемые выборы президента Премьер-лиги, то все вопросы о принципах функционирования этой организации, все вопросы о принципах принимаемых в будущем решений — риторические. Основной принцип, который заложен в процессе кулуарных выборов президента Премьер-лиги — «У меня бизнес с Ахметовым». Судя по всему, именно таким станет неофициальный лозунг, под которым будет существовать Премьер-лига...
Поэтому простым болельщикам, о которых в последнее время так часто любит говорить президент «Шахтера» Ринат Ахметов, похоже, следует расстаться с мыслью о том, что Премьер-лига будет исповедовать принципы равноправия между клубами. Впрочем, это всего лишь означает, что все останется по-прежнему, поскольку с самого начала текущего чемпионата Украины Премьер-лига своими решениями не раз четко давала понять, интересы какого клуба она представляет. Напомним, наш сайт ведет реестр этих решений.
http://www.dynamo.kiev.ua/articles/20534.html

0

1,665

Лионель Месси: «Не ожидал, что выиграю столь убедительно»

Обладатель "Золотого мяча«-2009 Лионель Месси признался, что не рассчитывал выиграть в опросе издания France Football со столь большим отрывом от второго места: он набрал 473 очка, в то время как на счету Криштиану Роналду оказалось лишь 240 очков.
«Признаюсь честно, я знал, что буду в числе фаворитов, так как „Барселона» провела восхитительный сезон, выиграв все трофеи. Но я не ожидал, что отрыв будет таким большим. «Золотой мяч» очень важен для меня. Все, кто его получал, великие игроки. Но хочу заметить, что некоторые из великих так и не удостоились этого приза. Что касается меня, то будет нелегко завоевать «Золотой мяч“ во второй раз, так как будет сложно повторить сезон, который мы провели», — заявил полузащитник «Барселоны» изданию France Football.
http://www.dynamo.kiev.ua/news/20549.html

0

1,666

Всем спасибо — все выиграли

Прошедший уик-энд для всех четырех команд группы J Лиги Европы УЕФА выдался на славу. Каждая из четырех команд в чемпионате своей страны одержала важную победу.
В рамках очередного тура чемпионата Франции «Тулуза» с минимальным счетом на своем поле переиграла «Булонь». Автором единственного гола в том поединке на 30-й минуте встречи стал Фофана. На сегодняшний день команды Алена Казанова после 14-и сыгранных туров занимает девятую строчку. Против «Булони» тулузцы играли в таком составе: Пеле (Блондель, 90), Фофана (Берсон, 46), М’Бенге, Нунке, Эбондо, Дидо, Сиссоко, Бротен (Луан, 77), Табану, Капуэ, Жиньяк.
В минувшем туре чемпионата Сербии центральным матчем без всяких сомнений был поединок между «Црвеной Звездой» и «Партизаном». Сильнее в белградском дерби оказался «Партизан». Счет на четвертой минуте открыл Диарра. Правда, на 43-й минуте в голом свои ворота «отличился» Кнежевич — 1:1. А автором победного гола стал Клео на 61-й минуте. Таким образом, «Партизан» сократил отставание от «Црвены Звезды» до минимума. После 13-и туров первое и второе место сербского первенства разделяет всего одно очко. В дерби приняли участие: Божович, Кнежевич, Джорджевич (Томич, 90), Крстаич, Ломич, Фейса, Петрович, Ляйич, Морейра, Клео (Вашингтон, 69), Диарра (Йованович, 51).
А ближайший соперник «Шахтера» по групповой стадии Лиги Европы УЕФА, бельгийский «Брюгге», в этот уик-энд довольствовался минимальной победой в чемпионате страны. На своем поле подопечные Адри Костера переиграли «Шарлеруа». Единственный гол в этом матче на свой счет записал Куэмаа. Перед матчем в Донецке главный тренер бельгийцев выставил следующий состав: Стейнен, Симайс (Дирар, 46), Хуфкенс, Донк, Клюковски, Герертс, Оджиджа (Даман, 77), Блондель, Варгас, Перишич, Акпала (Куэмаа, 46). На сегодняшний день «Брюгге» с 33-ю баллами в своем активе занимает вторую строчку чемпионата Бельгии.
http://shakhtar.com/ru/news/11536

0

1,667

Кто хочет встретиться с бельгийцами?

