хочу описать свои манипуляции по поводу замёрзшей жидкости в омывателе
началось всё с того, что при покупке авто я спросил у менеджера, что залито в бачок омывателя.
Ответ: омыватель!
Вопрос: зимний?
Ответ: канеша зимний!
Вопрос: точно зимний?
Ответ: понюхай - он же ж спиртом пахнет....
на этом я успокоился и как выяснилось зря....
С первыми сильными морозами омыватель замёрз (бачок был заполнен где-то на половину), но моторчик ещё жужжал... Я конечно немного расстроился и начал изучать наш с Вами форум по поводу устранения данной проблемы. Почитал, расстроился ещё сильней, так как к этому моменту уже перестал жужжать моторчик...
После этого была куплена чекушка дешёвой водки , нагрета на батарее на работе, и в конце дня перед поездкой домой была влита в тёплом виде в бачок омывателя (на улице -15)... Результат - 0. Моторчик не жужжал Было это в пятницу...
Решил попробовать поменять предохранитель, но по морозу не стал. Всё чаще стала посещать мысль, что могло разорвать весь насос В глубине души был готов к поездке в сервис на замену....
На следующий день в субботу вечером в супермаркете было куплено 0,8л концентрата омывателя (-80), который и был сразу влит в бачок. Через 5 минут зажужжал моторчик. Ещё через 20 минут начал брызгать на стекло. Работает до сих пор.
Вывод: не забывайте поговорку "доверяй, но проверяй", вовремя меняйте омыватель на зимний, если таки замёрзло - не спешите менять предохранители или бежать в ремонт - возможно всё работает
На этом пока всё.
Всем удачи на дорогах!
0