1

Тема: Заводской ЦЗ и сигнализация.

Не далее как позавчера, установили сигнализацию Convoy MP100 на MCV лауреат с заводским ЦЗ.
При пользовании родного ЦЗ, активируемого с кнопки на ключе, вежливая подсветка работает очень правильно - при закрытии, тухнет, при открытии, загорается.
Установили сигналку. И, оказывается, в моем варианте, она работает сама по-себе, а ЦЗ с родной "радио" системой сам по-себе. То есть - если закрыть с ключа, сигналка не активируется, соответственно открыть дверь закрытую с ключа, брелоком от сигналки невозможно. И наоборот, если закрыть с брелока (поставить на охрану), то с ключа не открывается. + ко всему не устраивает алгоритм работы вежливой подсветки при закрытии с сигналки. Поставил на охрану, а она продолжает сиять 30 сек.

Еще интересный факт. Все пользуются функцией сигналки "Автоматическая постановка на охрану". При случайном снятии с охраны, если дверь не открывать, сама стает на охрану. Так вот, пришлось отключить, потому что при активации режима  "Автоматическая постановка на охрану", не реагирует на открытие двери. Как мне объясняли это связано с вежливой подсветкой и тем что сигналка не видит концевиков, когда она активна...

Это решаемая проблема??? У кого такая же комбинация девайсов, но все работает как надо. Или проблема в сигналке (модель не поддерживает общей работы с заводской приблудой)??? Или не правильно что-то подключено??? Прошу советов...Спасибо...

0

2

Re: Заводской ЦЗ и сигнализация.

это просто криворукие установщики, которым было лень разбираться в схеме машины и сигналки.... а может просто мозгов не хватило...

0

3

а я бы оставил..... своей ширпотребной сигналкой ты даешь доступ сканеру частот к своему ЦЗ, а так он уникальный

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

4 Відредаговано Devil (2009-12-04 00:22:07)

Urist? написав:

это просто криворукие установщики, которым было лень разбираться в схеме машины и сигналки.... а может просто мозгов не хватило...

plus
У меня когда на сигналку ставлю подсветка тухнет через 30 секунд, но все функции сигналки работают! Кнопки ЦЗ на ключе работают как и раньше

шануймося!  empathy
  0

5

Sash_ko у меня установщики сигналки просто сделали задержку на постановку. Тоесть с брелка закрываю машину, замки срабатывают но сигналка датчики начинает контролировать через 30 секунд - подсветка успевает потухнуть.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

6

Devil
Кнопки тоже работают, открывают, закрывают. Но вот то что не работает автопостановка на охрану как нужно фигово.

Urist?
Та установщики вродь не криворукие и в партнерах клуба, но вот с проблемкой нужно разобраться...

0

7

Antnick
Мне тоже ставили задержку в 30 сек. Объясняли что сигналка не увидит концевик пока не истечет 30 сек., (опять тут замешана вежливая подсветка), то есть не будет предупреждать о не закрытой двери. Блин ну отойти от машины, а через пол минуты бежать обратно, вдруг чего, неохота. Пытливость взяла верх. Поставил задержку 8 сек. (в моей сигналке всего два режима задержки, 8 и 30 сек). Попробовал, замки закрываются, свет горит, через 8 сек. есть предупреждающий звук. Не пойму как но находит концевик.

0

8 Відредаговано Sash_ko (2009-12-04 01:06:13)

Интересно как, но в варианте что выше описан, опрос концевиков проходит через 8 сек. Если же активируется автопостановка, то опрос концевиков происходит через 30 сек. Вот и получается, что автопостановка через 30 сек. активирует охрану и сигналка только через 30 сек. опрашивает концевик. Отключиться автопостановка не успевает. Пока что выход такой, или отключить функцию, или включить зажигание...

0