Тема: Долгая песня, вопрос к юристам
летом 2008 года в воскресение я припарковался и пошел себе по делам, через несколько часов вернулся и увидел последствия ДТП..... на своем правом боку, вернее правом боку моего Логана... которого по сути не было, как и виновника дтп, переднее правое крыло, дверь, заднее крыло, задняя дверь, повторитель.... все что было видно это кусочек зеленой краски на переднем крыле, моя краска на месте с глубокими канавами, но почти не осыпалась валялся мой разбитый колпак и осколки повторителя, вызвал ГАИ, позвонил страховикам.
ГАИшник приехал мин через 30, страховики сказали что комиссара не пришлем - ГАИ достаточно, ГАИшник сходу сказал.... протокол не буду составлять - дам справку о повреждениях, я не совсем понимал в чем дело вообще и согласился, он позвонил эксперту.... тот сказал что в воскресение никуда не поедет и положил трубку как я понял. Составили схему ДТП, в которой было указано что "нечто" при повороте не справилось с управлением и по касательной смяло мне бочину и скрылось в неизвестном направлении. Схема подписана мной в присутствии 2х свидетелей, также была составлена обьяснительная - так же подписана в присутствии двух свидетелей.
Через несколько дней мне звонит участковый с просьбой подъехать к нему.... я подъехал.... он мне сходу заявил что я дал лживые показания, что машину я сам ударил и все такое, пригрозил что найдет свидетелей...... я ему пожелал удачи в поиске, дал копию счета с СТО и уехал. Пока я сдавал все необходимые документы в страховую мне пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела..... все бы ничего.... но этот .....участковый написал в нем следуещее "в результате проведенной экспертизы было установлено что автомобиль получил повреждения в другом месте, отсутствуют осколки и осыпь, на повреждениях лежит слой пыли......" кто проводил экспертизу, если кроме ГАИшника там никого не было мне неизветсно, после двух жалоб в прокуратуру на данное отказное я получал 2 таких же отказных с этим абзацем, с небольшими изменениями в тексте, на мою третью жалобу мне вообще не дали отказного..... мол участковый его сдал только в прокуратуру, копию мне не оставил.... ппц... в прокуратуре так же отказались давать мне копию,но они и не обязаны впринципе, насколько мне известно, вобщем дело я забросил - отремонтировался за свой счет.
Недавно был снова в страховой и меня снова попросили привезти отказное.... вот я и думаю как мне добиться хоть чего-то?