Стали известны дата и время прибытия бельгийского «Брюгге» в Донецк для участия в матче с «Шахтером» в 5-м туре группового раунда Лиги Европы.
Самолет с соперниками «горняков» на борту совершит посадку в донецком аэропорту в среду, 2 декабря, ориентировочно в 14:50. Бельгийская команда поселится в гостинице «Донбасс Палас». Напомним, в этот же день аккредитованные журналисты смогут посетить пресс-конференции с участием наставников «Шахтера» и «Брюгге», а также открытые тренировки команд-соперниц. Подробнее об этом здесь: http://shakhtar.com/ru/news/11496.

0

1,668

Данилов снова выбран президентом премьер-лиги!

Главнейший вопрос на повестке дня: очередные выборы президента этой организации. Наш сайт в режиме онлайн будет вас знакомить с событиями прямо с места. Следите внимательно.
Кстати, первые действующие лица прибыли уже ща полчаса до начала встречи (время Х 14.00). Первыми ласточками стали генеральный директор лиги Александр Ефремов и его совсем еще недавний начальник президент Карпат Петр Дыминский.
Следующий путь в нужную комнату взял действующий президент и главный кандидат на победу на сегодняшних выборах Виталий Данилов. На его лице ощущалась уверенность в себе.
Дальше пошли сливки нашего футбольного общества. Приятно, что наконец собираются не просто менеджеры и разные второстепенные лица, а лично владельцы и президенты клубов. Например, Ринат Ахметов. Также появились и некоторые представители оппозиционного лагеря: Игорь Суркис и Александр Ярославский. Последний, кстати, технично воспользовался тем, что говорил президент Динамо и избежал общения с прессой.
"Мы не знаем, за кого будем голосовать, - говорит Суркис. - Почитаем программы, послушаем выступления, и только тогда будем решать. Беланов? Ну, видимо, он решил, что не сможет всерьез вести борьбу".
Ринат Ахметов был более категоричен. "Шахтер поддержит на выборах Виталия Данилова. Конечно, мы детально ознакомимся в программой Сергея Харченко, но вряд ли ему удастся в короткий срок нас переубедить". Единственное в чем президенты наших грандов были идентичными, так это в надежде, что весь этот беспредел уже сегодня завершиться.
Еще один представитель оппозиционирующего лагеря Вадим Рабинович также собственной персоной на собрании. Неужели будет диалог?
А вот и Сергей Харченко, кандидат номер два. Пока немногословен.
Итак, заседание началось. Традиционно Игоря Коломойского на нем нету, вместо него представитель. Причины неизвестны.
А пока важные люди решают судьбу нашего с вами футбола, мы позволим себе процитировать вчерашнее выступление уже экс-кандидата в президент ПЛ. "Один из президентов мне сказал, что будет голосовать за Данилова, потому что у него бизнес с Ахметовым". Второй - что поддержал бы меня, но не хочет ссориться с Ринатом Леонидовичем. В общем, Игорь Беланов говорил, что не хочет быть клоуном, и что победитель забега известен заранее.
И еще интересный факт, который может иметь важное значение. Некоторые юристы говорят, что Виталий Данилов не может быть одновременно и президентом ПЛ, и депутатом Верховной Рады. Разве только он работает в первой организации на общественных началах. И мы-то, наивные, этому верим на все 100%.
15.00 Как говаривал один известный персонаж: "Заседание продолжается, господа присяжные-заседатели". А тем временем добрая организация решила напоить журналистов чаем и кофе. Но как только - так сразу!
15.20 Пока ничего. Но вот с офсайта Металлиста интересную выписку возьмем: "КДК ФФУ вынужден констатировать, что действительно обстоятельства дела свидетельствуют о невозможности совмещения должности президента ОПФКУ Премьер-Лига со статусом народного депутата", - говорится в выписке из протокола заседания КДК ФФУ.
15.45 Что-то все затянулось. Ну, ничего. Ждали полтора года, подождем еще полчаса-часик.
16.03 А вот и решение! Как сообщил пресс-аташе ПЛ Андрей Палаев, Виталий Данилов в очередной раз выбран президентом организации. 11 человек поддержали Данилова (как, в принципе, и в прошлый раз), один воздержался. Остальные, видимо, против. Но это наверняка сугубо их личные предпочтения. Комментарии участников будут, когда действующие лица начнут покидать место сходки.
16.17 Напомним, что Виталий Данилов уже в третий раз менее чем полтора года существования премьер-лиги выбран ее президентом. Летом 2008 года он стал и.о. президента организации, потом после совершенно неожиданного вылета ФК Харьков, он получил возможность баллотироваться на полноценные выборы президента, и снова победил. Но некоторые остались несогласными. И вот он снова президент. Все ли готовы принять такой исход Общих сборов? Ждем-с...
16.35 Но заседание все равно продолажется. Единственный интересный момент за последних полчаса: выход Александра Ярославского на свежий воздух. Однако увидев толпу людей с камерами, микрофонами, диктофонами и другими устрашающими вещами, он тут же умчался в обратном направлении. Говорить, в общем, не стал.
16.42 И еще из интересного. На нашем сайте проводится опрос, кого бы мы, простой люд, хотели видеть на посту главы ПЛ из кандидатов, что декларировали свое участие в предвыборной гонке. На этот момент 34% голосов получил Игорь Беланов, на втором месте расположился еще один популярный кандидат "Никто из этих кандидатов", он же "Против всех" - 27%, дальше Сергей Харченко - 24%, и только на четвертой почетной позиции сам Виталий Данилов - 15%.
Глас народа=глас в пустыни.
16.49 Ладно, хватит искать развлечения на стороне. Люди начали выходить. Первым пошел Вадим Рабинович, который остался доволен результатом сегодняшней встречи и даже тем, кто в итоге стал президентом. "Мы дали Виталию Данилову три месяца, после чего снова соберемся и будем думать, насколько оправданным был этот выбор".
17.15 Некоторые интересные вещи разъяснил президент Ворсклы Олег Бабаев. "Это можно называть первым шагом к примирению. Общение вышло плодотворным и интересным". Также он поведал, что действительно Виталию Данилову дали условный срок три месяца, чтобы он начал деятельность по всем важнейшим делам, а потом будет новое собрание и разбор его работы. Касательно пула трансляций, то до конца года все остается в прежнем режиме. А потом уже будет проведен другой тендер со всем участниками. Также следует провести работу с ФФУ по поводу нормального контракта на проведения чемпионата, лет хотя бы на пять, а не на год-два, как это делается сейчас. Ну и конечно давняя мечта всех президентов: независимый комитет арбитров. Независимый, разумеется, от ФФУ. Для консультации по этому делу даже должен приехать специалист из Англии.
17.16 Кстати, да. Новые сведения. Из Днепра не было никого. Заседание клуб полностью проигнорировал.
17.40 Собрание закончилось, люди разъехались. Чуть позже на нашем сайте вы можете более детальным образом ознакомиться с высказываниями основных действующих лиц.
http://football.ua/ukraine/news/84214.html

