1

Тема: Kia Rio vs Logan

Жду Логан уже 2 мес. в комплектации Лауреат. В салоне пока ничего определенного сказать не могут по срокам sad
Зашел возле дома глянул на новый Рио хэтчбек. Впечатления очень даже хорошие. Правда тест-драйва не делал, но комплектация +внешний/внутренний вид очень нравятся. И цена 75 000 в грн. уже не намного выше, чем мой Логан по уже возросшему курсу евро mad.
Конечно, судя по обзорам, подвеска и проходимость по нашим дорогам у Рио не такие хорошие, как в Логане, но своих плюсов тоже много. Внутри салона не  тех "изъянов" присущих бюджетному Логану. Все радует глаз. И места как по мне с ростом 183 достаточно. Места в багажнике достаточно. Если мало, то спинки задних сидений легко складываются.
И самое главное, что есть машинки в наличии.
Как думает сообщество, не стоит ли поменять свой выбор?
neutral

0

2

Re: Kia Rio vs Logan

serg_nick написав:

Дядя, ну ты и загнул! Это примерно как зайти на сайт авеоводов или ланосоводов и спросить "Вот понял, что ваши машины полное..., Может Логана купить?" Реакцию знаешь dumbom
Тут уже все в основном определились, так что ты выбирай сашину для себя, а не машину для клуба-форума, в котором общаешься!

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

3

serg_nick написав:

styrka :выбор афто = выбор религии :что купишь, в того бога и верить будешь smile)
Лауреат сильно то буджетным и не назовешь, имхо, если и "разлюбил" цыганку, так замахнись на Лансер и т.п., а то RIO - несалидна reta

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

4

serg_nick написав:

Жду Логан уже 2 мес. в комплектации Лауреат. В салоне пока ничего определенного сказать не могут по срокам sad
Зашел возле дома глянул на новый Рио хэтчбек. Впечатления очень даже хорошие. Правда тест-драйва не делал, но комплектация +внешний/внутренний вид очень нравятся. И цена 75 000 в грн. уже не намного выше, чем мой Логан по уже возросшему курсу евро mad.
Конечно, судя по обзорам, подвеска и проходимость по нашим дорогам у Рио не такие хорошие, как в Логане, но своих плюсов тоже много. Внутри салона не  тех "изъянов" присущих бюджетному Логану. Все радует глаз. И места как по мне с ростом 183 достаточно. Места в багажнике достаточно. Если мало, то спинки задних сидений легко складываются.
И самое главное, что есть машинки в наличии.
neutral

Дык мое мнение - да стоит - тока за 77658 и Chevrolet Lacetti smile)
В наличии есть. Машина за свои деньги хорошая.

Просьба не пинать ногами smile поскольку каждый выбирает машину на имеющиеся у него бабулесы
Если бы у мну было свободных 30-40 тысяч енотов я бы свой тазик не купил бы, а так я за те деньги
безмерно счастлив (у мну не Логан но тоже табуретка)

0

5 Відредаговано conan (2006-05-29 16:39:15)

serg_nick написав:

Если бабки есть, лучше попробуй Mitsbishi Lancer...:retas:

Logan Ambiance 1.4 + ГУР
  0

6 Відредаговано serg_nick (2006-05-29 19:16:37)

Ю. написав:

Лауреат сильно то буджетным и не назовешь, имхо, если и "разлюбил" цыганку, так замахнись на Лансер и т.п., а то RIO - несалидна reta

Нет, не разлюбил. Просто очень не нравится зависимость цены от евро при нынешней тенденции.  ждать еще сколько не известно acklad
Да, Лауреат далеко не бюджетный. Щас уже моя цена в районе 72000-73000. Выбирал исключительно из-за опций АБС+подушка пассажира.
Просто складывается впечатление, что при такой цене Логан уже не выглядит так привлекательно по соотношению цена/качество. Я когда выбирал мафынку, хотел, чтобы максимум 65-69000 цена была. Так что до Лансера тут далеко.
А чем это РИО не солидна? Мы же о новой модели этого года говорим?

P.S. to Croga
Я не считаю сравнение Логан с другими авто на страницах форума чем-то из ряда вон выходящим. Вы зайдите на российский Логан-клуб. Там такое сплошь и рядом. wink

0

7 Відредаговано Ю. (2006-05-29 20:16:22)

serg_nick написав:

Щас уже моя цена в районе 72000-73000.

