Re: Продают красную икру
1 тушка рыбы весит где-то 3-3,5 кг
тогда мне одну тушку небольшую
по поводу икры еще подумаю, а фасовки по 250 гр там есть?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Продают красную икру
1 тушка рыбы весит где-то 3-3,5 кг
тогда мне одну тушку небольшую
по поводу икры еще подумаю, а фасовки по 250 гр там есть?
Winner написав:1 тушка рыбы весит где-то 3-3,5 кг
тогда мне одну тушку небольшую
по поводу икры еще подумаю, а фасовки по 250 гр там есть?
Веталь, мне ответить не сложно, но ниже всё раза 3 продублировано!
ПРОСЬБА КО ВСЕМ! Вы хоть глазами пробегите по теме.
По 250 гр. есть, но она с добавкой подсолнечного масла, стоит 80 грн.
Winner
там слишком все расплывчато, то вроде есть, то вроде нет, цены вобще не видел.
а ктото пробовал ту из банок, которая с маслом?
просто замороженная, если ты говоришь что она без консервантов, то по идее после разморозки и дележа её нужно будет съесть за два-три дня. долго такое хранить нельзя.
помимо 1 кг икры возьму 1 тушку рыбки
По рыбе есть только желающих на 3 штуки, а их 7-10 шт. в ящике, так что до ящика ещё далеко...
4 рыбки
Принимаются заказы на 22-24 декабря, цена 300 грн\кг, говорят тоже только икра и соль, делить икру можно ТОЛЬКО В РАЗМОРОЖЕННОМ ВИДЕ...
Есть ещё и рыба-продаётся ящиками
очень свежая телапия (08/09 год)
филе телапии - 10 кг - 37 грн за кг
окунь - 15 кг - по 22 грн за кгкрасная
кета - 23 кг - по 25 грн за кг
нерка - 23 кг - по 30 грн за кг !!!
кижуч - 23 кг - по 30 грн за кг !!!
А икра идёт расфасованная по 1 кг-цена за 1 кг икры - 300 грн, но есть и меньше вес расфасовки - по 250 гр - 80грн. .
+ 1 Тушка рыбы мне (из тех что пожирнее)
5 рыбин,надо ещё хотя бы 3-4шт.
5 рыбин,надо ещё хотя бы 3-4шт.
а если число желающих не совпадёт с кол-вом рыбин в ящике?
Ладно, если рыбки будет больше, а если желающих 7 а рыбок 6?
Winner написав:5 рыбин,надо ещё хотя бы 3-4шт.
а если число желающих не совпадёт с кол-вом рыбин в ящике?
Ладно, если рыбки будет больше, а если желающих 7 а рыбок 6?
Буду просить ящик на определённое кол-во рыбин,но если не получится - значит кому-то придётся отказаться от заказа...а что делать, в крайнем случае можно поделить одну рыбину на 2 части...
_Shyrik_ написав:Winner написав:5 рыбин,надо ещё хотя бы 3-4шт.
а если число желающих не совпадёт с кол-вом рыбин в ящике?
Ладно, если рыбки будет больше, а если желающих 7 а рыбок 6?Буду просить ящик на определённое кол-во рыбин,но если не получится - значит кому-то придётся отказаться от заказа...а что делать, в крайнем случае можно поделить одну рыбину на 2 части...
а если желающих 7 а рыбок 6?
меня вынесете за скобки я беру рыбину больше для того, чтобы Колина покупка состоялась
Народ, активизируемся по рыбе! В НГ на столе должна быть солёная красная рыбка обязательно! А если она ещё и домашнего засола - это вообще супер!
беру 1 кг икры и 2 рыбки
6 рыбин, осталось ещё чуть-чуть...надо успеть укомплектовать ящик и сделать заказ, иначе может закончиться место в машине, и рыбка нам не достанется
Возьму одну рыбку плюс рецепты засолки
Winner "Огласите весь список позалуйста" (с) - пусть народ подтвердит!
Я солила нерку вот за этим рецептом. Получилось на славу.
Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель, нерку, кижуча, горбушу и проч.
Раздел: Кулинарные рецепты
Так повелось, что красная рыба в центральной части России употребляется в основном в слабо соленом виде. Причем готовый продукт дешевым не назовешь. А свежая (охлажденная на льду) или мороженная рыба стоит практически в 2 раза дешевле. И к счастью, однократная заморозка рыбы не сильно ухудшает ее вкусовые качества. Поэтому я солю красную рыбу самостоятельно, в домашних условиях.
В засолке особенно хороша семга, нерка и форель. Именно они получаются наиболее нежными. Эти рыбы гораздо крупнее горбуши или кеты, которые получаются суховатыми. С них гораздо больший выход слабо соленого рыбного филе, куски крупнее и красивее в нарезке. Кроме того, эти рыбы обладают такой приятной особенностью - их невозможно испортить пересоливанием. Рыба \\\"берет\\\" соли ровно столько, сколько нужно, больше не впитывается. Поэтому как бы вы не солили - она все равно вся будет съедена.
К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы \\\"зацепите\\\" с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство!) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Оно как правило очень жирное и есть его - удовольствие ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива \\\"с рыбкой\\\", ребра можно и оставить - будет что потом поглодать под кружечку другую пивка.
Получившиеся две полу-рыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли), добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун), тоже не плохо). Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции - произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, т.ч. опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу
В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию - укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т.е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.
Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день - он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут - кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!
Хранить рыбу можно примерно в течении недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. Под холодную водочку - лучше закуски и не придумать…
Икра:
Drakosha - 500гр.
_Shyrik_ - 1 кг
Lyurick - 1 кг
Я - 500 гр.
Итого - 3 кг
Рыба
Я - 1 шт.
Bumerdes - 1 шт.
Drakosha - 1шт.
_Shyrik_ - 2 шт.
Игорь Петрович1 - 1 шт.
Lyurick - 1 шт.
Итого - 7 шт.
если я успеваю, то 100% возьму 1 кг икры и 2 рыбины.
067 4649666 Саша. (в профиле старый телефон, не успел поменять)
Икра:
Drakosha - 500гр.
_Shyrik_ - 1 кг
Lyurick - 1 кг
Я - 500 гр.
trog - 1 кг
Итого - 4 кг
Рыба
Я - 1 шт.
Bumerdes - 1 шт.
Drakosha - 1шт.
_Shyrik_ - 2 шт.
Игорь Петрович1 - 1 шт.
Lyurick - 1 шт.
trog - 2 шт.
Итого - 9 шт.
Ок
WinnerКоля, пишу так, для информации.
Вчера забрал свой заказ (брал три ящика рыбы + икра) так в одном ящике оказалось 14шт тушек, весом от 1,200 до 1,990. Еще два ящика забрали знакомые, там незнаю сколько тушек.
WinnerКоля, пишу так, для информации.
![]()
Вчера забрал свой заказ (брал три ящика рыбы + икра) так в одном ящике оказалось 14шт тушек, весом от 1,200 до 1,990. Еще два ящика забрали знакомые, там незнаю сколько тушек.
Раз такая песня, то скажу про рыбку - беру по весу около 6 (те 2 рыбки) кг
Lavrik
А они без головы идут?
На рыбу принимаю доп. заказы на случай, если рыбин будет гораздо больше - думаю там пару рыбин свободных будет, но не гарантирую, что она вам достанется
я по весу тоже, получается, могу 2 рыбины взять
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Продают красную икру
Згенеровано за 0.167 секунд(и), виконано 93 запитів