0

1,669

Ахметов: "У нас с Суркисом разная философия"

Президент донецкого Шахтера прокомментировал два наиболее животрепещущих вопроса, сходящихся лишь на одном человеке - Григории Суркисе.
"Цены на билеты устанавливает Федерация футбола Украины. До принятия решения свою точку зрения мы озвучивали сотни раз. Нас не услышали. После принятия решения ФФУ Григорий Михайлович считает, что эти вопросы должны решаться по телефону или в закрытой комнате…
Но здесь затронуты интересы болельщиков! И они вправе знать, как решается этот вопрос! Поэтому я за открытость, прозрачность и публичность.
Господин Суркис говорит, что, если бы я ему позвонил, мы этот вопрос решили бы за одну минуту. Не я ему должен был позвонить. Ему должна была позвонить его совесть! И вопрос должен был решиться за одну секунду. Но этого не произошло…
У нас с Григорием Михайловичем разная философия. Он считает, что болельщики — это, конечно, важно, но это не определяющий фактор. А я считаю, что футбол может обойтись без Ахметова и без Суркиса, но без болельщиков футбола быть не может.
Григорий Михайлович Суркис за 4 миллиона 600 тысяч долларов показал красную карточку болельщикам и не пустил их на стадион в самой важной игре! А Чемпионат мира-2010 показал красную карточку Украине. Нас там не будет…"
"То, что Мистер Луческу рассматривается на пост тренера сборной — меня это не удивило. Меня удивила сама форма приглашения. Я хочу сказать, что это непрофессиональный подход. Так не приглашают.
Я вел переговоры со многими иностранными специалистами. Как правило, лучшие тренеры всегда заняты… Ни один уважающий себя специалист никогда к нам не придет, если получит приглашение в такой форме. И тогда кто будет тренировать нашу сборную, Григорий Михайлович Суркис?
В национальной сборной должны работать лучшие из лучших! И задача Григория Михайловича не видимость работы создавать, а пригласить высококлассного тренера, который придет и выведет нашу сборную на качественно новый уровень".
http://football.ua/ukraine/news/84242.html

0

1,670

Суркис обращается к Ахметову

Сегодняшним числом датировано официальное письменное обращение президента ФФУ к президенту ФК Шахтер.

