626 Відредаговано bars (2009-10-14 22:26:21)

Re: Цены на ТО

Спецы подсоветуйте. Логану 2 года, купил  в октябре 2007 г.
Год назад делал ТО1 при пробеге 6000 км (в силу определенных причин езжу мало).
Сейчас пробег 11200 км, до 24 октября гарантия.
Чего нужно менять,а чего не нужно?
Свечи при ТО1- меняли.
ТО1 делал в г.Славянске на СТО Лимузин.
Заране благодарю за ответ.

0

627

Думаю можно поменять только масло и масляный фильтр. Воздушник, топливник и свечи менять не надо. Хотя на сервисе 100-пудово будут тулить и топливник и свечи, это их зароботок.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

628

bars можешь уже к официалам не ехать, дешевле будет. Меняй сам - масло, масл. фильтр и все. Правильно сказал Less.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

629

mekena написав:

bars можешь уже к официалам не ехать, дешевле будет. Меняй сам - масло, масл. фильтр и все. Правильно сказал Less.

А как же  запись в сервисной книжке?

0

630

bars
а зачем? гарантия закончится и никому эта книжка не нужна будет!

шануймося!  empathy
  0

631

Привет всем! У меня такой вопрос, обязан ли я менять на ТО-2 свечи, потому как свечи нормальные и тыщ 5 еще выходят (официалы говорят что замена свечей входит в обязательную процедуру, иначе снимем с гарантии). И второй вопрос: Близиться зима, до ТО-2 еще тыщи 2,5 остается, масло в двигателе уже грязное, перед зимой бы хотел его сменить на свежее. Обязан ли я буду его снова менять при плановом ТО-2 или нужно просто эту внеплановую замену внести в сервисную книгу, чтобы масла после 2,5 тыщ не меняли?

0

632

alexs-ua
Так сделай ТО раньше, никто не будет против. Со свечами непонятно, воде как с недавнего времени обязательно менять при каждом ТО, хотя если попросить думаю оставят старые.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

633

shtar написав:

alexs-ua
Так сделай ТО раньше, никто не будет против. Со свечами непонятно, воде как с недавнего времени обязательно менять при каждом ТО, хотя если попросить думаю оставят старые.

ДА? А разве так можно? Я вроде спрашивал, говорили  что можно +-500 км до ТО приезжать!

0

634

alexs-ua написав:

разве так можно?

Позже нельзя, раньше можно.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

635

Як проходив ТО-1 то свічки не міняли, сказали що прийшла з Рено інструкція щоб міняти через одне ТО, і на ТО-2 треба буде міняти.Думаю вони спокійно виходять 30000км, зараз в мене 22000км і проблем з ними ніяких.

0

636

У меня все так-же как и у Olega. На ТО1 свечи не менял. Попросил мастера - он выкрутил, сказал нормальные. Заводится с полоборота. Кстати заметил, что после первого ТО упал расход бензина, на пол литра точно, а может и больше. Кто-то подобное замечал?

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

637

ТО-45 на Кий Авто 688грн с мойкой машины - замена масла, фильтра масляного и воздушного. Свечи не менял. Скидка по карточке 10 % итого - 620грн.

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

638

Привет! В мае проходил ТО-1 в Харькове (Трек) поменяли свечи как говорится без разговоров- входит в ТО(я их как резерв в машину кинул у меня претензий к ним не было).

0

639

Прошел вчера ТО-1 на Родно. Специально подгадал под акцию по маслу Эльф. Заодно по гарантии устранили сверчка в торпеде, подтянули крепление корпуса вентилятора (сверчка искали примерно час). Сейчас действуют две акции, масло Эльф и 10% скидка. Выгоднее по акции Эльф. Дали дисконтную карту 10%. Все вежливо, красиво, сверчка устранили по гарантии без вопросов бесплатно. Итого ТО-1 442грн.

