76

Re: Зима и температура двигателя...

Tcont написав:

вот и у меня до 4-х делений перестало доходить.  выше двух не подымается sad

Если по нынешней, плюсовой погоде и при пробеге значимом, то либо термостат, либо датчик...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

77 Відредаговано Yeka (2009-02-08 10:34:21)

Tcont написав:

выше двух не подымается

Запусти утром холодный двигатель и положи руку на верхний патрубок системы охлаждения,возле радиатора.Если через 4-5 минут работы ДВС почувствуеш тепло-(!) термостату. Если морозов крепких не будет катайся так,до следующей зимы.Но термостат купи сейчас-может подорожать.  imho2

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

78

У меня с момента покупки выше двух делений не подымалось, даже когда пять минут moto  выбирался из снега.

79

попробывал.  вроде радиатор холодный, после заводки.     плюс печка при минус 15 грела отлично.   
датчик?

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

80

Термостат может открываться и при 60 град. а надо в р-не 82град.(если не ошибаюсь).Если есть термометр для жидкости вставь в расширительный бачок и засеки момент когда температура скакнет резко в верх.Самый верный способ комп.диагностика,иначе можно долго угадывать. imho2

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

81

Goric написав:

У меня с момента покупки выше двух делений не подымалось, даже когда пять минут moto  выбирался из снега.

Прошлую зиму так же было. А этой зимой ездил с полностью закрытым радиатором - все ок. Хотя в хороший мороз тоже долго на четыре деления выходил. Пока не дашь  crazy_pilot  ни как не хотел греться.

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

82

Вот и у меня была постоянная проблема с температурой двигателя (четыре деления были только в пробках). Так как гарантия уже закончилась, решил сам купить и поменять термостат. Покупка была сделана у Макса, за что ему огромное спасибо!!! Взял французский сразу с уплотнительным кольцом (но оно мне не понадобилась, моё оказалось целым) и 1 литр антифриза. У старого термостата была перекошена внутренняя часть - видно на фото.
После замены всё стало на свои места, постоянно четыре деления!!! И быстрее стала греться tbsenile
Все заняло минут 40. Главное выгнать весь воздух из системы, чтоб не было воздушных пробок!

Как это все сделать вычитал на Российском форуме:
http://www.logan-club.ru/forum/viewtopi … B0#p217704 
Вот вотки старого термостата и коробки от нового:

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

83

Поменял термостат- 4 деления (дня 3), почистил контакты датчика опять 4 деления-дня 3, потом опять 2 деления, редко когда 4 деления. подскажите кто как устранял данную проблему.

0

84

Аналогично. 4 деления только  в пробках. Замена термостата сняла проблему. Уже 6 недель как все в норме (4 деления после 5 минут прогрева)

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

85

Від недавна в мене теж саме. Чотири полоски бачу тільки в пробці. Сервісмен на Армі сказав, що це нормально. Щось невіриться. ПІДКАЖІТЬ БУДЬ-ЛАСКА ДЕ ЗНАХОДИТЬСЯ ЦЕЙ ДАТЧИК. Для початку задую ведешкою контакти.

сіренький Logan ambiance 1.4, з кондгуром, ГБО, 2007 р.в. - був, сіренький Duster Ultramarine 1.6, 4x2, ГБО, 2020 р.в. - є.
  0

86 Відредаговано LawGun (2009-12-08 20:03:03)

От і я вчора з подивом помітив, що температура вище двох поділок не піднімається. Їхав від Макарова до Києва. В Києві в пробках - 4 поділки. Правда, по-перше, у мене пропан, який потрібно прогрівати і який додатково відбирає калорії, а по-друге - більше охолоджуючої рідини (за рахунок патрубків ГБО). А минулої зими я утепляв підкапотний простір, наклеївши дверні (квартирні) ущільнювачі,-  трубочка, що сама клеїться, продається подвійною, можна вздовж розділити,- по периметру переднього краю капота.