"№2903 01.12.2009 г.
Президенту ФК Шахтер Р.Л.Ахметову

Уважаемый Ринат Леонидович!
Как известно, 27 ноября на встрече с журналистами в формате "Футбольного пресс-клуба" в ответ на вопрос я высказал свое личное мнение о том, кто, на мой взгляд, мог бы возглавить тренерский штаб национальной сборной команды Украины.
Мои аргументы в пользу тренера ФК Шахтер вызвали бурную реакцию СМИ. Тема возможного приглашения г-на Мирчи Луческу наставником главной команды страны стала наиболее обсуждаемой среди футбольной общественности.
Для того, чтобы придать моим словам статус официальной позиции президента ФФУ и не стимулировать в дальнейшем распространение слухов и домыслов вокруг данного вопроса, я попытался вчера связаться с Вами по телефону. К сожалению, Ваша приемная не смогла предоставить мне такой возможности. В этой связи я готов в удобное для Вас время обсудить мою инициативу в деталях с глазу на глаз.
Буду признателен за адекватную реакцию на мое предложение.
Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис".

Наблюдать письмо воочию можно здесь... http://main.ffu.org.ua/download/letter_ffu.jpg

0

1,671

Ринат Ахметов: "Программа Сергея Харченко мне понравилась"     

Президент "Шахтера" Ринат Ахметов рассказал о выборах президента Премьер-лиги, возможном назначении Мирчи Луческу на пост главного тренера сборной Украины и о ценах на билеты на матче Украина - Греция.
- Сегодня у нас состоялась продуктивная дискуссия. Выбрали президента Премьер-лиги – им стал Данилов. Откровенно поговорили о футболе, и, надеюсь, будет польза для украинского футбола.
- В какой атмосфере прошло собрание?
- Тон беседы был дружеский. Все-таки мы одна футбольная семья.
- Что можете сказать о программе Сергея Харченко?
- Мне, кстати, понравился этот парень. Он произвел очень хорошее впечатление. У него есть хорошие идеи и, вполне возможно, он еще будет рассматриваться как кандидат на пост президента Премьер-лиги.
- Что вы можете сказать по поводу того, что Мирча Луческу может возглавить сборную Украины?
- То, что Луческу рассматривается на пост тренера сборной, меня не удивило. Это сильный и опытный тренер. Меня удивила форма приглашения. Я хочу сказать, что это непрофессиональный подход. Так не приглашают. Я вел множество переговоров с иностранными специалистами. Хочу с уверенностью сказать, если Григорий Михайлович будет приглашать в такой форме топ специалиста, а, как правило, она всегда заняты, никто не сядет с ними за стол переговоров. Нужно изменить форму приглашения. Или тогда сборную будет тренировать сам Григорий Михайлович? В национальной сборной должны работать лучшие из лучших. Пригласить топ специалиста обязанность и ответственность Григория Михайловича. Нужен тренер, который выведет нашу сборную на качественно новый уровень. Если Григорий Михайлович хочет получить от меня разрешение на то, что он хотел бы провести переговоры с Луческу, то я готов его дать.
- Как вы относитесь к тому, что если Мирча Луческу станет тренером сборной Украины и будет совмещать это с работой в «Шахтере»?
- Считаю, что это конфликт интересов. Нужно заниматься или сборной или клубом.
- Хотелось бы затронуть тему цен на билеты на матч сборных Украины и Греции. Григорий Суркис сказал, что если бы вы ему позвонили, то вопрос быстро бы решился.
- Цены на билеты устанавливает Федерация футбола Украины. До принятия решения свою точку зрения мы озвучивали сотни раз. Нас не услышали. После принятия решения федерацией Григорий Михайлович считает, что эти вопросы должны решаться по телефону или в закрытой комнате. Но здесь затронуты интересы болельщиков. Они имеют право знать, как решается этот вопрос. Поэтому я за открытость, прозрачность и публичность. Господин Суркис говорит, что, если бы я позвонил, то вопрос решился бы за одну минуту. Не я ему должен был позвонить. Ему должна была позвонить его совесть. И вопрос должен был решиться за одну секунду. У нас разная философия с Григорием Михайловичем. Он сказал, что болельщики это, конечно, важно, но это не определяющий фактор. Я считаю, что футбол может обойтись без Ахметова и без Суркиса, но без болельщиков футбола быть не может. За 4 миллиона 600 тысяч долларов Григорий Михайлович Суркис показал красную карточку болельщикам и не пустил их на стадион в самой ответственной игре. А Чемпионат мира-2010 показал красную карточку Украине. Нас там не будет.
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b1553cc.html

