Re: Продают красную икру
1 тушка рыбы весит где-то 3-3,5 кг
тогда мне одну тушку небольшую
по поводу икры еще подумаю, а фасовки по 250 гр там есть?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Продают красную икру
1 тушка рыбы весит где-то 3-3,5 кг
тогда мне одну тушку небольшую
по поводу икры еще подумаю, а фасовки по 250 гр там есть?
Winner написав:1 тушка рыбы весит где-то 3-3,5 кг
тогда мне одну тушку небольшую
по поводу икры еще подумаю, а фасовки по 250 гр там есть?
Веталь, мне ответить не сложно, но ниже всё раза 3 продублировано!
ПРОСЬБА КО ВСЕМ! Вы хоть глазами пробегите по теме.
По 250 гр. есть, но она с добавкой подсолнечного масла, стоит 80 грн.
Winner
там слишком все расплывчато, то вроде есть, то вроде нет, цены вобще не видел.
а ктото пробовал ту из банок, которая с маслом?
просто замороженная, если ты говоришь что она без консервантов, то по идее после разморозки и дележа её нужно будет съесть за два-три дня. долго такое хранить нельзя.
помимо 1 кг икры возьму 1 тушку рыбки
По рыбе есть только желающих на 3 штуки, а их 7-10 шт. в ящике, так что до ящика ещё далеко...
4 рыбки
Принимаются заказы на 22-24 декабря, цена 300 грн\кг, говорят тоже только икра и соль, делить икру можно ТОЛЬКО В РАЗМОРОЖЕННОМ ВИДЕ...
Есть ещё и рыба-продаётся ящиками
очень свежая телапия (08/09 год)
филе телапии - 10 кг - 37 грн за кг
окунь - 15 кг - по 22 грн за кгкрасная
кета - 23 кг - по 25 грн за кг
нерка - 23 кг - по 30 грн за кг !!!
кижуч - 23 кг - по 30 грн за кг !!!
А икра идёт расфасованная по 1 кг-цена за 1 кг икры - 300 грн, но есть и меньше вес расфасовки - по 250 гр - 80грн. .
+ 1 Тушка рыбы мне (из тех что пожирнее)
5 рыбин,надо ещё хотя бы 3-4шт.
5 рыбин,надо ещё хотя бы 3-4шт.
а если число желающих не совпадёт с кол-вом рыбин в ящике?
Ладно, если рыбки будет больше, а если желающих 7 а рыбок 6?
Winner написав:5 рыбин,надо ещё хотя бы 3-4шт.
а если число желающих не совпадёт с кол-вом рыбин в ящике?
Ладно, если рыбки будет больше, а если желающих 7 а рыбок 6?
Буду просить ящик на определённое кол-во рыбин,но если не получится - значит кому-то придётся отказаться от заказа...а что делать, в крайнем случае можно поделить одну рыбину на 2 части...
_Shyrik_ написав:Winner написав:5 рыбин,надо ещё хотя бы 3-4шт.
а если число желающих не совпадёт с кол-вом рыбин в ящике?
Ладно, если рыбки будет больше, а если желающих 7 а рыбок 6?Буду просить ящик на определённое кол-во рыбин,но если не получится - значит кому-то придётся отказаться от заказа...а что делать, в крайнем случае можно поделить одну рыбину на 2 части...
а если желающих 7 а рыбок 6?
меня вынесете за скобки я беру рыбину больше для того, чтобы Колина покупка состоялась
Народ, активизируемся по рыбе! В НГ на столе должна быть солёная красная рыбка обязательно! А если она ещё и домашнего засола - это вообще супер!
беру 1 кг икры и 2 рыбки
6 рыбин, осталось ещё чуть-чуть...надо успеть укомплектовать ящик и сделать заказ, иначе может закончиться место в машине, и рыбка нам не достанется
Возьму одну рыбку плюс рецепты засолки
Winner "Огласите весь список позалуйста" (с) - пусть народ подтвердит!
Я солила нерку вот за этим рецептом. Получилось на славу.
Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель, нерку, кижуча, горбушу и проч.
Раздел: Кулинарные рецепты
Так повелось, что красная рыба в центральной части России употребляется в основном в слабо соленом виде. Причем готовый продукт дешевым не назовешь. А свежая (охлажденная на льду) или мороженная рыба стоит практически в 2 раза дешевле. И к счастью, однократная заморозка рыбы не сильно ухудшает ее вкусовые качества. Поэтому я солю красную рыбу самостоятельно, в домашних условиях.
В засолке особенно хороша семга, нерка и форель. Именно они получаются наиболее нежными. Эти рыбы гораздо крупнее горбуши или кеты, которые получаются суховатыми. С них гораздо больший выход слабо соленого рыбного филе, куски крупнее и красивее в нарезке. Кроме того, эти рыбы обладают такой приятной особенностью - их невозможно испортить пересоливанием. Рыба \\\"берет\\\" соли ровно столько, сколько нужно, больше не впитывается. Поэтому как бы вы не солили - она все равно вся будет съедена.
К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы \\\"зацепите\\\" с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство!) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Оно как правило очень жирное и есть его - удовольствие ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива \\\"с рыбкой\\\", ребра можно и оставить - будет что потом поглодать под кружечку другую пивка.
Получившиеся две полу-рыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли), добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун), тоже не плохо). Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции - произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, т.ч. опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу
В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию - укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т.е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.
Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день - он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут - кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!
Хранить рыбу можно примерно в течении недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. Под холодную водочку - лучше закуски и не придумать…
Икра:
Drakosha - 500гр.
_Shyrik_ - 1 кг
Lyurick - 1 кг
Я - 500 гр.
Итого - 3 кг
Рыба
Я - 1 шт.
Bumerdes - 1 шт.
Drakosha - 1шт.
_Shyrik_ - 2 шт.
Игорь Петрович1 - 1 шт.
Lyurick - 1 шт.
Итого - 7 шт.
если я успеваю, то 100% возьму 1 кг икры и 2 рыбины.
067 4649666 Саша. (в профиле старый телефон, не успел поменять)
Икра:
Drakosha - 500гр.
_Shyrik_ - 1 кг
Lyurick - 1 кг
Я - 500 гр.
trog - 1 кг
Итого - 4 кг
Рыба
Я - 1 шт.
Bumerdes - 1 шт.
Drakosha - 1шт.
_Shyrik_ - 2 шт.
Игорь Петрович1 - 1 шт.
Lyurick - 1 шт.
trog - 2 шт.
Итого - 9 шт.
Ок
WinnerКоля, пишу так, для информации.
Вчера забрал свой заказ (брал три ящика рыбы + икра) так в одном ящике оказалось 14шт тушек, весом от 1,200 до 1,990. Еще два ящика забрали знакомые, там незнаю сколько тушек.
WinnerКоля, пишу так, для информации.
Вчера забрал свой заказ (брал три ящика рыбы + икра) так в одном ящике оказалось 14шт тушек, весом от 1,200 до 1,990. Еще два ящика забрали знакомые, там незнаю сколько тушек.
Раз такая песня, то скажу про рыбку - беру по весу около 6 (те 2 рыбки) кг
Lavrik
А они без головы идут?
На рыбу принимаю доп. заказы на случай, если рыбин будет гораздо больше - думаю там пару рыбин свободных будет, но не гарантирую, что она вам достанется
я по весу тоже, получается, могу 2 рыбины взять
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Продают красную икру
Згенеровано за 0.156 секунд(и), виконано 92 запитів