Одним словом, куплю метр ущільнювача і знов приклею. Весною я його відривав, щоб двигун не перегрівався літом.

Хоча не виключено, що термостат забарахлив. Потрібно купити термометр і, проїхавши чималу відстань, заміряти температуру в розширювальному бачку.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

87

LawGun написав:

Одним словом, куплю метр ущільнювача і знов приклею.

Купив і приклеїв. Нічого не змінилось  dntknw  В основному температуру показують дві поділки. Дуже рідко - чотири.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

88

LawGun написав:
LawGun написав:

Купив і приклеїв. Нічого не змінилось  dntknw  В основному температуру показують дві поділки. Дуже рідко - чотири.

Понятное дело, у меня шумки столько стоит и не помогает.
Меняй термостат.

Рено Сценик после Логана
  0

89

LawGun
Если надо уплотнить капот, это поможет.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

90

LawGun написав:
LawGun написав:

Я тоже мучался, менял термостат, чистил контакты датчика и т.д и т.п. , хотел уже покупать новый датчик, но наткнулся на российском форуме на аналогичную тему, описывать полностью не буду, но суть в том что надо чуть покрутить датчик (чуть открутить и обратно вкрутить) у меня после этой процедуры сразу возникало 4 деления, пришлось где-то неделю заниматься такой фигней пока все не пришло в норму .

0

91

А мне ВеДешка помогла  like

0

92

Balu77 написав:

Я тоже мучался, менял термостат, чистил контакты датчика и т.д и т.п. , хотел уже покупать новый датчик, но наткнулся на российском форуме на аналогичную тему, описывать полностью не буду, но суть в том что надо чуть покрутить датчик (чуть открутить и обратно вкрутить) у меня после этой процедуры сразу возникало 4 деления, пришлось где-то неделю заниматься такой фигней пока все не пришло в норму .

мне не помогло, летом иногда до 6 палочек поднимался. причем только когда на макдрайв заезжал. отсюда можно сделать вывод - макдональдс зло, даже логан об этом знает.

0

93

Вадимка написав:

макдональдс зло, даже логан об этом знает

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

94

Скажіть хто-небуть де стоїть цей датчик температури БУДЬ-ЛАСКА!!! Мрію його покрутить-закрутить, задуть ведешкою.

сіренький Logan ambiance 1.4, з кондгуром, ГБО, 2007 р.в. - був, сіренький Duster Ultramarine 1.6, 4x2, ГБО, 2020 р.в. - є.
  0

95

OLEG KMUS написав:

Скажіть хто-небуть де стоїть цей датчик температури БУДЬ-ЛАСКА!!! Мрію його покрутить-закрутить, задуть ведешкою.

Ваще-то на нашем форуме мона скачать мануал по ЛОгану.

А датчик находится справа (на морду машины) на торце блока цилиндров возле узла термостата.

0

96

Спасибки большое

0

97

Аналогичная проблема. Траса - 2 деления, город - иногда 2, иногда 4. Придеться наверно термостат менять kez_15

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

98

OLEG KMUS написав:

Мрію його покрутить-закрутить, задуть ведешкою

Не смею спросить, а на фига... dntknw

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

99

SySOP написав:

Аналогичная проблема. Траса - 2 деления, город - иногда 2, иногда 4. Придеться наверно термостат менять kez_15

Куда спешишь дарагой? Сначала диагноз, затем лечение. А деньги выбросить ты всегда успеешь. Если печка нормально шепчет то термостат здесь непричём . Брызни ВДшкой в датчик, должно помочь. Если нет, меняй датчик температуры. Почитай данные темы на сайте , помогает. А просто менять запчасти накладно для кармана. Хотя, если деньги лишние, то можно.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

100 Відредаговано Balu77 (2009-12-22 20:33:08)

SySOP написав:

Не спеши! Почитай выше я уже описывал аналогичную ситуацию, а также почитай другие темы, а термостат всегда успеешь купить (я кстати сгоряча купил,  заменил , а дело было в другом). Полностью солидарен с Олег-1

0