0

1,672

И. Суркис: "В этом сезоне права на трансляцию не отдам"

Весьма интересно было узнать мнение президента Динамо насчет состоявшихся выборов и победителя этих соревнований.
"Дебаты не были очень жесткими, президента мы выбрали быстро. Но надо признать, что сегодня избран законный президент, и мы желаем, чтобы он объединил и тех, кто голосовал против, и тех, кто голосовал за него. Лично я был в числе первых".
"А Мы с Даниловым, самое интересное, никогда не ругались. Я стоял у истоков его президенства в свое время стоял я. Я даже тогда убедил Коломойского, чтобы Данилов стал временным исполняющим обязанности президента. Хотя группа людей, которые его сегодня поддерживают, а это тот Ахметов и Дыминский, тогда были против. У нас с ним произошли некоторые разногласия, но сейчас мы с ним поговорили чисто по-мужски, и у меня к нему нет никаких вопросов. Желаю, чтоб он работал на благо развития украинского футбола".
"Что до прав на показ матчей Динамо, то могу сказать однозначно: до конца сезона эти права не отдам, потому что подписан договор. Посмотрим, на сколько лет он подписан: я лично его не смотрел, это делал вице-президент по финансам. Но я думаю, что он подписан на сезон. Если это пойдет на пользу Премьер-лиге, то вполне возможно, что мы эти права отдадим. Но здесь на первый план выходит коммерция".
"В голосовании до Сергея Харченко очередь не дошла, потому что после Беланова, который не пришел, был Данилов. Программа Харченко мне понравилась больше, поэтому я голосовал против Данилова".
"Очень эмоционально выступал Ярославский. Когда в конференц-зале остались только владельцы клубов, то он пытался переубедить коллег, что человек не может совмещать два поста - народного депутата и президента. Но регламентный комитет Верховной Рады разрешает Данилову выполнять эти обязанности, только если он не будет получать никакого финансового вознаграждения за свою работу. Я считаю, что человек в любом случае за свою работу хочет получать деньги. Я лично в это не верю. Но коль мои коллеги, которых я уважаю, проголосовали за Данилова, то пускай они будут правы. Мое мнение тоже может поменяться".
"Он декларировал прозрачное судейство. Принято решение пригласить топ-менеджера, независимого эксперта, который будет работать в этом направлении".
"Нашивки УПЛ появятся на форме. Мы ведь избрали легитимного президента".
"Григорий Суркис не смог появиться сегодня на заседании из-за приезда экспертов из УЕФА, которые проводят последнюю инспекцию перед принятием решения по поводу ЕВРО-2012 10-11 декабря. Самое главное для страны, чтоб на заседании исполкома в Португалии были оставлены четыре города за Украиной и финал в Киеве".
http://football.ua/ukraine/news/84258.html

0

1,673

Динамо, Металлист и Арсенал голосовали за Харченко

Как стало известно Football.ua, три клуба поддерживали кандидата, который в итоге уступил Виталию Данилову.
Этими клубами были киевское Динамо в лице Игоря Суркиса, харьковский Металлист в лице Александра Ярославского и киевский Арсенал в лице Вадима Рабиновича.
В то же время единственным воздержавшимся клубом стал криворожский Кривбасс. Кроме того, как мы уже сообщали ранее, на собрании не наблюдалось представителей Днепра.

Таким образом, полная картина голосования выглядит таким образом:
За Данилова: Шахтер, Металлург Д, Таврия, Оболонь, Карпаты, Заря, Закарпатье, Металлург З, Ильичевец, Ворскла, Черноморец
За Харченко: Динамо, Металлист, Арсенал
Воздержались: Кривбасс
Не голосовали: Днепр
http://football.ua/ukraine/news/84259.html

0

1,674

Данилов: "Удостоверение депутата сдавать не собираюсь"