-"да, уж"...а мой  лауерат+кондей+металлик+CD+сигналка+ регистация+мелкие аксесуары практически "влез" в 67 500...

serg_nick написав:

Мы же о новой модели этого года говорим?

- думаю что мы говорим об одном и том же афто:
http://kia.com.ua/cars/rio/
http://kia.com.ua/cars/rio/ttx.html
- сборка ЛуАЗ или "родной" кореец?
Имхо, симпатичная машинка, но в сравнении с логаном

serg_nick написав:

И места как по мне с ростом 183 достаточно. Места в багажнике достаточно.

- не совсем согласен (особенно по поводу багажника и места для ног + над головой для пассажиров на заднем сидении)

serg_nick написав:

А чем это РИО не солидна?

- эт я "пошалил" немного, ну, например, в сравнении с Лансером smile

Есть и такие мнения:
http://forum.bogdan.ua/viewtopic.php?t=2461
http://forum.bogdan.ua/viewtopic.php?t= … dd3b757d17
http://forum.bogdan.ua/viewtopic.php?t=2030
В общем, у "шоколадного зайца" сладости получается лучше делать reta

P.S. В любом случае, решать Вам - чего душа желает/просит на то и тратить кровно заработанные ден. знаки wink

0

8

serg_nick написав:
Ю. написав:

Нет, не разлюбил. Просто очень не нравится зависимость цены от евро при нынешней тенденции.  ждать еще сколько не известно acklad
Да, Лауреат далеко не бюджетный. Щас уже моя цена в районе 72000-73000. Выбирал исключительно из-за опций АБС+подушка пассажира.

Ниче себе !! Что-то задрали цену на этот пепилац!! Лучше "добавить 3 рубля и купить курицу" smile

serg_nick написав:

Просто складывается впечатление, что при такой цене Логан уже не выглядит так привлекательно по соотношению цена/качество. Я когда выбирал мафынку, хотел, чтобы максимум 65-69000 цена была. Так что до Лансера тут далеко.
А чем это РИО не солидна? Мы же о новой модели этого года говорим?

P.S. to Croga
Я не считаю сравнение Логан с другими авто на страницах форума чем-то из ряда вон выходящим. Вы зайдите на российский Логан-клуб. Там такое сплошь и рядом. wink

Вообще имеется тенденция сравнивать машины разного класса
Например Лансер с Логаном. И вообще не пойму - че все в этот Лансер вцепились. Вы б  в начале сходили в нем посидели - короче - оно конечно и типа японское (тока в Голландии делается) но уж очень бюджетное за свои деньги.

0

9 Відредаговано Ю. (2006-05-31 20:45:43)

pux написав:

не пойму - че все в этот Лансер вцепились

Так, первое что под руку попадается Лансер / Октавия - нормальные рабочие лошадки - аки Логан, токо за "немного" больше деньги и с лучшей шумоизоляцией reta

pux написав:

Лансер ...оно конечно и типа японское (тока в Голландии делается) ...

В стране тюльпанов/марихуаны/кварталов красных фонарей на заводе принадлежащем ММС собирают Colt (ранее делали Space Star) и Smart (собирались снять), причем Colt и Smart движутся на конвеере вперемешку - прикольненький венегретик, а Lancer таки родом из страны восходящего солнца

0

10

Кстати, вчера видел на дороге новую Kia Rio  - с виду очень даже ничего. !

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

11

Ю. написав:
pux написав:

не пойму - че все в этот Лансер вцепились

Так, первое что под руку попадается Лансер / Октавия - нормальные рабочие лошадки - аки Логан, токо за "немного" больше деньги и с лучшей шумоизоляцией reta

pux написав:

Лансер ...оно конечно и типа японское (тока в Голландии делается) ...

В стране тюльпанов/марихуаны/кварталов красных фонарей на заводе принадлежащем ММС собирают Colt (ранее делали Space Star) и Smart (собирались снять), причем Colt и Smart движутся на конвеере вперемешку - прикольненький венегретик, а Lancer таки родом из страны восходящего солнца

Ага у нас на форуме шутка такая есть "Ну тогда купи себе Октавию и Роликовые коньки"
А про немного большие деньги ты это пошутил наверно - за много большие деньги можна нулячий
вариант купить - а кондей к нему добавил - хлоп +1000 евриков  и так далее. Еще раз повторюсь что
нельзя Логан сравнивать с Октавией или Лансером - это машины разного класса.

