1

Тема: Долгая песня, вопрос к юристам

летом 2008 года в воскресение я припарковался и пошел себе по делам, через несколько часов вернулся и увидел последствия ДТП..... на своем правом боку, вернее правом боку моего Логана... которого по сути не было, как и виновника дтп, переднее правое крыло, дверь, заднее крыло, задняя дверь, повторитель.... все что было видно это кусочек зеленой краски на переднем крыле, моя краска на месте с глубокими канавами, но почти не осыпалась валялся мой разбитый колпак и осколки повторителя, вызвал ГАИ, позвонил страховикам.
ГАИшник приехал мин через 30, страховики сказали что комиссара не пришлем - ГАИ достаточно, ГАИшник сходу сказал.... протокол не буду составлять - дам справку о повреждениях, я не совсем понимал в чем дело вообще и согласился, он позвонил эксперту.... тот сказал что в воскресение никуда не поедет и положил трубку как я понял. Составили схему ДТП, в которой было указано что "нечто" при повороте не справилось с управлением и по касательной смяло мне бочину и скрылось в неизвестном направлении. Схема подписана мной в присутствии 2х свидетелей, также была составлена обьяснительная - так же подписана в присутствии двух свидетелей.
Через несколько дней мне звонит участковый с просьбой подъехать к нему.... я подъехал.... он мне сходу заявил что я дал лживые показания, что машину я сам ударил и все такое, пригрозил что найдет свидетелей...... я ему пожелал удачи в поиске, дал копию счета с СТО и уехал. Пока я сдавал все необходимые документы в страховую мне пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела..... все бы ничего.... но этот .....участковый написал в нем следуещее "в результате проведенной экспертизы было установлено что автомобиль получил повреждения в другом месте, отсутствуют осколки и осыпь, на повреждениях лежит слой пыли......" кто проводил экспертизу, если кроме ГАИшника там никого не было мне неизветсно, после двух жалоб в прокуратуру на данное отказное я получал 2 таких же отказных с этим абзацем, с небольшими изменениями в тексте, на мою третью жалобу мне вообще не дали отказного..... мол участковый его сдал только в прокуратуру, копию мне не оставил.... ппц... в прокуратуре так же отказались давать мне копию,но они и не обязаны впринципе, насколько мне известно, вобщем дело я забросил - отремонтировался за свой счет.
Недавно был снова в страховой и меня снова попросили привезти отказное.... вот я и думаю как мне добиться хоть чего-то?

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

2 Відредаговано Drakosha (2009-12-14 11:29:46)

Re: Долгая песня, вопрос к юристам

Moofasta
боюсь, никак sad
у нас у сотрудника очень похожая ситуация была в прошлом году: он купил авто в кредит, приехал на работу, машину поставил вдоль дороги, где все паркуют и я в их числе ... а когда вышел ехать домой вечером, то машину нашел разбитой в хлам. нашелся какой-то свидетель с ближнего СТО, сказавший, что видел как что-то черное (предположительно БМВ) увозили на эвакуаторе. Да кусок поддона валялся ... так вот по результата экспертизы ему написали, что такие повреждения могли быть получены только во время движения авто ... хотя нас 4 свидетеля, что он на работе весь день просидел и не выходил. И отказали в выплате (там тотал) ... в итоге, он продолжает платить по кредиту, а машины нет ...

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

3

offtopic
я не юрист. Так понимаю, фото-материалов с места ДТП нет? Свидетели могут подтвердить наличие

Moofasta написав:

валялся мой разбитый колпак и осколки повторителя

???
К чему это я - собирать материал для подачи в суд на ГАИ за оклеветание, невыполнение служебных полномочий (отказ эксперта), мож ещё чего - не наю. + вы понесли из-за ГАИ материальный ущерб, отремонтировавшись за свой счёт.
Может банк какоё-нибуть был рядом, или заправка (там камеры вроде должны стоять - хотя сомневаюсь о сохранности видео за столь долкий срок).

Moofasta написав:

на мою третью жалобу мне вообще не дали отказного.

Послать запрос заказным с уведомлением о вручении.
З.Ы. Хороши же гаишники работу свою работать, ппц. Надеюсь всё утресётся в нежном для вас русле.