0

640

ТО-1. 11000 км. Инком-Авто Харьков.
- фильтр масляный = 55,21
- фильтр воздушный = 56,18
- шайба = 2,33
- масло Elf Evolution SXR 5W40 (3,5 л) = 218,75
- работа (ТО, снятие/установка, замена, осмотр,...) = 170
- НДС = 100,49 !
Итог = 602,96

Не сделана диагностика ЭБУ (или чего-то там), так как не работает программа. Будет через неделю, стоит 0,3 человекочаса.
Свечи не меняли - состояние их хорошее. (заправка ОККО 95)
По ощущениям все как прежде, только, кажется, двигатель стал тише. Вот smile

0

641

Народ  shok  шоу вас за цены? Мне на рено за ТО-3 45000 озвучили 1100-1200 грн. Походу пора ехать на сторонний сервис. nose_eat
Подскажите, что нужно из расходников для прохождения ТО 45000. Масляны, топливный и воздушный фильтр уже купил. Свечи тоже. Осталось только масло?

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

642

SySOP написав:

Народ  shok  шоу вас за цены? Мне на рено за ТО-3 45000 озвучили 1100-1200 грн. Походу пора ехать на сторонний сервис. nose_eat
Подскажите, что нужно из расходников для прохождения ТО 45000. Масляны, топливный и воздушный фильтр уже купил. Свечи тоже. Осталось только масло?

Чтото цифра какаято кривая (45000) , я ТО делаю через каждых 10000., загони на диагностику у дяди Васи , он тебе всё раскажет и посоветует где что можно дешевле купить без потери качества.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

643

у меня уже 43500
щас просто не могу выделить 1000 грн на ТО3, есть другие реально более важные проблемы
гарантия у меня до конца марта 2010 года, т.е. осталось 4 месяца
99% что буду слетать с гарантии
по гарантии обращался только один раз, когда мне реально устранили поломку - это потения маслом крышки ГРМ

пы.сы. если бы не докупил две зимних покрышки на задние колеса, то может быть и прошел ТО у официалов (на передние купил еще в том году)
dntknw

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

644 Відредаговано VladSF (2009-12-09 19:01:52)

Вчера 08.12.09 прошел ТО45 на ЮРК во Львове (делал на ул.Зеленой, так мне ближе). Цены:
Масло - 263
Фильтр масла - 72
Фильтр воздушный - 72
Шайба пробки - 18
Колодки тормозные передние - 230
Замена колодок - 60
Замена воздушного фильтра - 20
ТО автомобиля - 120
            Итого - 855
Минус скидка 10% - заплатил 775 грн
Все, что заменили (кроме маслофильтра), в кульке положили в багажник. Приехал на 14-00, в 16-00 забрал машину. При мне мастер показал, что колодки нуждаются в замене. Сервисом доволен.

0

645 Відредаговано OKurylyshyn (2009-12-09 19:08:49)

VladSF написав:

Итого - 855
Минус скидка 10% - заплатил 775 грн

Я минулого тижня купляв повітряний фільтр в них, то сказали що на запчастини знижка 15% (для учасників Логан клуба), так мені і порахували.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

646

OKurylyshyn написав:

на запчастини знижка 15% (для учасників Логан клуба)

знижка для членів (логан клубу) а не учасників. в мене навіть карточку вимагали для підтвердження.

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

647

Engineer написав:

У меня все так-же как и у Olega. Кстати заметил, что после первого ТО упал расход бензина, на пол литра точно, а может и больше. Кто-то подобное замечал?

Енто есть правильно. У меня в инструкции написано (дословно не помню но смысл передам), что расход топлива в начале эксплуатации не стабилен. Стабилизируется он современем, тысяч через 5...10

0

648

offtopic
Rblfkjd
Классный ник, месье Кидалов.  smile
Или пунто свитчер не сработал?  wink

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

649

Неа, все нормально. Кидалов - это моя фамилия. Просто так удобно на разных сайтах регистрироваться, особено где надо регистрироваться не русскими букавками

0

650

Сегодня был в Гала Молорс.Севастополь. на годовалом ТО.Пробег 8500км Приняли без записи,хотя и намекнули что нужно было-бы позвонить заранее.Обслуживали 1 час.Поменяли масло(3.4л на 326грн),масляный фильтр(67.5грн),долили как бы 200грамм антифриза(7.4грн),поменяли уплотнительное кольцо сливного болта(14.2грн).За материалы сумма 415.5грн.За работу 300грн.итого 715грн.Свечи не меняли.Воздушный фильтр не меняли.Приняли хорошо,отпустили хорошо но взяли дорого.Думал будет дешевле.Дали дисконтную карту на следующий сервис на 10% скидки.Разницы в поведении машины не ощутил.

Первый и единственный серебристый ЛАУРЕТ 1,4 ф-1 по Большой Ялте.
  0