0

12

Zevs написав:

Кстати, вчера видел на дороге новую Kia Rio  - с виду очень даже ничего. !

Ну дык вполне достойная машинка за свои бабулесы

0

13 Відредаговано Ю. (2006-06-01 12:55:04)

pux написав:

нельзя Логан сравнивать с Октавией или Лансером

Да не в сравнении дело, афтор топика вопросил коллективный разум насчет замены Логана на Рио, мнение нескольких товарисчей совпало:
добавить денег и взять Лансер - всего и делов reta
А по стоимости на сегодня (курс грн/евро/бакс) ситуация следующая при сравнении афто приблизительно равных комплектаций (отличие в резине, аудиподготовке, передних туманках, сиденья с подогревом и еще немного по-мелочи smile
Логан 1.6 ("жирный", т.е. лауреат) + ABS/EBV+вторая подушка+кондей+ знаменитые 1,5-2 % = 75 000 грн, однако
http://www.viking-motors.com.ua/cars/da … index.html
Рио 1.4 первые две комплектации - те же 75 000 грн
http://kia.com.ua/cars/rio/integrations.html
Лансер 1.6, седан ("пустой"): = 90 000 грн
http://www.mitsubishi-ukraine.com.ua/mo … cer/price/
Цфыри немного округленные - для простоты восприятия

pux написав:

Логан сравнивать с Октавией или Лансером - это машины разного класса.

Если вы о размерах, так у Логана, например, колесная база совсем немного, но больше чем у Октавии - а вообще возьмите рисунок с тех. характеристиками/размерами Бора/Октавия/Логан - прикольненько получается smile
Ну а по деньгам, какчеству конечно же...:styrka:
storstark

0

14

Ю. написав:
pux написав:

нельзя Логан сравнивать с Октавией или Лансером

Да не в сравнении дело, афтор топика вопросил коллективный разум насчет замены Логана на Рио, мнение нескольких товарисчей совпало:
добавить денег и взять Лансер - всего и делов

Ага ! Я и говорю "добавить 3 рубля и купить курицу"
Только вот не следует забывать что "пустой Лансер". Тогда уже можно и пустую  Субару за теже деньги
Зато полный привод. smile Не ! Я свой тазик брал по принципу мак. число наворотов за мин. деньги. А пустой лансер это для фанатов Митсубиши. Я к ним не отношу себя.

Ю. написав:

reta
А по стоимости на сегодня (курс грн/евро/бакс) ситуация следующая при сравнении афто приблизительно равных комплектаций (отличие в резине, аудиподготовке, передних туманках, сиденья с подогревом и еще немного по-мелочи smile
Логан 1.6 ("жирный", т.е. лауреат) + ABS/EBV+вторая подушка+кондей+ знаменитые 1,5-2 % = 75 000 грн, однако
http://www.viking-motors.com.ua/cars/da … index.html
Рио 1.4 первые две комплектации - те же 75 000 грн
http://kia.com.ua/cars/rio/integrations.html
Лансер 1.6, седан ("пустой"): = 90 000 грн
http://www.mitsubishi-ukraine.com.ua/mo … cer/price/
Цфыри немного округленные - для простоты восприятия

pux написав:

Логан сравнивать с Октавией или Лансером - это машины разного класса.

Если вы о размерах, так у Логана, например, колесная база совсем немного, но больше чем у Октавии - а вообще возьмите рисунок с тех. характеристиками/размерами Бора/Октавия/Логан - прикольненько получается smile
Ну а по деньгам, какчеству конечно же...:styrka:
storstark

Ну класс это не только размер это еще и двигатель,качество исполнения, комплектации и сервис. Хотя думаю что логан меньше октавии в любом случае. Хотя октавия только внешне большая, салон проигрывает многим одноклассникам, зато багажник как в самолете, тут Логан отдыхает.