Renault Logan 1.4i, белый, база + mp3 + сигналка + ЦЗ  + БК + GPS + регистратор + тонировка. crazy
+ ЛОПАТА на зиму smile
  0

4

Moofasta
Drakosha
А разве по КАСКО не всё равно кто виноват?! Разница только во враншизе -  imho2  Или КАСКО не было?
Drakosha
Наташ, а если кредит, то 100% полное каско и по угону и по тоталу...  imho2 Страховая разводит  babruysk

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

5

ГАИшник фоткал место дтп и машину, но я сомневаюсь в его компетентности, разве он уполномочен вести подобную сьемку, тем более на какой то свой цифровик?

заказное куда писать? в райотдел? подскажите как

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

6 Відредаговано _Shyrik_ (2009-12-14 12:05:32)

Moofasta написав:

заказное куда писать? в райотдел? подскажите как

Чесно скажу - точно не помню.     neutral   Писал про заказное так как встерчал на форуме как бодаются люди со всякими службами. Поищи в топиках про ДТП - по моему там и примеры есть, и куда отсылать...

Moofasta написав:

протокол не буду составлять

а вообще должны по правилам???

Renault Logan 1.4i, белый, база + mp3 + сигналка + ЦЗ  + БК + GPS + регистратор + тонировка. crazy
+ ЛОПАТА на зиму smile
  0

7

Кельт написав:

Наташ, а если кредит, то 100% полное каско и по угону и по тоталу...   Страховая разводит

ясно, что разводит. ТАС у него ...
но они мотивировали свой отказ дачей типа ложных показаний, т.к. он написал как было, что машина стояла ... и он ее нашел разбитой, а их экспертиза постановила, что такой ущерб мог получиться только если машина ехала ... отакэ

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

8

протокол обязаны составить..... просто скинул зараза с себя глухаря, так как найти виновника почти нереально

0

9

_Shyrik_ написав:

а вообще должны по правилам?

Если они его составят, то нужна будет искать того неизвестного виновного, а так - нет протокола, нет и виновного - меньше геморра.  imho2

Drakosha написав:

они мотивировали свой отказ дачей типа ложных показаний

Свидетели есть... Просто гемориться много нужно, судиться... А это требует и времени и денег...

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

10 Відредаговано trog (2009-12-14 16:33:51)

Moofasta написав:

протокол обязаны составить..

ГАИ похоже решили слить с темы и передали материалы в милицию, раз участковый обращался.
это значит, что случай был расценен не как ДТП, а как умышленные действия третьих лиц. Обычно этих лиц никто не ищет, потому что свидетелей нет и дело просто закрывают отказом.
У меня таких случаев было три:
я дважды вызывал к первому логану милицию, нашел царапины, написал что вот мыл машину и нашел, откуда взялись не знаю. , третий раз на парковке ашана кто-то пошкрябал машину. Постановы об отказе приходили без вопросов.

Почему закозлил участковый - непонятно. может хотел денег и не дали? Явно неадекватное мудацкое поведение, если все так и было как рассказано. Может таки автор темы ему гадостей наговорил?
Видимо надо делать независимую экспертизу, хотя боюсь что поезд ушел.
страховая без постановы об отказе УД ничего делать не будет.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

11 Відредаговано Moofasta (2009-12-14 19:05:54)

чего он хотел, мне неизвестно....., но разговаривал со мной грубо, я просто отвечал "ищите", "пишите", милиции грубить не было желания, тем более там сидело такое бандюковатое правозащитнико...... насколько поезд ушел мне не совсем ясно, так как последнее отказное я не получил, я так понял просто свернули вину на меня чтобы не искать никого..... могу ли я подать в суд?

0

12

trog написав:

Почему закозлил участковый - непонятно. может хотел денег и не дали?

как вариант он эти деньги уже получил от страховой и ГАИ не исключено, что преднамеренно зная о схеме знают как все оформить, чтобы потом слить глухаря, да еще и от страховой отмазать за вознаграждение...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

13

Moofasta написав:

насколько поезд ушел мне не совсем ясно, так как последнее отказное я не получил, я так понял просто свернули вину на меня чтобы не искать никого..... могу ли я подать в суд?

надо бы юриста поискать sad
из того что на поверхности лежит:
1. машина уже отремонтирована, т.е. независимую экспертизу повреждений будет трудно сделать.
2. в суд подать можно всегда, но нужно понимать на кого и какие претензии выдвигать, обосновать их. 
3. можно попробовать получить копии документов чтобы самому понимать и юристам дать почитать, ваше дело скорее всего в райотделе в архиве. Вы пишете по месту заявление с просьбой разрешить ознакомиться. А дальше если повезет можете попробовать отксерить материалы. Мне не дали, пришлось по тихому фотографировать мобильником.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0