Пресс-конференция избранного президента УПЛ - Виталия Данилова.
"Не хотел бы долго комментировать. Хочу сказать, что ощущения очень хорошие. Почему? Первое - ну, наконец закончились все разговоры о легитимности и тому подобном. Также я рад, что сегодня был достаточно конструктивный: жесткий, мужской, но достаточно конструктивный диалог".
"Если честно, неважно, кто и как сегодня голосовал. Сегодня была дискуссия, диалог, и было собрание, на котором все присутствовали, кроме Днепра - я не знаю, по каким причинам. Сейчас уже это неважно. Сейчас важно то, что есть легитимная Премьер-лига, есть легитимный президент. все клубы достаточно конструктивно настроены работать с правами, с трансляциями, с нашивками... Думаю, что сегодня мы сделали шаг для развития украинского футбола".
На вопрос о поздравлениях от Коломойского. "Если он поздравит, то буду только рад".
"16 владельцев клубов сложно посадить за стол всех вместе, да еще и чтобы было единое мнение. Наверное, это и правильно, поскольку в любом деле должен быть конструктивный диалог. Если он есть - это идет футболу только на пользу".
О приглашении на пост руководителя независимого Судейского корпуса. "В первую очередь, поручено провести консультации с той рабочей группой, которую мы утвердили на собрании. Есть у нас английская кандидатура человека, который мог бы работать у нас на постоянной основе хотя бы полгода или год. Еще раз хочу сказать, что должно быть совместное решение. После сегодняшнего дня мы не хотим никаких дальнейших раздражений - хотим только двигаться вперед".
Об изменениях в Уставе УПЛ, разрешающих участвовать в голосованиях представителям, а не только владельцам клубов. Тем не менее, сегодня собрались исключительно владельцы. "У нас наоборот все делается: когда можно участвовать представителям, приезжают владельцы, и наоборот. Сегодня все владельцы понимали значимость собрания. Нужно было убрать разговоры о нелегитимности, и поэтому, наверное, собственникам нужно было встретиться, поговорить по душам. Увидели они всех представителей... Я не знаю - видели, не видели... Но знаете, наверное, что все представители были удалены. И собственники клубов, прежде чем перейти к голосованиям, достаточно долго беседовали на все темы. Почти по всем вопросам достигнут не компромис, но достаточно прагматичные решения. Я думаю, что у нас впереди очень много хорошей, плодотворной работы".
О намерениях сдавать удостоверение депутата Верховной Рады. "Нет, не собираюсь сдавать!" (смеется)
"Хотелось бы, чтобы те клубы, которые мне доверяют, не разочаровались и дали мне возможность доделать то дело, которое мы начали. Надеюсь, что доверие будет, и что меня будут поддерживать".
О первых шагах на посту полноправного президента УПЛ. "Впереди много работы! Мы должны тем клубам, у которых отдельный пул, предложить то, ради чего они будут готовы уйти из того пула. Добрая воля на это есть. Я только что разговаривал и с Игорем Михайловичем Суркисом... У нас есть разногласия по некоторым вопросам, он общее-то одно - сделать наш чемпионат более прибыльным, более зрелищным! Поэтому, первые шаги - это, опять же, решение по независимому арбитражу. Сегодня господин Бандурко четко дал понять, что они готовы на это идти, и готовы нам помогать, оказывать содействие в том, чтобы УЕФА помогли нам, предоставили какие-либо разъяснения.
На сегодняшний день я могу четко сказать: никаких подводных камней, течений я не вижу в плане того, чтобы к концу сезона или началу следующего сделать единый пул, сделать независимый арбитраж. Несмотря на жесткие дебаты, убедительных доводов сегодня, я считаю, было намного больше, чем каких-то негативных эмоций".
О первоначальном кредите доверия в три месяца. "Нет, немножко не так - вы немного дезинформированы. Три месяца мне дали на финансовый отчет, который имеет право получить каждый клуб. Это по предложению господина Рабиновича - здесь мы не видим ничего сложного, так что это не проблема. У нас срок прописан в Уставе - два года. С сегодняшнего ли дня начинается отсчет этого периода? Получается, да".
http://football.ua/ukraine/news/84257.html

0

1,675

Жолт Сабо рассудит Шахтер и Брюгге

Матч пятого тура Лиги Европы на Донбасс Арене будет обслуживать венгерская бригада арбитров.
Помогать ему на линии будут Роберт Кишполь и Жолт Варга. Среди судей за воротами будет еще один Сабо - Шандор, а за другими воротами будет наблюдать Гергей Шуйок. Четвертым рефери является Петер Соймоши.
http://football.ua/uefa/news/83803.html

0