0

15

pux написав:

Хотя октавия только внешне большая, салон проигрывает многим одноклассникам

Уж больно тесно в октавии сзади sad

И вообще - про октавию в этой ветке  -> offtopic Вот. smile

0

16

pux написав:

добавить 3 рубля

По комплектации, если вынымательно просмотреть вооруженным глазом alc
"пустой" Лансер 1.6 (! с подоггревои сидений) = жирный Логан Лауреат + 3 к. условных но реальных американских денюх...

pux написав:

Ну класс это не только размер

Тады надобно сразу об этом reta

0

17

Zevs написав:
pux написав:

Хотя октавия только внешне большая, салон проигрывает многим одноклассникам

Уж больно тесно в октавии сзади sad

И вообще - про октавию в этой ветке  -> offtopic Вот. smile

Дык я что .... я ничего ... ну по оффтопил немного .... ну не новую же тему создавать

0

18

pux написав:

ну не новую же тему создавать

Мог бы и создать styrka wink

0

19

serg_nick написав:

И что ты решил ? Ждешь Логан ?

0

20

Zevs написав:
serg_nick написав:

И что ты решил ? Ждешь Логан ?

Не мужики. Отказался я от Логана, уж извините sad
Пошел, поторговался (скинули 1000грн +сигналку бесплатно), сделал предоплату за Рио хетчбэк и принес гарнтийное письмо из банка.
Так что на днях оформляю. Машинка у них как раз в салоне smile

0

21

serg_nick написав:

Отказался я от Логана, уж извините

За это мы с тебя возьмем обещание каждодневно посещать форум и эту ветку и рассказывать о своей машинке !!! alc

ЗЫ. Торганул хорошо - примерно 400 у.е. rock Долго сопротивлялись ? dumbom

0

22 Відредаговано serg_nick (2006-06-08 19:13:21)

Zevs написав:

ЗЫ. Торганул хорошо - примерно 400 у.е. rock Долго сопротивлялись ? dumbom

Не думаю что 400. Сигналка "Богдан" отечественного производства hmm. Я хочу доплатить и взять нормальную двустороннюю.
Сопротивлялись недолго. Правда я к ним всю прошлую неделю захаживал, т.к. они аккурат возле моего дома, так что меня узнавали smile
Забыл сказать, что я тест-драйвил Рио. Очень был доволен.
"+" по сравнению с Логаном: более "резвый" мотор, чем 1.4 Логана; шумоизоляция весьма достойная; более четкая коробка передач ну и интерьер/экстерьер самой собой.
"-" пока не знаю. Предполагаю, что подвеска не такая волшебная, как в Логане, хотя в новом Рио она будет лучше, чем в предыдущем. Типа та была жесткая, а эту уже типа адаптировали для нас. Посмотрим...
На Логане я кстати учился в автошколе и как то к концу занятий мне уже он стал казаться неинтересным (особенно за 72 000 грн). Может это тоже повлияло на мой выбор.

Писать о впечатления буду обязательно. Тем более что Киа-форум какой-то вялый.

P.S. все вышесказаное является мением новичка-автолюбителя, так что не взыщите wink

P.P.S. буду в Киеве в субботу. Никто не подскажет, где можно поискать парктроники, только чтобы не на куличках?

0

23

Привет, мужики! Я как раз вовремя. Я тут вчера видел новый Авео. Помните я писал, что мы тестю купили в старом кузове. Он пока доволен, 10000 прошел, ТО - 610 грн. Так я видел нвый, с челом поговорил, посмотрел. Довольно неплохо уже, тот старый тоже такой скромный внутри, как Логан, а эта уже по-приятнее, и ручки уже людские и торпедо лучше, в общем, все выглядит немного лучше. И в такой комплектации: 1.5-дв. 8 клап., кондей, все электро-стекло,:/ подогр. зеркал (да и зеркала большие), дальше не помню. Да и багажник побольше. Стоит (стоила для него 2 мес. назад всего 65 украинских тугриков. Есть о чем подумать.:/....

0

24

Vic написав:

Я тут вчера видел новый Авео.

Краш-тест EURO NCAP удручает sad
Да и АБС там с подушкой пассажира идут только в версии с автоматом - а это от 79000 грн.

0

25

serg_nick написав:

Не думаю что 400.

ну 300 так точно. rock

serg_nick написав:

P.P.S. буду в Киеве в субботу. Никто не подскажет, где можно поискать парктроники, только чтобы не на куличках?

посмотри тут http://www.signalka.kiev.ua/

0